[終了] 東燃ゼネラル石油に関するみんなの評判
- たんぽぽさん
変えた意味があったんだろうか
一人暮らしだし、気軽に従来の電力会社からチェンジと。で、正直安くなったという体感が特に無し。明細ジーっと見ればちょっと違うのだとは思うけど…。芸がないと思い込んでた従来の電力会社も、後になって調べたらポイントとか割と工夫してるみたいで「あれれ」みたいなね。投資などでいったら「手堅いけど面白みがない銘柄に手を出した」ような気分。まあ、そういうわけだから特に困ることもないんだけど。他も良いなあと思って再度いろいろ調べてるけど、そんなとき東燃ゼネラルに「解約手数料」がないのはいいかもしれない。…すごい地味なメリットだけど。
- キャンディさん
プランが沢山です
プランがたくさん用意されています。またその意味はポイントとか何か他サービスとの組み合わせでのプランではなく、「電気の使い方の問題」に絞っているのが個人的に好みです。昔と大きくは変わりませんが確実に節約することができています。また色々の世帯構成にも対応するため、たとえば実家から一人住まいの友人まで、色々な人にすすめやすいところもいいなって思います。名前から先入観を持ちがちですけど、車やガソリン・灯油などにまったく縁がなくてもトクで、「穴」だな~と思っています。
- ひかりさん
地味ですが
そんなに、強い個性もないと思います。でも、思いのほかに使える印象です。シミュレーションを何パターンかやっても、多分得できそうなのでここを選びました。当初はあまり意識していない会社だったのですが、今では大のお気に入りです。火力発電を中心にしている取り組み方も現実的で安全性も高いと思います。私事で車もハイブリッド車にしていますが、当面は化石燃料と、新エネルギーのバランスが大事だと、思っています。