動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判 満足度の高い順

(動画配信サービス平均 2.85)

• サービス

U-NEXT(ユーネクスト)は、「マニアックな映画やテレビドラマが見れる」、「音声も画質が良い。チラツキや途切れもない」といった口コミ・評判が多く見受けられます。

このページでは、実際にU-NEXTを利用した人の声がたくさん集まっています。

• 月額料金が高い!
  • 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!

今回みん評編集部で、U-NEXTの気になる悪い口コミがないかチェックした結果、「月額料金は高めに見えるけど、ポイントバックを考えると他社とは変わらない」、「雑誌も読み放題なので、動画以外も楽しみたい人におすすめ。」という結論に至りました。

U-NEXTユーザーの方はぜひ「こんなところがよかった!」「気になった!」といった口コミ投稿をよろしくお願い致します。

U-NEXTに関するみんなの評判

• ばっかすさん

様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

• リヴァーさん

U-NEXTカードは最新の映画を無料で見れて良い

U-NEXTカードを買って視聴するのが便利ですが、このカードには30日間の見放題特典が付いているのが良かったです。1,990円のカードなら、実に最新映画を2本ほど見ることができるのです。
980円のカードでも、最新の映画を無料でその度に見れるので、クレジットカード決算よりもお得だと感じました。
スマホでユーセンを楽しめたり、日テレオンデマンドやテレ朝動画、テレビ東京オンデマンド、フジテレビ、TBSオンデマンドが見れるのは他の動画サイトではあまりありません。かなり充実していると感じました。

• サトシさん
  • 投稿日:2020.01.31

オキュラスゴーで観よう

ユーネクストをオキュラスゴーで観るとすごいんです なんと180度 360度のVR設定が可能。2Dでもスクリーン並みの大画面で視聴できちゃいます

• ユニさん

ポイントで映画館で割引となるのが良い

U-NEXTで作品を購入して貰ったポイントを映画チケットに交換することができるのが良かったです。1ポイントが1円と交換できるこのポイントは、スマホに好きなクーポンを選んで、メールアドレスを登録すればチケットと交換することができます。
そのスマホを持って映画館に行って見せるだけで割引価格で見ることができるのです。
ファミリーアカウントサービスがあるので、その支払った料金で家族4人までがサクサクっと作品を楽しむことができるのも魅力的でした。家族それぞれにアカウントが作れるのが便利でした。

• 赤鼻さん

プログラムガイドでよりスピーディに探せた

専用のクロームキャストでU-NEXTを視聴すれば、2,100円分のポイントが貰えるのが良かったです。

大きなテレビで作品を見ることができるこのクロームキャストなら、テレビに簡単に差し込むことができるのが便利です。

その操作はいつも使っているスマホからできるのも魅力的でした。リモコンのように手元で操作してはプレイできるのが便利です。

プログラムガイドという番組表があるので、これでその日に見れる作品を簡単にチェックできるのも良かったです。月に334円を払えば利用できました。よりスムーズに好きな作品を見つけることができ、時間短縮となりました。

• カリオットさん

U-NEXTカードで安全に支払えて良い

便利なU-NEXTカードでの利用料の支払いができるのが便利だと感じました。他のサイトではクレジットカード決算をするのがほとんどですが、ここでは専用のカードで支払いをすれば、クレジットカードの番号も入力する必要もなく、サクサクと支払いができるのが魅力的なのです。
より個人情報を守ることができますし、クレジットカードをして利子などが発生することを避けて支払いができるのが魅力的でした。
このカードはコンビニで売っているので、とっても買いやすくて良かったです。

• hideさん

バラエティ関係の動画が豊富

パチンコ・パチスロや麻雀系の動画が豊富に揃っているところが気に入って選びました。

実際に利用してみて画質も綺麗ですし、動画再生もスムーズでストレスがありませんでした。

また、サービス形態も豊富で、1ヶ月単位での視聴の他にもリーズナブルな料金で1週間単位での視聴も可能なところが気に入りました。

アーカイブも豊富に揃っているので休日に好きな番組を一気に見て楽しむことが出来ました。

また、31日間無料トライアルもあるのでお試しで充分にコンテンツを楽しめるところも良いところだと思います。

• ぞーんさん
  • 投稿日:2018.04.12

良いです。

U-NEXTを使う前は、別のオンデマンドサービスを利用していました。
そのオンデマンドサービスは、U-NEXTと同じぐらい作品数が豊富でしたが、とにかく操作性が悪かった。作品検索の方法がわずらわしくて作品数が豊富でも、観る気が起きなかった。

そんな時に、何気なくスマホサイトを観ていたらU-NEXTを知り、とりあえず無料期間使ってみる事に。
まず、最初に感じたのが、アプリの軽快さと操作性の良さ。シンプルで使いやすく、自分の好きなジャンルだったり、作品を簡単に探す事ができるのが、感激でした。
更に、動画の早送り・巻もどしが、小刻みに出来るという、細かい所もよく出来ていて嬉しかったです。
作品数の事や、サービスの事について全く触れてませんが、私はそれよりも操作性を気にする方なので、U-NEXTの月額が他よりも多少高いのは気にしていません。

これからも、利用し続けていきたいと思います。

• のいさん
  • 投稿日:2018.07.24

新作映画、ニッチなアニメ視聴、BGVに

何年か利用してます。

映画は、追加料金での視聴多め。見放題もそれなりにありますが、ラインナップは一部の旧作のみ。とはいえ、映画好きなら観ておきたい作品がちょいちょい見つかるので、探すのは楽しい。検索で見放題作品のみを表示させることができます。

私自身は、見放題対象の映画のいくつかをマイリストに入れておき、気が向いた時に観ています。寝る前にiPhoneのアプリで観たり、iPadで観たり。PS4に視聴アプリがあるので、テレビ画面で観ることも可能です。MacではChromeで観ています。
作業のBGVとしてだだ流ししておくことも多いです。iPhoneやiPadでの視聴なら、あらかじめダウンロードしておくことを強くオススメします。

あまり観ていないジャンルですが、アニメも充実している様子。日本で流行っている作品の他、フランスのアニメもありました。そうした「なんだろうこれ?」というアニメは見放題の場合が多いです。

雑誌も一部見放題です。漫画はほぼ追加料金かかります。漫画雑誌以外の雑誌を見るなら楽天マガジンのほうがお気に入り登録もできるしバックナンバーも見られて便利だし好きなので、利用頻度は少ないです。

音楽サービスは、いわゆるUSENです。ジャズばっかりのチャンネルもクラシックのチャンネルも、海外のヒットチャートだだ流しのチャンネルもあリます。自宅でカフェの雰囲気を出したいとか、ヒットチャートを聴いていたい人に良いかも。追加の月額料金がかかります。私が音楽も利用していたときは、月内で一度も視聴しなければ、料金分のポイントが戻ってきて、ビデオの視聴に使えました。(とはいえ聴かないなら契約するのも無駄なので音楽は結局解約しました)

アダルトコンテンツは、概ね追加料金かかります。内容はまあまあだそうです。見放題のアダルトコンテンツでも、グラビア的なものならあります。被写体はもっぱら女性です。

海外作品で吹き替えがあるものは、吹き替えか字幕かを選べます。早送りは30秒、巻き戻しは10秒単位で可能。他デバイスで観ていた作品を別のデバイスで続きから観ることもできます。(視聴履歴や再生状態の同期に5分くらいかかるかも。)同時再生ができないので、デバイスを途中で変える場合は、きちんと動画の再生を止めておく必要があります。

unextを続けている理由は、コンテンツの多さです。ほかにGEOの宅配レンタルも利用してます。unextで見放題になっている作品はunextで、そうでない旧作や海外ドラマはGEOでレンタルします。新作映画の配信開始が早いので、見逃した新作映画はunextで毎月付与されるポイント使って楽しんでいます。

ちなみにHuluも試したことが何回かありましたが、海外ドラマは一部しか観ないし映画のラインナップは合わないしで利用頻度が少なかったので、やめました。

• ASKRMNMさん
  • 投稿日:2020.02.29
  • サービス

観ようと思った作品は大体ある

洋画をよく観るので動画配信サービスを契約しようと色々調べたところU-NEXTに落ち着きました。
月額2000円くらいかな?
ほかに比べると割増しですが支払う価値のあるサービスを提供されていると思います。

<良い点>
★観たい作品が大体ある
→「あ~これ配信してないのか~」といったことはあまりありません。
映画はジャンル問わず何でも観ますが、オスカー受賞作品や話題の作品など多くの人が観たがる有名どころの作品はほぼ配信されてるという印象です。
有名でなくても、魑魅魍魎のサメ映画のラインナップは圧巻ですし、カルト的な人気があるようなマイナー作品も抜け漏れないと思います。

★見逃し配信
放送中のドラマやアニメなど、放送後にすぐ配信されます。
ポイントが必要なものもありますが安いためあまり気になりません。

★特集コーナーがかなり助かる
その日の気分によって観たい映画は変わると思いますが、トップページに編集者が選んだ特集コーナーがあるため気分にあった作品を探しやすいです。
「スプラッタ特集」「恋愛モノ特集」など、10作品ほど的確にピックアップしてくれており、特集自体の数もかなりあるのでページを見てるだけでも楽しいです。

★雑誌やマンガが豊富
こちらは都度課金なので読みたい場合はお金を払う必要がありますが、後述のポイントが使用できるためほとんどタダで人気作品が読めます。
種類もかなり豊富です。

★大量のポイント付与
月初に1200ポイントほど無条件で付与されます。
マンガだと2冊分(1冊600円として)。
映画は1作品200ポイントくらい。かなり良心的と思います。
そもそも映画は見放題作品が大量にあるのでポイントを使うことはあまりないです(私は)。なのでポイントを使わないまま次月に繰り越されるため溜まっていく一方です。
溜まったポイントは資格勉強用の参考書等を購入して使用しています。

★アダルトビデオにものすごい力が入っている
とんでもない量があります。
なぜこんなに…と思うほどです。
料金がほかの動画配信サービスに比べて高いのはこのせいかもしれないとも思います。
(アダルトビデオを観ない人にとってはマイナス点か?)

<悪い点>
特別ここがダメ!というのはありません。
強いて言えば上記のアダルトビデオのおかげで料金が高いくらい…?(わかりませんが)

恐らく今後乗り換えることはないと思います。

• 投稿日:2021.02.02

何で低評価?

もともとアマゾンプライムを契約していたのですが、見れる作品数が少ないので解約し、U‐NEXTに加入しました。ジャンルを問わず作品数が多いのでyoutube感覚で検索して、面白そうなのを見つけてその場で視聴、という使い方に向いていると思います。フルHD配信で映像が綺麗なのも良いですね。夜間に動画が途切れる、という書き込みがありますが、WiFi接続で100mbps程度の我が家でも、時間帯に関わらず高画質再生が快適にできています。但しipv4接続だと通信速度が出ていたとしても夜間は繋がり辛くなりますので、IPV6で数十mbPS程度の視聴環境が整わない方は、やめたほうが無難かなと思います。料金設定が2000円程度と高めですが、私はもともとキンドルや動画サービスで毎月何がしら購入していたので、毎月貰える1200円分のポイントを考慮すると、感覚的には800円のサービスです。契約して3ヶ月目ですが、十分満足しています。このサイトを見てやたら低評価ばかりなのに驚いたのですが、どうやら大半はサービスが合わず無料期間中に解約しようとして失敗したことへの恨み節のようです。私は当面継続するつもりですが、解約する時は気を付けようと思います。

• まひるさん
  • 投稿日:2020.01.14
  • サービス

いろいろ見られるから重宝しています。

30日間の無料トライルを経て有料会員になりました。
月々の料金はほかの動画サイトに比べると少し高めですが、割と昔のマイナー作品から最新作まで幅広いラインナップなので個人的には満足しています。
支払いは携帯支払いと一緒にしたので支払いも特に振り込みとかなくてとても楽かなと思います。

• デンケーシーさん

何かと良質です

様々なジャンルを見ています。操作性が良いのも評価が高い要因の一つです(方向キー左右で早送り巻き戻し)。
画像や音が荒れることも少なく、ストレスなく見られます。

U-NEXTの高評価・低評価まとめ

高評価

• マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
    U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
    とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next

低評価

• 月額料金が高い!
    見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
    ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
    通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
    無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next

U-NEXT