動物園評判ランキング

天王寺動物園の口コミ・評判

約200種1000匹の動物が飼育されている園内では、主に6つのエリアにそれぞれの生息地域や環境、種類によって分けられて展示されています。

限りなく自然に近い形の生態的展示に力を入れた爬虫類生態館アイファー、アフリカサバンナゾーン、熱帯雨林ゾーンではありのままの動物たちの様子はもちろん飼育環境も注目ポイントの一つです。

またご飯タイム、おやつタイムには肉食動物の迫力満点の食事の様子やコアラ・ゾウ・ホッキョクグマなどの愛らしい食事の様子まで細部に渡って動物たちを観察することができる動物園です。

• 動物と触れ合いました

がんがんがんさん

• 混雑  -

じぶんは現在28歳の男性会社員をおこなっております。先週ですが、自分は交際を行っている彼女と天王寺動物園に行ってまいりました。天王寺動物園は日本の数多くある動物園の中で三番目に誕生をした動物園です。幼いころにも両親によく連れて行っていただきました。ライオンやキリン、サイ、虎など動物園ならではの動物をみることができました。その中でも触れ合いエリアというエリアがあり、直接動物にエサをあたえたり、触れたりなどもできるので、仕事のストレスなどが飛んで、癒されました。

• 都会の癒し

タマちゃんさん

• 混雑  -

繁華街の真ん中にあり交通の便がとても良いです。
    入園料も比較的安く家族で行ってもそれほど負担には感じません。
    開園100年を迎えた歴史のある動物園です。
    コアラが2匹いて人気を集めていましたが、昨年1匹が亡くなり今は1匹だけになってしまいましたが室内で丁寧に飼育されている様子を見ることができます。
    古いため歩道部分や施設の老朽化も見られますが、現在大阪市により展示動物を含め施設を新しくするという計画もあるそうです。

• 都会にあるコンパクトでアクセスの良い動物園です

山ぶどうさん

• 混雑  -

大阪のターミナル駅である天王寺から歩いて行ける距離なので、とても行きやすく、小さい頃は両親と、独身時代は彼氏と、結婚してからは家族と何度も行っています。
    パンダはいませんが、ライオン・キリン・ゾウ・ホッキョクグマといった人気者たちが揃っていて、十分に見ごたえがあります。
    あまり規模は大きくないので、幼い子供の足でも十分に見て回れますし、動物園の後で隣にある新世界へ遊びに行くこともでき、色々な楽しみ方ができます。

• 鳥の楽園がすごい!

ローキックさん

• 混雑  -

ここは、日本でも3番目にできた歴史ある動物園です。通天閣の近くにあるので、飲食店がいっぱいあり、食事する前に行くのもオススメです。園内はとてもたくさんの種類の動物がいっぱい展示されています。私が好きな設備は、鳥の楽園という設備です。ここは巨大なドーム状の設備に、鳥がたくさん放たれているのです。その中に入園者が入っていて観察できる仕組みになっているのです。こんな設備は世界的にみても珍しいと思います。頻繁に行きます。

• アクセスらくらく、大阪の動物園

すてっかーさん

大阪の中央にある動物園
    都市部にあるわりにはそこそこの広さがあり、全部を見て廻ると半日は軽くたってしまいます。
    そして魅力のひとつは「安さ」
    大人一人で500円と他の動物園とは類をみないほど安かったです。
    動物たちもそこそこの種類がいましたが、一番迫力があったのが象のコーナー。
    ブロック塀にところどころのぞき穴がついていて、かなり近くの距離で象を見ることが出来ます。
    あまり象を同じ目線で至近距離でみることがなかったったため子供もテンションあがりまくりでした
    料金も手ごろですのでちょっとした空き時間でも気軽に利用してみてはいかがでしょうか

• カバ舎が魅力です

着火マンさん

• 混雑  -

年1回ペースで行っています。
    この動物園で好きなのは鳥の楽園とカバ舎です。
    鳥の楽園は大きな温室のような中を多数の鳥を見ながら歩くスタイル。自然のような感じで木にとまる鳥、水に入る鳥などたくさん見れます。
    カバ舎は上方からも見れますが、下へ回って水中を眺めることもできます。
    カバさんが魚といっしょにゆったり泳いでいるのを見ることができます。晴れの日は水がきらきらして綺麗です。
    偶然カバさんのエサタイムだったときがありましたが、飼育員さんに呼ばれて陸側に上がってきて大きな口をあけてエサうを口に入れてもらったり、鼻先をなでなでしてもらっていて、かわいい姿をみることができました。

一番楽しみなのはカバ舎です。

• 動物好きにおすすめ!

いなこさん

• 混雑  -

子供の頃によく行きました。
    何度も言ったのでよく覚えていますが、施設の充実度としては他の動物園の方が優れていると思います。
    ですが単純に動物が好きな人なら十分楽しめるだけの動物がいますので楽しめると思います。
    料金もリーズナブルですし、立地も天王寺駅を出てすぐなのでとても良いです。
    万が一すぐに動物園を出て時間が余ったりしても、色々と見る場所はありますので安心して遊ぶことが出来ると思います。
    軽い気持ちで遊びに行ける動物園です。

天王寺動物園詳細情報
所在地 大阪府大阪市
料金 大人 500円
小・中学生 200円
未就学児 無料
営業時間 9時30分~17時00分

※最終入園は16時00分まで
5月9月の土日祝日は18時00分まで開園、最終入園は17時00分まで
休館日 毎週月曜日(休日にあたる場合は翌平日)
12月29日~12月31日

設備・展示