くら寿司のアルバイトの口コミ・評判

商品に添加物を一切使用しない、無添加を売りにしている回転寿司チェーンです。寿司は全品、基本的に価格帯は均一価格。どれも安く設定されていて、うどんや丼、ラーメンなどのサイドメニューも豊富です。また、食べ終わったお皿を利用して客席でおもちゃの当たるゲームができるなど、子供向けのサービスも充実しています。

くら寿司のアルバイトは、フロアとキッチンの2種類を募集しています。両方をかけもちでやることも、どちらか一方に専念するスタイルで働くこともできます(もちろん店舗の都合によりますが)。土、日や忙しい時間帯に勤務できる人が喜ばれるのは、他の飲食店と同じです。

制服は入店時に貸し出し。髪型なども、清潔感のあるもの、長すぎないものであれば各店舗で判断することが多いようです。

口コミの中には、融通が利くぶん、スタッフの意識の差を感じた、というものがありました。現場で見ていて感じたのでしょうか、アルバイト以上に忙しい社員スタッフのことを心配する声も見受けられます。

• 三重さん
  • 投稿日:2018.06.17

人間関係最悪

女ばかりの職場で毎日ピリピリして雰囲気最悪‼︎統括リーダー 日よって機嫌悪い時いい時があってムカつく!教え方も捨てるような言い方、怒り口調、早口で最悪!いっきに言われてもわからんわ!
他の女もうざい とにかく最悪な職場 あれでは入ってきてもすぐ辞めるわ!実際 辞めていった人もいるらしい

• さくふぁむさん
  • 投稿日:2018.03.10

研修中の者です

2日目の研修が終わりました。厨房を担当したのですが、まずネタの名前もどこに何のネタがあるのかも、まだ当然覚えてないです。それなのに作業が遅いだとか陰で言われて、精神的に辛いです。強いメンタルの持ち主でなきゃ、やり通せないと思います。

• あさん
  • 投稿日:2018.06.10

おすすめしません

意味がわからないほど混みます。
かなり忙しいです。
契約していない日に勝手にシフトを入れられることもある。
シフト通りに上がれることはほぼありません。
迷ったらやめたほうがいいと思います

• 漫画家志望さん

少数非精鋭

なんか他のチェーンよりスタッフの平均人数少ないそうな。だからわりと、一緒に入る人間に左右されます。ウチの店は無断欠勤常習犯が二、三人いたけども、それを切れるほど人数に余裕もなく。
 結局こういうときはマジメな人間が必死こいて働く羽目になるんです。休むならまず連絡しろよってこと。できないやつはクズ。

• カッパ巻さん
  • 投稿日:2017.07.12

おすすめできません

1年半フロアですが体が持ちません。
人数ギリギリでの勤務なので体調悪くなっても休みますなんてとてもじゃないが言えない。
忙しいランチタイムでも2人だし。
2人でなんて他の回転寿司では見たことないかも。
余裕がないので笑顔で接客が出来なくなってくる。
募集のチラシに誰にでもできる簡単な仕事ですとか書いてあるけど
大間違い。覚えること多すぎ
人間関係も悪い。
夏場なんて脱水症状起こしそうになる。
休みの申請締め切り早すぎる。

• ひらおさん

疲れる

1日3時間という契約がいつのまにか4時間になり、5時間になり、6時間になり8時間になり、10時間になりました。テスト期間中でも2時間でも厳しいですか?と、休みを取らせないようにしてくる。残業はほぼ毎回で、ちゃんと時間通りにあがれることはほとんどない。休憩なしとかはよくあること。フロアは声枯れるし、机掃除する時は椅子と机の間が極端に狭いため、腰を痛める。忙しい時はそれなりにバイトの人数多い。でもかなり忙しいから、休む暇なし。平日昼など忙しくないときは、バイトの人数も少ない、または1人だけなため、一人で処理しなければいけないことが多く、ピーク時にしろ、そうではない時にしろ、どっちにしろ忙しいことには変わりない。
厨房はよく分からないが、忙しい時は常にピリピリしている。

• 割に合わないさん
  • 投稿日:2019.01.03

とにかく辞めとけ

近所にあったので平日昼間のパートで入りました。教育係を紹介されて研修期間が30時間ぐらいありました。
入った店舗は割と新しいお店(5年前にオープン?)でオープニングスタッフしかいなかったと思います。途中から入っても人間関係と仕事の辛さで辞めたのかな?とあとで思いました。
私は丸3ヶ月我慢して辞めました。ホール・厨房ともに体力仕事で、とにかく腰が痛かったです。

暫くマンツーマンで教えてもらえる約束だったのが、2日目から勤務時間が合うこと無く研修期間が終わりました。そこから、おかしいなとは思っていたのですが。

研修期間は全く関係ない青帽オバちゃんがベッタリひっついてきて色々と八つ当たりされました。

教わっていない事を「いや、教えた。絶対教えた。忘れてるだけや。うちを誰やと思ってるのん?」とか「アンタ、お客さんに言われた事伝え忘れてるやろ!さっき、うちが怒られたわ!この2人は聞いてないって言ってるからアンタだけや!!」と、身に覚えの無いイチャモンをつけられました。
フロアでお客さんの前で大声で怒鳴られた事もあります。←青帽の勘違いですが謝罪された事はありません。

店長でも社員でもない青帽オバちゃんは「アンタこの仕事向いてないんちゃうか?でも生活掛かってたら辞められんしな。どうする?」と脅しに近い言葉で毎日責め立ててきました。

その人は昼間5時間+夜3時間シフトに入っていて仕事を覚えているので、統括は機嫌を取って働かせている感じでした。

青帽が「あの子(私の事です)何やってるん?こないだ教えたのに忘れてるんちゃう(笑)」と言うと統括も「ホンマに何やってるんやろな(笑)この仕事向いてないんちがう?」と同調していました。

色々あり過ぎて書ききれないですが、とにかくくらは辞めとけ!という事です。心身ともに疲弊します。飲食で働きたいなら他にもあります。

最後は笑えなくなり、日常生活でも暗い顔ばかりしていたと家族に言われました。

他に働く場所がない50歳近くの青帽オバちゃんが必死にしがみついてる印象でした。青帽オバちゃんは高校生とも本気でケンカして見ていて痛かったです。

私は今は近所の別の飲食で働いています。時給も、くらよりかなり高く福利厚生もしっかりしていて人間関係も良いです。
おかしいなと思ったらサッサと制服を返して辞めましょう。

• yukさん

その人次第でしょう

現在二ヶ月勤務している高校生から言わせていただきます。
不器用で、コミュニケーションを取るのが苦手な方にはお勧めしません
器用な方はおそらく、最初の一ヶ月が山だと思います。
そこを越えれば、時給は良いのでお金が必要な方には悪くはないと思います。
それと、店によって違う様です。
店長を見極める事が大事で、むしろそこが一番重要。
不器用ならオススメしないと言いましたが、器用な方でも最初の一ヶ月はどうしても仕事が遅いです。
後は、力仕事はほぼないのですが、体力のある方にはオススメします(私は数ヶ月寝たきりの体力のまま入ったのできつかったです)
評判が悪いから、やらないというのであればそれも良いと思いますが、私としては、数日でやめる人がいるのであるから、合わなかったら辞めてしまおうという気持ちで入ってみるのも良いかもしれません。
常識的には良い行為ではないですが、辞めるなら辞める、休むなら休むできっぱり店長に言いましょう。
バックレはいけません。
ズレましたが、この仕事は慣れればそこまでしんどいものでもないので(寝たきりだった私が言うので)大丈夫です。
自信を持って行きましょう。

• 割に合わないさん
  • 投稿日:2019.01.08
  • 人間関係

とにかく辞めとけ【補足】

書き忘れていた事があるので追加投稿です。人間関係以外に身だしなみ・シフトも厳しく、染髪禁止・アクセサリー禁止(時計・結婚指輪含む)です。髪は1つに後ろで束ねる。自前の黒ジーンズ着用。制服はハッピと帽子が貸与されます。お世辞にもカッコいいとは言えず、知り合いに見られたら恥ずかしいなというレベルです

靴は、働いていた店舗ではタダでもらえました。←通常は¥1,000で購入らしいです。制服を置いて帰るロッカーなどなく、勤務の度に制服&靴を持って帰らないといけませんでした。とても荷物がかさばります。出勤してから着替えるのにも更衣室などなく男女同じ場所で着替えます。着替えといってもハッピを羽織るぐらいなので問題はないのですが、とにかく汚かったです。更衣室も玄関も厨房もどこも床が黒くベタついていました。
こんな汚れていたら毎日大量にGが出るわと思って駆除していました。
あと、シフトは学生は土日祝は必ず出勤です。学生時代にこんな所で働くのは時間の無駄です。学生時代だからこそオシャレして休みの日にお友達と遊ぶのが良い思い出にもなるのに。
時給は最低賃金です。去年の秋に¥909から¥936に上がりました。←研修期間後の金額です。
ちなみに今の職場は研修期間で¥950でした。
気が強いパートオバちゃんと時間にルーズな外国人留学生で成り立っている様な店舗でした。統括や青帽と言っても、非正規のリーダーです。統括になっても給料が上がる訳ではないのでボランティア精神があるんだなーぐらいの立場です。
職場はベトナム人が多かったです。休憩室もベトナム語が飛び交っていました。そんな環境だからか、以前の店長は3年ほど勤務してウツになって辞めたと聞きました。
あと訳の分からない天引きがあります。扶養内勤務ですが、税金がかなり引かれていました。給与明細などなく、オンライン上で所得金額・税額・手取り金額のみ見られます。e-革新とかいう名前でした。あと、自転車勤務だったので店舗の真下にある駐輪場を利用して、毎回¥150立替払いしていたのですが給料で返ってきませんでした。面接の時に聞かされなかった事だらけです。
とにかく、くらでは働いてはいけません🙅‍♀️

• あっちゃんさん

休む間なし

とにかく忙しい。平日のパートは人数カツカツ。新人でもまずキツくて辞めるか、できる人は時給に見あわない労働なので辞めてしまう。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2018.02.10
  • 人間関係

働きはじめて5ヶ月くらいです。

平日昼間のフロアやってますが、基本的に人数は2~3人で回してます。

割りと毎日忙しいですが、わたしは仕事に関しては 暇で時間が過ぎるのが遅く感じるよりはガッツリ働いて気付いたらもう上がりの時間、っていう感じの方がやりきった感があって心地いいので そんなに苦にはなりません。

うちの店は社員さんもパートさんもバイトさんもみんないい人なんで毎日が充実してます。
あ、店長はあまり好きじゃないですが笑

ただ、まかないや交通費が出ないので そこだけ残念です。 まかないっていうふうではなく、割引券とかが支給されたら休憩や仕事終わった後に食べにこれるのになぁ~って思います。

そしたらくら寿司側も儲かるしわたし達パートも新商品を気軽に食べられるのに。社長は現場を分かってないなぁ笑

とにかく、忙しくて同時にいくつか仕事をこなさないといけないので 楽して稼ぎたい人には向いてません。

休みに関しては普通に希望が通るし、子どもの急な病気や園、学校からのお迎え要請があるとすぐ上がらせてもらえるし、土日祝日入らない契約で働いてるので飲食店のわりに融通がきいて働きやすいです。

• コロンさん
  • 投稿日:2018.12.22

とにかく最悪

働いて5ヶ月ほどですが、とにかく最悪です。

社員とフロアリーダーのご機嫌取りはもちろん、肉体労働は全て下っ端まかせ、カーストが出来上がってます。

体調不良だと言ってもみんな体調不良でも出勤してるから休むなとか、テスト期間でも休日は他の高校生も入ってるんだからと脅され3時間だけ入れられるとかはザラです。

夜中や出かけている際にもお構い無しに電話やLINEが来て、早く出てくれと言われたり、シフトを増やされたりします。

来月で辞めますが、耐えれるかわからないくらいしんどいです。

覚えることも多く、とにかく速さが求められ、メンタル面もかなり大切です。いいところといえば体力がつくことくらいです。
絶対にしない方がいい仕事だと思います。

• 地獄さん
  • 投稿日:2017.07.17

よくないですね

シフトが入ってない日に店長から電話が来て今日はいってるよね?ときました。それに対して今日は違いますと言うとあからさまに不機嫌に返されました。入ってまもない時にされた態度だったので素直にショックでした。
分からないところをこのネタの作り方教えて貰ってもいいですか?と聞いてもほかの人に聞いてなどといわれました。
おすすめしません

• 軍艦ロボットさん
  • 投稿日:2017.11.11

キツイ

入社して間もない人(社員)が、アルバイト新人にトレーナーとしてつく。その社員の指示通りに動くと、他の社員から指摘されることも多々ある。私がアルバイトとして入った時に業務の説明を少しされて終わり、マニュアルを渡されることもなく何をするべきなのか戸惑うことばかりです。教えるのが新入社員だからなのか「~だから○○をします」などの説明がなくて、『言わなくても分かって下さい』の雰囲気です。分からないから聞くと自信がないのか説明も下手過ぎて笑えます。私の同期が同じ不満を口にしている状況です。くら寿司は、向き不向きに大きく別れると思います。あとは、耐えられるかの問題かとも思います。やたらと『はい』を言わせられる。説明もないので、何に対して大きな返事をさせられているのか謎です。

• 梨さん
  • 投稿日:2018.08.29
  • 人間関係

とにかくシフトの融通がきかないです。

契約範囲外(元々休みの日以外)で休みたい日があれば約1ヶ月前に申請しなくてはならないという面倒なシステム。場合によっては休みたいと言い出しづらい環境だったりします。さらに契約上で元々休みの日には店長からの「この日入ってくれない?」が多発して、結果的に予定を遥かに超える労働時間となりました。このままではバイト中心の生活になりかねないと思い、私は約5ヶ月で退職。
高校生なんかは特に大変ですね。学業や学校行事よりもバイトを優先させられそうになっていました。
とにかくこのシフトの制度だけは本当に改善してほしいですね…。バイト側にとって辛すぎます。

そして職場環境も非常に辛いです。雇う人数を限りなく最小限に抑えているのか、基本的な人数が明らかに少ないので常に人手が足りません。必死に注文を捌いて空き時間ができたとしても休まずに何かしらの作業に移らないといけません。注文が比較的少なくなる平日夕方なんかは握り・軍艦・サイドメニューを各1人ずつで担当させられます。確実に割に合ってないのでオススメしません。

• 寿司丸さん
  • 投稿日:2018.03.21

キツすぎ

ハッキリ言って全くおすすめしません。
キツイし、シフトは前日まで分からないし。
そんなんだから、やめる人続出→残った人の負担が半端ない。
今まで色々仕事してきたが、こんなにキツイ職場は初めてでした。
カメラで常に監視されてるのもイヤ!
マニュアルにがんじからめで、その通りにやらないとすぐにチェックされ臨機応変にできない。
マニュアル人間にはオススメでーす!

• 抹茶のラテさん
  • 投稿日:2018.06.11

店長は最悪

仕事内容に関しては覚えることがたくさんあります。従業員に対しての食事補助など交通費支給もなく、事務所などにポットなどもなく残念な部分が多いです。フロアーは変な客に捕まってしまうと最悪です。うちの店舗だけかもですが、店長は基本仕事をしません。全てバイト任せです。こちらが悪くないクレームがきた場合でもいろいろと店長から暴言を吐かれます。時間通りに帰れないことが多いです。

• ミッキーさん
  • 投稿日:2019.01.08

ブラック企業間違いなし

忙しい時は 長い時間拘束して 暇な時期になるとシフトを入れてくれません。
みんないつもより時間をカットされます。
店長は 全然仕事しません。仕事のできない店長ばかりです。
社員も すぐ辞めて行く人 続出です。
オープンからいるパートの人は 仕事をしないくせに一番威張ってます。
バイト オススメできません。

• 名無しの権兵衛さん
  • 投稿日:2019.02.11
  • 人間関係

某アルバイトの炎上をみて

数年前にアルバイトをしていた者です。まず結論から言って最悪でした。採用では面接を受けて一週間以内の返事であったはずが二週間を過ぎてもこない。こちらから問い合わせても「分からない」の一点張りで話が進まない。やっと返事がきたと思ったら夜中の12時に連絡してくる常識の無さ。遅れた事や時間帯についての謝罪もなく、ただ採用ですと一方的に話して電話を切る。そして初バイトなのに、詳しいやり方も教えずぶっつけ本番で朝の準備をさせられる。上司にやり方を伺うも、適当に指示して何処かに行く始末。その指示範囲内でしていても、少しミスしただけで強烈な暴言を吐きながら近くの物を殴る蹴るなどのパワハラがあった。またシフト希望では、例え親族の冠婚葬祭を理由に休みを取ろうにも1ヶ月に土日を休めるのは一回だけと言って休みを貰えない時もありました。さらに社員の中には社会的法的にも問題がある事も一度や二度では無かった。今回のアルバイトの炎上では世間からの同情や称賛を多く得ているようだが、今までの行いを見るとむしろ当然の結果であると考える。泣き寝入りしてきた多くの者達に与えた損害に比べればむしろ安い方ではないだろうか。

• きゃらめるらてさん
  • 投稿日:2017.03.08

微妙

ホールスタッフを一年近くやっていました。私が働いていた店舗はみんな明るく仲が良かったです
私が働いていた時の店長さんは本当に優しい方で、休みなども普通に取れてました。
土日は勤務時間8時間など長く体力的にはきついですが、青帽(バイトリーダーのような人たちのことです)の方もみんな優しく、フォローもしてくれたので働きやすかったです

仕事内容は、店舗の大きさにもよりますが、混んでる時は歩きっぱなし、ずっと声を出しっぱなしです。休んでる暇はありません。
また、席の片付けも素早くやらないといけないのでスピードも大事でした
昼より夜のほうが混んでた気がします。

基本の接客や、お皿の種類やおあいその仕方、机の片付け(バック)の仕方、お持ち帰りのお寿司の確認、というようなその他にもたくさん覚えることがありますが、半年ほどやれば慣れてきます。

かなりきついクレームを言ってくるお客様もいますが、いいお客様もたくさんいます。
ごちそうさま、ありがとうと言われると嬉しかったです
きつい分、やりがいを感じる仕事なので私にとっては社会勉強になった貴重な体験でした。

• 高校1年さん
  • 投稿日:2018.08.18

働かない方がいい

くら寿司で働こうと思ってる高校生にこれを見てほしいです。夏休み、テスト期間などなど
どうしても休みたい日があるのにもかかわらず
しっかり前に伝えといたのに店長や偉い人に忘れてた、などといわれ、勝手にシフトに入っており意味がわかりませんでした。お盆中私は遠い実家に泊まりに行くので休みをなんとかえたのですが、たまに来る偉い人にこう言われました。(なんでこんなに休むの?お盆明けからぶっ通しで出てもらうからね?よろしく)と言われました。実家が遠いし仕方ないことだし前から言ってるのにそんな事を言われますますやめたくなりました。店長はとりあえずバイトの人達に厳しいです。なぜだかわかりません。大学生には高校生と比べたらまったくシフトを入れず高校生に当たり前のように週五で1日8時間は入れさせられます。(夏休み期間)
しかもそういった期間でもない日ももう上がる時間なのにほぼと言っていいくらい毎回毎回延長させられます。時間どうりに上がれることほぼないです。バイトの高校生の先輩はみんな優しい方ばっかりで助かってますが、大学生の方や店長などは態度がとても冷たくて酷いなと思います。
食事補助ありません。交通費ももらうことが出来ません。お勧めしません

• バックヤードさん
  • 投稿日:2017.05.30

始めが肝心!

私は1年前からバックヤードで働いてますが、1番大変な場所で1番やり甲斐のある場所です。
人間関係も正直あります。
失敗しても謝らず言い訳ばっかりする大学生もいれば…
年齢が店で1番上だからなのか偉そうに言ってくるおばちゃんもいてるし…本当に大変です。
でも‼️自分が覚えようとする姿勢と頑張り次第で帽子の色も変わるのでやり甲斐はあります。
私の店の店長はとにかく黙ってやらせてくれる人なので楽でもあり責任感も出てきますよ‼️
どんな仕事も楽ではないけれど…
身体が覚えてしまえば気持ちも楽になりますよ‼️
私はラストまで入ってますが…
極力ラストは避けた方が良いと思います…時給は深夜料金貰えるけど…本当に大変です…

• くらばいたーさん
  • 投稿日:2018.05.18
  • 人間関係

店舗にもよるとは思いますが...

2年半ほどフロア(ホール)働いてました。
人数少ないからシフトはまず自分が提出した通りにならないと思ってください。うちは店長がクソなのでシフトの作成も下手、運営上の管理も全然ダメだったのでいらいらすることが多く厨房の偉そうな人も口だけ達者で仕事は遅い。新しい人が入ってくれても指導をまともにしてくれません、孤立して辞めていく人が多いです。もしこれ見ても迷っている人がいるならまずホール希望にしてください(厨房はほんと体がもたないしつまんないので)、そして現時点でのホールの人数を確認して見てください、パート・バイト含めて12人以下だった場合、おそらく土日適正人数ではなく人数が少ない状態か、あるいはバイトロングで入れられるのでやめた方がいいです。
まあ店長によって組織の色は変わってくるとは思いますが、うちの店はその店長にいらついていたホール10人ほどがここ3ヶ月でやめていきました^^

• 愛知県さん
  • 投稿日:2018.11.06

統括リーダーは強い

統括リーダーの機嫌次第です。
昼間のパートは大変です。
自分達の嫌な仕事は回されます。
パワハラの毎日です。
どこの職場も似たようなものだと思いますが
上の人はリーダーの味方なので
益々大きな態度に出るばかりです。
リーダーも数人いるので
毎日同じ人が昼間のリーダーをするのではなく
指示を出す立場の人として
統括リーダーは日替わりで色々な仕事をすれば
人の気持ちもわかるのかな?と思いますが
全ては会社次第です。

• あちゃさん
  • 投稿日:2018.08.15

きついです

くら寿司でバイトしてる高校生です。
私はバックヤードで働いてますが、けっこうきついです。バックヤードは、サイドメニューを作るのはもちろん、お持ち帰り(電話を含めて)もバックヤードが担当です。なので覚えることがたくさんでバイト初めて3ヶ月くらい経ちますが未だに分からないことがたくさんあります。
土日祝日やお盆は特にお客さんが多いので大変です。
私は元からマイペースなので頑張って限界を超えるぐらいスピーディーに働いてるのにバイトリーダーみたいな人から「ちんたらちんたらしてるからこうなるんだよ」と言われて精神的につらい思いをして辞めたいと考え始めました。
くら寿司はきついし体力的にも限界なので、私的にはおすすめしません。

• すしさん
  • 投稿日:2018.08.30

メンタルが弱いと無理

くら寿司で働いて3ヶ月経つ高校1年女子です。

正直オススメはしません。

まず仕事内容についてですが
定期的にキャンペーンがあるため覚えるのが大変。
やっと覚えたと思ったら新しいのが始まります。
また、今私はBYをやってるのですが
覚える仕事がとにかく多い。
なんせ、人数がいないもんですから1人でいくつもの場所を見なきゃいけない。
忙しい時間とか関係ない。

ですが仕事内容に関してはやりがいがあるというか大変ですがお給料相当の仕事だと思うので不満は特にありません。

私が1番しんどいと思うのは人間関係です。
それは店舗によると思うので一概には言えませんが
私の店舗の店長はまた良いのですが
社員がとにかく無理です。
暴言なんて当たり前。
聞こえる声で愚痴られます。
名前で遊ばれます。
社員同士でバイトの高校生を笑ったり馬鹿にされます。
本当にメンタルが強くないとやっていけないです。
雰囲気が悪いです。
人によるし店舗によりますが本当に異常だと思います。

あとは人によるみたいですが店長に、気に入られないと休みは貰えません。
申請しようとしても今そういう気分じゃないって言って断られたという話を同じバイトの子から聞きました。
テスト前の休みも貰えないしシフトが入ってない日にも呼び出されるし
延長なんて当たり前です。定時になんてなかなか上がれません。
高校生はマジでおすすめしないです。
唯一いいなと思ったのは高校生をあまりフロアには出されません。
人数が足りないからかも知れませんが学校にバレたくないと言うと厨房に入れてもらえます。

ただそれ以外は本当に人数が足りないからめちゃくちゃ酷使されます。
休憩も上がりの時間の30分前に貰ったりします。

本当にやめておいた方がいいです。
めちゃくちゃブラックです。
パワハラにならないのか。って思うくらい酷いです。

• バイト1ヶ月目ぐらいさん
  • 投稿日:2018.05.26

しんどい

今自分はバイト1ヶ月目ぐらいです。休憩は貰えますが時間通りに帰れることが1度もないです。この前、あがる時間に、自分が担当しているところをやっている人がいたので、「あっ変わる人来たんだな。じゃあ帰っても大丈夫かな。」と思い店長にあがっても大丈夫か聞いたら、「注文全部鳴ってるのに帰るってちょっとさ…」と言われ、1時間近く帰らせてもらえないことがありました。その時は一瞬手が空いた人がやってくれていただけだったみたいでしたけど。
やはり店舗(店長)によって続けられるか続けられないかは決まると思います。ただ、基本優しい店長はいないと思った方がいいでしょうね。
どれだけ辛くても耐えられる方にとっては時給はかなりいいと思います。

• 恵田真芽さん
  • 投稿日:2018.04.30

休みがない

フロア4日目の高校生です。
私は面接の時週4って言いました。
でも普通に週5シフト入れられてます。
店長にちゃんと言いました。
そしたら嫌な顔をされ…
GWも全部入ってます。
たしかに、GWは入れるといいました。
ですが、全部入れられており、もうやる気も何もありません。
高校生の方、あまりおすすめしません。
テスト期間中も2時間だけと言われ、断ったら嫌な顔される…。
新人に教えるということをあからさまに嫌だみたいな雰囲気…。
もう耐えられません。

• yモバさん
  • 投稿日:2018.12.19

おすすめはしない

店長やSVなど社員はほぼ仕事しません。バイト任せです。それでバイトより何倍もの給料もらってます。
仕事しないけど文句はめちゃくちゃいいます。人間ではなく機械のように扱われます。
とにかく社員が最悪です。
でも、店長達が事務所にいる時などは楽しいです。同じ大学の先輩や後輩、友達と楽しくできます。
正直店長達がいなければ最高です。
彼らのせいで精神的に疲れ、それが体力にも響きます。
休みはほぼ取れません。
だらだら書きましたが、絶対におすすめはしません。
それでもくら寿司が好きなんだ!という人はやってみては。

• kudaさん

普通に大変

休む暇は全くありません。たとえ注文が一時的に途絶えても次にやる事が常に待ち構えてるので
疲れます。三時間ぐらいやってると頭がぼーっとしてくる。

職種フロア(接客)・キッチン(調理)
勤務時間等勤務地・募集内容による

シフト制

週3程度からOKの店舗も多い
服装・髪型制服貸与・髪型・髪色は店舗による(基本的には短いもの)
男女比半々(店舗による)
備考調査中

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。