職業訓練(医療事務)おえて
医療事務にて
職業訓練校として資格の学校TAC池袋校に3月通わさせて頂きました。TAC池袋スタッフの方々細かな事も教えて、助け頂きました。特に担当の石○ ゆ○さんいつも朝始業前に沢山な笑顔、挨拶有難う御座いました。元気になりました。又 三○日先生や山○先生、長谷○先生一からの教えは、大変だと思いましたが。感謝しております。インストラクターの凄さは、ビックリ。
大変良い学校です。
講師は受験生目線
独学で出来るなら、とっくにやっています。講義では、重要なところと、本試験ではこう回答しないと得点にならない、
テキストの表現はこういう事ですよと、講師が噛み砕いて話してくれます。論点によっては、会計の世界では、また、世の中ではこんな風に取り引きされているんですと、わかりやすく素人だったらこう解釈してしまう事も、福岡校の簿記の授業はお勧めです。まぁ、簿記3級よりも簿記2級の方からボリュームがある分、受講料もアップしますけど。
おすすめです
CFPのweb通信でお世話になっています。教材は、テキストと問題集があり、基礎の早い時期から問題演習ができ、知識の定着ができます。添削課題の講評も丁寧です。問題集は、ボリュームは多いですが、実力はつきます。
校舎の講師の対応も丁寧です。手続きのときは、一緒に確認しながらして下さいます。安心してお願いできます。
2019年6月に2課目受験し、結果、2課目ともボーダーでしたので、今後のことをメールでカスタマーセンターに相談したところ、課目決めだけでなく、発表までの過ごし方、それに加え、セミナーの動画まで添付して下さいました。福岡校の講師、カスタマーセンターの方には、感謝です。今後の課題、今回の試験の失敗したところが見えてきました。
当たり外れはあるけれど、、
簿記三級を受講中です。
町田校は事務の方々や講師陣もとってもいい方で相談もちゃんと乗ってくれます。
価格もかなりお手頃だとおもいます!
確かに口コミを見ると先生によっては当たり外れはありそうですね、、
そういう時のために無料講座には積極的にいってみたほうがいいとおもいます!
非常に満足できるレベル
FPの最上級資格である、CFPを取得するためにTACの通信講座を利用しました。通信講座と言っても、講義のDVDとレジュメが送られてくるので勉強に戸惑うことはなく、むしろマイペースでしっかりと勉強できました。DVDに出てくる講師陣は、皆一流であり、わかりにくい講師はいませんでした。ここまで充実していれば、通学講座とほとんど遜色なく、むしろマイペースで納得するまで勉強できる通信講座の方が良いようにも感じます。やり通す気があるのなら、お勧めです。
教材と講師と自分を信じてよかったです。
3年前、社会保険労務士講座へ通学しました。10月開講で8月の本試験まで約10か月間、週1日曜日のコースでした。用事で出席ができない場合は平日クラスに振り替えることができたり、わからなかったところは東京の授業のDVD講座を何度も見て復習することができたり、自習室もいつでも使用でき、先生も熱血指導してくださって、勉強する環境はとてもよかったと思います。途中で挫折していく人が多いのですが、同じクラスの生徒の方とたくさん友達になり、情報を共有しながら、最後までやり遂げることができ、最終的に合格できました。あの喜びは何物にも代えがたい、努力した人にしかわからないこみ上げるものがありました。以前ほかの学校に行ったことがありますが、TACでは群を抜いて充実した勉強生活が送れ、私にはあっていたような気がします。
職業訓練
職業訓練でお世話になりました。入校してすぐに思ったのは、施設の快適さです。他所へも数件施設見学に行きましたが、何処も「他の人とトラブルなど心配はありませんか?」や施設の御手洗や廊下には[他の階のトイレを使用しない。使用した場合は退校処分になります]や「就職したら、月にお給料をいくらくらい欲しいですか?」と聞くので「20万円あれば助かります」と答えた際「20万円のお給料をくれる会社はブラックだったりしますよ」と言われ、ハローワークに行った際、「見学(面接)に行く度不安になる」と相談すると「そんなことを言う学校何を考えているんだろうね。考えられない。変な学校だね。そこは辞めましょう!」と、受講希望の者に対して、説明会の時点で偏見があるように感じておりました。TACでは、そのような貼り紙も、面接も無く。見学会でのお話もスムーズで威圧感もなくでした。入校すると、先生は明るく授業はとても面白く進行。そして何より無駄無く真っ直ぐに就職への道へと導いてくださいました。とても【心ある】学校でした。
私は、コロナ禍の影響を受け、突然仕事を奪われたので、途方に暮れていた所、友人からの勧めで、職業訓練に通う気持ちになりました。他所での施設見学(面接)では、嫌な感じを受けた事もありましたが、資格の学校TACとのご縁で、未来への希望がもてました。(就職支援授業では、私に合ったアドバイスをオブラートなく的確に教えて頂きました。そういった面でも無駄がないと感じました)先生や事務担当の方々皆さん器が大きく家族のように支えて頂きました。感謝しかありません。職業訓練校を迷っている方がいらしたら、こちらの学校“資格の学校TAC新宿校“(施設含め)お勧めです。
施設は、いくつも御手洗、エレベーターがあり、休憩室も2箇所(日当たりも良く)快適でした。
こちらとのご縁に感謝しています。
宅建実務講習
宅建試験合格後、登録に必要な実務講習を受けるため、いろいろな講座を探していたところ、資格の学校TACの登録実務講習の口コミが良く、費用もリーズナブルであったためここに決めて受けることにした。実際受けてみると、講師は実際に宅建業に従事しているベテランの方で、教え方も非常に分かりやすく、ただ単に最後の試験に受かるための授業ではなく、体験談などもうまくおりまぜて頂いた非常に興味のわく授業で大満足だった。最後に受ける試験の重要ポイントも分かりやすく説明してもらえて無事受かることが出来た。
相談をしに難波校に行きました
予約をしていない状態で税理士の相談に行きましたが、きちんと細かく対応してくれて、電車賃を払って行った甲斐がありました。
スクールに通った経験がなかったので緊張していましたが、対応してくれた方が良い意味でラフな話し口調で相談に応じてくれたので緊張せずに話を聞けました。
悪い評価も色々と見ますが、私はむしろ良いと思いました。
自分でベスト講師を見つけられるかが鍵!
中小企業診断士のストレート生(通学)です。
TACは講師陣が豊富なため、良くも悪くも講師によって質のバラつきがあるなと感じました。
地方の方は難しいかもしれませんが、都内の方などは同じ科目でも複数の講師の講義を受講し、自分に合う講師を見つけるのがオススメです。
講師陣の対応は素晴らしく、講義前後の空き時間なども熱心に指導してくださり、知識補完のみならずモチベーション向上にもご尽力してくださいました。
受付の事務に関しては、基本的に「訓練された無能」そのものだと思います。ルール通りに動き、臨機応変な対応や温かみのある対応というのは期待できません。
ただ、こちらも愛想良くしたり会話をふまえたりすると対応が良くなるので、ある意味扱いやすいと言えば扱いやすいと思います。
ご参考になれば幸いです。