動画配信サービス2位

U-NEXTの口コミ・評判

「マニアックな映画やテレビドラマも見られる!」「音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!」と評判のU-NEXT。ここでは、実際にU-NEXTを利用した人の声を集め、

• ・月額料金が高い!
  • ・見放題といっても別料金が必要な作品が多い!

といった気になる口コミを検証。

“他に比べて月額料金は高めだけど、ポイントバックがあるからお得に使える!しかも、コンテンツ数豊富、かつ、雑誌読み放題!ビデオも雑誌も楽しみたい人にオススメ!”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!U-NEXTの高評価・低評価

高評価の口コミ

• マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
    U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
    とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next

低評価の口コミ

• 月額料金が高い!
    見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
    ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
    通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
    無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next

それってホント?U-NEXTの口コミ検証Q&A

「月額料金が高い!」という口コミが多いけど、ホント?他社と比べてどうなの?「見放題といっても別料金が必要な作品が多い!」という口コミも気になる!

他社と比べて月額料金は高め!ただし、ポイント還元や雑誌の講読無料など、お得な面もある!しかし、「ビデオ見放題」では見られず、別料金が必要な作品も多い!

月額料金は高いけど、1200ポイントの還元がある!

料金について、他社と比較してみます。

■動画配信サービス各社 月額料金比較
4台
30日
Hulu 933円 14日

※2019年4月 各公式サイト調べ 料金はすべて税抜
*1 800円ベーシックプランはデバイス1台・SD画質、1200円スタンダードプランはデバイス2台・HD画質、1800円プレミアムプランはデバイス4台・HD or UHD 4K画質

上記の通り、U-NEXTは他と比べて最も高い月額料金です。

U-NEXTと同程度の料金にはNetflixの1800円があります。Netflixの1800円のプランは、同時に4台までのデバイスで高画質(HD)および超高画質(UHD 4K)で動画を再生できます。

U-NEXTも4台までのデバイスで同時視聴が可能なので、この点はNetflixに劣りません。

しかし、U-NEXTには毎月1200ポイントのポイント還元があることを忘れてはなりません。ポイントは1200円分の価値があるので、U-NEXTの月額料金は実質790円だと考えることもできます。ポイントを上手に利用すれば、U-NEXTは高すぎる動画配信サービスではないと言えます。

U-NEXTのポイントは有料作品などに使える

U-NEXTのポイントは、次のようなものに使えます。
ポイント還元は、U-NEXTでは「ポイントバックプログラム」と呼ばれており、ビデオ見放題サービスを利用している人向けのプログラムです。

ポイント以外の支払方法でレンタル作品、購入作品、書籍、を利用した場合や、ポイントをチャージした場合に、支払い金額の最大40%をポイントで還元されます。

• 有料作品の視聴
  • NHKオンデマンドパックの購入
  • 有料のコミックや書籍を読む
  • 映画館で使えるチケット割引
「ビデオ見放題サービス」は、すべてが見放題ではナイ!

U-NEXTの「ビデオ見放題サービス」は、月額1990円の中に、見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1200ポイントが含まれたサービスプランです。

見放題作品以外に有料作品があります。したがって、全ての動画や書籍が、月々1990円のプランでは見ることができません。

U-NEXTの動画コンテンツは、主に3つのタイプに分かれています。

■U-NEXTの作品(課金あり・なしによる分類)
作品 追加料金 作品の分類詳細
見放題作品 なし 「ビデオ見放題サービス」会員なら
追加料金なしで視聴できる作品
都度課金作品・
レンタル
あり 「ポイント」と表示されている作品で、
視聴期限がある作品
都度課金作品・
購入
あり 視聴期限なく楽しめる作品

上記の通り、都度課金作品はレンタルと購入に分かれており、レンタルの場合は視聴期限がありますが、購入の場合はU-NEXTを退会してアカウントを削除するまで、いつでも何回でも繰り返し楽しむことができます。

「ビデオ見放題サービス」の作品数は9万本以上!

見放題作品と都度課金作品(レンタル)の数は次のようになっています。

• 見放題作品 9万本以上
  • 都度課金作品(レンタル) 5万本以上

見放題作品の数も多いですが、都度課金作品もそれなりにあります。課金されずに見られる作品を探していてレンタル作品だったりしたら、「またこれも課金される作品か…」という気持ちになることは多そうです。

見放題作品は往年の名作や定番が多いのに対し、レンタル作品は最新作品が多くラインナップされています。

レンタルの開始は、街のレンタルDVD屋さんと同じ日か、作品によってはそれよりも早く配信されるので、店舗に行くことなく家に居ながら最新作を視聴できるのは大きなメリットです。

また「ビデオ見放題サービス」には、約70誌もの雑誌の読み放題も含まれているので、普段購入している雑誌を買わないで済む場合もあるかもしれません。

U-NEXTの「ビデオ見放題サービス」は、他社に比べて月額料金が高いですが、利用の仕方によってはとてもお得感があるとも言えます。

「マニアックな映画やテレビドラマも見られる!」という口コミがあるけど、ホント?どんなジャンルが充実してるの?

コンテンツ数はトップクラスの多さ!強いジャンルは映画・韓流ドラマ・アダルト系で、映画は最新作からマニアックなものまで揃って◎さらに、雑誌読み放題も付いている!

アジア系ドラマ、新旧映画、アダルト系が特に充実したラインナップ!

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの見放題作品を9万本以上も取り揃えており、最新作などを含むレンタル作品は5万本以上が楽しめます。

配信される作品は、時期によっても変化しますが、どのような作品が配信されているのか、ジャンル別に調べてみました。

■U-NEXTの動画配信ジャンルと本数
ジャンル 見放題作品 レンタル作品 合計
映画(洋画・邦画) 6600以上 1500以上 8100以上
海外テレビドラマ 530以上 260以上 790以上
アニメ 2000以上 220以上 2220以上
キッズ 840以上 10以上 850以上
その他 6000以上 3万以上 3万6000以上

※2019年4月 公式サイト調べ

U-NEXTが得意なジャンルとしてまずあげられるのが、韓流ドラマをはじめとするアジアのテレビドラマです。誰もが知っている定番ドラマから最新作まで、800作品以上揃うので、韓流ドラマが好きな人は満足できるでしょう。

映画は、洋画・邦画ともに、不朽の名作から最新の話題作まで8000作品以上も揃っています。U-NEXTの映画のラインナップは、ヒット作が揃っているのはもちろんですが、マニアックな作品にも巡りあえる特徴があります。

例えば、月毎にシリーズ作品や、監督や名優の一連の作品を「特集」として並べています。筋金入りの映画ファンも、映画をもっと知りたいという人も、楽しめるラインナップになっています。

またジャンルの中で「その他」に含まれるものとして、アダルト系の作品が充実しているのも特徴的です。小さな子どもがいるなど、家族と一緒に住んでいる人には心配かもしれません。

しかし、U-NEXTではアカウントを4つまで作れて、子アカウントには成人指定の番組視聴不可にできます。18歳以上しか視聴することができない番組にはフィルターをかけられることになるので安心です。

動画配信サービスそれぞれの得意ジャンルはコレ!

配信作品の傾向について、他社と比較してみました。

■動画配信サービス各社 得意ジャンル比較表
    ニュースが見られる
  • ジャイアンツ戦中継が
    見られる
約5万

U-NEXTならではの特徴として、「ビデオ見放題サービス」に含まれている雑誌読み放題があげられます。どこにも負けないだけのコンテンツ数があり、動画だけではなく雑誌なども楽しめるのです。

また、「ビデオ見放題サービス」とは別料金になりますが、月々のポイントを利用して楽しむことが可能なコンテンツに「NHKライブラリー」があります。朝ドラや大河ドラマ、良質なドキュメンタリーなどが揃うNHKライブラリーがあるのもU-NEXTの特徴です。

上記の比較表を見ると、似たように見える動画配信サイトにも、それぞれに得意のジャンルや独自の番組が異なることがわかります。

「音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!」「視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

ネット回線の速度があれば再生はスムーズ!夜間などの回線混雑時、エラーなく視聴したいなら、事前にダウンロード&オフライン視聴がオススメ!

画質はブルーレイ並に◎、音質は映画館並に◎

U-NEXTの動画は高画質です。ブルーレイディスクと同じくらい画質が良い、高画質HD(1080p)に対応しています。つまり、レンタルDVDよりも高画質が楽しめるということです。

なお、画質は次の3つから選択できます。ただしテレビで視聴している場合、画質の切替はできません。

• 高画質 大画面での再生にも適した高品質な画質(1GBあたり約0.5時間)
  • 低画質 データ通信量を抑えたい場合に適した画質(1GBあたり約4.5時間)
  • 最低画質 データ通信量を最小限に抑えたい場合に適した画質(1GBあたり約12時間)

「自動」という選択肢もあり、「自動」を選んでいると、通信環境の状況に応じて自動で最適な画質が選択されます。「自動」の時に通信速度が低下すると、これに応じて画質が下がることがあります。

また、音については、映画館で使われているものと同じサラウンドシステムを使用しています。対象の作品については、ドルビーオーディオ、ドルビーアトモスにて、映画館並の迫力ある音を楽しむことができます。

止まる原因はネットの通信状態にある

しかしながら、みん評に寄せられた口コミに「途切れる」「止まってしまう」という声があるように、時折、画像や音声が止まってしまうことがあることも事実です。

動画が止まったり、途切れてしまったりする主な原因は、インターネットの通信状態にあります

通信回線が一時的に不安定になったり、夜間など、回線が混雑している場合に起こりうる問題です。

なお、U-NEXTを快適に視聴するのに必要な回線速度は、次のような値が推奨されています。

・パソコン

・スマートフォン・タブレット

・Android TV、U-NEXT TV
高画質:3Mbps以上

また、4KHDRの再生には15Mbps以上の速度が必要なため、有線接続が推奨されています。

止まる場合、まず確認すべき点はココ!

U-NEXTを視聴中に止まってしまった場合、通信回線について次の点を確認してみてください。

• 無線LANでインターネットに接続している場合、ルーターを再起動してみる
  • 家庭内でオンラインゲームを使用していたり、大容量データのダウンロードを行っていたりする場合、インターネット接続が不安定になる場合や、通信速度が低下し正しく再生出来なくなる場合があるので、他の家族の回線利用状況を確認してみる
  • 特定の時間帯で通信速度が低下していると感じた場合は、インターネットサービスプロバイダーへ相談してみる
不具合がある場合、各デバイスの確認点はコレ!

U-NEXTは4種類のデバイスで受信可能です。「止まる」「途切れる」などの不具合が起きた場合について、それぞれのデバイスごとの注意点と対処方法を調べてみました。

■パソコン

• OSのバージョンが最新ではない場合、最新のバージョンで試してみる
  • 電源設定が省電力モードの場合、電源設定を「バランス(推奨)」にしてから試してみる
  • Windows10のパソコンの場合は、Windows10 Anniversary Updateを行ってから試してみる
  • ブラウザのキャッシュを削除してから試してみる
  • メモリー不足の場合、他のソフトを停止してから試してみる

■U-NEXT対応テレビ

• 電源をいったん切り、コンセントも抜いた後、1分以上放置してから試してみる
  • Wi-Fiの場合はLAN接続で試してみる
  • LANの場合、ケーブルをいったん抜いてからもう一回差してみる
  • テレビ、モデム、ルーターのコンセントを抜き、1分以上放置してから、モデム→ルーター→テレビの順に、それぞれ1分以上間隔を空けて接続してみる

■PlayStation4

• 他に起動しているアプリを停止してから試してみる
  • Wi-Fiの場合はLAN接続で試してみる
  • LANの場合、ケーブルをいったん抜いてから、もう一回差してみる
  • PS4、モデム、ルーターのコンセントを抜き、1分以上放置してから、モデム→ルーター→PS4の順に、それぞれ1分以上間隔を空けて接続してみる

■U-NEXTアプリ(スマホ、タブレット)

• 通信制限がされていないか確認してみる
  • データ通信量に不安がある場合は、画質を低いものにしてみる

ダウンロード視聴なら、通信状況を心配する必要ナシ!

ネット回線の通信状態からの視聴の不具合を回避する手段として、ダウンロードしてから見る方法があります

U-NEXTはストリーミングによる視聴が基本ですが、なかにはダウンロードできるコンテンツもあります。一旦ダウンロードすれば、その後はオフラインで楽しめるので、回線状態を気にする必要がありません

ただし、注意しておきたいのは、ダウンロードと言っても、コンテンツは一時的な保存しかできないという点です。視聴期限があり、コンテンツにもよりますが、最大でも48時間が視聴期限となっています。

また、ダウンロードできるデバイスは、「U-NEXTアプリ」をインストールしたスマホかタブレットのみです。その他のメディアに焼いたりコピーしたりすることはできません。

「無料期間に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!」という口コミが多いけど、ホント?

無料トライアル期間内に解約すれば、0円で試せる!ただし、無料期間終了前に、手続き完了の最後まで、全サービスを解約する必要あり!アプリの削除だけじゃダメ!

「解約できてなかった」考えられる原因はコレ

U-NEXTを解約したつもりが解約されておらず、料金が引き落とされた場合、以下の原因が考えられます。

• 解約手続きがきちんと完了できていなかった
  • 無料期間終了以降に解約していた
  • U-NEXTのアプリを削除しただけだった
  • 「ビデオ見放題サービス」以外のサービスが解約されていなかった
「解約できてなかった」の解消方法

上で解説した原因に対しての対処法は次のようになります。

①「解約手続きがきちんと完了できていなかった」場合

無料トライアル期間中に解約しても、解約手続きがきちんと完了できていないと、無料トライアル期間終了後に有料プランへと自動更新されてしまいます。

なお、解約はアプリやテレビではできません。ネットのブラウザを開いて、U-NEXTにログインする必要があります。

解約手続きの手順をしっかり確認してみてください。以下の1~8は、「ビデオ見放題サービス」を解約する場合を例にしています。

■解約手続きの流れ
1.U-NEXTへログイン(必ず親アカウントでログインする)
2.画面左上をクリックし、メニューから「設定・サポート」を選択
3.「設定・サポート」欄の一番下にある「契約内容の確認・変更」を選択
5.残りの日数などが表示されますが、画面下にある「次へ」を選択
6.アンケートに答えて、「解約時の注意事項」の「同意する」へチェックを入れて、「解約する」を選択
7.「解約手続き完了」と表示されれば、解約完了になります
8.「ご利用中のサービス」に「ビデオ見放題サービス」が消えていることを確認

最後のアンケートまでチェックを入れて、注意事項に同意しないと、解約完了までたどり着けないので、根気よく最後まで進んで行ってください。

②「無料期間終了以降に解約していた」場合

無料トライアル期間は申し込み日から31日間です。ギリギリに解約しようと思っていて、うっかり日にちを間違えて、無料期間が終了してから解約した場合、自動継続されて1カ月分の月額基本料金が発生します。日割りの払戻しは行われません。

メニューの「設定・サポート」で「契約内容の確認・変更」を選択すれば、契約内容と契約した日付が表示されるので、何月何日に無料トライアルに申し込んだかが確認できます。

③「U-NEXTのアプリを削除しただけだった」場合

スマホやタブレットなどにU-NEXTアプリを入れて視聴していた場合、アプリを削除しただけでは解約したとことにはなりません

①で書いたような手順で、U-NEXTにログインし、解約手続きを最後まで行う必要があります。

④「「ビデオ見放題サービス」以外のサービスが解約されていなかった」場合

「ビデオ見放題サービス」を解約しても、U-NEXTの他のサービスをすべて解約したことにはなりません。

「音楽chポイントサービス」や「NHKオンデマンドパック」は、それぞれ解約や自動更新解除を、別途行う必要があります。

解約には、上記『①「解約手続きがきちんと完了できていなかった」場合』にある「■解約手続きの流れ」の「4.利用中のサービスが表示されるので、「ビデオ見放題サービス」にある「解約はこちら」を選択」の時に、「音楽chポイントサービス」や「NHKオンデマンドパック」を選んで、手続きを進めます。

電話で解約することもできる!

ネットでの解約手続きが面倒だと思う人は、電話での解約も可能です。U-NEXTカスタマーセンターの電話番号は以下の通りです。

■NEXTカスタマーセンター
・固定電話・携帯電話から
電話番号 0120-285-600
受付時間 11:00~19:00(年中無休)

・IP電話から
電話番号 0570-064-996
受付時間 10:00~20:00(年中無休)

電話は年中無休で受け付けていますが、時間帯によっては大変混み合って、なかなか繋がらない場合もあるようですので、余裕をもって連絡できる時にするのがおすすめです。

「解約」と「退会」は違う!「解約」のみでは情報が残るので注意!

U-NEXTには「解約」と「退会」があります。その違いは、以下のようになっています。

■U-NEXTの「解約」と「退会」の違い
解約 退会
翌月の支払い なし なし
ログイン できる できない
残った
ポイント
使える 使えない
購入済み動画 視聴できる 視聴できない
アカウント 残る 削除される

「ビデオ見放題サービス」の解約を行っただけだと、まだU-NEXTに籍を置いたままの状態なので、ログインなどが可能です。クレジットカードやその他の個人情報も残っています。

もう二度と利用しない場合、個人情報のデータも消えるので、退会手続きを行った方が良いでしょう。

退会する=アカウントの削除となります。退会は、すべてのサービスを解約した上で、手続きできます。退会すると、アカウントが削除され、ログインができなくなります。

で、U-NEXTって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

他に比べて月額料金は高めだけど、ポイントバックがあるからお得に使える!しかも、コンテンツ数豊富、かつ、雑誌読み放題!ビデオも雑誌も楽しみたい人にオススメ!続きを読む

U-NEXTは13万本以上の動画作品を、高画質高音質で視聴することができる、国内最大級の動画配信サイトです。

月額料金は他に比べて高めですが、毎月1200ポイントがバックされ、このポイントを使って有料コンテンツを視聴することもできます。

コンテンツでは、韓流ドラマ、映画、アダルト系作品に強く、映画なら最新作からマニアックな作品まで揃っています。

ただし、「ビデオ見放題サービス」のプランでは、すべてのコンテンツが見放題ではありません。課金されるコンテンツも多数ありますが、ポイントなどを使って視聴可能です。

また、「ビデオ見放題サービス」には、雑誌70冊の読み放題も付きます。合計4アカウントまで無料で増やすこともでき、月々付与されるポイントの使い方や雑誌読み放題の活用度合いによっては、高めの月額料金でも十分もとが取れる、という考え方もできます。

その他、U-NEXTによくある疑問についてもリサーチしてみました!

複数人で使うなら、ファミリーアカウントサービスが便利

1契約につき、無料で3アカウントまで追加が可能です。つまり、1アカウント+3アカウント=4アカウントまで登録できます

U-NEXTでは主契約者のアカウントを「親アカウント」、追加したアカウントを「子アカウント」と言い、この制度をファミリーアカウントと呼んでいいます。ファミリーアカウントには次のような便利な点があります。

• 最大3つの子アカウントを作成できる
  • LINEでURLを送信することで簡単登録ができる
  • 複数アカウントで同時再生できるから、家族みんなで同時に利用できる(ただし、同じ作品は同時に再生できない)
  • 子アカウントではR指定作品(R18・R20)や、成人向けコンテンツを表示しない視聴制限ができる
  • 子アカウントでの購入制限を、「登録の支払い方法での購入を許可」「ポイント利用のみ許可」「購入を許可しない」の3種類から選択してできる。

また、4つのアカウントを4人で使うならば、U-NEXTの月額利用料が1990円でも、一人あたり約500円になるからお得、という考え方もできます。

U-NEXTには31日間の無料トライアル期間があるので、気になる人は公式サイトから申し込んで、ぜひ一度試してみてください。

• ばっかすさん

様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

• リヴァーさん

U-NEXTカードは最新の映画を無料で見れて良い

U-NEXTカードを買って視聴するのが便利ですが、このカードには30日間の見放題特典が付いているのが良かったです。1,990円のカードなら、実に最新映画を2本ほど見ることができるのです。
980円のカードでも、最新の映画を無料でその度に見れるので、クレジットカード決算よりもお得だと感じました。
スマホでユーセンを楽しめたり、日テレオンデマンドやテレ朝動画、テレビ東京オンデマンド、フジテレビ、TBSオンデマンドが見れるのは他の動画サイトではあまりありません。かなり充実していると感じました。

• ユニさん

ポイントで映画館で割引となるのが良い

U-NEXTで作品を購入して貰ったポイントを映画チケットに交換することができるのが良かったです。1ポイントが1円と交換できるこのポイントは、スマホに好きなクーポンを選んで、メールアドレスを登録すればチケットと交換することができます。
そのスマホを持って映画館に行って見せるだけで割引価格で見ることができるのです。
ファミリーアカウントサービスがあるので、その支払った料金で家族4人までがサクサクっと作品を楽しむことができるのも魅力的でした。家族それぞれにアカウントが作れるのが便利でした。

• 赤鼻さん

プログラムガイドでよりスピーディに探せた

専用のクロームキャストでU-NEXTを視聴すれば、2,100円分のポイントが貰えるのが良かったです。

大きなテレビで作品を見ることができるこのクロームキャストなら、テレビに簡単に差し込むことができるのが便利です。

その操作はいつも使っているスマホからできるのも魅力的でした。リモコンのように手元で操作してはプレイできるのが便利です。

プログラムガイドという番組表があるので、これでその日に見れる作品を簡単にチェックできるのも良かったです。月に334円を払えば利用できました。よりスムーズに好きな作品を見つけることができ、時間短縮となりました。

• カリオットさん

U-NEXTカードで安全に支払えて良い

便利なU-NEXTカードでの利用料の支払いができるのが便利だと感じました。他のサイトではクレジットカード決算をするのがほとんどですが、ここでは専用のカードで支払いをすれば、クレジットカードの番号も入力する必要もなく、サクサクと支払いができるのが魅力的なのです。
より個人情報を守ることができますし、クレジットカードをして利子などが発生することを避けて支払いができるのが魅力的でした。
このカードはコンビニで売っているので、とっても買いやすくて良かったです。

• hideさん

バラエティ関係の動画が豊富

パチンコ・パチスロや麻雀系の動画が豊富に揃っているところが気に入って選びました。

実際に利用してみて画質も綺麗ですし、動画再生もスムーズでストレスがありませんでした。

また、サービス形態も豊富で、1ヶ月単位での視聴の他にもリーズナブルな料金で1週間単位での視聴も可能なところが気に入りました。

アーカイブも豊富に揃っているので休日に好きな番組を一気に見て楽しむことが出来ました。

また、31日間無料トライアルもあるのでお試しで充分にコンテンツを楽しめるところも良いところだと思います。

• ぞーんさん
  • 投稿日:2018.04.12

良いです。

U-NEXTを使う前は、別のオンデマンドサービスを利用していました。
そのオンデマンドサービスは、U-NEXTと同じぐらい作品数が豊富でしたが、とにかく操作性が悪かった。作品検索の方法がわずらわしくて作品数が豊富でも、観る気が起きなかった。

そんな時に、何気なくスマホサイトを観ていたらU-NEXTを知り、とりあえず無料期間使ってみる事に。
まず、最初に感じたのが、アプリの軽快さと操作性の良さ。シンプルで使いやすく、自分の好きなジャンルだったり、作品を簡単に探す事ができるのが、感激でした。
更に、動画の早送り・巻もどしが、小刻みに出来るという、細かい所もよく出来ていて嬉しかったです。
作品数の事や、サービスの事について全く触れてませんが、私はそれよりも操作性を気にする方なので、U-NEXTの月額が他よりも多少高いのは気にしていません。

これからも、利用し続けていきたいと思います。

• のいさん
  • 投稿日:2018.07.24

新作映画、ニッチなアニメ視聴、BGVに

何年か利用してます。

映画は、追加料金での視聴多め。見放題もそれなりにありますが、ラインナップは一部の旧作のみ。とはいえ、映画好きなら観ておきたい作品がちょいちょい見つかるので、探すのは楽しい。検索で見放題作品のみを表示させることができます。

私自身は、見放題対象の映画のいくつかをマイリストに入れておき、気が向いた時に観ています。寝る前にiPhoneのアプリで観たり、iPadで観たり。PS4に視聴アプリがあるので、テレビ画面で観ることも可能です。MacではChromeで観ています。
作業のBGVとしてだだ流ししておくことも多いです。iPhoneやiPadでの視聴なら、あらかじめダウンロードしておくことを強くオススメします。

あまり観ていないジャンルですが、アニメも充実している様子。日本で流行っている作品の他、フランスのアニメもありました。そうした「なんだろうこれ?」というアニメは見放題の場合が多いです。

雑誌も一部見放題です。漫画はほぼ追加料金かかります。漫画雑誌以外の雑誌を見るなら楽天マガジンのほうがお気に入り登録もできるしバックナンバーも見られて便利だし好きなので、利用頻度は少ないです。

音楽サービスは、いわゆるUSENです。ジャズばっかりのチャンネルもクラシックのチャンネルも、海外のヒットチャートだだ流しのチャンネルもあリます。自宅でカフェの雰囲気を出したいとか、ヒットチャートを聴いていたい人に良いかも。追加の月額料金がかかります。私が音楽も利用していたときは、月内で一度も視聴しなければ、料金分のポイントが戻ってきて、ビデオの視聴に使えました。(とはいえ聴かないなら契約するのも無駄なので音楽は結局解約しました)

アダルトコンテンツは、概ね追加料金かかります。内容はまあまあだそうです。見放題のアダルトコンテンツでも、グラビア的なものならあります。被写体はもっぱら女性です。

海外作品で吹き替えがあるものは、吹き替えか字幕かを選べます。早送りは30秒、巻き戻しは10秒単位で可能。他デバイスで観ていた作品を別のデバイスで続きから観ることもできます。(視聴履歴や再生状態の同期に5分くらいかかるかも。)同時再生ができないので、デバイスを途中で変える場合は、きちんと動画の再生を止めておく必要があります。

unextを続けている理由は、コンテンツの多さです。ほかにGEOの宅配レンタルも利用してます。unextで見放題になっている作品はunextで、そうでない旧作や海外ドラマはGEOでレンタルします。新作映画の配信開始が早いので、見逃した新作映画はunextで毎月付与されるポイント使って楽しんでいます。

ちなみにHuluも試したことが何回かありましたが、海外ドラマは一部しか観ないし映画のラインナップは合わないしで利用頻度が少なかったので、やめました。

• デンケーシーさん

何かと良質です

様々なジャンルを見ています。操作性が良いのも評価が高い要因の一つです(方向キー左右で早送り巻き戻し)。
画像や音が荒れることも少なく、ストレスなく見られます。

• さとしおとこ。さん

U-NEXTはやめられない

画像もいいし。非常に見やすい。何と言ってもグラビアが充実しているのがいい。無料期間が過ぎれば解約しようと思ってたが、解約したくなくなってしまった。ただ古い作品でもポイントあるのは如何なものか。

• クック*さん

バラエティ作品が多くて良い!

2,000本以上もの映画やアニメなどの作品を更新しているのが良いなと思う、U-NEXTが便利でした。
ポイントOKの作品が多数あり、有効的にポイントが使えてお得でした。大好きなバラエティ作品が多くあるのが特徴的でした。他の動画サイトには少ないドキュメント作品も豊富で良かったです。色々な作品が見れて感動を楽しめました。
無料体験が終了した17日目からは、毎月1,000円分のポイントが付くのも便利でした。
好きな時に見れるし、返却の手間というものが無いのが凄く精神的にもストレスがなくて良いなと思いました。

• sharonaさん

特別なキャンペーンにびっくり!

U-NEXTにしか配信されていない動画などが多くとっても便利です。

他ジャンルに渡り動画が配信されており、また新作の作品も多々取り扱っています。

料金は少々お高めではありますが、『この動画がみたい、だけどどこの配信サイトにも載っていない』といったときには大変お勧めです。

また、U-NEXTは初回会員月額無料といったサービスがありますが、なんと2度目のビックチャンスとして再度登録で月額無料キャンペーンといった驚きのキャンペーンが提供されるときもあります。

• ぱすてるっさん

日本の作品数が多くて良かった。

わざわざ店舗に行ってレンタルしてくるのもめんどくさいと思っていましたので、中々評判の良いU-NEXTを利用しました。日本のドラマが好きだったのですが、ちゃんと日本のドラマや映画の作品数が多くあり良かったです。スマホ等さえあれば、いつどこでも日本の動画が見れますし、利用して損はなかったです。ただ、課金が多くてその辺だけちょっと残念に思ったくらいで、後は問題なく利用できていますので、高い評価を与えられるサービスです。

料金体系月額1,990円(税抜)で見放題+毎月1,200ポイント付き
動画本数80,000本~100,000本
無料期間31日間
ジャンルシネマ洋画、シネマ邦画、国内ドラマ、海外ドラマ、韓流ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ、音楽、カラオケなど
アカウント数ファミリーアカウントサービスにて最大4つ
※同一作品の同時視聴は不可
デバイス数複数デバイスで使用可能(U-NEXT専用端末、テレビ、ゲーム機、周辺機器、パソコン、スマホ/タブレット、対応アプリなど)
画質HD画質など(画質の選択可能)
運営会社株式会社U-NEXT
サービス開始2009年12月(ブランド名U-NEXTとして開始)