本音本音

SUUMO引越し見積もりの口コミ・評判 4ページ目

エリアごとに検索出来て便利でした

住所を入れて検索するだけで、自動的にそのエリアに対応する業者を選択してくれるので、わざわざ自分で調べる手間がかからず便利でした。検索するためには、一度住所などの情報を記入しないといけませんが、3分程で簡単に出来ます。検索結果がまとめて表示されるので、その中から好きな業者に見積もりを依頼する形でした。数社の引越し会社から、見積金額を比較して選べるし、何より沢山ある引越し会社の中から、自分で一社ごとに連絡をする手間が省けました。見積もりも無料なので、気軽に利用できるのも良かったです。

気軽さと情報量の多さ

少しでも安い引越し業者を調べたくてここを使って一括査定をする事にしました。以前車の一括査定を行った際に営業電話が殺到しうんざりした経験があり、ここの電話番号を登録せずとも見積依頼が出来るという点に惹かれたからです。引越しに関してやらなければいけない事のリストも掲載されていて、引越しの際に役に立ちましたし、引越し業者の評判も事細かに知る事が出来たのでとても助かりました。ただ、リサイクル業者等引越しに関する別の業者の情報を知る事が出来なかったのが少し残念でした。

ハート引越センター 見積り解離しすぎ

ネットのスピード見積もりで6万とか破格の値段で驚いたのに、改めて電話して詳細見積りすると、14万まで跳ね上がってどこよりも高い値段に。
事務所から営業マンに繋がって話したが、まあお断り価格ってことだと思った。
後でメール送ります!といいながらメールが何日たっても来なかった。
スーモのクチコミ当てにならない。誰でも投稿できないクチコミが正しいわけがない。

また利用したい

関東から関西へ単身の引越しをするにあたり利用しました。
一番良かった点は、電話番号の入力が必須ではないこと。友人の経験談によると、サイトによっては情報の入力直後から電話がひっきりなしに掛かって来る場合もあるとのことだったので、電話ではなくメールのみでのやりとりにしたいと思っていた自分にとっては好都合でした。
無料で利用できる引越し管理アプリもあって、すごく便利で重宝しました。引越しするまでにしなければいけない準備や手続きが一目でわかる上、その都度状況を確認でき、非常に助かりました。

情報漏洩! スーモ最悪!

登録した後、引っ越し業者からの電話の嵐でした。まぁ、それは仕方ない。

その後、オレオレ詐欺の電話の嵐でした。
知らない番号や非通知が多く来る。

仕事柄、海外からの電話もあり、非通知も出なきゃならないため、オレオレの詐欺さん全員と対応する羽目に。。

みなさん、気をつけてください。

意味なし

皆さんが言っている通りです
見積もり依頼用のメール雛形が届くだけです
入力したはずの引越し希望日時すら見ていない
新旧住所や家具の数など細かく入力出来るのに全く見ないなんてガッカリしました
提供した情報だけじゃ見積もり出来ないなら初めからそう書いておけばいいのに

着信の嵐

良かった点は無し。客をばかにしてますから。
見積もりといっても4tトラックだから35万とかどんぶり勧業です。
テレビのコマーシャルでやってる企業はやはり高いですね広告費分。
ホームページで探して地元の企業で宣伝とかしてない業者にたのんだら
半額になった

一括見積りと書いておきながら…。

一括見積りと書いてあったのに、個人情報を引越し業者に売るだけ!
連絡先や間取り、荷物など記入させていかにも一番安い金額を出してくれそうな事を書いておきながら、見積り額など一切出ない。
後から多数の引越し業者からあらたに見積り催促メールが届くだけ。
書いてる事と全く違う、全く意味ないサイト。

鬱陶しい営業電話がなくて満足

メールアドレスを登録すれば電話番号の登録は必要なかったので、業者からの電話がたくさんかかってくるということもなく、有り難かったです。メールで業者とやり取りするのは正直言って少し面倒でしたが、引越し管理アプリで手際よく引越しの準備を進めることができたので、テンポよく無事に引越しを完了することができました。電話番号を登録することに抵抗のある人や営業の電話を鬱陶しく感じる人におすすめできます。

虚偽広告・個人情報漏れ

「電話入力不要」と言っているのに電話の入力が必須になっている。その上入力後金融投資の迷惑電話がかかってきた。引越し以前の問題。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内