Wonderlink LTEの口コミ・評判

「Wonderlink LTE」は、電化製品で有名なPanasonicが提供している格安データ通信SIMです。スマートフォンはもちろんのこと、それ以外にも、レッツノート・シリーズのノートパソコンや、LUMIXのコミュニケーションカメラにも対応していることが大きな特徴です。

特に、レッツノートをLTE回線で使用する場合、ノートパソコン本体にSIMカードが挿入されているので、Wi-Fiルーターをわざわざ準備する必要がありません。そのためノートパソコンひとつで、カフェやタクシーの中でも、どこからでもインターネットに繋げることが出来て、様々なシーンでとても便利です。

本記事へのお問合せ

みん評では、Wonderlink LTEの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• 酢豚さん
  • 投稿日:2017.05.30

Fシリーズ

結構動画とかみるほうなんで、容量超過後もそこそこ早いF-使い放題700のプランにしています。そのため制限はかかるものの、ストレスはありません。音楽も途切れることもなく再生できています。音声通話機能はないので、単純にネット利用だけと割り切って使用しています。

• 若葉さん
  • 投稿日:2018.04.10
  • 通信速度

1日1GBの制限に気を付ければ問題なし

F-7GBプランを契約しています。月間データ容量の7GBを超えても、700kbpsくらいの速度は安定して出せます。 ただし、「1日あたり1GB」という規制を超えたときには、がくっと速度が低下します。公式では100kbps程度に制限、と書いていますが、実際測ってみると50kbpsくらいの場合もあり、少しネットを使うだけでもストレスを感じました。制限をかけるのは仕方ないにしても、せめて他社並みの、128kbpsくらいは出してほしいところです。 規制にかからなければ問題ないので、スマホのデータ使用量通知をONにするなど上手に調整し、1日の使用量を0.7GBくらいで留めておくのが賢い使い方だと思います。

• たっきーさん
  • 投稿日:2018.04.10
  • 通信速度

他社から乗り換えて、以前より快適です

他社の格安SIMから乗り換えて、F-使い放題700を使っています。前の格安SIMは時間帯によってよく低速化していましたが、こちらはいつでも700kbpsの速度が安定して出ます。 不満点として、画像の多いポータルサイトを開くときなどは少し、GoogleMapを使うにはかなり、もたつきを感じます。でも、意外とYouTubeは中断せずに見られるし、何をするにしても以前の格安SIMと比べると快適で、乗り換えてよかったと思います。 1日1GBの制限に時々引っかかってしまうことがあったので、スマホ本体のデータ接続設定を切り替えて、うまくデータ量を調整して使うようにしています。他社と比較しても、コスパは悪くないと思います。

使用回線
docomo
初期費用
3,000円(税抜)
データSIM月額料金
音声通話つき月額料金
LTE Fシリーズ
F-使い放題700(1GB)
1,580円(税抜)
LTE Fシリーズ」
F-7G(7GB)
2,480円(税抜)
LTE Iシリーズ
I-3Gシングル(3GB)
890円(税抜)
LTE Iシリーズ」
I-5Gシングル(5GB)
1,460円(税抜)
LTE Iシリーズ
-7Gシングル(7GB)
1,870円(税抜)
LTE Aシリーズ
エントリーコース(3GB)
889円(税抜)
※「LTE Aシリーズ」はレッツノート/タフブック/タフパッドを購入した方専用のコース
LTE Aシリーズ
レギュラーコース(7GB)
1,960円(税抜)
LTE Aシリーズ
ウィークリーコース (1GB/週)
1,000円(税抜)
LTE Lシリーズ
L-3G(3GB 上り+下り合計)
1,480円(税抜)
※「LTE Lシリーズ」はLUMIX CM専用(コミュニケーションカメラ専用)のLTE回線プラン
LTE Lシリーズ
L-5G(5GB 上り+下り合計)
1,980円(税抜)
契約期間縛り
「LTE Aシリーズ」のみ6ヶ月あり
(その他のコースでは、契約縛りなし)
解約料(違約金)
「LTE A シリーズ」
1ヶ月目の解約の場合は、10,571円(税抜)+各コースの1ヶ月分の月額費用が必要
2?6ヶ月目の解約の場合は、10,571円(税抜)が必要

• 悪い
  • 良い
  • 遅い
  • 速い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加