引越し業者評判ランキング

アリさんマークの引越社の口コミ・評判

赤井秀和を起用したテレビCMで知名度は高い引越社。公式サイトによると創業から40年以上、通年受注増を続けているとのこと。

引越社では作業スタッフが全員、正社員・準社員の自社スタッフのみとし、全員が身分証を携帯しています。引越しと言えば日払いのアルバイトというイメージがありますが、そうした人員は使わないことで、信頼性を保っています。

口コミでは、担当者が丁寧で好感を持ったという声がある一方、事務の不手際や、新居の損傷といったトラブルも。「知名度を信頼して頼んだが、聞いていない追加料金が発生した」などの声もありました。

やはり業者を知名度だけで選ぶのはリスクがあります。一括見積などを利用して料金相場を把握することで、不自然に安いところはサービス面をよく検証する姿勢も重要。複数社を知れば担当者との相性も見えてきますので、業者選びは比較検討が第一歩と考えましょう。

新しく届いた口コミ順

• 引越トラック到着時間3時間遅れ・謝罪なく言い訳のみ・最悪

投稿日:2017.04.22ID:056195

竜之介さん

• サービス 1.00

引っ越し開始予定は14時。実際の引っ越し作業作業は17時と約3時間遅れ。
    トラックの遅れに対しても、午前中の引っ越しが長引いたとの言い訳ばかり。
    単身の引っ越しで段ボールは6個程度家具も机とソファーのみと30分程度の簡単な引っ越しに
    8万円も費用請求
    この遅れの為、こちらが受けた損害は大きい。
    ・当日引っ越し後15時に予定していた退去立ち合いも後日に延期。
    ・引っ越し後の東京から大阪移動が予定では18時大阪着予定が21時過ぎになり全て予定変更
    その他精神的な疲労があったにもかかわらず、謝罪なし
    二度と頼まない!最悪な引っ越しでした

• え!?

投稿日:2017.04.20ID:056139

ヘコむさん

• スタッフ 2.00
    • サービス 2.00

今搬出作業終わったのですが、引っ越し先に向かおうとしたら靴がない・・・
    電話連絡しても出ないし。
    移動手段がバイクなので裸足での移動です・・・雨じゃなくてよかった。
    靴は1足置いておいて下さいって連絡しなきゃダメなのかな。

• 信じられない最悪の引越し屋

投稿日:2017.04.19ID:056119

神戸市垂水区民さん

• サービス 1.00

移動距離車で約10分、2T車で2往復。
    朝8時から作業開始で18時にまだ運びこみ終わっていません。
    (現在進行形)
    大型家具を先に搬入し、次に衣服、食器などの段ボール搬入の段取りで、
    午後から親戚友人たちが荷ほどきの手伝いに来てくれましたが、
    段ボール類がまだついていないため手伝うこともできず、皆夕食の準備もあるので帰ってもらいました。
    17時頃2回目のトラック積み込みが終わったとの連絡。次いでトラックがパンクしたとの連絡。
    あきれて物が言えません。
    この会社は引越し業者?
    多くの人の貴重な時間をロスさせて、損害賠償請求しようと考えています。

• この会社は人にすすめられない^^

投稿日:2017.04.14ID:052656

kSaさん

• サービス 1.00

見積もりで折り返し電話しますと言われて
    何日も電話が来なかったので
    直接アリさんマークに問い合わせをしたら
    朝の9時頃に電話が来た^^仕事中だっての。
    それも、メールでの返答が欲しかったから、電話番号を問い合わせに書かなかったのに電話してきた。
    そのあと、なんもメールも何もなし^^

• 見積もり以前の話

投稿日:2017.04.13ID:052588

nnnaさん

• サービス 1.00

まとめて見積もり出来るサイトで
    この会社が入っており、メールで
    「◆アリさんマークの引越社です。お見積のお申し込みありがとうございます。
    ★一度担当支店とお見積の打ち合わせをさせて下さい。」と書いてあったのでメールに記入されていた電話番号に電話したら
    福岡支店に折り返し電話させますのでお待ち下さいと言われ2日経った。

見積もり以前の話なんだけど
    二度と利用はしないです。

• 訪問見積もり

投稿日:2017.04.12ID:052560

みーみさん

• サービス 1.00

訪問見積もりに遅刻したのに、謝罪の言葉がありません。ちなみに、関東エリアです。
    名刺の渡し方、パンフレットの渡し方もビジネスマナーが一切ダメでした。非常に乱雑な渡され方をしました。

こちらが荷物の内容を教えようと話しはじめたら、大きい荷物だけでいいからっ、とピシャリ。
    大変不愉快な思いをしたので、契約しませんでした。

• ひどいとしか言えない

投稿日:2017.04.07ID:052367

ナシさんマークさん

• サービス 1.00

3月末の引越しシーズンに引越しをしました!
    この時期は料金が高いのは仕方ないのですがスタッフの対応がひどい…
    見積もりの方は荷物は積めるだけトラックに積んでいいと言ってくれてたのですが全然持って行ってくれませんでした。連携の無さを感じます
    それとスタッフに食器棚を壊されました
    修理で対応すると言っていましたがすぐ使うものなので金銭の保証にすることにした。修理の見積もりは3万~5万という話だったので当然5万だろうと思いましたが3万円の保証でした。呆れます…

• 上から目線。

投稿日:2017.03.29ID:052032

ちぃやんさん レギュラー会員

• サービス 1.00

引っ越しをするのにアリさんに見積もりをお願いしました。まず電話での対応が上から目線で嫌な感じで、ん?と思いながらも訪問して頂きました。家にきて部屋の荷物の説明をし、机に座った途端、もう他で見積もりしてますか?いくらですか?と結構強引グイグイに聞かれました。他社の悪口も挟みつつ...この時点で、契約する気はさらさらありませんでしたが。他社の見積もりの金額を言うと、この金額は無理ですねーと言われ、何の説明もされないまま、たった5分程で帰って行きました。終始上から目線で嫌な気分になりました。営業向いてないですね。もう利用することはありません。

• 対応悪

投稿日:2017.03.25ID:051854

amnelさん

• サービス 1.00

見積もりを依頼しようと電話したところ、あとでかけ直す言われた。
    しかし翌日まで待ってみたものの、かけ直してくることはなかった。
    これではまともなサービスは期待できそうにないと判断し、別の企業へ依頼した。

• 営業は良かったが、梱包材が残念だった。

投稿日:2017.03.19ID:051627

ワカマツさん

• 料金 4.00
    • サービス 1.00

契約時、営業から「ダンボールは、後日に改めて日時を連絡のうえお届け」と案内を受ける。
    しかし、その後特に連絡が無いまま日数が経過し、ある朝8:00に配達員から突如電話あり。「家の住所を教えて下さい。外観は? 表札は出ていますか?」など、状況を分からない様子で質問される。
    当方、出勤直前だったため、「改めて連絡してくれ」と伝え、先方了解のうえ通話終了。しかし、帰宅したところ、自宅玄関に50枚以上のダンボール他備品が直接立てかけられたまま放置状態。上記の「改めて連絡」は無く、また、家人に確認したところ、インターフォンの音は無かったとの事。

営業マンの対応や提案、料金面などは満足だったが、ダンボール放置があまりに強烈な印象だったため、減点評価。実際問題として、都心なので防犯上も不安大の対応であり、早急に改めるべきだと思う。

• 2週間放置

投稿日:2017.03.17ID:051563

きんならさん

• サービス 1.00

見積もり時と異なる内容があったので電話で確認しようとしたが、担当者不在のため折り返し電話するといわれ2週間放置。何度かこちらからかけなおしたが、同様に担当者不在。
    結局なんの謝罪もなく2週間後に見積もり時の内容に変更してもらえたが、不誠実な対応が大手の会社とは思えなかった。

東大阪支店

• とても良かった

投稿日:2017.03.11ID:051301

たんたんさん

• スタッフ 5.00
    • 作業内容 5.00
    • サービス 5.00

荷物を運ぶとき丁寧にやってくれてしか早くてサービスもしてくれてとても頑張ってくれてとても良かった。手も抜かずに最後までやってくれた。
    引っ越す機械があればまた頼みたいと思った。

• 対応最悪

投稿日:2017.03.08ID:051174

めいさん

• サービス 1.00

説明を受ける際は他社の悪口
    他社との比較を並べながら話をし
    何も魅力を感じず、寧ろ嫌な気分になり
    話をした時点で金額は関係なく
    お願いしたくないと思いました。
    話の最後では繁忙期だからと
    返事が遅ければこちらも予定が埋まるので
    お断りしますと言われました
    そんな対応ありえないえないです。
    最初から最後まで最悪です。
    今後利用する方はないです。
    電話対応も見直したほうがいいです。

• 訪問見積もりの電話の対応が悪い

投稿日:2017.03.07ID:051141

し〜さん

• サービス 1.00

忙しい時期ということと、引っ越しまでの期間が短いこともあり、早く見積もりをというのは、わかるのですが、こちらの都合より自分たちの都合で予定を取ろうとしてくる。
    とても失礼な対応でしたのでここでは頼まないほうがいいと思いました。

• トイレとは・・・

投稿日:2017.03.07ID:051139

イトウさん

• サービス 1.00

初めてアリさんに引越しを頼みました。
    三社中・営業の方が「うちは小中大の中の金額・日本人は真ん中選びますよ」というおかしな理屈でしたが同情心から、割高でしたが依頼。

当日来ていただき、10分?の簡単なサービスが付くといっていたのですが、まったくそういった話がなく、これは最後まで終了。
    (一応、最初に説明をしてくださるのですが、その時に話をされるとオペの方が話していたのですが・・・説明時の対応は良かったです。)

荷運びはそつなく早いかった。
    が。
    作業中、スタッフの方が
    「トイレ借ります」
    との一言。
    耳を疑いました。
    近くにコンビニあるからそういったところに行くのが常識じゃあ・・?

引っ越し作業でトイレって・・・
    「引越し」をわかってらっしゃらない社員?
    まだアルバイトを雇っている他社のほうがましだったかも。

トイレ使用前は引越しのため業者呼んでピカピカにしてもらったのに
    最後汚され、自身が掃除をすることになるとは思いませんでした。

そして、トイレ掃除をしてから引越し先に行くことになるのですが、その作業の方たちは「おっせーな」
    みたいな顔をしていてとても不愉快。
    遅れた理由がわからないの?
    と大声で言ってやりたかったけど大人げないのでやめました。

引越しが多い仕事についているので色々なところに依頼していますが
    アリさんはもう2度と依頼しません。

トイレ掃除は二度とごめんでございます。

他の声で「良い」との評価で依頼したのでとても残念な結果。

さようなら、アリさん。

• 希望日埋まってるのに黙って見積もりに来ようとする

投稿日:2017.03.06ID:051126

報連相できないやつ嫌いさん ブロンズ会員

• サービス 1.00

引っ越し希望日伝えて見積もり日がきまりました。
    後日こちらから連絡して再度確認したところ、引っ越し希望日は既に埋まって無理との事。
    なぜ埋まったらそちらから連絡しないのか?何度聞いても空いてないからしょうがないの一点張りで謝らない。
    他の会社は埋まった時点で改めて連絡してくるがここの会社はそれができません。

• 信頼しないほうがいいです

投稿日:2017.03.06ID:051108

ほのかさん

• 料金 4.00
    • サービス 2.00

「こんなものだろう」と低めにみておいた方が精神安定上良いです。

・値段…他の業者より安く、日時の融通もそこそこききました。
    ・作業…雑です。保護カバーをかけないで運ばれそうになった家具もありました。また新築への引越しでしたが、階段を登る際にぶつけたのか、階段が削れていました。
    ・責任感…ありません。運ぶ際に分解された組立家具のネジがなかった為問い合わせましたが、折り返し連絡すると言ったまま返ってきませんでした。適当にやりすごす業者のようです。

その他には、リーダーがアシスタントを怒鳴りつけたり、踵歩きが酷く下の階の方から苦情がきたりと散々でした。

値段さえ安ければいいや、という人にはいいかもしれません。

• 最悪です。

投稿日:2017.03.03ID:050999

ぱんださん

• サービス 1.00

安かったので、アリさんに決めて引っ越ししました。
    営業の方の上からの物言いは何度かイラッとしましたが、引っ越し当日までの我慢と思い我慢しました。
    後日荷ほどきが終わって、段ボールの引き取りをお願いしたところ繁忙期なので、1週間後になるとのことで、何時になるか分からないので当日の朝に連絡をくれるように言いました。しかし、いざ当日になって16時になってもなんの連絡もないため、こちらから電話すると、会社からは絶対に朝に連絡するなんてこと言うわけないとの事でした。
    仕事や買い物で家を空けるのでと言ったら、そちらから提案してきたのに物凄く上からの物言いでした。
    こんな会社の売り上げに貢献したと思うと気分最悪です。
    2度と頼みません。

• あり得ない

投稿日:2017.02.27ID:050877

あかまよさん

• サービス 1.00

3月急きょ引っ越しをすることになり、見積もりをしてもらい、結局他社に決め、断ったら、「この忙しい時期に断るとはどういうこと?」「自分、今言ってることがどういうことかわかってる?」とキレられ、
    あたかもこちらが悪いかのように言われました。
    一体、何様のつもりでこのようなことを言うんでしょうか。
    これが、会社のマニュアルなんでしょうか。
    あり得ません。

• 態度が豹変

投稿日:2017.02.22ID:050704

もんもんさん

• サービス 1.00

前回もアリさんにお願いしたので、見積もりに来てもらいました。
    会社から引越し費用が出ないので、できるだけ安くが希望と伝え、他の業者さんの見積もりも欲しかったので、数日待ってもらい結局他で決めました。
    後日お断りの電話を入れた時に、応対が豹変し、うちの見積もりを利用した、など嫌みを言われビックリしました。
    見積もりの時、目の前でジャンジャン電話をかけ、まくしたてるように喋るのがちょっと不快に思っていたので、同じ値段なら他社で、と決めただけなんですが。
    自身の営業態度は振り返ろうと思わないんでしょうか。
    頼まなくて良かったです。

• 頼まなくてよかったです

投稿日:2017.02.22ID:050702

Sさん

• サービス 3.00

見積もりをお願いしましたが
    値段が高かったので少し考えていいですかと言ったところ
    半笑いで「こっちも都合があるので笑」と言って答えを今すぐ出さなくてはならない感じを出されました。
    見積もりの電話なのに確実にこちらがアリさんマークに頼む前提でお話されたのが不快でした。
    有名な会社でもこんな人がいると思ったらどこの会社にも頼めないと思いました。
    これが引っ越し会社の仕事なのかと思うと
    会社全体的に見つめ直し、指導してはどうかと思いました。残念でした。
    これからも利用しないしお勧めもしないですね。

• もう頼みませーん

投稿日:2017.02.22ID:050697

匿名希望さん

• サービス 2.00

3年前に利用させて頂きましたが、
    運搬は素早く、あっという間に終わりましたが
    とにかく雑で、露骨に嫌な顔をします。
    その時のスタッフがいけなかったのか…

CMのようにはいかないですよねー
    開かない引き出しを 開かないですよ?
    と言っても強引に開けようとするし。

とても気分悪かったです。
    今回の引っ越しは他の業者に頼みます!

• 訪問見積もりを頼んだが、営業の態度が悪すぎる

投稿日:2017.02.19ID:050600

みーさん

• サービス 1.00

一括見積もりを利用したところ、アリさんマークだけ具体的な金額の提示がなく(他社は大体~円になります、と具体的な金額提示をして返信をくれました。)、荷物を実際に見ないと金額が確定できないので、訪問見積もりをしてほしい、という旨のわかりにくい案内メールが大量に届きました。
    その時点で不親切な会社だなと思っていたのですが、高いお金のかかることだし、しっかり相見積もりをとりたいと思ったので、訪問見積もりをお願いしました。

営業の方は時間通り来てくれ、最初は愛想が良かったです。
    しかし、値段は(東京→大阪)で他社さんで10万前後の見積もりだったところ、30万とのこと。

「今回はあくまで見積もりなので」とお帰りをお願いしたあたりから態度が非常に悪くなりました。
    「あぁ概算でいいんですか。こっちも仕事で来ているんですけど」など。
    いや、見積もりが仕事でしょう、と思いました。

その他、
    「安いところはゴミを運ぶようなトラックを使っている、それで運んでもらいたいのか」
    と他社の悪口を言ったり、態度が最悪でした。

予算は10万円くらいと言うと、

「人間が移動する時大阪までで往復いくらかかります?
     それがトラック使って人も使うんですから、これくらいかかって当然です。」など、良く分からない説得をしてきたり。
    そうじゃなくて、具体的に料金の見積もりを示してほしいだけだったんですけど。

一人暮らしの女性宅で威圧的な態度をとるのはひどいと思います。

「相場を知りたかったので」と言ったら「相場はない。10万円でやりたいなら、それでできるように提案するし、予算はいくらか」など。
    具体的な見積もりも出さず、予算を客の方に聞いてくるのはいかがなものでしょうか。

「実際に見ないと見積もりが出せない」というから、
    訪問見積もりを頼んでるのです。

その場で契約を迫るような対応はひどいと思います。

見積もりも、「相場がない」ではなく、「この量だとトラックが1台で作業員~名ですから、この日だと~円、一週間ずらすと~円ですね」
    など具体的に示すのが普通の対応ではないでしょうか。

見積もり依頼のお礼?などで洗剤などいりませんので、
    もっと普通の対応をとってほしいです。

もう利用しませんけど。

• 契約後の対応が最悪

投稿日:2017.02.18ID:050566

りょうさん レギュラー会員

• サービス 1.00

引っ越しと同時に1週間でできるとのことでエアコンの分解クリーニングも依頼しました。その後業者から2週間かかると電話がありましたが、混み合ってるなら仕方がないなと承諾。
    しかし2週間がすぎてもなんの連絡も無し。
    3週間がたったのでこちらから連絡したところ、混み合っているので週明けになりますと言われました。それならそうとこちらから問い合わせる前に連絡してくるべきでしょう。
    週明けにも連絡がないし、結局取り付けに来たのは4週間たってからでした。
    その間、雪が積もるほどの最強寒波を2回も耐え、暖房器具はこたつだけ。こどもは風邪ひくし、インフルエンザになるし散々でした。
    遅れたことに対する謝罪も無し。
    取り付けの時にもコンセントのボルトがとかホースの劣化が長さがなんとか言って結局2台合わせて4万円近くの取り付け費用を払いました。
    対応に好感が持てたのは見積もりの時だけです。その後は最悪。「折り返し電話します」の意味わかってますか?こんなに時間のかかる折り返し電話は初めてでした。
    ありえません、アリさんマークには二度と頼みません。
    以前利用したアートさんは多少値は張りますがとても良い対応でした。次からはアートさんにお願いします。

• 契約しなきゃ客じゃない

投稿日:2017.02.05ID:050146

壇蜜さん

• サービス 1.00

見積もりを依頼し、先方の指定する時間に予約。事前に何社か比較していたため他社で決めたことを連絡。
    色々粘られたあげくのガチャぎり対応。忙しい時期なんで分からなくもないですが・・人に薦めたくはないですよね

• 営業マンも責任者も最悪

投稿日:2017.02.04ID:050111

、、、さん

• サービス 1.00

見積もり対応した営業マンも捨ぜりふはいて電話をきる。謝罪もしない責任者。こんな会社ありえない。

• 最低の引越し屋

投稿日:2017.02.03ID:050061

匿名希望さん

• サービス 1.00

結婚してから5回目の引越し。
    他の引越し屋さんはいつも親切で丁寧でした。
    引越し屋さんとは そういうものだと思ってたら、見積りの時は「一生懸命やらせていただきます」って言ってましたが、当日スタッフの態度がすごく悪かった‼︎
    家電など引越し後に不具合が出ても保証できないとの用紙にサインしないと引越し始められないとも言われました。
    引越し当日にそんな事言われたら、サインするしかないです。
    家電は無事でしたが、カラーボックスとお皿が割れてました。(荷物の破損はこの引越しの時のみ)
    「箱詰めされてない荷物は運びませんから」とか
    「見積りに入ってないから運びません」とか、荷物の積み残しがあったりしました。
    自分たちの出発も遅くなり、引越し先に着くと「この後も引越しが入ってるのに」嫌味を言われました。
    他にも書ききれないほどの不愉快な思いをさせられました。
    アリさんだけは、おすすめしません。

• とてもしつこい

投稿日:2017.02.01ID:049915

タナカさん

• サービス  -

引っ越しサイトで一括お見積もりを出しただけなのに、1日に3.4回以上の電話が何日も続き、メールも何度も何度も送ってくる。とてもしつこくて不快でした。

• 最悪

投稿日:2017.02.01ID:049913

スターズさん

• サービス  -

見積もりの電話をしましたが、そのときの対応が最悪でした。大体8万円くらいですかね?。と具体的な日程や見積もりを伝えてくれませんでした。何のための電話ですか?と言いたくなりました。やる気がないと言った感じです。電話の対応で悪い業者とわかりました。二度と依頼しません。

• 見積もり

投稿日:2017.01.30ID:049768

みみさん

• サービス  -

見積もりに来てもらいましたが、見積もりを後日ポストに投函すると言われましたが、見積もり届かず。

アリさんマークの引越社のその他のジャンル

スタッフ
    作業内容