フォローなさすぎる
金額払ってるわりにサポート手薄。
不安で仕方がない。、
Studyln おすすめしない
契約後 担当グループ移動。
その後、サポートが雑過ぎる。
連絡がつくのが遅い
最高のエージェントです。
私は現地高校に通ってそこを卒業する卒業留学がしたくてstudylnを頼ろうとしました。無料カウンセリングを予約し、その前に電話相談があるようで少しスタッフの方と話をしました。そこで、studylnは現地高校と繋がっているのではなく、現地の語学学校と繋がっているので現地の高校を紹介することはできないんです。ですが現地の高校に行きたいなら、~~~と調べると詳しく出てきますよ。こちらからも資料をLINEでお送りしますね。なにか相談したいことがあればいつでもLINEを送ってください。などなど優しく丁寧で寄り添った説明をしてくれました。後日、現地の高校に留学できるおすすめのエージェントを紹介していただけませんか。とLINEを送ったところ、1日以内に返信がきて案内できるサイトを紹介してくれました。自分たちのサイトを使わない私にも教えてくれて、そこで本気で留学に向き合っている方々だと確信できました。私にとってはすごく安心できる頼れるエージェントさんです。ぜひ一度相談だけでもしてみてはいかがでしょうか。
対応が遅い
留学相談のカウンセリングを受けました。直近の留学だったため、急ぎで数社さんのカウンセリングを受けていました。
初回のカウンセリングで学校を決めお見積りをお願いしました。「いつ頃いただけますか?」と聞いたところ「今日中に」とお返事いただいたのですが、5日経ってもお見積りいただけませんでした。迅速に対応いただける他社さんは半日あればいただけたのですが・・・年末で忙しいのは承知ですが、発言に責任をもっていただきたいと思ってしまいました。ここを頼りに自分の留学を計画していくのは不安に思いました。
最低な会社です
フィリピン留学でstudy inを利用しましたが
言っていることと実際の留学は別物でした。
現地フィリピンに行ってみると全く違う内容で
終始最悪な留学生活になりました
そのことをstudy inに伝えると謝罪のみ。
わたしの時間を返してください
頑張って貯金をして仕事をやめて臨んだ留学生活
studyinのせいで台無しです
みなさまお気をつけください
プライベートレッスンで実力が身に付いた
自分自身の力で新しい体験がしたかったのでサービスを利用しました。仕事で忙しく、なかなか留学をするチャンスがありませんでしたが、2ヶ月だけのコースが充実していてよかったです。現地のデスクにはコンシェルジュがいたので、安心して交流を深めることができたような気がします。数多くあるサポートのなかでも、プライベートレッスンが良かったです。ネイティブの講師と一緒に時間を忘れて話題のテーマや時事ネタなど、色々な会話ができたので実力が身に付いたような気がしました。初級でも受けられるサービスがあったので、安心しました。
対応が悪い!
対応が悪くてびっくりしました。
私はまだ面談前でしたが、30分前にドダキャンされ、その後いつがいいか聞かれたので次の日と答えたら何時が空いてますときて、時間を送ったのに返事なし。結局次の日も返事がありませんでした。
初めての留学で、行く前からこんなとは先が思いやられます。
ここではお願いしないことにしました。
留学準備のサポートが万全
将来海外で活躍できる仕事を目指したいと思っていたので、海外留学を計画していたのですが、せっかく留学に行くならしっかり英語力を伸ばしたいと思い、留学サポート会社としてこちらのサービスを選択しました。
なぜ数ある留学サポート会社の中でこちらを選んだのかというと、海外経験豊富なスタッフの方が英語力向上にコミットしてくれるサポート体制がしっかり整っていたからです。教材選びから事前勉強など基本的な内容はもちろん、短期間で結果を出すための学校やコース選定までしっかりサポートしてくれるので、安心して留学準備を行うことができました。
語学学校の種類が豊富でした
日本人がいない場所に留学をすることができたので実力が身に付きました。私はスピーキングに特化してコースを選びましたが、語学学校の種類もたくさんあって自分自身に合った場所で語学力を身に付けることができました。1週間コースの場合でもしっかりとした学習環境が提供されていましたし、大都市の語学学校で生活することも可能だったのでとても満足しています。分からないことがあれば資料請求をして問い合わせをすることもできました。説明会はオンラインで受講可能でしたし、口コミを参考にしながらプランを検討することができて最高でした。
ドタキャン
面談の予約をしていたのですが、30分前にドタキャン。
その後、別日でという事だったので、連絡するもしばらく(2日間)返事なし。
まだ、申し込みなどの手続き前で良かったです。
これが、申し込みや現地へ行ってからの事と考えると、恐ろしくてもうここでの申し込みはやめようと思いました。