留学エージェント2位

StudyInの口コミ・評判 2ページ目

StudyInに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.03

情報が古い

カウンセリング時の内容と実際の内容が違いすぎる。聞いたところ、昔の情報なのでとのこと、、、なんで昔の情報とわかっていて、新しい情報を伝えないのか
もうチケットも取ってしまい、家の解約まで決まってしまっているし、予定も立てたので変更できない。安い金額じゃないのでほんとにしっかりして欲しい

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.08.27

最低な会社です

フィリピン留学でstudy inを利用しましたが
言っていることと実際の留学は別物でした。
現地フィリピンに行ってみると全く違う内容で
終始最悪な留学生活になりました
そのことをstudy inに伝えると謝罪のみ。
わたしの時間を返してください
頑張って貯金をして仕事をやめて臨んだ留学生活
studyinのせいで台無しです
みなさまお気をつけください

• イロさん
  • 投稿日:2024.08.28

2カ国留学と伝えたのに

来年の2月からフィリピンとカナダで2カ国留学するものです。
最初の電話の時から2カ国留学をしたいと伝えたのにもかかわらず、フィリピンの留学の問い合わせしか聞いてもらえずカナダのことを聞いてもわかりかねますだとか、情報の提供ができないだとか、、結局自分で全部調べながらビザも取ったし、入国に必要なものも用意しました。
そして、3ヶ月使えるレアジョブ英会話も充分な説明を受けておらず、1ヶ月しか使えなかったため、聞いたところ最低でも月8回以上のの受講が必要とのこと。また5〜7月まで残りの2ヶ月分やり直せると説明を受けたのに、5月に8回以上の受講をしたけど6月から使えなくなりました。
何より、質問してからの返信が曖昧なのが1番残念だと思いました。
できると言ったのに、明確な情報が提供できないと言ったり。できないなら最初からできないと言えばいいのに

• rinさん
  • 投稿日:2023.12.26

対応が遅い

留学相談のカウンセリングを受けました。直近の留学だったため、急ぎで数社さんのカウンセリングを受けていました。
初回のカウンセリングで学校を決めお見積りをお願いしました。「いつ頃いただけますか?」と聞いたところ「今日中に」とお返事いただいたのですが、5日経ってもお見積りいただけませんでした。迅速に対応いただける他社さんは半日あればいただけたのですが・・・年末で忙しいのは承知ですが、発言に責任をもっていただきたいと思ってしまいました。ここを頼りに自分の留学を計画していくのは不安に思いました。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2023.09.04

対応が悪い!

対応が悪くてびっくりしました。
私はまだ面談前でしたが、30分前にドダキャンされ、その後いつがいいか聞かれたので次の日と答えたら何時が空いてますときて、時間を送ったのに返事なし。結局次の日も返事がありませんでした。
初めての留学で、行く前からこんなとは先が思いやられます。
ここではお願いしないことにしました。

• 七味さん
  • 投稿日:2023.10.22

ドタキャン

面談の予約をしていたのですが、30分前にドタキャン。
その後、別日でという事だったので、連絡するもしばらく(2日間)返事なし。
まだ、申し込みなどの手続き前で良かったです。
これが、申し込みや現地へ行ってからの事と考えると、恐ろしくてもうここでの申し込みはやめようと思いました。

• 2023年StudyIn利用者さん
  • 投稿日:2023.06.30

もう一度留学行くなら選ばない

2022年に契約、セブ島留学に行った者ですが、二度とStudyInを利用したいとは思いません。
理由は以下の通り
①.事前に伝えられている情報と実際の情報が異なる。
例えば、ランドリーサービスは週3回と知らされていたが、実際は2回。事前情報では、寮食はバイキング形式で食べ放題、しかし実際は謎のスタッフが配膳エリアにおり、配膳され、「もっと食べたい」という旨を言うと「もうダメだ」といわれ食事量を制限されたり、留学途中に病気等でやむを得ず帰国する人・コース変更で料金が下がる人等への返金がなく、これに対する補助等がないことなど。

②.5月頃にStudyInの社員が私が在籍していた学校に来て、フィリピンでの生活や学校についてのインタビューをされたが対応が終わっていた。
①に書いてある事や日本人は他国の2倍の学費を払っていることなど、全ての不満を伝えたが1度たりともメモを取らずただ聞くだけ聞いて帰って行った。奴はなんのために来たんだろうか。

• ななさん
  • 投稿日:2024.10.01

絶対におすすめしません。

契約前の相談(カウンセリング)の時は非常に熱心で、協力的な姿勢をみせますが、契約後は質問をしても返答が来るまでにかなりの時間を要します。

また、質問をしても他の専門家に相談してくださいと言って質問が流されることも多々ありました。

PDF形式の契約書にも誤記があり、こちらから指摘しなければならない様な状況でした。

留学やワーキングホリーを行う際にはそれなりの費用が必要になると思います。その大切なお金の一部をこの会社に支払うのは非常にもったいないと思います。私は絶対に他人に紹介できません。私のような失敗を他の方がされないことを願っています。

• はやとさん
  • 投稿日:2024.01.21

迷惑営業会社

登録した瞬間、いろんな電話番号から営業電話が来ました。

横の連携が取れていないのか、異なるエージェント担当から幾度と電話がか買ってきて、携帯番号からなので着信拒否を出来ず迷惑です。

サポートの途中も言ってることと実際が違ったり、面倒な対応が多く、最終的には他のエージェントを通して留学しました。

他のエージェントにお願いしたと伝えた後も営業電話がかかることもあり、本当に迷惑したのでお勧めしません。

• 投稿日:2024.01.20

絶対に利用しません

普段口コミは書きませんが、書かせてもらいます。
カウンセリングを2回してもらいましたが、こちらの希望を伝えても上から目線の全否定で言い方がとてもきつかったです。
二度と利用しません。

StudyIn