デニーズのアルバイトの口コミ・評判 3ページ目

デニーズのアルバイトに関するみんなの評判

• ありえないことを平気で言う社員達よ…さん
  • 投稿日:2022.08.24
  • 人間関係

やりがいなんてないです!これはただの言い訳!

満足度の低い口コミに「参考になった」の数が多いのは史実をものがたっていますね…
僕もデニーズでバイトしましたよ…
キッチンで入りましたが満足度の低い口コミにかかれている通りの事を一通り洩れなく経験させていただきました…
昭和でこの会社は止まっているんでしょうか…
パワハラとかいじめは日常的に有ります。
悪口も影でコソコソではなくキッチンで周りの働いてる連中にどうどうというおばさん(っていうかクソババアだよ…)も居ます。
周りの人間が働きにくくなるのわからないのかね…
しかも悪口言ってる人休憩中で内装の壁うちの店舗薄いから聴こえてんじゃないの?
こんなんだから店舗の人間関係最悪です。
仲良く仕事出来てる人達は同じ学校通ってるとか同学年とかそういうとこに接点ある人のみ…
異常ですね…
フロントの女の子泣いちゃってこの前はかわいそうでした。
一度しくじるとその業務は外されずっと皿洗いとかライス移動とかの業務にさせられます…
見切り付けるの早すぎなので成長なんて出来ないですよ。
辞めていくバイトも在籍中たくさん見てきました。
料理の工程も他のファミレスに比べて2〜3割多いです。
これがピーク時にジワジワきます…
料理提供13分ルールとかあるんですが、ピークオーダー時でも死守ですからね…
しかも同時並行とかいう休む間も考える間もなく機械のように仕事をしなくてはいけません。
修羅場ですね…
ピーク終わっても気を抜けません…
食事が終わったらデザート…
デニーズにはパンケーキという素敵なデザートが有り、あれを生地からグリル板で焼くんです。
それが連チャンでオーダできます!
地獄です…
毎日それが続くのです…
苦行でしょう…
だからオススメしません。
どうしてもファミレスで働きたいなら他をオススメします。

• 匿名主婦さん
  • 投稿日:2023.08.12

ベテランパートのパワハラがキツイ

勤続20年以上の人が9割の職場で、初見でも普通に略語で命令されます。
まず配膳が複雑。初見でも当たり前のようにやってといわれる。間違えないように確認しながらなんて暇は無い。オーダー入って料理出されるまでにタイムリミットがあるようで、それを過ぎたらチェックが入るとかで、メモや他の人に確認しようにも忙しそうにされて聞ける状態じゃないです。
1人特に酷い人がいて、日に日に態度が悪化してきました。
私含め気に入らない早朝バイトの人には話しかけられても返事をしない。イラつきながらトレーを投げつけたり「私しか仕事してないから!」とか言われたり、客席から下げた食器を運んでいる時にすれ違いざまにボソッと文句を言われたり、あなたはこんな所がダメ!とかどうせ出来ないんだからとか、付きっきりで説明してあげるわけにはいかないんだからね!とか云々。
2ヶ月たった頃にようやく配膳マニュアルの様なものがあると聞かされ、業務中に見る余裕なんてないんだから、それを休憩時間なり仕事終わりに見るなりはあなたのやる気次第なんじゃない?と高圧的に言われたり。
その人が食器を大量に割った時も一方的に私のせいにして責められました。
厄介なのが店長がいる時とは明らかに態度も声のトーンも違うことです。
週2日しか出ていませんが、来週からもう一日増やしてと言われ迷っています。
最近は帰宅後もその人に言われた言葉が頭から離れず、体は疲れているのに明け方まで眠れず疲弊しています。
こんな思いしてまで続ける意味なんてあるのかと何度も自問自答してます。
今働こうか迷っている人がいるなら絶対やめた方が良いです。

• 投稿日:2019.11.13

うちだけかもしれない

シフトの入れ方、仕事の仕方は特に言うことは無いんですけど……
前からバイトしている人達で既にグループが出来ており、会話に入ろうにも入れなかったり、働き始めて2ヶ月ぐらいたった時にわからないことがあり、学生の先輩に聞いたら「ちっ……そんなことも分からないの?」と言われたことがあります
パートに入っているおば様方は優しく教えてくれるのですが、学生組が結構キツかったです
他にも、フロア担当なのにキッチンに入ってキッチンの人と話しながら料理を一緒にしていたり、片付けなどが終わり暇な時にデザート作るのを手伝おうかと言った時に「いいから片付けやってこい」と言われたりと、散々なことがありました(私=大学、相手=高校)
うちのデニーズだけなのかもしれませんが、入ろうと思っている方、こういう事がある所があります
私自身これらをやった人、言った人と同じシフトに入ると未だにストレスで呼吸が出来なくなって仕事に集中出来なくなってます
本当に気をつけてください

• 投稿日:2023.02.19

職場による

自分は店舗の落ち着いた雰囲気などが良いなと思って入りました。
実際に入ってみると、働いている方は優しい人も多かったし、やりがいは多少あると思いました。
しかし、覚えることが尋常じゃないくらい多いし、なにか1度でも忘れるとバイトリーダーが厳しく、毎回かなり厳しく怒られました。
1度店内が静まり返りそうなくらいの勢いで怒鳴られたこともあります。 自分より前に入ってきたバイトの子と比べられることもありました。
店長はその逆で作業は全て適当だし、なんといってもこっちが希望するスケジュールを無視することがよくありました。ドタキャンをされることもありました。
何回も涙を流したし、もう二度とデニーズなんて行きたくないと改めて思いました。給料も正直この量だと見合ってないです。
自分もちゃんと事前にもっと調べるべきだったと思います。
このバイトは合ってる人と合ってない人の差が激しい気がします。

• ユミコンさん
  • 投稿日:2022.07.27
  • 人間関係

バイトやパートタイマーがかわいそう!!

僕は学生時代キッチンで8ヵ月バイトしました。初めてのバイトがデニーズだったので、最初は仕事をしてるんだっていう満足感がありました。最初は皿洗いというディッシュから教わり、徐々にキッチンでメニューの作り方を社員の方や先にバイトで入ってる方に親切に教えてもらいました。が、しかしそれも束の間…。1ヶ月もするとオーダーの作り方の覚えや皿の盛り方など覚えが悪いと口が乱暴になり、ひどい扱い方をされました。フロントリーダーの女性がパートで同じ立場なのに、僕が学校の部活でその日は入れませんって店長に言うと、その女性が僕の気持ちを無視して、無理矢理入りなさいということを偉そうに言われました。辞める時も、仕事中はひどい扱い方されたのに「私達は仲間でしょ!」とか調子良く言われて、人権侵害までされてしつこく止められました。
デニーズは勤務体制も社員やリーダーの指導もひどいです。バイトがこき扱われます。給料も全然割りに合いません。その日は入れませんと言っても店長は勝手に打診もなくシフトを入れたりします。それで断ると嫌な顔をされて、社員やリーダーにもあしらわれました。本当に辞めて良かったです!
 もし今、デニーズで働いて辞めたいと思ってる方、絶対周りに流されず、自分の意志や人権を尊重させて下さい!辞めるのを止められるのは、周囲が自分達に負担が掛かるのが嫌なだけですよ!

• 投稿日:2024.07.23

店長さんと一緒に働く仲間次第

私がバイトしていたのは、38年も前の事ですので、今に当てはまるかわかりませんが、オープンスタッフで特別なのものありますが、忙しかったですが仕事に行くのが楽しかったです。店長が凄い人で自分が取ったオ゙ーダーこなしながら客席全部をみて私たちに指示を出し、キッチンが大変な時はすぐに入って店をまわす方でした。
今でも尊敬する方です。一緒に働いていた方達とは、仕事が休みの人とドライブに行ったり、カラオケ、花火、スキーと遊んでいました。私は、出来の良いバイトではありませんでしたが、店長のおかげで時間帯責任者の契約社員にしていただきました。楽しかったです。

• 青やんさん
  • 投稿日:2018.10.16
  • 人間関係

全てにおいて星一つすら付けたくない

まず、満足度は全くないです。働いてても機械にオーダーを読まれてスタッフは機械の言う通りに動くだけの仕事はっきり言って機械に命令されているようでやりがいはない。給料は最低賃金でで新しく入った新人さんと全く変わらない時給でやっています。働きやすさは、シフト(スケジュール)提出は二か月前という早すぎる提出で「二か月も先のことなんてわかるか!」と思います。案の定シフトと私用が被るといない代わりを探せと言われました...。人間関係は最悪で、店長は人望がなく、マネージャーはいつも不機嫌、先輩はストーカーをしている最悪な従業員でした。そのせいか、新人がやってきても3か月持てばいいほうでほとんどの人が辞めていきます。なのにここの上司(先輩)達は「最近の人は根性がなってない!私が新人の頃はもっと大変だった!!」などと言って自分たちが辞めさせる原因を作っているのがわかってないようです。それ以外のでもフロント(主に接客)とキッチン(主に調理)の従業員はとても仲が悪くキッチンのパートさんたちは「フロントは全く仕事をしない。」「こっちが忙しくても皿一つすら洗わない」などと言っております。(まあ、その通りですが、、、笑)対してフロントの方々はピーク中キッチンに対して「あくしろよ!!客が待ってんだぞ!!!!」などと、怒鳴るだけ怒鳴り全くその場所から動かないで手伝いにすら来ません。このような企業ですのでどうか皆様には(特に学生)デニーズだけはアルバイトをしないで他のアルバイトを探してください。これが学生生活を潰された私からのお願いです。

• 性格の悪いインド人さん
  • 投稿日:2020.06.06
  • 人間関係

もっと平和にいこうよ🥺🥺こわかったよ🥵🥵🥵

学生で初めてのバイトでした。
仕事自体はやりがいのあるものでしたが、一緒に働く人たち(特に店長)がクソ!!!!でした。
働き始めた頃、レジ対応やドリンク・お酒作りなど全くやったことないことをいきなりやるように言われて出来なかったらめっちゃ怒られたぴえん🥺なんで🥺🥺
ある日シフトに入ったあとすぐにレジ待ちのお客様が並んでいて、店長にレジ対応代わるように言われたからレジやってた人に代わりますって言ったけど大丈夫って断られたから違うことやってたら店長が戻ってきて代われって言ったでしょ?今すぐ代われ!!!って怒鳴られたぴえん🥺🥺ほんとに怖くてちょっと泣いた🥺🥺🥺🥺🥺🥺
あと社員のおばさまがちょー怖かった🥺🥺めっちゃ大声で怒鳴ってくるし睨んでくるしぴえん🥺🥺こっそり泣いた🥺
怒鳴られた件はきっと私が悪いです🦍🎶
女子大生のお姉様たちは顔面偏差値が異常に高くてめちゃめちゃ優しかったので好きです❣️

• 某専門学生さん
  • 投稿日:2021.09.25

絶対辞めた方がいい

デニーズのホールスタッフを1ヶ月足らずで辞めた人です。仕事内容自体は体力さえあれば悪くないのですが、人間関係に関しては店舗によって当たり外れがあり、自分の入った店舗は紛れもなく外れ、というか最悪でした。

まずシフトに関して、自分は学生なので全て夕方〜夜の勤務を希望していたのにも関わらず、勝手に昼に入れられていたりなどが当たり前で融通も利きません。

そして何よりも職場の人、特に店長がゴミでした。初め面接時の初対面の店長はとても優しく丁寧に面接してくれたので自分も「この人なら優しく教えてくれて楽しいバイトになりそう」と思えるくらい、神様にすら思えました。しかし、初出勤になると店長は本性をあらわし、最初からタメで話し、冷たい態度を取るようになって、教えられてもいないことすらも「え、馬鹿じゃないの?」「もう君邪魔だからやんなくていい」「そんなこと当たり前だ」とか言われてばかりでした。
さらに接客に関しても「いらっしゃいませ、デニーズへようこそ」と言ってるのに「デニーズへようこそまで言っていない」と言われ、これには流石の自分も怒りを覚え「ちゃんと言ってます」と反論しましたが、「いや、言えてない」と食い気味で高圧的に否定し、こちらの反論も一切聞かずに理不尽極まりない説教をされました。
日に日に他の従業員からも段々と白い目で見られるようになって色々と精神的に辛くなり、毎日が地獄の時間でした。バイト以外の学校や休日でもバイトのことで苦悩し頭一杯でした。

という以下の理由で1ヶ月も経たないまま辞めました。辞めた時の解放感が尋常じゃないほど半端なかったです。好きだったデニーズも一転して大嫌いになり、今後客としてもデニーズには二度と行きたくないです。

これからデニーズでバイトすることを考えてる人へ→
よほどの鋼メンタルの人でない限りは絶対おすすめしません。

今働いてる人で、辛い・辞めたいと思ってる人へ→
そんな辛い思いをしてまでバイトを続けても、最悪の場合は心を病んでしまうので、今すぐに辞めることをおすすめします。他に働ける場所なんていくらでもあります。

• トリックオアトリートさん
  • 投稿日:2019.10.06
  • 人間関係

ホールとキッチンの差がやばすぎる

ホールは基本的に時給に見合った仕事内容です。
和気あいあいとしているのがホールの役目で、笑顔が絶えない職場はここだけを切り取ったんだなっていうのが分かります。

キッチンはただの地獄です。
ホールが和気あいあいとしてる中、ホールの本来やるべき仕事(皿を洗い場まで持ってく)等、接客や最後の飾り付け以外のことは全てキッチンにぶん投げられます。クソみたいな制度ですね。文化祭でなんもしないゴミ女子の戯れのような制度です。

仕事量が天地の差なのに、時給はほとんど変わりません。
本当にやったことあってこの時給にしてるんですか?って誰もが言いたくなるような金額です。

完全な年功序列。新しくきた店長より前にいる人は店長にボロクソに意見言えたり、こっそり店の商品つまみ食いしててもいいみたいですね。バイトやめろよ。

ホールは続けてやりたいと思うでしょう。ここでの評価も高いでしょう。当たり前です。ホールで根を上げる人は一生飲食でしない方がいいです。
キッチンの人は絶対に他のバイト探した方がいいです。
近くにここしかないなら止めませんが、絶対に他のバイトやった方がマシです。楽です。お金も、時間も融通効きます。

これ見た人はぜひ考え直すことをお勧めします。
因みに割引券等配る配る、賃金上げる上げる詐欺なので、基本的になんも信用しない方がいいでしょう。

デニーズのアルバイト