留学エージェント2位

StudyInの口コミ・評判 3ページ目

StudyInに関するみんなの評判

• ぴさん
  • 投稿日:2024.07.17

迷惑電話みたい

資料が欲しいだけなのに登録した瞬間何件も違う電話番号で電話が来て迷惑電話かと思いました。SMSのメッセージも大量にきてカウンセリング受ける気がなくなりました。違うところにお願いしたいと思います。さすがに四人、五人から一気に電話が来るのは顧客獲得に必死なんですかね。

• 大学入学前は英語が苦手だった女子大学生さん
  • 投稿日:2022.12.09

有意義な海外留学となり英語力も伸びた

ビジネスで通用する英語力をつけるため、大学の夏休みを利用して、短期の海外留学をしようと決意しました。その件を大学の事務局に伝えたところ、海外留学経験のある職員の方から、StudyInを紹介してもらいました。複数の国の中から、オーストラリアへの留学を決めましたが、出発前に無料の英会話レッスンを受けられた点が、とても良かったです。その結果、現地での英会話がスムーズにできたのと、ホームステイ先での生活も楽しく過ごせたのが、良い思い出として残っています。海外留学が終わった後も、小学生に英会話を教える仕事を紹介してもらえる等、留学以外の経験も充実しました。大学入学時から継続して受けているTOEICの点数も伸びており、ビジネスで通用する英語力をつけられたなと実感しました。

• るるさん
  • 投稿日:2024.08.08

しつこい

問い合わせてみたらすぐに電話が来たのですが、なんだかがっつきがすごいというか、その時点で少し引いてしまいました。
その後も、気づかないうちに2件の電話とメッセージが違う番号から入っており、なんだか怖くなりブロックしました。

え、怖い!!怖いよ!!

• Mさん
  • 投稿日:2024.08.22

電話が怖い

SNSで見ていたこともあり、この度資料請求をしましたが、違う電話番号から何度も電話があり、メッセージのその度に届き、今は忙しいのであとで対応しますと残したのにも関わらず電話が続いたので利用をやめました。

• おうかさん
  • 投稿日:2023.05.08

最高のエージェントです。

私は現地高校に通ってそこを卒業する卒業留学がしたくてstudylnを頼ろうとしました。無料カウンセリングを予約し、その前に電話相談があるようで少しスタッフの方と話をしました。そこで、studylnは現地高校と繋がっているのではなく、現地の語学学校と繋がっているので現地の高校を紹介することはできないんです。ですが現地の高校に行きたいなら、~~~と調べると詳しく出てきますよ。こちらからも資料をLINEでお送りしますね。なにか相談したいことがあればいつでもLINEを送ってください。などなど優しく丁寧で寄り添った説明をしてくれました。後日、現地の高校に留学できるおすすめのエージェントを紹介していただけませんか。とLINEを送ったところ、1日以内に返信がきて案内できるサイトを紹介してくれました。自分たちのサイトを使わない私にも教えてくれて、そこで本気で留学に向き合っている方々だと確信できました。私にとってはすごく安心できる頼れるエージェントさんです。ぜひ一度相談だけでもしてみてはいかがでしょうか。

• 投稿日:2024.07.15

フォローなさすぎる

金額払ってるわりにサポート手薄。
不安で仕方がない。、

• 学習マニアさん
  • 投稿日:2022.02.05

プライベートレッスンで実力が身に付いた

自分自身の力で新しい体験がしたかったのでサービスを利用しました。仕事で忙しく、なかなか留学をするチャンスがありませんでしたが、2ヶ月だけのコースが充実していてよかったです。現地のデスクにはコンシェルジュがいたので、安心して交流を深めることができたような気がします。数多くあるサポートのなかでも、プライベートレッスンが良かったです。ネイティブの講師と一緒に時間を忘れて話題のテーマや時事ネタなど、色々な会話ができたので実力が身に付いたような気がしました。初級でも受けられるサービスがあったので、安心しました。

• さとにゃんさん
  • 投稿日:2022.08.05

留学準備のサポートが万全

将来海外で活躍できる仕事を目指したいと思っていたので、海外留学を計画していたのですが、せっかく留学に行くならしっかり英語力を伸ばしたいと思い、留学サポート会社としてこちらのサービスを選択しました。
なぜ数ある留学サポート会社の中でこちらを選んだのかというと、海外経験豊富なスタッフの方が英語力向上にコミットしてくれるサポート体制がしっかり整っていたからです。教材選びから事前勉強など基本的な内容はもちろん、短期間で結果を出すための学校やコース選定までしっかりサポートしてくれるので、安心して留学準備を行うことができました。

• ファラオ子さん
  • 投稿日:2022.02.04

語学学校の種類が豊富でした

日本人がいない場所に留学をすることができたので実力が身に付きました。私はスピーキングに特化してコースを選びましたが、語学学校の種類もたくさんあって自分自身に合った場所で語学力を身に付けることができました。1週間コースの場合でもしっかりとした学習環境が提供されていましたし、大都市の語学学校で生活することも可能だったのでとても満足しています。分からないことがあれば資料請求をして問い合わせをすることもできました。説明会はオンラインで受講可能でしたし、口コミを参考にしながらプランを検討することができて最高でした。

StudyIn