ファミレスバイト5位

デニーズのアルバイトの口コミ・評判

5位

(ファミレスバイト 平均 2.86)

• 人間関係

デニーズのアルバイトは、セブン&アイ・フードシステムズが展開しているファミリーレストランでのアルバイトスタッフです。接客や調理補助などの求人を募集しています。

いくつかの時間帯の中から希望のシフトが選べるため、学生や主婦など各々のライフスタイルに合わせて働くことが可能。定期的に仕事のレベルに応じて昇給や昇進のチャンスがあり、責任者になるとボーナスが支給されます。正社員や契約社員への登用制度も用意されています。未経験からでも問題なく働けるか、仕事内容はどの程度ハードなのかなどが気になるところでしょう。

ここでは、実際に働いた人の口コミや評判が投稿されています。応募前の参考にしてください。

デニーズのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.23

店長さんと一緒に働く仲間次第

私がバイトしていたのは、38年も前の事ですので、今に当てはまるかわかりませんが、オープンスタッフで特別なのものありますが、忙しかったですが仕事に行くのが楽しかったです。店長が凄い人で自分が取ったオ゙ーダーこなしながら客席全部をみて私たちに指示を出し、キッチンが大変な時はすぐに入って店をまわす方でした。
今でも尊敬する方です。一緒に働いていた方達とは、仕事が休みの人とドライブに行ったり、カラオケ、花火、スキーと遊んでいました。私は、出来の良いバイトではありませんでしたが、店長のおかげで時間帯責任者の契約社員にしていただきました。楽しかったです。

• 投稿日:2023.08.11
  • 人間関係

もう飲食系やりたくない…

体力的にも精神的にも疲れる。何してても常にバイトのこと考えちゃって何も楽しめなくなった。どこもこんな感じなのかな、みんな凄い。
忙しくて仕方ないけど教えて貰える時間が少ない。でも最初にマニュアル動画は見せてもらえる。キッチンだけど最初はバッシングとか料理の提供もやった。スピードをとても求められるし夏場キッチン暑すぎる。
シフト希望の紙にバツ書いてる日にシフト入れられて、店長に伝えて休んだら無断欠勤になっていたこともあった。給与明細が貰えない月もあった。言ったら貰えたのかな?そして辞めるって決まったら急に態度変わって優しくなった。
私には向いてなかったけど学べることは多いし気が強かったり体力あったり覚えがよかったらいけると思う。

• 匿名主婦さん
  • 投稿日:2023.08.12

ベテランパートのパワハラがキツイ

勤続20年以上の人が9割の職場で、初見でも普通に略語で命令されます。
まず配膳が複雑。初見でも当たり前のようにやってといわれる。間違えないように確認しながらなんて暇は無い。オーダー入って料理出されるまでにタイムリミットがあるようで、それを過ぎたらチェックが入るとかで、メモや他の人に確認しようにも忙しそうにされて聞ける状態じゃないです。
1人特に酷い人がいて、日に日に態度が悪化してきました。
私含め気に入らない早朝バイトの人には話しかけられても返事をしない。イラつきながらトレーを投げつけたり「私しか仕事してないから!」とか言われたり、客席から下げた食器を運んでいる時にすれ違いざまにボソッと文句を言われたり、あなたはこんな所がダメ!とかどうせ出来ないんだからとか、付きっきりで説明してあげるわけにはいかないんだからね!とか云々。
2ヶ月たった頃にようやく配膳マニュアルの様なものがあると聞かされ、業務中に見る余裕なんてないんだから、それを休憩時間なり仕事終わりに見るなりはあなたのやる気次第なんじゃない?と高圧的に言われたり。
その人が食器を大量に割った時も一方的に私のせいにして責められました。
厄介なのが店長がいる時とは明らかに態度も声のトーンも違うことです。
週2日しか出ていませんが、来週からもう一日増やしてと言われ迷っています。
最近は帰宅後もその人に言われた言葉が頭から離れず、体は疲れているのに明け方まで眠れず疲弊しています。
こんな思いしてまで続ける意味なんてあるのかと何度も自問自答してます。
今働こうか迷っている人がいるなら絶対やめた方が良いです。

• おかかさん
  • 投稿日:2023.09.08

迷惑な客が多い

メンタルが豆腐な人はキツいと思います
私は高校生で、デニーズでバイトしていましたが、お年寄りや中年くらいの歳のお客さんに結構面倒な人が多いです。
クーラーの風が寒いから、温度高くしてと言われたからその人の近くのクーラーの温度を上げたのに、まだ寒いと何度も言われるから、クーラーを消しても、寒いって言ってるでしょ!と怒鳴られたり、
お店が混んでて5分くらいお客さんを待たせてしまったときに、すごい待ったんだけど!客のことこんなに待たせて良いと思ってるの?と言ってくるオバサンがいたり、
タブレットで注文を入力するからお客さんが入力間違えしない限り間違ったものが提供されるはず無いのに、こんなの注文してない!こっちの料理を注文したんだ!と騒いだ挙げ句、伝票を確認してみても提供した料理は間違ってないのに、最後まで自分のミスを認めない老人がいたり
ヤバい年寄りが沢山来るので私は限界を感じバイトを辞めました。
でも、ヤバい人の対応に慣れてる人には時給の良いしオススメです

• 投稿日:2024.01.22

最悪でした。

ホールを5か月していました。
ランチタイムは常に入店待ちで忙しく、息切れする程です。でも私は体を動かすのは苦ではないので業務自体は嫌ではありませんでした。でも人手不足なのか人員の割に忙しすぎて全く時給に見合ってません。何より人間関係が最悪でした。社員は店長のみ。ベテランパートが実質牛耳っている店舗でした。そのパートおばさん達の性格が悪すぎて、こんな人間初めて出会いました。挨拶無視は当たり前。何か聞いても面倒くさそうに一言で返されるから分からない。ずっとおばさん同士で愚痴か悪口を言い続けていて、たまに何か言ってきたと思ったら感じ悪く上から目線で批判や注意ばかり。もうストレス半端ないです。色んなバイトしてきましたが、こんなに最悪な人間ばかりの職場は初めてでした。社員の店長のみいい人でした。人間関係が良ければ頑張れたけど、時給も低くて忙しくて、性格腐った人らの集まりで無理でした。全くおすすめしません。

• 飲食経験者40代のおっさんさん
  • 投稿日:2024.04.29

シフトがおかしい

経験者と言えど入店して2週目、10日間も入っていないのにラストオーダー22時30分のお店で21時からラストの初の締め作業ワンオペのシフトとか。流石に締め作業を最低1回は誰かに付いてもらわなきゃ出来るわけない。
自分が入店してから半年…3人辞めて3人入ったけど、そのうち2人は一ヶ月持たず退店。
忙しい日と落ち着いた日があるのは分かる。が、ゴールデンウイークの週末17時ー21時で予算が20万と予想が出されているのにキッチン2人とかありえない。プリパレ(仕込み・事前準備)がディナータイム始まって2時間足らずで無くなるもの続出。ほうれん草・カットポテト・液卵・パンケーキミックス・ハーフカットトマト・サラダミックス・ベーコン・ボイルエビ・ボイルドエッグ・カットオレンジ…その他多数…18時にシフトインしてこれらのプリパレをしながら止まらないオーダーをこなしておりますが、料理提供10分以上が週末は50%超えが当たり前になっています。終電で24時には上がらないと帰れないと言っているのに休憩取れず24時過ぎるのに昼間のベテランらしき人から休憩取れと怒られる。無理やりオーダー切れたタイミングで休憩取るとその後オーダー入り休憩取るなと店長に怒られる。キッチンのリーダーから洗い物は残して帰って良いと言われているのに朝のベテランからは洗い物残すなと怒られる。新しい人が定着するわけないですね。
キッチンもフロントも21時〜ラストまで予算2万でワンオペなのに納品がありオーダー・納品・閉め作業を2.5時間で終わらせろというシフトは理不尽。
最初は長い時間働ける人も短時間契約(一日3〜4時間契約)で店舗の様子を見てからをおすすめします。

福利厚生は充実しているので田舎の暇な店舗で社会保険加入条件下で働けるならよいかもしれませんね。

• なしさん
  • 投稿日:2023.08.30

有り得ないことばかり

パートで数ヶ月働きました。ここのクチコミを見て正に同じような事が横行されている。どこも一緒なんだな、とガッカリ。女の店長はピークになるとイライラ、粗探しかのように新人のミスをつきピーピー喚いて小言はしょっちゅう、お陰でスタッフ、店の雰囲気も最悪になりお客に笑顔で接客なんてできる訳がない。おまけに店長自らのミスを新人になすりつける始末。教えられていないことも教えたと言われ、できなければ怒鳴られる。意味不明。辞めたいと言うと期待してるのに、などと急に助けて下さいなどと手のひら変えて言ってくる、永遠に辞められない。一度入ると辞めさせてもらえないので皆消えていなくなる。負の連鎖。それが会社、店のせいだとは思っていないところが恐ろしい。精神が止むだけなので働かないほうがいい。

• 投稿日:2023.08.06

キッチン、ホールの扱いが天と地の差

キッチンでバイトしていました。
当時の店長はキッチンの従業員に恨みがあるのか知りませんが、キッチン、ホールの扱いがとても違います。キッチンには挨拶すらしません。
ホールは和気あいあいとして、シフトの融通もきく、残業代も全額支給。ピーク時もそれなりに人員はそろっていて余裕があります。エアコンも効いていてとても快適な職場です。
それに比べてキッチンはホールと違い、とても地獄です。夏はとても暑く、冬はとても寒い。さらに夏は冷やし中華などで氷を使用しますが、キッチンは氷の使用を禁止されます。なので、前日に冷凍庫に水を入れた容器を置いて氷を自分達で作成しています。間に合わないときは自腹で氷を買ってきます。
シフトについても休み申請を出しても破り捨てられる。ホールで人が少ない場合はキッチン従業員をかり出す。それで週7出勤になっても関係なし。
人員については週末は以下です。平日も同じです。(ホールは少し少ない)
とてもじゃないですが、料理作るだけで精一杯です。
モーニング、アイドルはキッチン:1人、ホール:5人
ランチ、ディナーはキッチン:2人、ホール:7人
21時以降はキッチン:1人、ホール:3人
さらに店長はキッチンにイヤミたっぷりに怒鳴ってきてフロントの仕事をキッチンに押しつけてきます。客席のバッシング、料理配膳、料理運び、下げた食器を洗い場まで運ぶなど。されにキッチン食材の発注業務、精算業務も押しつけられました。
で、ホールはおしゃべりばかりでなにもしない。さらに、キッチンが大変なときは手伝ってほしいと店長に話しても無視される。皿洗いも一切やってくれない。オーダ入ってから5分経過後、料理出てこない場合は「料理はまだ?早く作れ。クズども」など暴言を投げかけてきます。さらにピーク時でもパーティプレートなど予約必要な料理でもキッチンには伝えられずに突然オーダー入れてきて5分で作れ。と無茶をしてきます。
ホールでオーダーミスがあってもキッチンのせいにされます。料理作っていてオーダーミスに気づけなど無茶なこと言われます。ホールはおとがめなし。
また、ホールに欠員が出ても休日のキッチン従業員に連絡して無理矢理出勤させる。キッチンに欠員が出た場合は1人いれば人員の補充なし。
おかげでキッチン従業員は入社してもすぐに退職し全員で6人しかいません。社員はキッチンには全くヘルプ入りません。ホールは社員もいれて30人ほど。
私は常に週6で6時~21時、繁忙期は0時になることも。20連勤もざらにあり、たまにほぼ徹夜で仕事することもありました。さらに残業代はなし。食事、休憩はほぼ取れたことなし。
ホールは最大で週5、1日8時間ほど、繁忙期が終わったら順番に連休も取れる。(その連休もキッチン従業員が回している。)

そんなことが3年ほど続き、店長が変わったため奴隷のような扱いはなくなったのですが、そんな店長は結構居ると思います。そんな店長で働いているキッチンの人はすぐ退職することをおすすめします。

• でにゃーずさん
  • 投稿日:2024.06.23
  • 人間関係

忙しすぎだけど、人が良すぎる!

私がバイトしてるデニーズは、駅前ということもありとてもとても忙しいです。でも、そんなこと忘れさせてくれるぐらい人が良すぎて最高です👍楽しくバイトでてます!!
たまにクレームとかめんどくさい老人のお客さんもいますが、他の従業員さんが大好きすぎてやっていけてます😘
これからもがんばりますーーー!!

• わたわたさん
  • 投稿日:2019.08.24
  • 人間関係

店長が変わるとやり方も変わりストレスを抱える

今年の4月で辞め2年間働いた高3です。
まず私が入った当初は店長も良い人でフロント、キッチンも共々に良い人ばかりでした。
昼間働いてる50代の主婦の方がいらっしゃいましたがその人を除けば良い職場でした。
人手不足のもあり高校生でも時給は1100円で他の所と比べると多少は高いと思います。
去年の夏秋位に店長がかわりそこから環境が一変しました。まずシフト表です。変わる前の店長までは入れない日は✕を書き入る日は何時から何時迄を記入に希望に入れたのですが店長が変わりシフトを出したら入れない日が急に入っていたり例えば10時から入れますと書いていたのにも関わらず無言で9時に変更されていました。一言相談すれば良いだけの話なのに勝手に変更されてそこから嫌になりデニーズの社員もそこまで有能ではありませんでした。逆に社員同士があまり良くはなかったです。
私が居た時はこんな感じでした。職場の雰囲気も悪く毎日ストレスを抱えかなり病みました。
なのでデニーズで働くなら別の所をオススメします。

デニーズのアルバイト