動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判 満足度の低い順

(動画配信サービス平均 2.85)

• ラインナップ
  • サービス

U-NEXT(ユーネクスト)は、「マニアックな映画やテレビドラマが見れる」、「音声も画質が良い。チラツキや途切れもない」といった口コミ・評判が多く見受けられます。

このページでは、実際にU-NEXTを利用した人の声がたくさん集まっています。

• 月額料金が高い!
  • 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!

今回みん評編集部で、U-NEXTの気になる悪い口コミがないかチェックした結果、「月額料金は高めに見えるけど、ポイントバックを考えると他社とは変わらない」、「雑誌も読み放題なので、動画以外も楽しみたい人におすすめ。」という結論に至りました。

U-NEXTユーザーの方はぜひ「こんなところがよかった!」「気になった!」といった口コミ投稿をよろしくお願い致します。

U-NEXTに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.12.04

解約したのにいつまでも引き落とされている

• はゆさん
  • 投稿日:2019.04.25

最悪。ある意味詐欺です。

無料期間があるとのことで登録してみましたが、見れる物はほとんどない。無料期間中に解約したが請求が来てました。問い合わせの電話の対応もこっちを馬鹿にしてる対応。鈴木と言う男でした。皆さん、解約してもまだ契約している内容があるか確認してください。たくさんの有料オプションに勝手に契約されてますよ。詐欺サイトです!!

• 投稿日:2020.05.06

ひどすぎ

無料お試し期間を過ぎたので、解約、退会をした。しかし請求は続いている。連絡先はかなり分かりにくかったが、電話で確認したところ、係の人は、退会手続きのことを確認していた、にもかかわらず、クレジットの請求が続いている。もう一度確認すると、今度は契約が継続されているという。

• 不眠症さん
  • 投稿日:2021.02.14

騙された

時期をずらして3度無料キャンペーンに
しかし、同時期から引き落とされたいた!
やっと会社の電話番号探し当てて聞くと、解約ができていないと回答が。事情なんか聞いてくれません!
2万円近く損害!!やられたと思ってしまう自分とユーネクストという会社に腹立たしく、暫く不眠に。
そしてやっと支払い済んだ頃に リトライ無料キャンペーンのメールが!
だったら請求のメールなんでしないの?
この会社のやり方酷すぎる!

• るるさん
  • 投稿日:2020.02.23

怖かった

私も、U-NEXTさんから電話ありました。特典がついているといいお得感を最初出してきたと思ったら最後の最後に月額2980円だと聞き、断りたいと言うと断るとかそういう問題ではないのいってんばりで、電話も切らせてくれないし、こんなに悩む人は初めてでみんな契約します!って言われて本当に怖かった。でも世の中こういうやり方のセールスもあるのだとある意味勉強になりました。今後気をつけます。

• 投稿日:2020.05.25

解約複雑

無料期間中に解約したつもりでしたが解約されてませんでした。使ってないアカウントをそのままで毎月支払いだけ重複してアカウントを作らせるやり方はよくないと思います。Netflixみたいに解約してほしいです。コロナで自粛生活で動画配信を観る機会がなければ支払い重複に気づきませんでした。アカウント登録中なのに、無料リトライキャンペーンのメルマがを送るのはやめてほしいです。

• ときさん
  • 投稿日:2021.02.24

詐欺でしかない

ネットでU-NEXTをググってもいい事しか書いてないが、あれ殆どU-NEXT側の工作員の仕業だろ。U-NEXTのリンクまで貼ってあるのがわざとらしすぎ。
退会したのに知らないうちに毎月料金が引き落とされていた。電話で退会手続きをした時は、今後料金が引かれることはありませんと確かに言ってたぞ。
早く特定商取引法が改正されてほしい。

• 被害者さん
  • 投稿日:2020.04.20

やられた

取り消しでは解約できてない
オススメしない

• 消費生活センターさん
  • 投稿日:2020.04.21

被害報告

動画が5秒に一回ぐらいのコマ送り。
その時、ルーターは150Mbps出てるし、
NETFLIXは全く問題なく受信できる。
完全にU-NEXTが必要な設備投資をケチっているのが原因。
タイトル数だけ多くても実際にはそれが見れないので存在価値無し。

• 投稿日:2019.09.13

まともに手続きしたのなら2通メールが来るはず

解約手続き完了と退会手続き完了の2通。 先に解約しないで
退会しただけで全て完了したと思っているなら大間違い、料金は
当然発生しますね、だって契約を解約してない訳だから。

• くたばれさん
  • 投稿日:2021.01.29

まったくの詐欺しかない

狡猾な無料キャンペーンの仕組み、解約の仕方も曖昧、メールしても機会的な文言、電話も直ぐには繋がらず、カモには容赦なくお金を搾取、酷いとしか言いようがない。
こちらはなんの落ち度はなく、引っ掛かったそちらが馬鹿?なのですよの凄いやり方、泣き寝入りした一人です。上手い話には慎重になるべし!

• 詐欺にあうさん
  • 投稿日:2020.09.24

解約にはご注意を

最初は無料で1ヶ月登録して解約したつもりが
何故か3ヶ月にわたり請求が来ました。3ヶ月も全く使ってないなら 連絡位あればと思いました。ヤバイサイトですね!

• 投稿日:2020.04.25

悪質

30日間無料とあるが、解約手続きをが複雑で電話受付もなかなか繋がらないなど、無料の言葉で契約すれば後が大変になる。結局、解約出来ておらず月会費が引き落としされていた。会社の対応が極めて悪いので、気をつけて下さい。

U-NEXTの高評価・低評価まとめ

高評価

• マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
    U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
    とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next

低評価

• 月額料金が高い!
    見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
    ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
    通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
    無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next

U-NEXT

• ラインナップ