無題
まず採用サイトに登録してー、それから適性検査受けて。当時就活浪人組だった私にはものすごーくなじみのある採用システムでした。ちょっとトラウマえぐられた気分。やめてくれよ(震え声)。
採用は人物重視、向いてるかどうかを中心に見てたと思います。数足りないからここね、って感じではなかった。
夏休みは特に忙しいですね
二年前くらいにカジュアルで、マーチャンダイズの仕事入ってました。っていっても繁忙期はほぼレギュラーと変わらない感じでしたけど。今はデスクワークだから、もう同じことやれっていわれても多分無理。そのくらいすごい人、人、人でした
usj は働く所ではない
私はフード関係でしたが、リード、シニア、社員共に女性がかなりの気分屋さん達でした。ご機嫌ナナメの時は八つ当たりがすごいです。この会社だからやってこれたんでしょうね。もう働く事はないでしょう。なにがPIAだ。時給に見合ってないんだよ。いきおいだけのしょうもない会社でした。
安定しない
繁忙期は連勤と残業でフラフラになります。
閑散期は休日の連続と勤務解消でお金になりません。
部署にもよりますが、シフトが中々出ません。
普通のバイトより接客とかいろいろ楽しいですが
お金もうけにするバイトとしてはオススメできませんね。
めちゃめちゃ楽しめる!!!
何がおもろいって、ユニバーサルスタジオゆってるのに、ユニバーサルスタジオの映画が関係なく、いろんなキャラクターとかがいるところ!!!
他のテーマパークはキャラクターがおもんないか、一つのキャラクターしからおらんから、おもんないみたいなことが多いけど、ユニバはそんなことないです!
休憩なし&人間関係最悪
キッチンでは、6時間以上でないと休憩無し。トイレに行く場合はリーダーへ要報告。更年期なのか、意味不明に怒鳴り散らす人がいる。バイト始めて10kg近く痩せた人もいる。しかし良い人もいる。良い仲間に出会えると長く続けられる。
無題
採用面接の方式、最初はまわりくどいやり方してるなあ、って思ったけど、実際受けにいくときにやることは他と変わらないです。ハキハキ話す、相手の目を見る。面接には清潔感のある格好で。その上できちんと受け答えしてれば多分大丈夫です。
ハリウッドドリーム・ザ・ライド
私はユニバーサルスタジオジャパンの年間パスを持っています!今はクールジャパンで,ハリウッドドリーム・ザ・ライドに並んでる人が少なかったのでとても嬉しかったです!なんとーーーー
朝だけで4回も乗っちゃいました!そのあとのキャリーに乗ると普通で340分シングルで100分というとってもすごい人でした。次は、フライングダイナソーが開催するので3月18日朝一番にいこうと思います!
とっても楽しみです!
共同ロッカーは、ストレスたまる。あんな小さいロッカー何入るの。しかも2人って考えられない。
職場での人間関係も最悪❗️
共同ロッカーなんとかして下さい
最悪‼️
ほんと最悪としか言えない。
カジュラーで働いているが、共同ロッカーにコートを毎日返さなきゃならない。のくせ、認識あるかのテストや、スキルアップは容赦なくトレーニング。
なのにレギュラーと同じ扱い‼️
やってられない‼️