ターキッシュ・エアラインズの口コミ・評判

ターキッシュ・エアラインズは、トルコで創業した航空会社です。日本とトルコを直行便で結んでいるほか、ヨーロッパの各エリアへの航路があります。

イギリスの航空サービス調査会社が開催するアワードで、上位入賞の実績がある点も特徴の一つ。イスタンブール空港での乗り継ぎ際、条件を満たせばイスタンブールでの宿泊が無料になるサービスなども提供しています。

みん評では、ターキッシュ・エアラインズの口コミを募集中です。

ターキッシュ・エアラインズに関するみんなの評判

• オリーブさん
  • 投稿日:2023.08.01

モダンで綺麗な機内で快適に過ごせて嬉しい

機内に一歩足を踏み入れるなり、黒を基調としたモダンで上質感のある座席が並んでいる様子が目に入り、整然として美しい空間だと感じました。シートの座り心地も良く、初めて使う航空会社に対する緊張感がいい意味でほぐれて、リラックスして過ごせました。最新式のモニター付きだったので、映像を見たり音楽を聴いたりするのも、快適に行えて良かったです。お食事は、色んなトルコ料理を味わえて興味深かったです。朝食に出されたスボレイと呼ばれるパイのようなサクサクしたフードが、特に美味しかったです。意外と日本人の口に合う食べ物が多いような印象を受けました。

• あいださん
  • 投稿日:2023.08.10

機内食が美味しい

料金や口コミなどをみながら姉と話し合い、利用することを決めました。座席は狭いだろうと予想していましたが、実際には少しゆとりがあります。アメニティも充実しており、アイマスクのおかげでゆっくり休むことが出来ました。特に期待していた機内食は温かく、とても美味しかったです。長時間でも快適に過ごせたね、と家族も満足していたため、ホッとしました。たくさんの航空会社があって迷ったものの、ターキッシュ・エアラインズを選んで正解だったと思います。今後海外へ行く時には、また利用したいです。

• トルコアイス大好きおじさんさん
  • 投稿日:2023.07.06

機内や座席のデザインは正直ダサいと感じた

価格がリーズナブルだったので初めて利用してみました。正直名前は知らなかったので、どんな航空会社か期待半分不安半分という感じで搭乗しました。機内に入った第一印象は、少しダサいです。室内や座席の色やデザインはどうひいきめに見てもお洒落とは感じませんでした。日本やヨーロッパの洗練された機内とは異なり、もさっとした感じです。座席もエコノミーという事で特別広くはなく普通でした。料理はトルコ料理が有名なので期待していたのですが、これも普通という印象です。特別美味しいとは感じませんでしたが、不味いという事でもありませんでした。機内の温度はエアコンも効きすぎる事なく快適で、12時間30分の旅だったのですが、その大半は眠っていたのであっという間にイスタンブールに着いた感じです。また利用しても良いですが、同じ価格帯で別の航空会社があればそちらを利用するかもしれません。

• まるさん
  • 投稿日:2023.01.23

機内食がおいしくホスピタリティが高い

機内食は毎回似たり寄ったりなのですが、とてもおいしいです。欧州系の航空会社ではなかなかない、日本人の口に合うメニューだと思います。今回もとてもおいしかったです。また、エコノミー・ビジネス問わずサービスが充実し、高いホスピタリティで接客してもらえます。エコノミーのアメニティとして靴下やリップクリームを配っているのはここだけだと思います。預け荷物の扱いが悪いといわれていて、実際に知人はロストバゲージにもなったのですが、私はそのような目にあったことは今のところありませんし、今回もスーツケースはきれいなままでした。日本からリヨンに行くには、イスタンブール乗り継ぎのターキッシュがベストかなと思っています。

ターキッシュ・エアラインズ

• 快適さ