本音本音

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアルバイトの口コミ・評判 8ページ目

• やりがい 1.00

愚痴

更衣室化粧台一つしかない。
使いたい時はいつもどっかのサービスが使ってる。
朝から化粧したりありえない。
朝早いならなんとかしろよ。シャワー浴びてる奴もいる。おかげで、私たちパッと着替える人間は絶対に使えない。当たり前の様に占領したまに入ると電源貸してくださいと言ってくる。お前邪魔なんだよ、的な。
あの化粧台はサービスだけの物なんですかね⁉️サービスってのそんなに偉いの⁉️バスん中でも、子供見たいにお祭り騒ぎだし。
マナーの事なんて、考えてない。
仕事で笑顔作らなきゃいけないから、仕方ないのかもしれないけど、バスの中あれはないわー

• やりがい 2.00

きつい汚い期待はずれ

入ってすぐは、とにかく理想を押し付けられ、洗脳されるため、いい職場だと思い込ませられます。その洗脳が解けないまま働き続けている人が多数です。
気温が暑い中で陽を浴びながら長時間勤務するため、熱中症で倒れる人がいたり、寒い中でずっと外にいる時は体調を崩す人も多くいます。
人間関係は場所によります。いい人にあたればいいですが、合わない人と一緒になると地獄です。またそうなると、場所を変わるということが簡単にはできないので、耐えるか辞めるかしか選択肢はありません。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 2.00
  • 人間関係 1.00

場所によって人間関係良くないです。

再入社で入りましたが、人間関係に悩まされ約半年で退職。初入社で所属した場所はとても人間関係がとても良く、分からないことがあったら直ぐに親切に教えてくださったりしていたのでUSJという大好きな場所だったからこそ正直とてもショックでした。

• 給料 2.00
  • やりがい 3.00

部署によるんだろうけど

雰囲気悪い。団結して楽しく働きたいっていう人には不向きかもしれない。理想と違ったのもあり、現実はそう甘くない。アルバイトでも社会と何らかわりない雰囲気。上の立場にいる人によって働く環境は決まりますね。気を遣いすぎずに楽観的にいくといいかも。ユニバーサルスタジオジャパン全ての部署がそうとは限りません。部署によるものだと思います。ただ、経験はしてみて良かったと思う。入ってみないと何も分かりませんしね。

よくかんがえて

繁盛期はほんとに働かされ暇や雨になるとやすみにされます。稼ぐには無理な環境。ほとんどが若い大学生、20代のひと。仕事はできるとはおもいますが、おたく系、世間知らずが多数。ま、でもそれは社会にでたら苦労するでしょう。中途半端なトレーニングあとに現場にだされ、先輩におこられ、客にもどなられ。見て見ぬふり…社員を育てる意識は低い。好きで我慢できるかた。割りきれるかた、体力あるかたにおすすめ。

• 働きやすさ 2.00
  • 人間関係 2.00

いかに上司に媚をうれるか

私は2年間アトラクションクルーとして働いていましたが、こんなにも働けたのは仕事内容が好きだったからです!
人間関係は、最悪でいかにリードに媚をうれるかがポイントになります。
遊びにきたり、シーズナルで働く分にはいいですが、長期で働くのはあまりおすすめはしません。

べニューによって雰囲気が違う

友人が入った所は人間関係、上司の管理等が行き渡ったとても良い環境らしいのですが、自分が入った所は(主に従業員同士の)雰囲気が劣悪でした。
パークから少し離れた建物で作業する所です。
あまり詳しくは言えませんが、格下に対する先輩の見下しがひどいです…。
ただ、USJ全体がよくないというわけではないので、あたりはずれの差があるのかと。

• 給料 2.00
  • 働きやすさ 4.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 5.00

とても楽しい!

学生でもいろんな経験をしてる人に出会えたり、仲良くなれる友達先輩後輩が見つかったり、コミュ力が上がったりととてもいいことがたくさんの職場です。
でも、夏だけは、夏の仕事だけはキツ過ぎて死にそうなので少しでも時給を上げてもらわないと限界がきます…

• 人間関係 1.00

仕事も会社もどこも同じではありません。

ブラックならどこも同じだと思います。東京ディズニーリゾートと同じく裏は酷いものです。ダンサーに対しての対応や契約更新しないなど、いろいろな労働問題も東京ディズニーリゾート同様出ています。人間性が歪んでしまう人も多く辞める人も多いです。
ブラックな部分を改善しなければ職場も会社も社会も変わっていけません。

• 給料 4.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 2.00

直接「辞めろ」と言われました。
本当はもっと色々言われましたが、書くのはここまでにしておきます。
実際にゲストの前で働く事は本当に楽しかったし、助けてくれる優しい先輩達や仲間達が沢山いて辞めたくはなかったのですが、一部の方にボロボロに言われて辞めました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内