結婚相談所2位

更新日:

PR: 広告掲載ポリシー[?]
  • 口コミ評価
    2位

(結婚相談所 平均 2.89)

• 会員数
  • スタッフ
  • サポート

ZWEI(ツヴァイ)はイオングループの結婚相談所です。

コンサルタントによるサポートを重視しており、電話やメールで相談ができるほか、相手に送るメッセージの書き方のアドバイスも受けられます。会ったときの印象を良くするためのコツをまとめたハウツー動画や、セミナーなどの提供も。受けられるサポートの内容によって料金プランが異なり、再婚希望者向けや他社からの乗り換え専用の特別プランも用意されています。入会した人はサポートの質をどう感じているのか、紹介数や成婚率はどうかなど、気になるポイントは多々あります。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されています。入会前の参考にしてください。

ツヴァイ(ZWEI)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.29

宗教は..

10年以上、前ですが会員登録を踏まえ、初回の説明を受けに行った際の事です。そのまま入会するつもりで自分のプロフィールを書き、趣味嗜好、価値観など細かい質問に答えた後、担当者から「宗教は何かやってますか?」と尋ねられた。ある宗教団体に所属していたのでその旨伝えると「だったら同じ宗教の中で探せばいいんじゃないですか?」となげやりな態度で言われた。さんざん個人情報書かせておいて。入会しなくて良かったです。

• 投稿日:2022.07.11

老舗ののれんにあぐらをかいたスタッフの集まり

入会させてクーリングオフ期間まではあの手この手で必死に接客。
対面で会いたいと言えば無理矢理でも日にちを合わせてきたのに
クーリングオフ期間を過ぎると一気に態度豹変。
いつでもなんでも聞いてくださいね。って言ったくせに
電話しても居留守。
折り返しください。と言ってもその日かかってこず、翌日にこっちが仕事で出られない時間に電話してくる。
メールで回答してくる。
「今日は午後からはお休みしますので」とあったけれどその日夜に急に店舗に行ってやったら、居た。
「あら〜 今日ね、これから会議なんですの〜」て。
もうわかったよ。そういうことね。と信頼無くし、それでもしばらく会員でいたが、担当者を変えて欲しいと新・担当者に会ったらもう更に最悪。そいつの名前を載せたいぐらいだが出来ないようなのでとても悔しいが。最初の担当者の方が愛想のある入会からだからかまだマシだった。

他の方の口コミにも書いてあったように失礼な事があっても一切謝罪無し。
笑顔無し。無表情。事務的。もう辞めてもらっても別に?という態度。
それで退会を決めてメッセージ送ったらそいつから電話がかかってきたが最後の最後まで謝罪は一切無し。
なんで辞めるんですか?退会理由は?て聞くだけ。
お前がイヤだから。と言いたかったが個人情報等渡しているから何かされても嫌だし、何より改善してイイ会社になって欲しくなかったので何も言わず、合わないと思ったので。という理由で電話終了。
みんな結婚という、人生をかけて入会したり切実な想いで来てんのにこいつらお金というコマでしか入会者を見てない。
マジで潰れてしまえ。

• 投稿日:2022.01.23

会員を大事にしない人間がいる

現会員ですが、以前の担当者が他の方の情報を私宛のメールに貼り付けて、ろくに謝りもせず、誠意が全くなかったので担当をかえてもらいました。
その元担当者は私が嫌いらしく、先日電話を掛けた際に、担当者が不在だと伝えたのみで切られました。私の名前すら聞かずにガチャ切りでした。問い詰めたら、私だとわかったから切ったと言われました。最低な人間がいます。西の地区の方、気を付けて下さい。

• 軍艦島さん
  • 投稿日:2021.09.22

担当者が嘘つきと他人のプライバシーをメールに貼り付ける

初めてきた担当者のメール件名に他人の情報が貼り付けてあったり、本文が繰り返しが貼り付けてあったりとても素晴らしく内容に驚きました。内々で処理しようとしたらしく、本社に連絡したら上の人間の携帯から連絡がきました。上の人間は私が送られてきたメールの内容すらろくに確認しておらず、内々に処理しており、本社からの連絡でやっと動くそうです。
素晴らしく仕事の出来る担当者は、私が掛けた電話でのみ謝罪し終了。
本当に素晴らしい従業員を雇われていますよツヴァイさんは。

• マツコさん
  • 投稿日:2019.11.04

対応最悪

電話しても出ないしメールしても返信ないしイオングループだから入会したのに本当に最悪

• かぶーさん
  • 投稿日:2024.07.12

入会してみて

ツヴァイ水戸店に入会していました。
入会時に担当になった人が適当な人で言った事をすぐに忘れて同じ話を二回してくるなど人の話をきちんと聞かないような人でした。
入会後もサポートなどは何もなく相談しても頑張ってくださいなど他人事なので正直マッチングアプリで頑張るほうがいいです。
最後に会員の質ですが女性会員は受け身な人が多く話すのが疲れる人が多い印象です。
正直入会は勧められません。

• 投稿日:2023.08.10

絶対にオススメしない。

結論から言うと、絶対にお勧めしない。
まずマッチングしない。
女性の希望年収の最低ラインがだいたい500万くらいで、400万台でも厳しいのに、入会時にはそんな説明は一切無く、むしろ「出会いは今後増えますよ。年齢的にも丁度いいので、今度は自分が女性を選ぶ側だ。他社に比べてサポート体制がしっかりしている。な」とか調子の良いこと言って期待を煽るだけ煽って、いざ入会してマッチングしなくても知らぬ存ぜぬ。相談しても返答に数週間かかる。
挙げ句の果てに、「相談しすぎ」とか「人手が足りないんだから、サポートが出来ないけど、許してほしい」とか「年収が女性の希望に届いていないから、他社の方がいいかもしれない」

は?ふざけんな。って感じです。
そっちが期待を煽りまくって入会を決意したのに、いざ蓋を開けると全然現実が違う。しかもそれを挙げ句の果てに「自分たちは何も悪くありません。出会いを保証するものではありません。だから、出来ないものは出来ません。他社に行ってください」ってそちらに言われたくないんですが?!
って感じです。

かれこれ3ヶ月入会したけど、実際に会えた確率は数%程度です。
100人以上に申し込んで、会えたのは5.6人のみです。

ここで活躍できるのは本当にハイスペック男性のみです。

あまりにも酷いので、⭐️0です。

• 投稿日:2022.09.27

結婚する気のない人ばかり

高い会費を払っておきながら、実際会ったり関係を築いたり、そもそも結婚する気のない方ばかりいました。
何のために入会しているのか謎な方が多かったです。

仮に結婚しても、ダラダラと無駄なことにお金を使う人たちなんだろうなと思い、無理にこちらで成婚まで至らなくてよかったと思いました。

私は自粛期間に仕方なく利用しましたが、
結婚相談所以外の世界で、地道にコツコツと、センスがよくて、心優しい男性を探すことをおすすめします。

• カステラさん
  • 投稿日:2023.02.19

最初から駄目すぎた

最初の担当者は、初めて個別に私に送ったメールに、他人の個人情報を件名に貼り付けて送ってきた。47行に渡って書いてある。
指摘後はただ、すいませーんとメールで謝るのみだったので、本社に問いただしたら、やった本人は本社に報告すらしておらずに隠蔽していた。地区の社員も隠蔽に加担。その後、別件で問い合わせの電話をしたら、私だとわかると速攻要件聞かずにきられた。
最近ではログイン出来ないのは当たり前。また、システムがポンコツな為か、カード引き落としできない会員さんいますが、すいませーん。と、一斉メールですまされた。
全てが酷い会社である。
勿論メールや電話の会話は保管済み。

• AAさん
  • 投稿日:2022.08.22

退会後1年経過しても月会費の請求が誤ってくる

退会後1年経過しているにも関わらず、月会費延滞の督促状が来ました。
私は、履歴を残していたため、厳しく電話にて照会したところ、ツヴァイのシステムエラーでした。

自身で管理していないと無駄にお金を請求されるんだと思いました。

私は、架空請求ですか?と嫌味でうかがいました。

お気をつけください。

ツヴァイ(ZWEI)

• 会員数
  • スタッフ