ファミレスバイト3位

スシローのアルバイトの口コミ・評判

スシローは、関西・中部・関東地方を中心に店舗を拡大している回転寿司チェーンです。お寿司屋さんでよく目にする海老とアボカドの組み合わせは、回転寿司業界ではスシローが最初に始めたと言われています。

スシローのアルバイトは、ホール・キッチンをそれぞれ募集しています。高校生も応募可能。男女比率は男性の割合が高めです。

シフトの調整は1週間ずつ行われるので、急な用事や直近のスケジュールにあわせて勤務日程を調節できるでしょう。しかし、楽しみの1つ(?)であるまかないやそれに準じた特典はなし。当然ながらつまみ食いは厳禁です。

口コミによれば、週末の夜はなかなか忙しそうですね。仕事内容や衛生面など、全体的には厳しい職場だというコメントが多く占めています。

• 精神きつおさん
  • 投稿日:2019.10.07
  • 人間関係

その場の現場責任者によって変わる。

私が働いてるスシロー のお店はまず人手不足、店長ゴミという 人がいない状況でオーダーに追われて急いで商品を流してるのにも関わらず 店長「おせぇ変われ」でほかのポジションを必死になってやってるのにも関わらず店長「まだかよはよしろ!」すごく強要してきます。挙げ句の果て作った商品を投げられ店長「作り直せ!」ちゃんとできているのにも関わらず。そういうこともあり新人の子とかも何人もすぐに辞めて行きました。私ももう精神的にきついので辞めます。

• 投稿日:2019.10.06
  • 人間関係

いい人はいいけど悪い人は悪い

自分の働いている店舗は大型店舗と言われるところで人も多く暇なときはみんな暇です。給料も上がりまぁいいかなです。忙しい時には注文の嵐が来ます。レーンの前にあるポジションは作ったら流すだけですが、離れてるところはいったり来たりの連続です。同世代の人も多く話し相手もいるので教え合いもできます。あと朝にはいると仕込みや準備で大変です。なのでいい人はいいけど悪い人は悪いです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.10.04

どこにでも嫌な人はいる

握りで入りました。周りは親切な方ばかりで、入ったばかりの頃はミスをしつつも優しく教えていただき、怒られることもありましたが、順調に半年やってこれました。
しかし、ある日のこと、時間通りにキッチンへ入ると女性社員の方(比較的常に怒ってる人)が、いつもの比ではないほどに私をいびってきました。私が初めてやる作業だと知っていて、「これやっといて」と言い。
当然分からないので、自分なりにやろうとすると「違う違う!いつもこーなってるでしょ?!やったことないの?そーやって人任せにするからだめなの、わかる?」と言ってきたのです。

それだけじゃありません。あまりの忙しさに目の前を流れるサンプルを取り忘れると、店内中に響くような声で「前見て!!!!」と叫ばれました。いつもは、気づいた人がサンプルをとって横にながしたり、声掛けで「何番サンプルかえってまーす」といって、協力しながらサンプルをとってます。
なのにこの日は、私のポジのサンプルが流れてきてるのを敢えて自分は取らず、声掛けもせず、私が気づかないだろうと黙ったまま見て、そして、叫びながらきれてくる。
なんなんですか。貴方はベテランの社員さん。こっちはまだ半年のアルバイトですよ。
一生懸命やってるつもりだし、怒られることも必要だと落ち込んでもここまで頑張ってきました。しかし、あきらかにこの日は機嫌が悪いんだなと即分かるほどにピリピリしてました。その日の機嫌よりきでこんないびりかた、ひどすぎます。

• 投稿日:2019.10.01
  • 人間関係

初出勤してもシフトについて、店長からの説明無し?

初出勤でもシフトの説明無しで面接時の自分の希望日に出勤して、帰らされる方が何人かいました。
始めに、日数を減らされる事など説明してもらえたら働かなかったかもです。

• くそ店長めさん
  • 投稿日:2019.09.29

ブラック

店長がクソすぎる。
採用面接の時にテスト前は入れないと言ったら、「わかった、学業優先だからね(^-^)」と言ったはずなのに
いざ一週間前から出れませんと言ったら逆ギレ。
忙しいのもわかるけど学業優先といったのは店長ですよね?
行きたい学校にやっと行けたのに退学させる気ですか?

• すしすしさん
  • 投稿日:2019.09.29

ベテランどうしで

ホールで働いてました。
人件費を削っているのでめちゃめちゃ忙しいかったです。
長い人がほとんどで、仲が出来ていて、仕事中もお喋りしていました。入れそうにないです。
すごくきつい人もいて分からないことを質問しにくい。
そして、キッチンで支持を出す人とだいたいのきつい人は仲良しで、インカムでお客様の対応質問しても、ベテランには感じ良く答えるのに、新人が質問やオーダーすると、声も態度も全然違います。サイテーでした。
店長、副店長は入れ替わりが多く、ベテランパートに媚びていました。

• フォッさん
  • 投稿日:2019.09.27

楽しい

スシローでバイトを初めて3.4ヵ月になりますが、楽しいです。初めは覚えることが多くて大変でしたが覚えるとそうでも無いですし、社員さんや周りの方が沢山話しかけてくれるのでとても働きやすいです。ただ仕事量と給料を比べると割に合わないです…

• もももさん
  • 投稿日:2019.09.26

むり

スシローでバイトをはじめて3ヶ月ですが
本当にしんどいです。来月辞める予定です。
誰もなんも教えてくれないし、放置なので
分からないことばかりです。何か間違えたりしたら
愚痴愚痴裏で言われ、メンタルやられます。
臭いしまじでやめたほうがいいです。
なんでスシローにしたんだろうて後悔してます。

• メリー斎藤さん
  • 投稿日:2019.09.22
  • 人間関係

あまりオススメはできない

私はキッチンで働いている高校生です。
正直言ってスシローのバイトはキツイ!

・仕事内容は単純で覚えやすいが、新しいメニューがすぐに出るので、気を付けないといけない。

・常に人手は足りない感じ。入れようと思えば結構シフトを入れられる。今やる事がなかったり、暇すぎるなら思う存分働けると思う。

・混雑するとキッチン内はてんやわんや。空になったオーダーカップを回収する暇もない。人手が足りないが、かと言って人を増やすと狭いキッチンに大渋滞。

・キッチンでの作業は単調すぎてやりがいはほぼない。将来何か役に立つなんてこともなく、シャリをネタの上に乗せるだけ。
逆にホールはお客様と直に接する分やりがいはあるのだと思う。

・人間関係は悪くはないのだと思う。先輩方は親切で分からないことはすぐ教えてくれるし、察して教えてくれる時もある。ただ、私の店舗に限った話ではあるが、社員のおばさん層は割と言動がキツイしすぐ文句言う。

・給料は少し低い。賄いはない。正直あの忙しさでこれしかないの?と思うと割に合わないと思う。

• ゲッペさん
  • 投稿日:2019.09.19

やめた方がいい

自分は高校生ですが
スシローに入ろうと思ったのは高校生として
働きやすそうだったからです。
しかし実際に働いてみると
まだバイトをはじめて少ししか
たっていないのに8時間やらされ
平日も学校に帰ってすぐにバイトに行くような
感じです。
シフトは提出すると書いていたのですが
勝手にシフトが決められるような形になっています。
他にもありますがキリがないのでここではいちませんが
スシローを考えている方はもう一度
考え直した方が絶対にいいと思います。

職種ホール・キッチン
勤務時間等勤務地・募集内容による

シフト制(一週間毎に調整)
服装・髪型制服貸与・帽子着用

ピアス禁止