スポンサーリンク

ネガティブチェックなら「みん評」
否定的な意見には価値がある。私たちはそう考えます。様々な報道機関、国立研究機関で引用されています。みん評とは
※当サイトの性質上、否定的な意見は多くなります。低評価が多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。
687件中 1〜13件目表示
求人内容と実際の面接の差に驚き
家庭の事情により働くのを応援するとHPで大々的に謳っているので、安心して面接に行ったら
「楽な仕事じゃない」「立ってるだけじゃない」と言うような発言がありました。この年になって、飲食が立ってるだけじゃない、楽ではない事は生きていればわかります。主婦をどれだけ馬鹿にしてるのか、ギャップが酷すぎます。面接きめるまえにここを見れば良かった。
参考になりましたか?
バイト歴長くても無理です
キッチン配属です。飲食店舗2件めでバイトも複数したことありますがダントツでひどかったです。酷い点として、第一に不衛生です。洗い場の水はモーニングから交換されてないであろう濁り方です。そしてその洗い場を使った手で食材に触れると言う不衛生さ、また手洗い場には洗剤などはなく流水のみです。
2つ目にマニュアルを家で覚えてくるという時間外労働を強いること。もちろん大概覚えてきたとしても50種は超える料理の作り方など最初からできるはずがなく、合ってるかの確認や質問をすると無視または機嫌がよくなく優しく教えてくれません。「さっきこの作り方教えたやろ」とか平気で言って教えてくれません。また、教えられていない仕事も押し付けられ自分なりに食器の片付けを行うと、間違ってるからいらんことするななどと心無い言葉も平気で言ってきます。
3つ目に人間関係です、これは店舗にもよりますが自分の店舗は最悪でした。基本ピリついた空気感、私の場合は面接の時点で嫌味のある言い方をされるなどそこで人間性がわかるのであれば見切りをつけるべきですね。キッチンの料理人であるのに、私がピザを作ろうと調理場にピザ生地を引いたところ、邪魔と思われたのかピザ生地を投げて返してきました。料理人が食材を投げるそんな職場です。
絶対にやめておきましょう、5件以上のバイトを1年以上続けた経験がありますが、数日で見切りをつけたこのバイト先だけはやばいです。
やめる人が多いためか即日で辞めれるのでクソみたいな経験してみたいって方には即日で辞めて帰ってくるのがおすすめです♪
参考になりましたか?
キッチンバイト
ガストのキッチンでバイトをしてて、初日は、動画を見てのトレーニングでしたが、次の日から、マニュアルも見ず、調理するはめに😣
パートのおばちゃんの言い方も尋常でなく、
かなり、きつい言い方するし、ボロカス言われるし、そこから、数日間は我慢してましたが、
何せ、キッチンは覚えなければいけない事が沢山あり、キッチン業務は無理と判断。マネージャーと話し合いした結果、マネージャーの配慮により、配達(ルームサービス)のほうが向いてる気がするし、配置変えしてもらいました。
正直、キッチンの時、かなりしんどかったですし、圧が凄すぎて、せかされるし、何せ、パートのおばちゃんはいつも怒ってるし、とても、
空気が悪く、軽い鬱になってました。
デリバリー担当になったけど、土曜日、日曜日は、モーニングだけ作り、そこからは、配達等の業務をしてもらう予定だと言われました。
ガストのキッチンのバイトは止めておいたほうが正解かもです。(店舗によるかと思います。)
参考になりましたか?
結論人間関係
2年間現役ガストでバイトしている高3女です。
最初はきついことも多かったですが大学生の方やパートのおばちゃん達に恵まれて何とかここまで来ましたが、まず環境だと思います。ガストの人間関係が良ければ続くし、悪ければ絶対に続かないです。私もおばちゃん達のサポートや励ましがあるから続けられてきましたが、店長があまりにも酷くてこの間作業中に滑って指の骨にヒビが入る怪我をした際にも私の心配よりもお店に監査が入る心配ばかりして挙句の果てに自己責任と言われたのでもう辞めようと思ってます。
平日はそこまでないですが、土日は死にます。新人が土日に入ったらまず心が折れます。忙しさが尋常ではないです。つい先日お盆に入りましたがとにかくノロノロ動けない人は本当に無理だと思います。新人さんは平日に慣らしてもらって少しづつ覚えていけば大丈夫です!いきなり土日祝日に入れられたらもう終わりと思った方がいいです。ガストはとにかくやることが多いしほぼ奴隷のように働かされるのであんまりおすすめはしないです!^_^
お昼休憩時間も補充だったり2時間きっちり休めなかったり、高校生なのに10時前まで働かされたり、周りにできない人がいるとできる人が必然的にきつくなって辞めていく人がたくさんいます。
ガスト以外にも楽なバイトは沢山あるのでもっとしっかり探してバイト選んでください、!根性と気合と体力と鋼の錬金術師メンタルを持ってる人にはおすすめです!
参考になりましたか?
店舗マネージャーで相当カラーが変わるようです
昨年からガストで一年ほどアルバイトをしています
入店四日目から一人営業で、レジ操作やコーヒーマシンの操作などわからないことがいっぱい
とにかく一人
キッチンの方は、フロアの仕事はわからないので、聞いても答えてもらえません
マネージャーに電話しても出ない(涙
一年いても、その時期トラブルが多く
今思い出すと、よく頑張ったなぁと思うとともに
そんな新人を一人で放置する店の感覚がわかりません
同僚も「なんで一人でほったらかし?」と、首をかしげるばかり
エリアマネージャーに相談しましたが改善は無く、
”その場その場でネットで調べる”
”同僚が出勤すると聞く”ということを繰り返しながら
現在に至ります
幸い、週4日入っていたところが1~2日に減らされたので、心が穏やかになりました
まぁ、慣れた頃に減らされるのもよくわからないんですが
他の方も同じようだということで納得しています
給与は岐阜県最低賃金の1001円のままです
客で行くこともありますが、
ベテランスタッフが勤務しているのにドリンクバーのミルクが無くなっても30分以上補充が無いことは当たり前
この間は、コーヒーが切れてもほったらかし
ある意味、鈍感力が必要な職場です
休みは取りやすいので、そこはメリットです♪
参考になりましたか?
要領わかればいい感じのバイト
フロアで働いてます。時給のわりに忙しく、しんどいので目まぐるしくメンバーは変わります。新人の7〜8割は半年後に辞めている印象。そのため、シフトは提出したら絶対入れてくれます。削られることはあまりありません。ピークに入ったら氏にますが、楽な時間帯に入っとけばかなり楽です。シフト入りすぎると期待されて責任重くなるので、たまぁに入って、来るだけで感謝されるくらいの位置にいるのがベスト。夜のことしかわかりませんが、基本学生だけでお店回してます。そのため、クルー同士仲良いです。僕の場合はマネージャー含めて人がいいので続けてるって感じです。最低限の仕事をこなすくらいのスタンスが長続きします。真面目すぎると責任が重くなり、不真面目な人は嫌われるので、程よく手を抜ける人にはおすすめのバイトです。
参考になりましたか?
ここだけはやめておいたほうがいいです
賃金と労働内容がまったく見合っていません。
面接では「簡単な調理補助のみ」と説明されるキッチンスタッフは、実際には調理に加えて食材の補充や管理、それだけでなく皿洗いや清掃といった裏方作業全般を任されます。場合によっては工場から届いた大量の食材を-18℃の冷凍庫で仕分ける作業もあり、こうした重労働を社員や古株クルーは避けるため新人に押し付けられるのが常です。これが原因で辞める人も多く見てきました。
店舗の規模にもよりますがピークタイムは常に注文が鳴り続けるほどの忙しさにもかかわらず、人手不足を理由にワンオペが当たり前です。メニューの種類が多く頻繁に変更されるため、その都度覚え直す必要もあります。
マネージャーは放任主義で、調理方法の確認や復習も「自主的に勤務時間外で行ってください」と丸投げされます。それに加えて現場では本部のマニュアルと店舗のローカルルールと社員ごとの独自ルールが混在しており、何に従っても誰かしらに否定される理不尽な環境です。
シフトに関しても多めに入れると言いながら、実際にはピークタイムのみを週5日というクルーを使い捨ての道具としか思っていないような組み方ばかりで、体力を消耗するわりにまったく稼げません。
さらに問題なのが、教育体制が整っていないにもかかわらず、アルバイトにも高い意識を求める点です。本部の方針なのでしょうが業務に関するテストが定期的にあり、点数によっては指導対象になります。こちらが一切関与しないマネジメント業務に関する設問も含まれており、「なぜアルバイトにここまで求めるのか」と疑問を感じざるを得ません。
すべてにおいて最低自給のアルバイトに負わせるものではないです。
この世に楽な仕事なんてないでしょうが、少なくともここより安心して働ける職場ならたくさんあると思います。
参考になりましたか?
まぁまぁ最悪でした
ガストにフロアで約半年ほど務めた者です。
まず、人間関係は7割良い人、3割ヤバい人でした。
特に私が働いてた店舗はマネージャーやキッチンのリーダーが他の店舗からもやばいと言われていたらしいです。
本当に最悪でした。
仕事内容
内容としてはかなり覚えることが多いです。細かいことが多すぎます。
大きく分けると覚えることは食べ終わった席の片付け、空いてる食器を下げたり、料理を運んだり(大体機械)、デザート、アルコール作ったりって感じでした。
あと、慣れてくるとフロア1人営業もしました。
接客
接客は注文はタブレットでセルフレジなので少ない方だと思います。
ただ、機械の操作が分からないお年寄りの方や個別会計、優待券など使って会計したいお客さんなどいるのでまぁまぁコミュニュケーション能力は必要です。
結論的に言うと、かなりおすすめは出来ません。
給料と仕事内容が全く見合ってませんでした。
参考になりましたか?
勤務時間外でやることが多く、シフトはギリギリに決まる、見に行かなくては行けない。
RS(デリバリー)で採用されました。週1、2時間からでも採用はされるかと思います。が、時間通りには終われません。17時まで勤務でも、お客様にお届け17時の分は配達当たり前に行かなければなりません。30分〜1時間は残業が普通なので、次の予定がすぐある人は厳しいと思います。6時間以上のシフトだと休憩を取らなければなりませんが、アイドルタイムが暇なら取れます。私のいた店舗では、夕方からは人員が2人配置されたりしますが、朝や午後は1人配置なので、忙しい間は休憩も取れません。急に休憩なしで早上がりになることもありました。新人だからか、次はこれ、その次はアレとベテランの指示に従い動いていましたが、それゆえのトラブルもあり、ベテランに逆らうことの難しい職場だったと思います。
トータル3ヶ月勤めましたが、月一回初日に研修動画、チェックのテストがあり、100%正解になるまでやらねばならず、でも配達があると時間は取れず。。。昇給などの評価の為のチェックや動画を見るなどもあり、これは○日までにやっといてとチャットで飛んできましたが、最初だからか動画だけで20本くらいありました。"当たり前に勤務時間外で、または残業で、休憩の時間も変動、または急になくなるなどのガストの常識"についていけず家族のすすめもあり、早々に退職しました。退職の申し出に店長は気分を害されたようで退職手続きなどに関してのチャットでの連絡にも返事はなく、手続き書類があるのかないのかさえも最後まで連絡はありませんでした。
シフトは月一回アプリで提出ですが、ギリギリにならないと決まらず、決まってもチャットやLINEで連絡がくるわけでもなく、事務所に見に行きサインをするか、電話で見てもらい代わりにサインをしてもらわないとなりません。年末年始はギリギリになって見に行くと、シフトが入っておらず、予定を空けていたのに無駄になりました。また、募集にあった社割、割引券などの説明や案内はしてもらえませんでした。融通のきく、お得で働きやすそうな募集内容でしたが入ってみるとかなりガッカリがいっぱいの職場でした。
参考になりましたか?
数ヶ月キッチンで働いてみて感じたこと。
キッチンを始めて数ヶ月の者です。(初めはフロア希望だった)
【 良いとこ 】
キッチンは覚えることが多く大変ですがその分やりがいを感じます。
一度にたくさんのことを同時に行うのでマルチタスクが得意な方は向いていると感じます。
また、クーポンが貰えたり1000円までのものを安く食べることができる従食があるなど従業員特典が豊富です。
【 働いてて感じたとこ 】
私は料理が全く出来なくても大丈夫、沢山入れて稼げると思うと言われキッチンにしました。
確かに日数は多く入れるがほとんどが2~3時間勤務で最低賃金なのであまり稼げません。
大丈夫と言われて始めたがやはり料理もできない、マルチタスクがあまり得意では無い私にはあまり向いてないと感じてるため、正直辞めたいです。
私のように精神面が弱く、マルチタスクが不得意な方はあまりおすすめはしません。
【 最後に 】
色々書かせて頂きましたが、従業員はとても明るく良い方ばかりなのでマルチタスクが得意な方などはとても楽しいと感じる仕事だと思います。
気になる方は一度は応募してみるのもいいかもしれません。
参考になりましたか?
そもそもの話
初バイトで緊張しながら面接に行きましたが、そもそも採用担当が今は不在だと言われ、代理でフロアを回していた中年の女性に面接をしてもらいました。
志望動機も聞かれず2分ほどで切り上げられ、採用担当に後伝えておきますねとはぐらかされ、結局落ちました。私のあとにもう一人面接を控えていた方がいましたが、同様に落とされたそうです。同時刻に二人も面接を控えているのに採用担当者がいないって普通なのでしょうか…大きくバイト募集を謳っている割には企業側として、雇う側としてどうなのかなと思いました。何しろ、落ちて私は良かったなと思います笑笑
参考になりましたか?
社員の人がぁ…
社員が、状況判断ができない。忙しくなると、パニックをおこし、バイトの人に何も教えないで、手伝ってください!と強い口調で言われました。
これが、1週間に1回、2回あると、バイトに行きたくない!辞めたい!
参考になりましたか?
ベテランバイトが最悪でした
駅前にある小さめの店舗で働くことになりましたが、初日から危険な香りがしていました。
社員の方に身だしなみのルール等を詳しく聞きそれに従った格好で出勤したところ、教えてくださる先輩にいきなりダメ出しをされました。理由を聞いて唖然としたのですが、「ベテランの人がダメと言ってるからそれに従え。気に入られておいた方がいいから」とのこと。
会社の規定に従っていないならまだしも、規定は関係なくベテランの人が気に入らないからダメという勝手なルールを持ち出すのは如何なものかと思いましたがとりあえずは従いました。
その後そのベテランの方と同じシフトに入った時、ここは本当にやばいと感じました。パワハラ、モラハラ、同調圧力は当たり前ですし、お客様の前で私のプライベートに関する話を聞き何かと難癖を付け人格否定までされる始末。あまりにも酷過ぎて言葉も出ませんでした。
社員の方に相談したところ、その人と話をしてみるから続けてくれないかと言われましたが恐らく改善されることはないと思い、結局3日ほどで退職することになってしまいました。
店舗によるとは思いますが、そういったケースもありましたという報告でした。
参考になりましたか?
法人会員になると、情報の充実など活用の幅が広がります。詳しくは こちら