ファミレスバイト5位

デニーズのアルバイトの口コミ・評判 2ページ目

デニーズのアルバイトに関するみんなの評判

• あははさん
  • 投稿日:2023.09.03

平社員の女がバイト達に暴言を吐く

長く働いているアルバイトです。最近どこかの店舗から配属になった女平社員が、バイトに酷い態度で接してきます。営業に必要なものが出来てなく、聞くと「やってねぇよ〰️」とか、大きな声で言ってくるし、また別の内容の時には「覚えろよ、マジでぇ」と汚い言葉で言われました。私だけでなくほぼ皆に汚い言葉や嫌な態度をとり、本当に仕事がやりにくく、、、アルバイトの皆はそれぞれ責任持って業務をこなしていますが。

• わたわたさん
  • 投稿日:2019.08.24
  • 人間関係

店長が変わるとやり方も変わりストレスを抱える

今年の4月で辞め2年間働いた高3です。
まず私が入った当初は店長も良い人でフロント、キッチンも共々に良い人ばかりでした。
昼間働いてる50代の主婦の方がいらっしゃいましたがその人を除けば良い職場でした。
人手不足のもあり高校生でも時給は1100円で他の所と比べると多少は高いと思います。
去年の夏秋位に店長がかわりそこから環境が一変しました。まずシフト表です。変わる前の店長までは入れない日は✕を書き入る日は何時から何時迄を記入に希望に入れたのですが店長が変わりシフトを出したら入れない日が急に入っていたり例えば10時から入れますと書いていたのにも関わらず無言で9時に変更されていました。一言相談すれば良いだけの話なのに勝手に変更されてそこから嫌になりデニーズの社員もそこまで有能ではありませんでした。逆に社員同士があまり良くはなかったです。
私が居た時はこんな感じでした。職場の雰囲気も悪く毎日ストレスを抱えかなり病みました。
なのでデニーズで働くなら別の所をオススメします。

• さみだれーるさん
  • 投稿日:2020.08.17
  • 人間関係

正直疲れる、けど人間関係がいい!

家から近いから。ご飯が美味しいと感じたから。

従業員同士の仲がいいことです。
まれに問題児と言えるような方もいらっしゃいます。その場合、DMと呼ばれる地区ごとに管理している人が対応してくれるので、働きやすい環境づくりはされていると思います。
そして、休憩時間などが徹底されているのでブラックではないんじゃかいかとは思います笑
また、料理が美味しいので従業員食事は嬉しいです。
ファミリーレストランなので色々なお客様がいらっしゃるので、社会勉強になるな、とも思っています。

制服とメニューがダサいです、
メニューに関しては、分かり難さがあるため常連のお客様でないと、ソースやドレッシング、セットメニューなどは注文する時に理解できていない方が多いです。
あとは、客層がいいと言いつつ、有り得ないと感じてしまうお客様もいらっしゃいます。そこでイライラしたり、ストレスが溜まってしまうことは
どうしようもないことですがあります。

やはりシフトの融通の良さとてもいいので、大変だけどそこで働いている人たちの人間関係も良いので辞めたいと思う時もありつつ、続けていくと思います。疲労感以外のデメリットはないと思います。

• ラムネさん
  • 投稿日:2022.02.13
  • 人間関係

バイト先の人間関係は場所による。

現在デニーズのキッチンでアルバイトしてる高校生です。ここの口コミを見るところ人間関係で悩んで辞めてしまった方が多かったため書かせていただきました。
私のとこは比較的いい方で、店長もちゃんと教えくれますし、学生さんが多いからか、暇な時は少し談笑できるぐらいには関係が良好です。なので、デニーズの人間関係についてはここの口コミだけで判断するのはあまりおすすめしません。
次に仕事内容に関しては、覚えることは多いほうだと思います。デニーズは元のメニューの量が多く、朝昼晩とメニューが少しずつ変わっていますし、季節での限定メニューも合わさると大分覚えるのが大変です。でもそれは覚えてしまうしかないです。食材の管理などはメニューを覚えてから少しずつ教わると良いと思います。洗い物はやはり汚いため、それを触るのが嫌だ!という方はデニーズだけでなく、飲食店のキッチンをやめた方がいいと思います。お昼や夜は人が多く来るので、大変です。
給料は他のアルバイトと変わりないです。
これからアルバイトなどでデニーズに働こうと思ってる方にこの口コミが少しでも役に立てるなと思います。ここまで見て下さりありがとうございます。

• 投稿日:2023.11.03

普通に無理

ホールでアルバイトをしている高校生です。私はもうデニーズのバイトはしたくないと思いました。とにかく何もわからない。パートのおばさんは何か失敗をするともう運ばなくていいオーラを出してきます。店長に新人アルバイトのできなかったことを言って店長からそのことを言われます。しかもその悪口を本人に聞こえる声で言っているので精神的に疲れます。本当に人次第で変わると思いますが、初バイトはキツすぎると思います。
特に学生は学校のテストなど他に覚えることがあるので大変です。人がいなさすぎるところはできなくてもホールに出されます。お局様は食べ物を運ぶことを新人にやらせたくないので雑用を任されます。結果、やらせてくれないのでいつまで経っても分かりません。何が合っているのかも分かりません。細かいこともわかりません。

• ねるねるさん
  • 投稿日:2019.08.08
  • 人間関係

根性のない人は続かない職場

とにかく最低。
勤続年数が長いだけのパートおばさん達が調子に乗りすぎている。
私の働いている店だけかも知らないが、その人達が新人や若いアルバイトの子や他の店舗から移ってきた従業員をこぞっていじめている。
店長や社員に相談しても、何も言ってくれなく解決しない。
他にも、社員がアルバイト感覚で働いているからバイトの子達の負担が大きい。
新人教育もちゃんと教育できる環境が整えられていない。
売り上げばかり気にして、人件費を削りまくっていて
運営するための人数すら揃わない。
むしろ入ってくるバイトの子達がすぐにやめて人が集まらない。
働きがいも何もないからほんとにオススメしない。
周りに何言われても気にしない人なら働けると思う。

• ささん
  • 投稿日:2023.08.21

ブラック

最近の飲食店自体が働き手が不足しているにもかかわらず
休憩も取らせず残業させたり
飲食持ち込み禁止で従業員食しか食べられずお金もとられるし、
靴代、ストッキング代、高い組合費、深夜時給を勝手に下げられるなどなど
働き手が辞めたくなる方針ばかりです。
さらには
キッチンの油まみれのユニホームまで今度から自分で洗濯しなければなりません。
時給も大幅に上がって訳でもないのに
ほんとに従業員のことを考えている会社なのかと疑問になります。
フルで働らく方にはほんとおすすめできません。

• しらたまさんさん
  • 投稿日:2021.08.19
  • 人間関係

人の入れ替わりは激しい。

フロントとして勤務してもうすぐ3ヶ月です。
率直に言うと、社員さんのパート・アルバイトへの教育体制に問題があると感じます。
その社員さん達自身も、アルバイトから始めた方達がほとんどだと思いますが、
あーこの人たちもずっとこういうきつい言い方をされて育ったから同じようにしか出来ないんだな、と残念に感じることが多いです。
人件費を抑えるためにパート・アルバイトたちでお店をまわしているのに、社員さん達は
売り上げや上からの評価ばかりを気にしているように見えます。もっと働いている人達を大切にして欲しい。
うちの店舗ではこの2ヶ月でフロント、キッチン問わず8人近くが辞めていきました。ふと気がつくといなくなっているのです…(泣)
それだけ辞めてしまうのは職場環境に原因があるのだと思います。仕事も勿論厳しいですけれどね。平日のランチピークや土日祝は戦場と化すこともしばしば。水を飲む暇もない日もあります。かなり疲れます。

良い点は、賄いが安く食べられて美味しいこと!うちのお店では休憩と上がり時間を守るようにしっかり社員さんが配慮してくれること。
(サービス残業はありません)
一緒の時間帯に働くパート・アルバイトさんが
皆良い人で助けられています。シフトの融通もきくと思います。
仕事自体は大変だとは思いつつ、接客は
自分は好きなのでなんとか続けています。
同時進行で効率よく、無駄のないように
動かなければいけないのは難しいし、
(これは慣れらしいですが)
ピーク時に細かい事に気づけずお客様を
お待たせしたり申し訳ないなと感じてしまう事は毎日のようにあります。毎回ひとり反省会をしています笑

若い社員さんは真面目に頑張っているし、
店長は忙しい時に物言いがきつい場合もありますが、長い目で見守ってくれている感じは伝わってきます。経験が長いだけあってよく見てくれてるなーと感じます。事務所で一緒の時には話しかけてくれ、コミュニケーションは取れています。この感じ方は個人差があるのではないかな、と他の口コミを見ていて感じます。

せっかく仕事も覚えたので、
怒られて悔しくても
肉体的にしんどくても
半年は続けてみようと思っています。

• でにゃーずだにゃさん
  • 投稿日:2022.02.06

お店による

デニーズのキッチンでアルバイトを数年していました。複数の項目に分けて口コミを書いてみました。
キッチン業務について。
キッチン業務は主に仕込み、調理、洗い物、長く勤務しているとフロント業務(嫌ならやらなくてもok)や発注なども任されます。最初は動画を観て、そこからキッチン業務を先輩が優しく教えてくれます。
給料面
アルバイトなので周りの飲食店とほとんど変わらない時給です。昇給は契約更新(確か半年に一度)の際に5〜10円単位での昇給が多いと思います。ただ、昇給の基準が曖昧でバイト内でも不満をよく耳にします。
人間関係
人間関係は店舗にもよると思いますが、私が勤務していた店舗では学生同士では非常に良好でした。複数年アルバイトを勤務していると他店舗へのヘルプなどに行く機会があります。そこで他店舗の人間関係も知ることができますが、だいたいどこの店舗にも所謂お局さんがいます(笑)。社員の異動が多く、またその社員の当たり外れも大きいです。

• みゆさん
  • 投稿日:2022.04.21
  • 人間関係

はっきり言ってブラックバイト、オススメしない。

時給は最低賃金でパワハラ、セクハラは当たり前の店長。
タバコ臭いし太っていて清潔感も無い。
飲食店の店長にはあるまじきことだと思います。
いつもギャンブルの話ばかりで話していて全くためになる話がありません。
人間として尊敬できませんし、仮にも上に立つ人間であるとは思えません。
人によって態度を変えたり贔屓をするのはいつもの事です。
高校生や女の子には怒鳴ったりしますが、主婦や男性の方にそのような事はしません。
言い返せない弱い立場の人にばかりパワハラをするので確信犯だと思います。
なお、本部から送られてくる職場環境改善アンケートにもしっかりとパワハラの旨を記入しましたが何も変わる事はありませんでした。
こんな環境なので当然の事ながら人の入れ替わりは激しいです。
私は1年ほどで退職しましたが、その間に10人近くは入って辞めて行きました。
新しい人を採用しても辞めるまでがセットです。
逆に一度仕事を覚えて定着すると、辞めたくなっても辞めさせて貰えません。
何度も無駄な話し合いを強要されて止められます。
そのせいで私は1ヶ月退職を先延ばしにされました。
すごく人手不足で、バイトなのに繁忙期は週5という過酷なシフトの時もあります。
私はフロント担当だったのでキッチンはわかりませんが、仕事自体はそんなに大変ではなく、慣れればこなせる仕事ばかりです。
土日の昼などはとても忙しく、ウェイティングができない時は基本的に無く、殺伐としていることも多いです。
常連さんに会ったり、お客様に感謝されたり、小さなお子様がご来店されることだけがバイトに行く楽しみでした。
店長以外のスタッフ同士は仲が良く、プライベートで遊びに出かけるスタッフも少なくありませんでした。
私はこのバイトで、人間性が救いようもないくらい良くない人は存在するんだと言うことを学びました。
自分からキツい環境に飛び込んでメンタルを鍛えたい人にはオススメです(笑)

デニーズのアルバイト