ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアルバイトに関するみんなの評判
- 疲れたさん
- 投稿日:2017.11.02
とにかくウザイの塊
ペアーになった時はきつい。
場所は言えませんが、人間関係が最悪。
SNSとかよく特定の人の悪口言ったとか、言って場合によっては、処分だけでは済まないと、メールが届きますが、悪口や、無視、など日常しょっちゅうです。そうゆう風なのは罰する事は、ないんでしょうか。
給料が上がった分。結構きつく当たってくる人もいます。カフェなど、ほんと醜いです。
SNSはよくない事は分かりますが、悪口や、無視などの、職場関係などの方がエグイです。後、早くしなきゃってゆうのは、じゅじゅう承知ですが、年数が違うのですから、人として、怒りを感じます。もう少し人間関係をなんとかしてほしいです。
せっかく、夢を見る場所なのに、裏に回ればドロドロで悲しいです。
- たかさん
- 投稿日:2017.10.09
最悪なバイト
アトラクション勤務希望したら
面接会でアトラクションの人は7時〜22時30分までを希望に出してくださいと言われます
7時から勤務できないとアトラクションでの業務が難しくなるかもしれませんと言われほぼ脅しに近い感じで言われます どうやらここは大学生が多いみたいでみんな7時から勤務できますか?と聞かれたらみんな無理してでも7時から勤務できますと言っているみたいです
人間関係もほんと最悪でベテランが偉そうに勤務していて気が強い女性しかいません
勤務時間はだいたい始発か終電まで働かされます
まじで最悪な職場です
明確に言っておきます ユニバは遊びに行くところであって 仕事するような場所ではないです
- サメさん
- 投稿日:2017.11.26
最悪です💢💢
本当に最悪。私のいるアトラクションのべニューは4日間のトレーニング期間があります。しかし3日目て1人だちさせられて仕事教えてもらってないと正直に言えば「自分で考えろ」と言われ。。。教えてもらってない仕事をどーやってやるねん!!!!💢💢さらにトレーニング期間中の座学中に、「あなたはどうやったら覚えるの?」と言われ。。。人はそれぞれ覚え方があるし早口言葉みたいなんで言われたらメモをとる事しか出来ないしどうやったら覚えるの??って普通に心が傷つきました。リードも自分にとことん興味が無かったら返事が適当。。コントロール室では愚痴大会。コントロール室重要な配置やのに何喋ってるねん。入りたてホヤホヤですが辞めてやります。
- でめきんさん
- 投稿日:2019.12.16
いちいちめんどくさい
9ヶ月間ほど働きました。朝礼の一環で熱を測って体調悪くないかシートに書きますが熱があっても上司はスルー。ポジションの配慮もないし書く意味がない。
トイレ休憩は5分以内と決められていました。しかもトイレは自分のエリアから最低2分はかかる上に一つしかないので、並んでいたら次の休憩まで我慢するしかない。
たまたまお腹が痛く少し時間をオーバーして戻ってくると、ホワイトボードに"トイレは5分"と書かれていました。わざわざ暇なリードがアルバイトのトイレの時間を測ってたのでしょう。
こんなバイト先辞めて良かったです。
でも低能なリードのおかげで、アルバイトたちの仲はとても良かったです。
- 投稿日:2022.09.21
残酷さを思い知らされた
2人のクルーがゲストに対し間違った案内をして(これは後日知った事)ブチ切れたゲスト(もうクレーマーが仕事なのかと思った)が自分に責任者呼べと言われ呼んだらゲストがこの人なんですか腹立つやら、よくここで働けてるね生きてる価値無いよと名誉毀損までされ、責任者は逃れるためかゲストが帰った後も無実だと言っても信じて貰えず、全てあなたが悪いのわかる?頭大丈夫?まで言われ最終的には辞めさせられました。
なので急に仕事が無くなったんです。そのゲストもゲストですが責任者がこんなのでダメだと思います。
ゲストから褒められたり、感謝される事もあったので楽しく働けてた時はありましたが、こうゆう事が降り注ぐ覚悟があれば働いてもいいと思います。
- ばばばばぁさん
- 投稿日:2022.04.22
勤務時間がありえない
現在も働いています。上長やバイト仲間など人間関係は良好でとても働きやすい、そして楽しい職場だと思います。しかし、勤務時間の不満が大きいです。8時間で契約していても平気で10時間半を2日連続など入れられます。それもオープン時間が変わったからなどといい、1時間以上前倒しされ、9時間の勤務が10時間半になったりすることもあります。人を駒としか見ていないので楽しいとはいえその覚悟は必要です。
- おテンバみーちゃんさん
- 投稿日:2017.08.19
楽しい!
人と話すことが好きな人、お祭りやイベントでみんなとワイワイがやがやするのが好きな人にはとてもおすすめです!そうでない人は、かなりしんどいと思います。適性に関わらず、やってみたい!という気持ちが少しでもある人はチャレンジするべきです!なぜなら、福利厚生、人間関係の質がいいからです。
あとは、自分次第!!どこで働くにしろ結局自分次第何ですけどね。こういう、ネットの評判だけで判断するのはやめたほうが自分のためです!
- ため息しかでないさん
- 投稿日:2018.02.15
愚痴
更衣室化粧台一つしかない。
使いたい時はいつもどっかのサービスが使ってる。
朝から化粧したりありえない。
朝早いならなんとかしろよ。シャワー浴びてる奴もいる。おかげで、私たちパッと着替える人間は絶対に使えない。当たり前の様に占領したまに入ると電源貸してくださいと言ってくる。お前邪魔なんだよ、的な。
あの化粧台はサービスだけの物なんですかね⁉️サービスってのそんなに偉いの⁉️バスん中でも、子供見たいにお祭り騒ぎだし。
マナーの事なんて、考えてない。
仕事で笑顔作らなきゃいけないから、仕方ないのかもしれないけど、バスの中あれはないわー
- 投稿日:2022.08.15
場所によって人間関係良くないです。
再入社で入りましたが、人間関係に悩まされ約半年で退職。初入社で所属した場所はとても人間関係がとても良く、分からないことがあったら直ぐに親切に教えてくださったりしていたのでUSJという大好きな場所だったからこそ正直とてもショックでした。
- おやまさん
- 投稿日:2018.09.03
部署によるんだろうけど
雰囲気悪い。団結して楽しく働きたいっていう人には不向きかもしれない。理想と違ったのもあり、現実はそう甘くない。アルバイトでも社会と何らかわりない雰囲気。上の立場にいる人によって働く環境は決まりますね。気を遣いすぎずに楽観的にいくといいかも。ユニバーサルスタジオジャパン全ての部署がそうとは限りません。部署によるものだと思います。ただ、経験はしてみて良かったと思う。入ってみないと何も分かりませんしね。