転職エージェント1位

ワークポートの口コミ・評判 新しい順

(転職エージェント平均

• 紹介内容

ワークポートは、さまざまなジャンルの仕事を紹介している総合転職エージェントです。

インターネットで会員登録し、無料で転職相談が可能。転職を支援する専任のコンサルタントがおり、面接対策や書類作成のアドバイスを行っています。また、エンジニアへの転職を目指す人に向けて無料のスクールも開講しています。とはいえ、希望に合う就業先を紹介してくれるか、担当者の対応はどうか、無料スクールの内容はどうかなどが気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、登録前の参考にしてください。

ワークポートに関するみんなの評判

• AIさん
  • 投稿日:2021.01.08

プロ意識のない最悪なエージェント

最悪です。短期退職をした職歴はなかったことにできますよ、と言われそれを別エージェントのアドバイザーに確認すると当然できないとのこと。詐称をしてまで成約がほしいのですね。おまけに紹介してくる求人もいまいちです。

• INGKINGさん
  • 投稿日:2021.01.04
  • 紹介内容

面談しただけでそのあとは音信不通!

私の職歴が悪かったのかも知れませんが、面談した後ワークポート独自のサイトにて連絡を入れたところ一度も返事がありませんでした。
無理なら無理と言って欲しかったです。

• 投稿日:2020.12.17

評価に値しない

登録後に紹介された求人に応募したら、
基準を満たしていないから推薦できないと言われました。
なぜ紹介されたのか意味不明です。

しつこく連絡が来た挙句、この対応。
たとえスカウトやメールが来ても
時間の無駄なので無視するのがいいと思います。

• 2さん
  • 投稿日:2020.12.12

がっかり

日程調整担当者から、電話よりオンラインでの面談希望とのことだったので、オンライン面談OKの旨返事したのに、それに対する返事もなく、案の定、当日面談担当者から電話がかかってきて、電話で話しただけで終わってしまった。せっかくPCを用意して待っていたのに。

• 投稿日:2020.12.05

雇用条件が話と全然違う

事前に確認してもらった雇用条件と実際の雇用条件が全く違ってました。
心配症な性格なので検討中の企業に住宅手当やインセンティブに関する確認を何度かしてもらい入社しましたが、実際には住宅手当はなく、インセンティブの制度も全く違う内容でした。

利用されている方は気をつけてください。

• マーブルさん
  • 投稿日:2020.11.25
  • 紹介内容

下手な鉄砲、数撃ちゃ当たる 的な

求職者の強みや弱みを分析した上で、適切な求人案件を紹介してくれるわけではなく、とりあえず希望条件に合った求人を見境なく紹介してくる。そして、とりあえず応募してみてくださいとのアドバイス。
担当コンシェルジュも、おそらくあまりスキル的に高くないことが、素人目に見ても感じられてしまうレベル。
直接的に嫌な思いをさせられたわけではなかったが、雑な対応に嫌気がさした。

• ポークさん
  • 投稿日:2020.11.21

スカウトの案件は釣り

dodaを利用していますが、提携先としてこちらのワークポートからスカウトを頂きました。スカウトのメールに記載されていた企業様は大変魅力的であったため即面談を申し込みました。オンラインでzoom面談の予定でしたが、担当者からzoomの設定が上手くいかない、調整が出来なかったので電話面談でも良いか、との打診を受け電話に変更しました。
電話は大変ノイズが多く聞き取り辛く、雑音が酷くて会話もギリギリ、というものでした。
挙句スカウトで提案頂いた企業は実際には当方のキャリアで転職は難しいということを匂わされ、全く関係のない人材派遣会社への転職を提案された上、面談終了後すぐに紹介案件を送ります、と言っていた担当者からは一切メールも来ず、という始末。
お金にならないと判断されたのでしょう。
dodaも提携する会社はよく吟味して欲しいですね。

• Berserkerさん
  • 投稿日:2020.11.18

おすすめできません

他サイトでおすすめされたので利用しました。

担当者(男性)に「女性なのに新卒正社員でここまで働かれるとかきれいな経歴ですね~珍しい」といきなり女性軽視した発言をされてかなり不快でした。

その後、求人紹介されるも的外れな求人ばかりで経歴書の添削もなにもしてくれないので利用をすぐ止めました。登録するだけ時間の無駄です。

• 投稿日:2020.11.09

ここはおすすめできない

転職サイトを通して何回もスカウトメール的なものを送ってくるが、面談に行ってみたところこちらの経歴は一切把握しておらず一から説明することになった。
担当の方もあまり礼儀がなってなく、こちらの足元を見ているのも伝わってきた。「ノルマがあるので面談後のアンケートでは良い評価を付けてくれ」と言われたのは引いた。
一応履歴書や職務経歴書は提出したものの、何のアドバイスもなく、大して読まれていないだろう。
出してくる求人は多いが他の方も書いている通り的外れだったり業務内容の割に年収が低いものが多数だったので、人が集まらない案件をかき集めたんだろうと感じた。とりあえず内定取らせて入社させたいという様子。
以前利用したエージェントとは対応が雲泥の差だった。

• ちるちるさん
  • 投稿日:2020.11.02

玉数集めに必死

1.職務経歴書を熟読しない
2.とにかく求人企業に玉数送り込むことしか考えてない
3.こちらの希望そっちのけでとにかく応募させる
4.書類選考通過率が適当過ぎる

1.初めての面談で持ち物を聞いたら、筆記用具のみと言われた。
事前にリクナビ経由で職務経歴書に目を通してくれていると思ったが、ゼロベースから始まった。
念の為印刷した物を持参したが、ペラペラ捲った程度で殆ど見ていなかった。
現職の事も理解が浅く、こちらがイチから説明してやっと合点がいった様子だった。それなのに何故話を進めるのか理解出来なかった。

2・3.他で選考進めてると告げると、足並みを揃えたいと20分程度待たされて案件を10件程持ってきたものの、その内の半分はこちらの希望に沿わない物で何を聞いてたのか?
希望に沿わない事を告げてもとりあえず応募しないと!と焦らせる

4.「この5件応募しても1件通るかって感じです」と言われたので「そんな通過率いいんですか?」って聞いたら慌てて訂正しだした。こちらとしては、3桁応募を想定していたので、何を根拠に?と怪しさしか無かった。

ワークポート