zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 満足度の高い順

(話題のもの平均

東京・大阪を中心に展開する国内最大級のピラティス専門スタジオ・zen place pilates。グループレッスンは少人数制で、基礎から上級者向けまで自分に合ったクラスを選べます。ピラティス専用マシンを使ったプライベートレッスンも全店舗で受講可能です。

インストラクターの指導が丁寧で初心者でも安心と評判ですが、スタジオの設備は充実しているか、レッスンの雰囲気はどうかという点も気になるところです。

ここには、実際に使った人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• 大阪loverさん
  • 投稿日:2020.09.03

ストレス発散と癒し

ヨガに行っていましたが、ひと味違う体験をしたい、体を根本的に変えたいと思いチャレンジしました。
体験で、先生がとてもはつらつとして親身な方で、自然に入会しました。仕事が忙しくなかなか時間を取れないのですが、とても楽しく通っています。

• ykaさん
  • 投稿日:2019.04.05

ライフスタイルに合わせた通い方が見つかる

ピラティスを始める際に他と比べたりしましたが、月にそこまでの回数を必ず行ける保証が持てなかった私にとって無駄になってしまったりするプランなどが多く迷っていました。しかしゼンプレイスピラティスはライフスタイルに合わせたプランがあったので私にはわたしに合った通い方を提案してくれてとても有り難かったです。値段はそこまで高くなく通いやすい金額設定だと思います。また店舗数が多いので、仕事の最寄りか自宅の最寄りかなど好きな選べるのは感動しました。

• みいさん
  • 投稿日:2019.08.21

接客が素晴らしいです。

スタッフが分かりやすく、アドバイスしてくれるおかげでヨガを気持ち良くできました。そのおかげで、体重70キロあったのが60キロと大幅に減量でき、理想な体型を手に入れました。それに、体が柔らかくなり肩こりが良くなりました。他のスタジオと比べて、お客さんの考えていることを親身に受け止めてくれます。これから、ピラティスを始める方にはおすすめできます。私も体調が改善されたので皆さんも是非行ってみてください。

• mmさん
  • 投稿日:2019.05.03

初心者でもかんたんにチャレンジ可能

これまでピラティスのような高尚な運動はしたことがなかったのですが、インストラクターが手取り足取り教えてくださったので、ちゃんとした正しい動きをマスターすることができました。そのおかげで効率的に身体を絞ることができ、現在体重がピラティスを始める前と比較してみると4キログラムも減っていて大変驚いています。今度は中級のレベルにステップアップしてみたいと考えています。長期間楽しく通うことができる教室です。

• エクササイズさんさん
  • 投稿日:2019.02.20

スタジオで本格的なレッスンを受けられる

近年運動する女性が増えている中でエクササイズがとても人気となっております。そんな中で日本古来から伝わる禅を主流としたエクササイズが流行しています。ゼンプレイスピラティスでは、講師の本格的なエクササイズをスタジオで受けることができます。今まで運動を全くしてこなかった私でしたが、運動自体が激しいものではないのでレッスンを受講すれば、おのずとついていけるようになります。ついていけるようになった頃には体も引き締まって効果が出てくるため運動不足の方にはお勧めです。

• ゆずみんさん
  • 投稿日:2018.11.10

明るいインストラクターばかりで楽しい!

都内に一人暮らしをしていた際に利用しました。自分自身かなり人と話すことが好きなので明るく話しやすいスタッフで大変満足できました。グループでのレッスンだったため仲間も増やすことができたので良かったです。当然効果についても満足しています。柔軟性を身に付けることが一番の目標でした最速で結果がでる方法を教えて頂きました。もちろんきつく感じる場面も何度かありましたがそれ以上にやはり明るい雰囲気だったことが継続できた理由だと感じています。

• NMさん
  • 投稿日:2019.08.08

開放的でのびのびレッスンを受けられました

外の明るい光が差し込む開放的な空間の中、のびのび過ごせるのが魅力です。狭いと窮屈な思いをすることもありますが、こちらはじゅうぶんなスペースがあります。清潔感があるし、気持ちよくレッスンを受けられました。また、設備が充実していることもこちらのスタジオの良い点です。
レッスンの内容も充実しています。インストラクターの指導が1つ1つ丁寧です。ゆっくりしたペースで基本的なことが身につき、楽しいと思いました。

• よがこさん
  • 投稿日:2019.09.06

アットホームなスタジオ

私が行ったのは雑居ビルの中にある小規模なスタジオで、ビルはあまり新しくありませんでしたが、スタジオの施設内は新しくて綺麗でした。スタジオには男女別の更衣室があり、シャワールームはありません。ただ、レッスンでシャワーが必要なほど汗をかくことはありませんでした。トイレはスタジオの外の廊下にあり、他のテナントと共用です。受付前にはお水のサーバーがあり自由に飲むことが出来ます。更衣室もあまり広くありませんが、レッスンの参加者さん達は周りを見てぶつからないように気をつけたり、混み合っている時に「私は後でいいですよ。」と言って譲ったり気づかい合っていました。

全体的に小規模なスタジオですが、受付のスタッフさんやインストラクターさんとレッスンを受ける方達が気さくに明るく話しかけ合っていて、暖かい雰囲気のスタジオでした。レッスンには受付のスタッフさんも一緒に参加していて、本当にアットホームなスタジオでした。

• タケルさん
  • 投稿日:2019.08.27

気さくな雰囲気で楽しくレッスンが出来た。

私が申し込んだのはグループレッスンでした、私は初めての体験で緊張してレッスンスタジオに向かいましたが、他のレッスンを受ける方々が気さくに話かけてくれ私の緊張はスグにほぐれました、そしてインストラクターの方の指導の元レッスンが始まりました、60分のレッスンを受けましたがレッスンを受けた翌日には多少肩こりは楽になった気がしましたので少し続けて通おうかと思っています。

• のりおさん
  • 投稿日:2020.02.24

知識や内容はよいのですが、、、

ノルマがあるのか、営業がちょっとしつこいかな、と思うスタッフの方がいて、、、ちょっと継続をためらっています。

こちらの、生活リズムや収入を知りたそうな質問をしつこくされました。

個人的な事を聞かれて、こちらがやんわり断っているのに、なんで教えてくれないんですか!?いいじゃないですか??

と言われ一日中とても嫌な気分になりました。

体験で行った時も、同じスタッフに忙しくあまり通えないと言っているのにチケットを買わなくていいのか聞かれたりと、こちらが必要としていない事をわざわざ言われ、そのスタッフにはあざとさとしつこさを感じます。

スタジオやメニューは気に入っているだけあり、そうゆうスタッフがいるのは残念、人のプライベートまで立ち入って欲しくない。個人的な情報聞く必要ありますか?

本人は悪気はなく一生懸命やっているのだと思いますが、気持ちよく通いたいのに非常に残念でした。

継続を今後考えたいと思います。