SUUMO引越し見積もりに関するみんなの評判
- saさん
- 投稿日:2023.01.30
結局個別問い合わせ
一括で概算出せるなら比較参考までに…とおもってメールだけで登録、荷物の量を入力したが送られてきたメールは見積もりのため日程や荷物量、電話番号をご入力してくださいの連絡ばかり。
結局やること一緒なら最初から個別問い合わせの方が良かった…
- あーさん
- 投稿日:2022.05.05
ダイレクトメールがくるだけ
わざわざ家具など細かに調べて概要欄まで記載したのに、宣伝のダイレクトメールが各社来ただけ。
- ちんさん
- 投稿日:2021.09.06
何の意味もなかった
1つも見積りなんて出してもらえなかったよ。
結局、一つ一つに連絡しなくてはならなくて、あまり意味がなかったかな。
- アイスさん
- 投稿日:2019.02.20
良かったです!
以前引っ越しの際に、引っ越し侍という見積もりサイトに依頼したところ、電話が鬼のように掛かってきて、また業者によってはすぐに契約するように迫ってきたので、対応に困ってしまいました。しかしこちらは、電話番号の入力が必須ではありませんでした。そのため、電話ではなくメールで様々な業者の見積もり金額を知ることができた点がとても良かったです。おかげで契約を迫られて焦ってしまうようなことがなく、見積もり金額とネット上での口コミを見てじっくりと業者を選べました。
- たかしさん
- 投稿日:2023.05.05
ただのつりサイト
金額は一社も出してこないです。
ただのつりサイト。時間の無駄です。
- よっしーさん
- 投稿日:2019.03.21
エリアごとに検索出来て便利でした
住所を入れて検索するだけで、自動的にそのエリアに対応する業者を選択してくれるので、わざわざ自分で調べる手間がかからず便利でした。検索するためには、一度住所などの情報を記入しないといけませんが、3分程で簡単に出来ます。検索結果がまとめて表示されるので、その中から好きな業者に見積もりを依頼する形でした。数社の引越し会社から、見積金額を比較して選べるし、何より沢山ある引越し会社の中から、自分で一社ごとに連絡をする手間が省けました。見積もりも無料なので、気軽に利用できるのも良かったです。
- ドラド2さん
- 投稿日:2019.03.10
気軽さと情報量の多さ
少しでも安い引越し業者を調べたくてここを使って一括査定をする事にしました。以前車の一括査定を行った際に営業電話が殺到しうんざりした経験があり、ここの電話番号を登録せずとも見積依頼が出来るという点に惹かれたからです。引越しに関してやらなければいけない事のリストも掲載されていて、引越しの際に役に立ちましたし、引越し業者の評判も事細かに知る事が出来たのでとても助かりました。ただ、リサイクル業者等引越しに関する別の業者の情報を知る事が出来なかったのが少し残念でした。
- ロックマンさん
- 投稿日:2019.11.22
ハート引越センター 見積り解離しすぎ
ネットのスピード見積もりで6万とか破格の値段で驚いたのに、改めて電話して詳細見積りすると、14万まで跳ね上がってどこよりも高い値段に。
事務所から営業マンに繋がって話したが、まあお断り価格ってことだと思った。
後でメール送ります!といいながらメールが何日たっても来なかった。
スーモのクチコミ当てにならない。誰でも投稿できないクチコミが正しいわけがない。
- ミントさん
- 投稿日:2018.09.20
また利用したい
関東から関西へ単身の引越しをするにあたり利用しました。
一番良かった点は、電話番号の入力が必須ではないこと。友人の経験談によると、サイトによっては情報の入力直後から電話がひっきりなしに掛かって来る場合もあるとのことだったので、電話ではなくメールのみでのやりとりにしたいと思っていた自分にとっては好都合でした。
無料で利用できる引越し管理アプリもあって、すごく便利で重宝しました。引越しするまでにしなければいけない準備や手続きが一目でわかる上、その都度状況を確認でき、非常に助かりました。
- ピカイチさん
- 投稿日:2020.03.31
情報漏洩! スーモ最悪!
登録した後、引っ越し業者からの電話の嵐でした。まぁ、それは仕方ない。
その後、オレオレ詐欺の電話の嵐でした。
知らない番号や非通知が多く来る。
仕事柄、海外からの電話もあり、非通知も出なきゃならないため、オレオレの詐欺さん全員と対応する羽目に。。
みなさん、気をつけてください。