プロバイダ2位

Toppa!(トッパ!)の口コミ・評判 新しい順

/2位

(プロバイダ平均

Toppa!(トッパ!)は、インターネット接続サービス事業を行う株式会社Hi-Bitが提供するフレッツ光回線を利用したインターネット接続サービスです。

インターネット料金とプロバイダ料金は別でインターネット料金はNTTのフレッツ光との契約料金が適応され、プロバイダ料金は、月額1,197円から利用できます。また、0円からスタートする3段階の定額プランやオプションがセットになったらくらくプランや充実プランなども用意しています。

オプションで、動画配信サービスが利用できるプレミアムTVやクラウドを利用したバックアップ、パソコントラブルなどのサポートを行うかけつけサポートなどを追加することができます。

• こりまさん
  • 投稿日:2020.07.31

絶対すすめない。

NTTモデムの交換をしただけでネットに繋がらなくなり、カスタマーセンターに問い合わせましたが、そこの人間もやばいです。対応はおろか、なんとネットにつなげられませんでした。1時間以上あれこれやって繋がらずでした。私はそれからネット環境がなく、それでも料金を支払っているのがバカらしく、解約手続きを申し入れたら違約金もクソ高い、あげく解約手続きの電話を終わらせたあと、しばらくして申し訳ございません。言い忘れた事が。確認事項がありました。と、なんと4回に渡り何度も電話をかけてきた。回線から対応の人間まで何から何までクソです。絶対におすすめしません。気をつけて下さい。

Toppa! 光ファイバー

• lolさん
  • 投稿日:2020.07.24

悪徳会社

カスタマーサポート対応がやばいです。
言葉遣いなどの態度が悪徳業者特有の感じで非を認めず強気です。
請求の案内も来たり来なかったりバラバラですし、明瞭会計でないです。

絶対にやめて下さい。

他にもいい会社いっぱいありますから。

• 投稿日:2020.06.24

解約金を払っても

まだ、お金を請求してきます
絶対にやめましょう

• 困っているおじさんさん
  • 投稿日:2020.06.06

二重請求してたことに気づいても返金してくれない会社

契約していた時に一度名義変更を依頼しました。

それが勝手に新規契約になっていて、結果的に2重に請求されていて、気づかずに支払っていまいた。
1~2カ月分ですが、連絡して返金してくださいと言っても、取り入ってくれません。
それどころか、2重請求分で支払っていない分を請求されています。
当然支払う気はないですが、とんでもない会社です。

やめた方がいいです。

• ああああさん
  • 投稿日:2020.05.20

1円の価値もない

母が「インターネットが遅すぎる」と常日頃からこぼしていたので実家のパソコンを見てみるが特に問題なし。
自分のスマホを実家のwifiに繋いだところ2Mしか出ていない。
これはおかしいと思って契約書を見たら光ギガが出てきた。
電話勧誘に釣られて契約してしまったとのことだが、ここまで遅いプロバイダは何の価値もない。
まだポケットwifiでも置いておく方が快適である。

• テラノ助さん
  • 投稿日:2020.05.20

PCがCeleronなら加入してもいいけど…

メールなら使える程度です。 ギャオどころかYouTubeさえひっかる速度です。
早朝ならギャオが見れる時もあるけど…

近くに光りCATVが来たので…
CATV、電話、ネットもCATVに入った。

さすがにダウン1Gは出ないが…
ダウン800Mを下ることはない。
トッパだと800K以下になることもよくあったんだよ!

絶対に電話勧誘が有っても、絶対にトッパに契約してはダメやで~~

• マキシさん
  • 投稿日:2020.05.18

絶対契約するべきでない、最悪な会社です

もはや支払いの書類も送って無いのに、振込み手数料払えっていってるし、設定されてない通知もなく、突然振込み用紙送られてきてる始末、最悪ですね、みんな最悪って書き込みあるし、違約金出ない所で辞めよう!

• 投稿日:2020.04.23

最低のプロバイダです

最低の通信速度、これに尽きます。平日15時頃の計測で7mbps程度しか出ません。ベストエフォート1gbpsの契約なのに!
夜は0.5mbps…
いつの時代のインターネットだ、と呆れ返りました。
本当に、気をつけてください。
ここだけは契約しないように。

• やめとけ!さん
  • 投稿日:2020.04.20

金だけ払わされ続けた

解約して数年後に請求情報だけ届いて、何事かと確認したら妙なオプションサービスだけ残っていた!
回線は遅いし、サポートも面倒な方法しかなく返金も出来ないの一点張りで本当に最悪です

• 将軍さん
  • 投稿日:2020.04.15

絶対にやめとけ

フレッツ光に加入してたら突然電話が来て今の回線のまま安くなるからうちに変えたほうが良いといわれ当時無知だった私は変更した。 そうそれがネット激遅事件の始まりだった…
PS4に有線で繋ぎゲームをDLしようもんなら変更前なら数分で終わるはずのデータのDLすら数時間~一晩かかるくらいに時間が必要となった。友達と一緒にゲームをやりたいためにネットを環境を整えたのにこれじゃ詐欺ですね。
くそ回線とお別れするために電話したらやたら電話代のかかるかかる。
違約金を払い解約した後でも通信量の請求がきたりするのでずさんな管理体制もうかがえます。
宣伝ぽくなりますが現在はソネットを使用しております。
トッパではありえないくらいの速度でゲームのDLは速攻でおわります。
電話で変更をおすすめしてくるとこは絶対にごみくそなので変に料金が安くなるならとは考えず現在の環境で満足してるならネット環境変更の電話は絶対に相手しないでくだいさい。

運営会社 株式会社Hi-Bit
料金プラン例 月額1,197円~
通信速度 最大1Gbps
サービス提供エリア 全国
申込方法 電話
オプション プレミアムTV with U-NEXT、Toppa!マッハ、Toppa!らくらくバックアップなど

Toppa!(トッパ!)