ゼクシィ縁結びの口コミ・評判 満足度の低い順

料金
出会い
操作性
真剣度

ゼクシィ縁結びは、結婚情報雑誌「ゼクシィ」を発行しているリクルートが提供する婚活マッチングサービスです。「婚活」というとあまり気軽に始められないイメージを持つ方も多いですが、「いつでもどこでも気軽に婚活できる」がゼクシィ縁結びの魅力。はじめての婚活をサポートしてくれます。登録と相手探しは男女共に無料。メッセージを交換するためには有料プランの購入が必要になります。

18の質問に答える、無料の「価値観診断」を行うと、価値観やタイプ、相性をみておすすめの相手を毎日4人紹介してくれるサービスもあります。また、初めてのネット婚活でも不安なく始められるよう、24時間体制で違反会員等をパトロールしたり、ひとりひとりの本人確認をきっちり行っていたりと、安心安全にこだわっています。

ゼクシィ縁結びに関するみんなの評判

• モモンガさん
  • 投稿日:2023.02.03

最低

有料会員を購入しましたが有料会員にならず 、、、
ゼクシィ縁結びに問い合わせのメールを送っても
解決ならずそのままプラン使えず引き落とされました

• サービスが最低さん
  • 投稿日:2021.10.15

サービスについて

私は婚活もスマホやPC使用もかなり慣れていますが、
福利厚生による事前にもらっていた割引のコードを入力するところがなく、メールの文章も意味が分からなかった。

事前に問い合わせしていた為、登録後その場ですぐに改めて問い合わせたが、「キャンセルも割引も出来ない」の一点張り。
同業他社とは大違い!

サイトも使用しにくく、ゼクシィのエージェント担当者も気分を害される対応で、サービス業と思えない。

アプリとWeb表示で、できる事出来ない事があったりと大手とも思えず、内容以前の問題でオススメしません。

• れもんさん
  • 投稿日:2018.11.18
  • 真剣度

直ぐLINE聞かれ、断るとババア呼ばわり

サクラがいないという事で有料会員になりました。
確かに真剣に婚活してる人も多いと思います。

ただ、明らかに30代前半のイケメンみたいな男が、LINEを直ぐ聞き、私は教えなかったけど暴言吐かれ、違反を報告して即退会しました。

IDを聞くのは業者らしく、高いマッチングサイトに誘導されるらしいです。

退会してから、この話を知って下調べの甘さを痛感。

まぁ、いいや。結婚しないのが私の人生だろうから。仕事してお金いっぱい増やして、優雅な老後送ります😁

• フライパンさん
  • 投稿日:2020.12.02
  • 真剣度

出会えないアプリ。

実際3ヶ月入会しました。
25才、女性です。

いまから話すのは本当の話です。

一度も誰とも会えませんでした。

入会する前、無料のときにマッチングした、わりと好青年そうな人とやりとりがしたくて、有料会員になりました。

なったとたんに、その人のプロフィールが画面に表示されなくなりました。
騙された気持ちでいっぱいです。

期待させといて、おとすのはやり方がひどいです。

3ヶ月続けるも、メッセージは途中で途絶えるものばかりで、真剣さが感じられません。

女性は損です。
無料のペアーズや、omiaiだと数人会えました。

ということは、このアプリが会員数が少ないことや会員の質が良くないことが原因でしょう。

• なしよりのなしさん
  • 投稿日:2022.02.26

かなり厳しい

真剣さが売りという評価を色々なサイトで見かけたので登録しました。

まず感じたのがアクティブユーザーが少ない。
700万人超の県にいますが過疎っている感が否めません。

そしてマッチングどころか、いいねや足あともありません。
ログイン頻度やプロフ、写真など一般的に気をつけるべきことは当然やっていますが結果はこんなもんです。
人間を相手にしている気になりません。
なので当然真剣さを感じたことは一度たりともありません。

掛け持ちで〇リッ〇ュさんも登録しましたが、こちらの方が遥かに真剣度は高いです。
ゼクシィ縁結びでは散々な結果の私ですが、こちらではいいねも足あともしっかり頂いています。

私にはフィールドが違ったのかもしれませんが、
結果の出ないものにいつまで固執するのは時間とお金の無駄なので近日中に解約します。

• レアリスさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.05.27

有料会員に導かれます

★登録はおすすめしません★

婚活

無い

無料会員登録すると、「いいね」が頻繁に届き、「いいねありがとう」をしてマッチング。
メッセージの交換が出来る様になるが、有料会員登録しないと相手のメッセージが読めない。
プロフィール写真は、とても素敵な女性なので、下心出して有料会員登録して相手のメッセージを読むと、外国人と思われる変な日本語。
そして、すぐに退会してしまう。
有料会員登録した後には、誰からも「いいね」が届かなくなる。
有料会員登録に導く様にリ○ル○トが雇っているサクラだとしか考えられない。

おすすめで6ヶ月会員を推しているが、1ヶ月にして良かった。

1ヶ月で退会する。

• レアリスさんがアップロードした画像
  • レアリスさんがアップロードした画像

• kさん
  • 投稿日:2021.07.09

途中退会ぼったくられる

間違えて3ヶ月プランで1万4,000円払い、次の日に退会したが、
戻ってきたのは4000円。
ぼったくられるだけ

• 投稿日:2023.04.22

おすすめできない

名前がpaulとかjunhoとかアルファベットで、写真は1枚のみという男性からよくいいねが来ます。いいねを返すと、翻訳されたかのようなカタコトの日本語で返事が来ます。
返事せずに放置すると表示されなくなっているので、詐欺とか業者だと思います。
また、有料会員に登録してしばらく経った頃に電話がかかってきます。きっと結婚相談所に登録とか、そんな内容だと思ったので無視しています。
お金だけ無駄に払い、個人情報もダダ漏れで、こんなアプリで婚活なんてとても無理です。

• むむむさん
  • 投稿日:2021.01.04

あまりお勧めできない

1か月使って止めることにしました。
正直使えないし、何のために登録したのか分からない。

地方では登録人数が少ないだけではなく、いいね無視、足跡すらつきません。
試しに50人くらいにいいね送ってみたけど、足跡が1つもつかないってやる意味なし。
相手のプロフ自体偽物じゃないかと疑ってしまう。

あと、プロフ写真の審査基準がおかしいしムカつく。

趣味の写真を載せろっていうから載せたら、
CDがちょっと写っただけで「著作物」だから登録できない。

は?ですよ。
他の婚活サイトじゃこんなことありえない。
他のサイトでも使っている、似たような写真まで弾くから頭にきた。

正直言って「〇ーブライド」のほうがまじめでやり取りできる人がいる。

• めめさん
  • 投稿日:2019.06.22

縁もへったくれもない

おすすめで安心との事で登録し、
本気で探すつもりで有料会員さらに効率よく相手を探せるとの事でプレミアム登録しました。
が、プレミアム登録する必要が全くないです。
まず検索人数が少なすぎ。
次の日に期待しても、同じ人でしばらく代わり映えがないです。そもそも選べないです。
こちらからいいねした方からのマッチは1ヶ月で1人です。こんな事は他サイトではなかった。
退会した人も載せているのか疑いたくなります。
自分の検索条件以外の方からしかいいねはなく、本当に無駄なお金を使ったと思いました。

ゼクシィ縁結び