留学エージェント5位

EF Education Firstの口コミ・評判

5位

EF Education Firstは、1965年にスウェーデンで創業した留学エージェントです。日本の本社は、東京都にあります。

世界各地の主要都市で、教育機関として認可された直営語学学校を運営。サイトでは、年齢や留学タイプからプログラムを検索できます。英語能力を試せる「EFスタンダード英語テスト」をサイト上で受けることができるのも、特徴の一つです。

EF Education Firstに関するみんなの評判

• goldstarさん
  • 投稿日:2024.03.03

3回お世話になってます

子供達が 短期留学で2回、交換留学で1回お世話になっています。
世界各国のEFから留学生が集まるので現地で日本人以外と交流できるチャンスが多く、子供達はEF大好きです。日本事務所のスタッフは留学生人数に対して少し少ない印象ですが、対応に不満を持ったことは我が家は一度もありませんでしたよ!

• ポケットチョコレートケーキさん
  • 投稿日:2022.08.01

サポートがあったので安心して留学できた

海外語学留学に興味があったので、こちらを利用して色々と調べてみました。海外留学というと高校生や大学生などの若い人を対象としたプログラムが多い傾向ですが、こちらには25歳以上を対象とした社会人向けのプログラムが用意されているのがありがたいですね。おかげで、一旦社会に出た私でもすぐに語学留学先を見つけることができました。スタッフさんがとても親切にしてくれたので、嬉しかったですね。おかげで初めての海外渡航でしたが、無事に旅立つことができ、現地での勉強や生活を楽しむことができました。現地でのサポートも、非常にありがたかったです。

• キムパさん
  • 投稿日:2023.03.31

憧れの韓国留学が実現できて嬉しかった

こちらのエージェントにお世話になり、念願の韓国留学を果たしました。韓国ドラマやK-POPが好きでずっと憧れていた国に留学することができて、本当にうれしかったです。留学前には、不安もありましたが、担当の方が適切にアドバイスをくれ、温かく見守ってくれたおかげで、不安を解消して韓国へ行けたような気がしますね。留学期間は、思っていた以上に色んなことを吸収でき、人間的な成長ができて、大満足です。留学時代にできた友達とは、今もとても仲良くしています。サポート体制がしっかりしているEF Education Firstを選んで留学して正解だった、と強く感じています。

• ミムラさん
  • 投稿日:2022.10.30

とても良いホストファミリーでした

こちらを選んだきっかけは、留学実績が豊富であるということでした。そのせいか、常に私のことを気にかけてくれる優しいホストファミリーでした。自然な感じで終始接してくれたので、最後は自分が日本人であることを忘れるほど親しい関係になりました。また、プライベートを尊重してくれたのかもしれませんが、「休みの日に一緒に出掛けよう」と誘われることも少なかったです。親しくなり色々な話をしていると、なんとホストファミリー歴は10年とのことでした。やはり、紹介先の企業が実績豊富であることが、ホストファミリーの質にも影響を与えているんだと実感した次第です。

• はしださん
  • 投稿日:2023.04.13

親切で丁寧な対応

まずは相談だけでもしてみようと思い、カウンセリングを受けに行きました。費用や授業の内容などについて自分では分からない部分も多く、実際に留学するかどうか正直悩んでいたからです。担当のスタッフは物腰柔らかで、初対面でもいろいろと話しやすいと感じました。一つ一つの質問に対して丁寧で分かりやすい説明を受けられたので、満足しています。不安も解消できて、ホッとしました。留学中も、困った時はいつでもサポートが受けられるそうです。安心して英語を勉強できるようなので、留学するのを楽しみにしています。

EF Education First