居酒屋バイト1位

鳥貴族のアルバイトの口コミ・評判

鶏肉を使ったメニューに特化した、均一価格の格安居酒屋チェーン。『ジャンボ焼き鳥』を掲げているように、店舗で一本一本串を打ち、焼き上げる焼き鳥の数々が看板メニューのひとつです。

すべてのメニューが均一価格なので、値段を覚えるという点では比較的、アルバイトスタッフにとってやりやすいお店であるといえます。ただし業務はキッチン・ホールの両方を覚える必要があり、シフトも二日以上の連休をとる場合には、ひと月前から責任者へと報告・了承をとっておかなくてはいけません。
また、月に一度、それぞれの店舗でミーティングが行われますが、これもスタッフは全員が参加を義務付けられます。欠席は冠婚葬祭などの事情がある場合のみ。
ただし、こういった厳しい面があるぶん、通常のシフト時間については各店舗、個々のスタッフの都合にあわせて融通を利かせてくれる傾向にあります。

口コミには、ルールやモラルに厳しい職場である、という印象の伝わってくるコメントが多く寄せられています。

• 米さん
  • 投稿日:2019.10.28

やばいねっ

従業員質悪っ
接客悪すぎる

• とりいさん
  • 投稿日:2019.10.07

店長次第!!

2年ほど串打ちの仕事しました。
色々教えてもらった最初の店長は
マニュアルに沿って仕事するお手本の様な方でした。人を見る目がある方で、採用されたパートの方も良い人ばかりで楽しく仕事できました。が、次に来た店長は最悪!
マニュアルに沿ってない、仕事は適当
自分の意見を押しつける、言い訳ばかりする。
自分が採用したパートだけ贔屓!
仕事内容は好きでしたが、2番目の店長についていけなくなり辞めました。
なので、店長次第!!

• 。さん
  • 投稿日:2019.10.02
  • 人間関係

店舗によって環境の善し悪しは違う

本当に店長による。
何店舗かヘルプで勤務したが、店長がいいところはバイトの雰囲気も店舗の雰囲気もいい。

自分の所属店舗は歴代の店長2人とも口ばっかりで仕事が出来ないタイプの人間だったのでバイトの空気も良くない。
バイトがサボっていても店長は見て見ぬふり。
そもそも店長がタバコを吸ったりネットニュースを見たりしてサボっている。耐えられない。

シフトも偏りが凄くて、ほぼ毎日勤務しているバイトもいれば月数回しか勤務しないバイトもいる。
アルバイト営業の日に発注だけしに来てくださいと急遽呼ばれることもあった。

シフトも25日までに翌月のものを提示されるはずが、毎月29日頃まで提示されない。

結局人間関係や仕事量の多さで精神的な疲労を溜め、身体を壊しはじめたので退職を決めた。

唯一よかったのは店長ではない社員が仕事のできる人達だったので、社員と仕事をしている時は楽しいと思えた。
しかし、その社員たちも皆見切りをつけて退職してしまい、尊敬できる人がいなくなってしまったことも退職を決めた動機の1つ。

• ぱぁさん
  • 投稿日:2019.09.29

店長次第

私が働いていた店舗の店長は、アルバイトの好き嫌いが激しく、仕事が出来る人をひいきし、要領の悪い人にはとても厳しく当たっていた。
店長から嫌われていたバイトは半年も経たずに辞めていき、人が安定しない職場だった。
また、店長に気に入られていたバイトでも、その様な店長のやり方を見かね、どんどん辞めていっている。
毎年、アルバイトを対象にパワハラやセクハラのアンケート調査を行なっているが、その店長は上司から好かれていたため、アンケートに不満を書いたところで意味はなく、上司は店長に対し、軽く注意を促す程度であった。
給料はかなり良い方だったが、あんな職場は長続きする方が不思議だと感じます。
居酒屋なんてそんなものなのかもしれません。

• とりこさん
  • 投稿日:2019.09.10

店長がダメ

一気に5人辞めた時も人員の補充もしない、具合が悪くて電話で帰りたい事を伝えても、自分が決められた出勤時間にしかこなくてびっくり。人の個人情報を仲の良いパートにペラペラ喋るわ、新人にろくに指導もしないで、仲良しパートと悪口を言うわで、呆れました。店の鍵を閉めずに帰ったりするのは、店長がダメなのか、店の方針なのか。何より話が通じない。何か言っても聞く耳もたず途中で遮るし、早く辞めたい。

• かめねこさん
  • 投稿日:2019.08.21

店舗によりけり

◎仕込み
・主に串打ちです。
・全てマニュアルが用意されていて あとは経験を積んでいけばだれでも上手になっていくと思います。(そんなに難しくないですが時間との勝負)
・主にパートさんは主婦の方が多いですが 元焼き鳥屋さんで働いていた男性もいました。
・店舗によりけりだと思いますが 私の店舗での人間関係は仲良しグループで分裂するような空気でした。
・ベテランほど淡々としており あまり親切に教えてくれるかんじではありませんでした。(教えをもらうのに勇気がいる)

◎営業中
・基本的に料理の味やドリンクの量はマニュアル徹底なので
それを厳守していれば大幅なクレームなどはありません。

・ルールとして「持ちかえり厳禁」「メニューに無いものは作れない」などがあるため
それを不満に思うお客様もいます。

・店舗によりけりで丁寧で親切な接客であったり 機械的に淡々とした接客であったりと違います。
それはスタッフ個人の心がけ次第です。
接客に関してそれほど指導があるわけではありません。

・店長が 学生次代に鳥貴族アルバイトから上がった方が多いため20代の店長さんは珍しくないです。
ゆえに他の飲食経験が少ない方が多いです。
そのため鳥貴族の中でしか経験がないスタッフと 中途採用された方との意見が合いずらく 顧客満足に対する価値観にズレが生じるかもしれません。

・アルバイトは学生が多く 店長と歳が近ければ近いほどタメぐちで会話したりするので
仕事としての関係性にメリハリが感じられません。
※全てがそうではありません。
あくまで私の経験した店舗の話です。

◎向いている人
・焼き鳥が好きな人
・人間関係を気にせず作業に専念できる人
・会社のルールに従事できる人
・若い人とうまくやっていける人

…と 思います。

• おつぴーさん
  • 投稿日:2019.08.06

ブラック

明るく楽しい職場に憧れ鳥貴族でバイトを始めて数ヶ月。
多くの店舗にヘルプに飛ばされ、そこで締め作業をしたら帰りの電車が無いから始発待ちをする羽目に。
自店でさえ、始発待ちの人が居るからと一緒になって始発待ちをする店舗もある。
時給が発生するわけでもないのに。
そんなこんなでリズム正しい生活が狂い、学業を疎かにしている学生も多くいる。

アルバイトをして学校を休むという本末転倒な行動についていけない。
しかしそれを当たり前としている分押し付けられるこっちの身がもたない。
アルバイトだけしているわけではない。
学業、部活、アルバイトと両立させたいわけなのに、アルバイト第一という考えかたを押し付けられるのは本当に嫌気がさす。

相当ブラックバイトである。

• 投稿日:2019.08.05

ストレスが溜まる

働き始めて数ヶ月ですが、バイトにいくというストレスが半端なく、バイトがある日はその日1日憂鬱な気分になります。
店長はとても良くしてくれ、話も聞いてくれましたが、アルバイト仲間の人は混んだら理不尽に怒ったり、変にやる気を出す時もありそれについていけなかったらまた怒られたり、自分はしていないことでも僕が一度忘れたらすごく怒ってきて、店長の言うことを聞いているのにやる気がない奴などと言われ新しいバイトを探しているところです

面接に行く時は明るい鳥貴族でのバイトにわくわくしていましたが、あの時の自分に教えてやりたいです

全くおすすめしない、やめていた方が身のためだと

• ゆんき―!さん
  • 投稿日:2019.08.01

ずさんな仕込み労働

労働中 社員がいないので自由に出勤 退勤を適当にタッチパネ入力できる。遅刻しても 平気怒られない
休憩時間も押さずに長い時間休憩している人もいる。
仕込み数が少ないと労働時間が減るので
留学生とかパートのおばちゃんはゆっくり仕事をする。
管理体制が悪すぎ
真面目にやってるひとが損をする。
これでは、つぶれてしまうぞ鳥貴族さん

• 虎の意地さん
  • 投稿日:2019.07.10

最悪やな

名前だけやな😠
労働時間なんて、労働基準法に完ぺきに違反しとる❗️
拘束時間は12時間やし、休みない❗️
病気になれば即クビ❗️

職種ホール・キッチン
勤務時間帯等勤務地・募集内容による
シフト制
フルタイム勤務可能(店舗による)
店舗ミーティング実施(月一回、参加必須)
服装・髪型制服貸与・シューズ購入制・過度の茶髪、長髪禁止 髭・ピアス禁止
男女比やや男性率が高い(店舗による)
交通費支給(規定内)
備考社内恋愛禁止

鳥貴族のアルバイト