zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 満足度の高い順

更新日:

PR: 広告掲載ポリシー[?]
  • 口コミ評価

(話題のもの 平均 2.73)

東京・大阪を中心に展開する国内最大級のピラティス専門スタジオ・zen place pilates。グループレッスンは少人数制で、基礎から上級者向けまで自分に合ったクラスを選べます。ピラティス専用マシンを使ったプライベートレッスンも全店舗で受講可能です。

インストラクターの指導が丁寧で初心者でも安心と評判ですが、スタジオの設備は充実しているか、レッスンの雰囲気はどうかという点も気になるところです。

ここには、実際に使った人の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• 初心者さん
  • 投稿日:2023.04.11

運動初心者、入会1ヶ月の感想です。

入会して1ヶ月の運動初心者女、フリー会員(グループ)です。
毎日、1日に2〜6レッスン受けています。
普段は渋谷、恵比寿、中目黒のスタジオを利用していますが、駒沢、麻布十番、新宿、新宿南口、目黒、学芸大学のスタジオも行ったことがあります。
まず、スタジオの広さや設備について。
渋谷、駒沢はスタジオがお洒落で広々としていて気持ちよく使えますし、恵比寿は少人数なのでじっくりみていただけます。
新宿(西口)と目黒はスタジオが狭い上に受講者が密集していて手がぶつかってしまったりして苦手です。
ぜひ実際にスタジオをはしごして確かめてみてください。
次に、インストラクターについて。
丁寧で優しく教えてくださる先生がほとんどですが、まれに気の強い先生、差別する先生もいらっしゃいます。
自己紹介に「出来なくても大丈夫!」と書いてあっても当たりの強い先生もいるので、たくさんの先生のレッスンを受けて好きな先生を見つけるのがおすすめです!
最後に、価格について。
フリーでいつでもどこでも通うことができ、ピラティスもヨガもできて17,000円は安いです。
特に私の場合1日に数回レッスンを受けているので、1回数百円程度の計算で大変ありがたいです。
プライベートの勧誘もなく、通いやすいです。
グループレッスンで好きな先生を見つけて、ゆくゆくはその方にプライベートレッスンをお願いしたいなと考えています。

• 大阪loverさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.09.03

ストレス発散と癒し

ヨガに行っていましたが、ひと味違う体験をしたい、体を根本的に変えたいと思いチャレンジしました。
体験で、先生がとてもはつらつとして親身な方で、自然に入会しました。仕事が忙しくなかなか時間を取れないのですが、とても楽しく通っています。

• Cocoさん
  • 投稿日:2020.12.03

また通いたい

スタッフの方の対応がとてもよく、楽しく通えました。
32回のコースが終了したのですが、また通いたいです。
カラダもココロも変わったことがわかりました。
とにかく楽しい時間です。

• ピラティス歴10年以上さん
  • 投稿日:2022.01.29

ピラティスにとても助けられています。

独身時代からこちらのピラティススタジオに10年以上通っています。産前産後もお世話になりました。ピラティスの効果は身をもってわかっているため、死ぬまで辞められないと思っています。引っ越しても近くにあったので、スタジオは何回か変わりました。スタジオで他の方と話すこともないので、淡々と続けてられています。評価が低くてびっくりしています。サービスは全く気にならないです。とにかくスタジオも近くあって続けやすいし、最近はオンラインでも受けられるし、続けやすい仕組みが整っています。ピラティスを始めた当初は体の使い方を理解するためにプライベートは絶対にやった方がいいと思いますが、それが勧誘になるのでしょうか…インストラクターは合う合わないあるかもしれませんので、いくつか受けてみれば良いと思います。私はインストラクターはどなたでも大丈夫ですし、毎回、集中できてすっきりします。スタジオの方が集中できて良いですが、小さい子どもがいるので、時々オンラインも併用しています。

• かおさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2024.03.14

オススメやったけど、梅田のクラスの組み方がおかしくなっています!

元もと、10年近く通ってますが、ピラティスの領域が大きくなり、ヨガは縮小されてきました。他にもヨガの教室はありますが、インドの本格的ヨガのヨガスートラを教えてくださるタカさんのクラスは他社にはありません。また、丁寧でわかりやすいカナさんの授業もタカさん同様に無くなるみたいでぜんプレイスに通う意味が無くなりそうで自宅近くのヨガのお店に代わろうか?と考えてます。統合するのは良いですが、元の梅田の人はヨガのクラスを生活のベースにしているので時間もムチャクチャになったら、他の仕事や予定を変更できなかったらやめるしかなくなります。元の会員さんも大事にしてほしい気持ちです。陰ヨガなんて、他社には無いから困ってます~(/_;)

• ykaさん
  • 投稿日:2019.04.05

ライフスタイルに合わせた通い方が見つかる

ピラティスを始める際に他と比べたりしましたが、月にそこまでの回数を必ず行ける保証が持てなかった私にとって無駄になってしまったりするプランなどが多く迷っていました。しかしゼンプレイスピラティスはライフスタイルに合わせたプランがあったので私にはわたしに合った通い方を提案してくれてとても有り難かったです。値段はそこまで高くなく通いやすい金額設定だと思います。また店舗数が多いので、仕事の最寄りか自宅の最寄りかなど好きな選べるのは感動しました。

• みいさん
  • 投稿日:2019.08.21

接客が素晴らしいです。

スタッフが分かりやすく、アドバイスしてくれるおかげでヨガを気持ち良くできました。そのおかげで、体重70キロあったのが60キロと大幅に減量でき、理想な体型を手に入れました。それに、体が柔らかくなり肩こりが良くなりました。他のスタジオと比べて、お客さんの考えていることを親身に受け止めてくれます。これから、ピラティスを始める方にはおすすめできます。私も体調が改善されたので皆さんも是非行ってみてください。

• mmさん
  • 投稿日:2019.05.03

初心者でもかんたんにチャレンジ可能

これまでピラティスのような高尚な運動はしたことがなかったのですが、インストラクターが手取り足取り教えてくださったので、ちゃんとした正しい動きをマスターすることができました。そのおかげで効率的に身体を絞ることができ、現在体重がピラティスを始める前と比較してみると4キログラムも減っていて大変驚いています。今度は中級のレベルにステップアップしてみたいと考えています。長期間楽しく通うことができる教室です。

• エクササイズさんさん
  • 投稿日:2019.02.20

スタジオで本格的なレッスンを受けられる

近年運動する女性が増えている中でエクササイズがとても人気となっております。そんな中で日本古来から伝わる禅を主流としたエクササイズが流行しています。ゼンプレイスピラティスでは、講師の本格的なエクササイズをスタジオで受けることができます。今まで運動を全くしてこなかった私でしたが、運動自体が激しいものではないのでレッスンを受講すれば、おのずとついていけるようになります。ついていけるようになった頃には体も引き締まって効果が出てくるため運動不足の方にはお勧めです。

• ゆずみんさん
  • 投稿日:2018.11.10

明るいインストラクターばかりで楽しい!

都内に一人暮らしをしていた際に利用しました。自分自身かなり人と話すことが好きなので明るく話しやすいスタッフで大変満足できました。グループでのレッスンだったため仲間も増やすことができたので良かったです。当然効果についても満足しています。柔軟性を身に付けることが一番の目標でした最速で結果がでる方法を教えて頂きました。もちろんきつく感じる場面も何度かありましたがそれ以上にやはり明るい雰囲気だったことが継続できた理由だと感じています。