威圧感
2月からお世話になって
内務の事がまだ分からずミスもあり
皆さんにご迷惑お掛けしてるのですが
『良くやってるよ』とかのお言葉が支えとなっておりますが
ある1人の方がかなりの威圧感があり
物音とかもバンバンっ‼️と大きくたてたり
補助になって頂いた時は言葉使いが荒かったり
少し恐怖を感じます。
でもまだまだこれからなので
頑張って行きたいと思います。
うーん
いいところ
とにかく簡単で単純
やりやすい
ひたすら仕分けしました
人間関係が良い
ダメなところ
場所によって給料 安い
自分の所は給料最低賃金少し上がったくらいでした。
立ちっぱなしが多いので辛かったです。
場所によって寒いところだったのでオススメできないです。
お正月2日から出勤で辛い
残業が多いです。
なのであまりオススメできないです
なるべく体力ややる気があればやって欲しいです
道具扱い
昭和の特撮ヒーローに戦闘員という弱い悪者がでてきますが郵便配達のバイトは戦闘員みたいなものです。
コロナだらけの町を5~6時間かけて郵便を配りましょう。
配達が遅かったり、間違えて違う家に郵便を配ったり、コロナウィルスにかかったりすると正社員に怒られるので気をつけましょう。
正社員はコロナウィルスになって仕事を休んでも給料もらえるけど時給のアルバイトは仕事を休んだら給料はほとんどでません。
他の人も口コミしてるけど正社員と同じ仕事量です。
ブラックバイトを経験したい方にはオススメです。
最低の会社
期間雇用での体験でしたが
期間延長を期待し、外務で
正規社員、契約社員と一丸になり
頑張りましたが、契約期間際
契約社員の多数の退職により
期間延長の延長の打診を、受けました
しかも、退職前日の夜に電話が鳴り
今すぐ契約延長の答えてくれるのら
延長。ふざけるな!と回答。
聞けば、本社決済。管理職員は
すべて転勤族。現場より個人の
実績重視。とにかく、同じ仕事をして
いても正規社員との格差問題!
こんな殿様商売の会社は無くなればいい。
コールセンター業務で期間雇用でした
コールセンター業務で電話応対かと思いきや前職であったSEの仕事を長い間やらされました。
当然OJTなどなく、オペレーションに必要な仕組みができあがると未経験のままいきなりコールセンター業務へ。
何も分からない状態なのでストレスもすごく、給料も月10万くらいしか貰えないので辞めました。
建物の中が全体的に不潔で潔癖症の方はまず耐えれないと思います。
役職者の方の能力にかなり差があり、無能な人の下につくと最悪です。
他に条件のいいアルバイトはいくらでもある
夏は炎天下の中汗まみれで洋服をしぼれば汗が水のように出てくる中配達に行かなければいけない。冬は凍えそうな寒さで雪で地面がデコボコつるつるの中バイクで決められている数の配達物を届けなければいけない。それなのにハガキやお中元の販売ノルマがあってノルマを達成できないと自分で買い取らなければいけないからこんなに割に合わないアルバイトはない。他に環境が良くて高いお給料のアルバイトはいくらでもある。
親孝行できました
僕は半年もガマンできずに辞めました。
とても怖かったです。
班員の全員(とくに副班長)から疑われましたが「就職する」とウソを言って辞めました。
今は再び無職に戻ってしまいましたが父も母も「郵便配達のアルバイトしてるなら家にいてくれた方が安心だよ」と喜んでくれてます。色々なアルバイトをしてきましたが辞めて両親が喜んだアルバイトは初めてです。
でも頑張って本当に就職して両親を喜ばしたいです。
怖かった理由は言えませんが、このアルバイトは絶対におすすめはしません。
人をただの駒としか思っていない。口コミ消してもいいけど皆に目を通させてから消してね。
5年近く在職していますがそろそろ限界です。タイトルにも書きましたが人をとにかく駒としか思ってません。
本職→面倒なのは期間雇用に丸投げ。休みたい放題。気に食わない人に冷たく当たる。
役職→面倒なのは期間雇用に丸投げ。連休ばかり取り仕事はしない。気に食わない人に冷たく当たる。
期間雇用→本職・役職のサンドバック。休みを削られ6勤1休(繁忙期10日以上連勤もある)。
今の郵便局はこんな感じです。入社考えてる方は絶対入らない様に。
いじめ派閥パワハラ
ひどいもんよ。グループ内で気に入られなければ派閥にされ虐め嫌がらせされる。管理者も全くだめ、気に入られなければ、きつく罵られる。お気に入りグループに入れば、ミスでも、しょうがないなぁ〜で終わる。隠蔽あり。腐りきってる。口悪、横暴、暴れ、週に1日、2日しか出勤してこない奴もいる、そんな一般企業ではとおらない、不要、とされるような人間でも郵便局は擁護する(お気に入りに入れば)おかしい人たちばかり。だから、まともな人間は排除しようとする。
クロネコメール便も配達しろなんて無理すぎてひどい
もうじきクロネコメール便も郵便局の配達員が配らなければいけなくなる。郵便局はアルバイトを募集してもなかなか人が集まらないうえに猛暑日が続いたり雪が積もって寒い冬場は辞めていく人が多い。結局は残った人たちで配達をしなければいけないけど今でさえじり貧で大変なのにそれなのにクロネコメール便も配達しろなんてとうてい無理すぎて考えただけで憂鬱になる。郵便局のトップの人たちは配達員の現場を何も知らないし何も考えてくれない。