ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアルバイトの口コミ・評判 6ページ目

部署によって違うとは思うけど、そんな悪くない

部署が大量にあるので全てのことは分かりませんが、怒られることもないですし、人間関係もだいぶマシです。
体育会系で歌を歌わせられる→どこが体育会系なのか不明。別に社訓の歌でもなんでもないですし。
勤務時間も希望通り聞いてもらえるし、日数は少し多めかもしれませんが、融通も効く方かと。

グチグチ言うてくる人も私の部署は一切いません。
裏では知りません(笑)

ただ、着替えてから働くので結構拘束時間は皆さん書いてる通りかかります。

お客様と接するのが好きで、ユニバが好きなら苦にはならないと思います。
ブラックとか言うてる人達は社会を知らないか、ほんまに部署が悪いかです(笑)

• 人間関係 3.00

おすすめしない

レギュラーで働いていますが、忙しくない月は130時間しか働けず稼げないので生活が苦しいです。しかも、掛け持ちNGとか言ってきます。仕事内容も、販売メインでないのに1日レジになることもあり、人柄によってはレジばかりやらされる可能性あります。お客様には親切な対応求めるのに、働く人に対しては不親切です。働く時間の相談や、部署異動などの相談も不可と断ってきます。仕事の研修もその日に終えて完璧にこなせないと、その仕事の機会が無くなり研修もしません。着替え場所も働く場所から遠く30分くらいは時間つぶれます。
唯一の良い点は、周りの人が元気で人間関係が良い所です。学生などの友達作りや、ユニバの特典など求める人ならおすすめかもです。働くならバイトの掛け持ちサブとして働く方が良いです。

• やりがい 3.00
  • 人間関係 3.00

まあまあ

他の仕事がどれだけできてても、PIAができないと評価されません。
新人はレジに配置され、レジ後ろに立つ上司に見張られPIAができているかチェックされています。人と話すのが好きな方、経験が欲しい学生さんは向いていると思いますが、少しでも自分から人に話しかけるのが苦手な方は、表に立つ部署はおすすめしません。

人間関係は部署次第です。私のいた部署はいじめなどはありませんでしたが、特に仲良しな人を作るわけでもなく、その日その日会う人とお話しするみたいな感じでした。
しかし、私の友人は入って数日で精神を病んでしまうほど酷い部署だったようで、そこは本当に部署ガチャだと思います。

期待しないで

デスクワークからの転身です。もちろん接遇面は社員経験があるので
社会人としてきちんとしているつもりです。
しかし、現場では社会人経験なく、USJ でしか働いたことのない成人たちばかりのため、USJ仕込みの言葉遣い(それがただしいと自信がある)や接客。シニアは決してゲストを大切に思っての業務ではなく、自分より下の立場の監視、ミス待ち、粗探し。教育ではありません。教育できる立場の人はいないので、自己流。なので、社会人経験のある人はみな辞めていきます。チームワークややりがいを求めている方は向きません。スタンドプレーな人は、向いています。

• 給料 3.00

ブラックバイト

最初は「皆、優しい人多いな」思ってたら三日目あたりでキツく当たられてイラッときました。
私が一人で仕事してる中、周りの人は私に仕事を押し付ける癖に喋ってばかりで文句しか言われませんでした。
それが嫌になって、女の正社員の方に相談したらその後にシフトマネージャーが来て板挟み状態で「あなたが悪い、このまま別の所に行っても無理やから辞めてくれる?」など、「社会人の先輩として言うけど、あなたには向いてないよ」
いやいや、うちとほぼ一緒の年齢やん、偉そうに言わんといてほしいわ
正社員ってそんなに偉いんですかね!?

とにかくウザイの塊

ペアーになった時はきつい。
場所は言えませんが、人間関係が最悪。
SNSとかよく特定の人の悪口言ったとか、言って場合によっては、処分だけでは済まないと、メールが届きますが、悪口や、無視、など日常しょっちゅうです。そうゆう風なのは罰する事は、ないんでしょうか。
給料が上がった分。結構きつく当たってくる人もいます。カフェなど、ほんと醜いです。
SNSはよくない事は分かりますが、悪口や、無視などの、職場関係などの方がエグイです。後、早くしなきゃってゆうのは、じゅじゅう承知ですが、年数が違うのですから、人として、怒りを感じます。もう少し人間関係をなんとかしてほしいです。
せっかく、夢を見る場所なのに、裏に回ればドロドロで悲しいです。

• やりがい 5.00

最悪なバイト

アトラクション勤務希望したら
面接会でアトラクションの人は7時〜22時30分までを希望に出してくださいと言われます
7時から勤務できないとアトラクションでの業務が難しくなるかもしれませんと言われほぼ脅しに近い感じで言われます どうやらここは大学生が多いみたいでみんな7時から勤務できますか?と聞かれたらみんな無理してでも7時から勤務できますと言っているみたいです
人間関係もほんと最悪でベテランが偉そうに勤務していて気が強い女性しかいません
勤務時間はだいたい始発か終電まで働かされます
まじで最悪な職場です
明確に言っておきます ユニバは遊びに行くところであって 仕事するような場所ではないです

最悪です💢💢

本当に最悪。私のいるアトラクションのべニューは4日間のトレーニング期間があります。しかし3日目て1人だちさせられて仕事教えてもらってないと正直に言えば「自分で考えろ」と言われ。。。教えてもらってない仕事をどーやってやるねん!!!!💢💢さらにトレーニング期間中の座学中に、「あなたはどうやったら覚えるの?」と言われ。。。人はそれぞれ覚え方があるし早口言葉みたいなんで言われたらメモをとる事しか出来ないしどうやったら覚えるの??って普通に心が傷つきました。リードも自分にとことん興味が無かったら返事が適当。。コントロール室では愚痴大会。コントロール室重要な配置やのに何喋ってるねん。入りたてホヤホヤですが辞めてやります。

• やりがい 2.00
  • 人間関係 2.00

いちいちめんどくさい

9ヶ月間ほど働きました。朝礼の一環で熱を測って体調悪くないかシートに書きますが熱があっても上司はスルー。ポジションの配慮もないし書く意味がない。
トイレ休憩は5分以内と決められていました。しかもトイレは自分のエリアから最低2分はかかる上に一つしかないので、並んでいたら次の休憩まで我慢するしかない。
たまたまお腹が痛く少し時間をオーバーして戻ってくると、ホワイトボードに"トイレは5分"と書かれていました。わざわざ暇なリードがアルバイトのトイレの時間を測ってたのでしょう。
こんなバイト先辞めて良かったです。
でも低能なリードのおかげで、アルバイトたちの仲はとても良かったです。

残酷さを思い知らされた

2人のクルーがゲストに対し間違った案内をして(これは後日知った事)ブチ切れたゲスト(もうクレーマーが仕事なのかと思った)が自分に責任者呼べと言われ呼んだらゲストがこの人なんですか腹立つやら、よくここで働けてるね生きてる価値無いよと名誉毀損までされ、責任者は逃れるためかゲストが帰った後も無実だと言っても信じて貰えず、全てあなたが悪いのわかる?頭大丈夫?まで言われ最終的には辞めさせられました。
なので急に仕事が無くなったんです。そのゲストもゲストですが責任者がこんなのでダメだと思います。
ゲストから褒められたり、感謝される事もあったので楽しく働けてた時はありましたが、こうゆう事が降り注ぐ覚悟があれば働いてもいいと思います。

• 給料
  • 働きやすさ