留学エージェント2位

StudyInの口コミ・評判 2ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

StudyInに関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

会員登録なしで投稿できます。

• おうかさん
  • 投稿日:2023.05.08

最高のエージェントです。

私は現地高校に通ってそこを卒業する卒業留学がしたくてstudylnを頼ろうとしました。無料カウンセリングを予約し、その前に電話相談があるようで少しスタッフの方と話をしました。そこで、studylnは現地高校と繋がっているのではなく、現地の語学学校と繋がっているので現地の高校を紹介することはできないんです。ですが現地の高校に行きたいなら、~~~と調べると詳しく出てきますよ。こちらからも資料をLINEでお送りしますね。なにか相談したいことがあればいつでもLINEを送ってください。などなど優しく丁寧で寄り添った説明をしてくれました。後日、現地の高校に留学できるおすすめのエージェントを紹介していただけませんか。とLINEを送ったところ、1日以内に返信がきて案内できるサイトを紹介してくれました。自分たちのサイトを使わない私にも教えてくれて、そこで本気で留学に向き合っている方々だと確信できました。私にとってはすごく安心できる頼れるエージェントさんです。ぜひ一度相談だけでもしてみてはいかがでしょうか。

• はさん
  • 投稿日:2024.03.26

しつこすぎる。

軽い気持ちで資料請求したのですが、その次の日から鬼のように電話がかかってきて、ショートメッセージも大量に来ました(この3日間で不在着信10件以上、ショートメッセージも6件)。同じ電話番号からの 電話/メッセージ であれば応じる気になりましたが、毎回違う電話番号からかかってくるので、迷惑電話状態。1日に何回もかかってくるので、本当にしつこかったです、、、、せめて2.3日空けて電話してほしい。
1人の顧客を捕まえるのにこんなに必死になっているということは、かなりヤバい会社なのかなと思い、調べていると、このサイトに辿り着きました。
この口コミを見たので、カウンセリングすらしていませんが、こういうことがあったよという話を知っていただけたら、と思います。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2023.09.04

対応が悪い!

対応が悪くてびっくりしました。
私はまだ面談前でしたが、30分前にドダキャンされ、その後いつがいいか聞かれたので次の日と答えたら何時が空いてますときて、時間を送ったのに返事なし。結局次の日も返事がありませんでした。
初めての留学で、行く前からこんなとは先が思いやられます。
ここではお願いしないことにしました。

• rinさん
  • 投稿日:2023.12.26

対応が遅い

留学相談のカウンセリングを受けました。直近の留学だったため、急ぎで数社さんのカウンセリングを受けていました。
初回のカウンセリングで学校を決めお見積りをお願いしました。「いつ頃いただけますか?」と聞いたところ「今日中に」とお返事いただいたのですが、5日経ってもお見積りいただけませんでした。迅速に対応いただける他社さんは半日あればいただけたのですが・・・年末で忙しいのは承知ですが、発言に責任をもっていただきたいと思ってしまいました。ここを頼りに自分の留学を計画していくのは不安に思いました。

• あさん
  • 投稿日:2023.08.27

最低な会社です

フィリピン留学でstudy inを利用しましたが
言っていることと実際の留学は別物でした。
現地フィリピンに行ってみると全く違う内容で
終始最悪な留学生活になりました
そのことをstudy inに伝えると謝罪のみ。
わたしの時間を返してください
頑張って貯金をして仕事をやめて臨んだ留学生活
studyinのせいで台無しです
みなさまお気をつけください

• 七味さん
  • 投稿日:2023.10.22

ドタキャン

面談の予約をしていたのですが、30分前にドタキャン。
その後、別日でという事だったので、連絡するもしばらく(2日間)返事なし。
まだ、申し込みなどの手続き前で良かったです。
これが、申し込みや現地へ行ってからの事と考えると、恐ろしくてもうここでの申し込みはやめようと思いました。

• はやとさん
  • 投稿日:2024.01.21

迷惑営業会社

登録した瞬間、いろんな電話番号から営業電話が来ました。

横の連携が取れていないのか、異なるエージェント担当から幾度と電話がか買ってきて、携帯番号からなので着信拒否を出来ず迷惑です。

サポートの途中も言ってることと実際が違ったり、面倒な対応が多く、最終的には他のエージェントを通して留学しました。

他のエージェントにお願いしたと伝えた後も営業電話がかかることもあり、本当に迷惑したのでお勧めしません。

• シピルスっ子さん
  • 投稿日:2023.03.14

セブに40日大満足 だがしかし!

留学協会に加盟していない、新進気鋭の改善すべき点が山積みの代理店です。

HPの問い合わせフォームをクリックすると、10分後には元気な電話が相手の都合お構いなしにかかってきます。
後日、オンラインカウンセリングで留学(フィリピン)を決めるのですが、同室にいる多数のカウンセラーも大声で話しているので、マイクが周囲の音も拾ってしまい、騒々しく、相手の音声を聞くのが精いっぱいで落ち着いて話をすることができませんでした。

その後の留学までのやり取りは全てラインです。
パスポートもワクチン接種証明もラインにUpして送ります。
セキュリティは万全!と自信があったようですが、その根拠は一体どこから?
華為の端末を使っていた私は不安でメールに添付に変更してもらいました。

担当も縦割りでクライアントの情報共有が全くなく、複数名から同じ内容のラインが届いたりとお粗末でした。
従業員は英語さえできれば採用されるのか、ライン上での日本語のレベルが極めて低く意思疎通ができませでした。(敬語を使いすぎて誰に何を言っているのか解らない)

いざ留学先のセブ島に行けば、この代理店を通した人がほとんどだったのですが、異口同音に不満を訴えていましたっけ。

コロナに感染して予定より遅れて帰国しましたが、英語が話せるようになって本当に行って良かった。
次回があれば、代理店を通さず自分で学校に直接申し込みたい。
その英語力がついたことが自信になりました。

おまけ:ピッカピカのリゾート施設などは全くの嘘だとわかっていたけれど実際は雨漏りで廊下は川。せめてイメージ画像で期待させない。現実を見せよう!

• あさん
  • 投稿日:2024.01.20

絶対に利用しません

普段口コミは書きませんが、書かせてもらいます。
カウンセリングを2回してもらいましたが、こちらの希望を伝えても上から目線の全否定で言い方がとてもきつかったです。
二度と利用しません。

• 大学入学前は英語が苦手だった女子大学生さん
  • 投稿日:2022.12.09

有意義な海外留学となり英語力も伸びた

ビジネスで通用する英語力をつけるため、大学の夏休みを利用して、短期の海外留学をしようと決意しました。その件を大学の事務局に伝えたところ、海外留学経験のある職員の方から、StudyInを紹介してもらいました。複数の国の中から、オーストラリアへの留学を決めましたが、出発前に無料の英会話レッスンを受けられた点が、とても良かったです。その結果、現地での英会話がスムーズにできたのと、ホームステイ先での生活も楽しく過ごせたのが、良い思い出として残っています。海外留学が終わった後も、小学生に英会話を教える仕事を紹介してもらえる等、留学以外の経験も充実しました。大学入学時から継続して受けているTOEICの点数も伸びており、ビジネスで通用する英語力をつけられたなと実感しました。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

StudyIn
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。