留学エージェント2位

StudyInの口コミ・評判 2ページ目

StudyInに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.10

ありえない

問い合わせた瞬間から電話が来ます
21時40分ごろでした
電話でのやりとりではなくラインでやり取りしたい旨を連絡し、
ラインを登録して返事を待っている間にまた電話がかかってきました。ラインを登録したことを伝えると伝達されていなかったとのこと。しょうがないかと思いラインで打ち合わせの日程を調整しましたが当日時間になっても連絡なし。こちらから連絡すると次の日に担当者が体調不良だったと。
体調不良ならしかたがないと考え、再度日程調整をしました。
再調整の後、こちらの予定が入ってしまい再々調整をしましたが
再調整時の日時で電話がかかってきました。
日程変更はラインで行い、完了の旨来ていたことをsmsにて伝えましたが返信なし。仕方がないのでラインで電話が来たことを伝えると伝達ができていなかったとのこと。
不安しかないです。

• 投稿日:2023.08.27

最低な会社です

フィリピン留学でstudy inを利用しましたが
言っていることと実際の留学は別物でした。
現地フィリピンに行ってみると全く違う内容で
終始最悪な留学生活になりました
そのことをstudy inに伝えると謝罪のみ。
わたしの時間を返してください
頑張って貯金をして仕事をやめて臨んだ留学生活
studyinのせいで台無しです
みなさまお気をつけください

• ラムネさん
  • 投稿日:2024.05.29

案内された情報と、実際の学校の情報に誤りがあり不信感しかない。

案内されている情報と、実際の学校の情報に大きな誤りがあったので不信感しかありませんでした。

生徒は国籍問わず、日本人の担当者がいる学校で学校選びをお願いしていて、見積もり提示や詳細の確認をミーティングで3回にわたり擦り合わせをしていました。

他の代理店で話が出たのでその学校の話をしたら、【この学校は日本人は不在ですね】と言われびっくり。

こちらの担当者が適当なところがあったり質問の意図が伝わっていない心配があったが、
そもそもの情報が間違っていて不信感が強まりました。

条件が合わないことが分かってからも、
『それでは学校選び頑張ってください』と言われ
ミーティングが突然終了し社会人としてもお願いしたくないと感じる対応でした。すごく残念だった。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2023.09.04

対応が悪い!

対応が悪くてびっくりしました。
私はまだ面談前でしたが、30分前にドダキャンされ、その後いつがいいか聞かれたので次の日と答えたら何時が空いてますときて、時間を送ったのに返事なし。結局次の日も返事がありませんでした。
初めての留学で、行く前からこんなとは先が思いやられます。
ここではお願いしないことにしました。

• rinさん
  • 投稿日:2023.12.26

対応が遅い

留学相談のカウンセリングを受けました。直近の留学だったため、急ぎで数社さんのカウンセリングを受けていました。
初回のカウンセリングで学校を決めお見積りをお願いしました。「いつ頃いただけますか?」と聞いたところ「今日中に」とお返事いただいたのですが、5日経ってもお見積りいただけませんでした。迅速に対応いただける他社さんは半日あればいただけたのですが・・・年末で忙しいのは承知ですが、発言に責任をもっていただきたいと思ってしまいました。ここを頼りに自分の留学を計画していくのは不安に思いました。

• おうかさん
  • 投稿日:2023.05.08

最高のエージェントです。

私は現地高校に通ってそこを卒業する卒業留学がしたくてstudylnを頼ろうとしました。無料カウンセリングを予約し、その前に電話相談があるようで少しスタッフの方と話をしました。そこで、studylnは現地高校と繋がっているのではなく、現地の語学学校と繋がっているので現地の高校を紹介することはできないんです。ですが現地の高校に行きたいなら、~~~と調べると詳しく出てきますよ。こちらからも資料をLINEでお送りしますね。なにか相談したいことがあればいつでもLINEを送ってください。などなど優しく丁寧で寄り添った説明をしてくれました。後日、現地の高校に留学できるおすすめのエージェントを紹介していただけませんか。とLINEを送ったところ、1日以内に返信がきて案内できるサイトを紹介してくれました。自分たちのサイトを使わない私にも教えてくれて、そこで本気で留学に向き合っている方々だと確信できました。私にとってはすごく安心できる頼れるエージェントさんです。ぜひ一度相談だけでもしてみてはいかがでしょうか。

• 七味さん
  • 投稿日:2023.10.22

ドタキャン

面談の予約をしていたのですが、30分前にドタキャン。
その後、別日でという事だったので、連絡するもしばらく(2日間)返事なし。
まだ、申し込みなどの手続き前で良かったです。
これが、申し込みや現地へ行ってからの事と考えると、恐ろしくてもうここでの申し込みはやめようと思いました。

• はやとさん
  • 投稿日:2024.01.21

迷惑営業会社

登録した瞬間、いろんな電話番号から営業電話が来ました。

横の連携が取れていないのか、異なるエージェント担当から幾度と電話がか買ってきて、携帯番号からなので着信拒否を出来ず迷惑です。

サポートの途中も言ってることと実際が違ったり、面倒な対応が多く、最終的には他のエージェントを通して留学しました。

他のエージェントにお願いしたと伝えた後も営業電話がかかることもあり、本当に迷惑したのでお勧めしません。

• 投稿日:2024.06.08

後悔しかない

無料の英会話を売りにしているが、途中で無くなった。
しかも、お知らせは、簡易的なメールのみ。
元々の英会話もいつも埋まっており、ほとんど利用できなかった。
契約の面でも、色々と不備があったり、話を変えてきたりと困ることが多かった。追加料金もかかったし、スタッフの対応も「だから何がいいたいんですか?」や鼻で笑うなど言葉遣いも悪く、かなり不快な気持ちにさせられた。

実際に留学先の学校では、同じような思いをした学生がたくさんいて話題になっていた。

• 投稿日:2024.01.20

絶対に利用しません

普段口コミは書きませんが、書かせてもらいます。
カウンセリングを2回してもらいましたが、こちらの希望を伝えても上から目線の全否定で言い方がとてもきつかったです。
二度と利用しません。

StudyIn