鳥貴族のアルバイトの口コミ・評判 新しい順

給料
働きやすさ
やりがい
人間関係

(カテゴリ平均2.8)

均一価格の焼鳥店・鳥貴族のアルバイト募集では、飲食店勤務の経験者はもちろん、未経験者も積極的に採用しています。

主な募集職種は、注文を取ったり、出来上がった料理を運んだりする「ホール」、調理や盛り付けを行う「キッチン」、鶏肉を串に刺す「串打ち」。いずれも鳥貴族のメニューから好きなものが選べるまかない付きです。気になるのは、長く働き続けられる環境なのか、未経験者でも無理なく付いていけるのかなど。

ここには、実際に働いた人の口コミや評判が投稿されているので、応募前の参考にしてください。

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 3.00

時給1100円のパートが背負う重圧

仕事内容は、お店の鍵を開けるところから始まり、看板出し、備品のセッティング、焼き台コンロ食洗機などの動作確認、冷蔵庫冷凍庫の温度確認
厨房に入ってからは、納品された肉類や調味料などの検品、冷凍肉の解凍、炊飯米と釜飯の準備、包丁とぎ、前日までに仕込んである肉のバットを新しいものに替える、枝豆ゆでる
ここまで終えたら、ようやくその日の仕込みが始まる
野菜つくね部門と串肉に別れて作業
野菜はネギにんじんたまねぎピーマンの準備
終えたら、ミンチをこねて、つくねを仕込む

平日と日曜は10キロから35キロと仕込み量が変わる
土曜は40キロくらいの仕込み量

串の種類ごとにグラム数、消費期限が決まっている
ハツとズリのホルモンをゆでる
すべての仕込みが終えたら、解凍した山芋を容器にうつしたり、片栗粉、天ぷら粉の準備をして、まな板包丁を消毒する
厨房内をふきあげて消毒する、シンク内の掃除をして片付け
タブレットに検品結果の報告と、仕込みのチェックリストを入力

店長が来ていないときは、お店の鍵を閉めてから帰宅

仕事内容も細かくて覚えることがたくさんある

鍵の管理をパートがやらなくてはいけなくて、責任が重いと感じる

基本的に仕込みの時間は社員がいないから、ベテランパートが偉そうに仕切る

1キロの肉を20分で仕込まないといけない
昔は毎回時間を測って20分で出来たら時給が上がっていたらしい

店長によって店の雰囲気が変わる
腱鞘炎バネ指になる

仕込み量が少ないと早く終わり、3月4月12月は早出がある
収入にバラつきがある

肉体的にはキツイ仕事だけど、良好な人間関係が築ければ普通に働ける職場だと思う

時給のわりにパートに負わせる責任が重いけど、それに耐えれる人なら大丈夫

• 給料 1.00

自称ホワイト企業

離職率が低いとか働きやすいとか口コミに書かれていますが、正社員はいいのかもしれませんが、対応などからみてもパートやバイトのことは企業は軽くみています。国にアピールするためだけの自称ホワイト企業で、実際はブラックです。証拠にパートやバイトの離職率は高いです。正社員の男性も見てきた限り9割は頼りにならない本社のいいなりです。2度と働きたくないです。一緒に働いてきた人達の中で鳥貴族での働き方や企業を好きだった人1人もいません。みんな大人なので表向きの理由で退職しましたが、みんな鳥貴族の働かせ方や正社員の対応に不満があって辞めてます。それでいてパートは最低賃金です。潰れた方がいいと思います。

• 人間関係 1.00

串さし、仕込みのパートで入りました。とにかく最悪で、汚いしネズミ臭はするし、衛生的に問題ありだと感じました。人間関係も最悪で意地悪な人ばかり。こんなんじゃ体調だって悪くなるでしょう。仕事の教え方も適当で、教えてはくれません。匂いとかダメな人はやめておいた方がいいです。

仕込み

仕込みのバイトでしたが。お局さんがヒステリックだったり。

この会社自体合わなかったです
給料の事で担当の方に連絡しても
愛想が悪く。。
店も汚くて。、

二度と働かないだろうし
食べにも行きたくないです。、関西

やめた方がいい

串うちパートで入りましたが、あまりにも酷かったのですぐに辞めました。
10時~16時の勤務でしたが、休憩時間は無し。水を飲んだり、トイレに行く人も居らず異様な空気が流れていました。
作業は最初に動画を1回見ただけで、すぐやって下さいと突き放されます。1回動画を見ただけで何種類もの違うお肉の処理の仕方なんて、とても覚えられません。
2、3日したら串うちにどれくらいの時間かかっているか、1人1人時間をはかられます。勤務中〇kg出来ました!と報告した際も少なかったからなのか何度も社員の方に失笑されとても不快な気持ちになりました。
とにかく速さと正確さを求められ、丁寧に作業出来て居ないと、何十人もいるグループLINE等で公開処刑されます。
タイムカードを押すタイミングも不可解な指示があったり、
貴重品の管理の仕方等、会社として不信感がたくさんありました。
色々なところで働いてきましたが、ここが1番過酷な環境でしたし最低でした。

• 人間関係 1.00

開店前の仕込みで応募しました。キッチンに入ってすぐ思ったことは、汚かったことです。今まで飲食経験はありますがこんな汚いところで!という感想です。キッチン内の床の溝にそのまま肉の血を流す、床は常に水溜りができている、まな板は壁に立てかけてる、食洗機で洗ってあるのにボウルやトレーには肉の油が付いている、一応、一時間に一回手洗いをする決まりはあるのでやっていますがそれ以前に衛生環境が無理でした。
あと、お局らしき人と一緒になることが多かったですが、毎回言うことが違うので、どうしていいかわかりませんでした。
そこまで丁寧にしなくていい、出勤2日目、串打ち作業は初めてだったのに、一本の串にそこまで時間かけなくていい、と何度も怒られました。包丁使ったことないの?こうしてこう、と指導してくださったんですが、そのやり方だとやりにくかったので自分流でやってたのが気に入らなかったみたいです。
色々きいても、それはここ、あれはこっち、これはさっきのところ、って感じで主語があれ、これ、しかないので全くわかりませんでした。あと、ライングループに入らないといけないことも知りませんでした。
仕込みは制服なし(割烹着のみ)、従業員用のロッカーがないので持って帰ってました。靴箱はあったのでコックシューズは置いていましたが、個人のスペースはなかったので出勤するたびに場所が変わってました。胸に付けている名札を靴と一緒に置いている子もいました。
衛生的に耐えられなかったです。

仕込み

ネットからバイトに応募しました。出勤2回目、初めて会うパートさんが朝から上司の悪口。そんな陰口聞いてたら朝からもう気分悪し。
私は社員さんが来るまで放置プレイで、さすがに突っ立ってるのも嫌だなと思い、仕込み姿を見てメモ取る。(実際作業しないとメモなんて意味はない)出勤3回目、上司の悪口を言っていたパートさんと2人きり。ここからが地獄の始まりだった。
まずその前に、前回今回共に挨拶をしても無視。聴こえていないのかなと思い、横まで行って『おはようございます』←に対して無視。
『宜しくお願いします』←に対してパートさんが睨みきかせて、は?何が?と一言。気持ちを抑えて何からやれば良いか聞いたら、今は教えられない。…えーっと…ん?前回新人なんだから勝手に自分でやろうとしないで分からないなら聞くんだよ!ってめちゃくちゃ怒ってましたよね…?と思いつつ。またまた社員さん待ち。せめて前回教えてもらったことをやってみよう!と勝手にはまた怒られるからパートさんにまず確認。包丁研ぎやっても良いですか?←無視。冷蔵庫やら食材やらバッタンバッタンやたら強め。
気持ちを切り替えて、包丁研ぎスタート。そして前回社員さんがバットを出していて、ここにある程度置いておくと作業がスムーズです。を思い出してバットを何枚か陳列。よし!とりあえず終わった!
その時だ、パートさんから怒りの一言。『そこにバット置くルールなんてないから!怒』
え…?え…
社員さんから教えてもらったことなのにな…
何回目かの気持ちを抑えて、はいわかりました。片付けます。
パートさん、さらにヒートアップ!『片付けなくていいから!怒』
何やらウロウロされるのが気に食わないらしい。
でもまてよ?バットを出していたのを見てましたよね?
並べ終えたのを見計らうかのように、怒りましたよね?
気に食わないならバットを取った時点で言っていただきたい。
そして何故そこまで怒る?まだしっかり教えてもらえないまま出勤3回目ですよ…

結論、辞めました。

社員さんにイジメの事は言わなかったけど、次のバイトの人が入ってきてすぐ辞めたら、察するはずだ。
いや、察してくれ〜!!

評価されないし頑張り損

早く刺せるようになればなるほど量を刺さねばならず、きつい、しんどい、つらい。刺すのが遅い人の1.5倍しんどい思いして量刺して貢献しても評価されず、給料変わらないとか有り得ない。年だから、痛いから、の理由でベテランはさぼりがち。あれ嫌これ嫌と年齢理由で楽をする。だけど自分達のやり方は変えずに見本としろと言う。量をたくさん刺した人が損をする。損しかしない職場。

• 給料 3.00

仕込み

仕込み1年たちましたが。古株のおばちゃんによるノルマがやばく、腱鞘炎になりましたが、労災もおりず
シフトも決まるのが月はじめでいつはいってるかわからず。

週払いをうたっていますが、退勤登録してもらえない日もあるので、できなくて不憫だし。

仕事しろよ、、と思う会社です
給料明細が11月から送られてきません、、

早くやめるつもりです

• 働きやすさ 2.00
  • 人間関係 2.00

向き不向きと店長次第

1時間に3キロ〜4キロ程度のスピードでいろんな部位を決められたグラムで刺し続けプラス入荷品の仕分けと野菜を切ったり雑用をこなします。
他の方と同じ意見ですが、予定終了時間が決まっているので閑散期は稼げません。(出勤が減り、退勤時間も早いです。)逆に、繁忙期は予定終了時間を超えても肉が残っていれば帰れません。なので、帰宅時間はバラバラです

トイレやお茶を飲むなどの時間はありません。(好きな時にどうぞ。とは言われますが、もちろんそんなヒマありません)

向いているのは、まわりにいろんな人がいる中で自分のペースでスピードを上げれる、時間とお金に余裕(生活のために働かなくても良い)がある人

• 給料
  • 働きやすさ