レンタカー評判ランキング

ニコニコレンタカーの口コミ・評判

全国に約1000箇所の営業所を持つニコニコレンタカー。レンタカーはランクによって分けられており、ランクごとにレンタル料金が変わります。お客さんがレンタル時に起きた不備(例えば、エアコンが効かないなど)をすぐ反映できるよう、レンタカー返却後にパソコンまたは携帯電話からアンケートが書き込めるサービスをしており、すぐに不備や問題点を解決する仕組みを取り入れています。
また、ニコニコレンタカーでは、古めの車のレンタルもしており、低価格でのレンタルサービスを実現しています。低年式の車以外にも、発売されてから3年以内の新車などのレンタルもしているので、価格で選んだり、車種で選んだりと自分好みの車をレンタルできるのがニコニコレンタカーの特徴といえるでしょう。

• 値段に対してとても良い

九州っこさん

• 接客  -

車は比較的新しいものが多いですので燃費も良く気持ちよく利用できます。
    支店によっても差はあるかもしれませんが某空港店のスタッフさん達は若いですが、対応も良い方です。

大手に比べると事故の時等の心配もありますが、コスパも良いし対応も良いのでそれ程気にはならない程度です。
    これからも利用しようと思ってます。

• トラブルには合った事がありません。

Rayさん

• 接客  -

こちらの口コミをみてビックリしました。
    店舗で対応がかなり違うようですね。

【大阪谷町店】
    よく使います。
    顔も覚えられており、接客も良いと思います。
    GS指定もありません。
    一度、前の客用にドリンクホルダーを外して設置し忘れくらいがミスといえばミスでしょうか。
    (すぐ戻って事なきを得ています。)

【あべの橋店】
    指定のGSスタンドがセルフスタンドですが、
    ニコニコレンタカーの人には入れてくれました。
    (セルフは嫌で使わないので助かりました。)
    気になる点はお店が狭い道路沿いなことくらいです。

【南小岩店】【函館駅前店】
    共に旅行中に利用しました。
    可も無く不可も無くというと特徴が無いみたいですが、
    旅行中の利用としては重要なことかと。
    両店とも指定GSスタンドが若干不便な事くらいです。
    特に南小岩店は道を把握していないと遠回りになります。

【加賀温泉店】
    借りに行く際に電車が事故で遅れていたので、
    途中で遅れる連絡をいれたところ応対の方の反応がいまいちでしたが、
    返却時の店員さんはすごく対応良かったです。

いずれも禁煙車でタバコ臭かったことはありません。
    不当な請求を受けたこともありません。
    コールセンターは利用したことがないのでわかりませんが、
    各店で対応に不満を感じたこともないです。
    免責や延長の説明などもしっかりしてもらっています。

但しカーナビは後付タイプですので、
    長時間車から離れる可能性がある場合には使用しないほうが良いかもしれません。

• なるほどね。

マユさん

• 接客  -

私は車をレンタルしたのが初めてでしたが、まぁ安いし 時間も半日だけだったので借りてみたのです。
    確かに店舗についたら 少し待たされて 内容チェックの書類その時そして 実際に車の現状の傷を一つ一つ一緒にチェックさせられました。

それに時間がかかったかな・・・。

ただ返却時は あっさりしていたので 特に問題はありませんでした。

• 生涯最低最悪❗❗❗

なしさんさん

• 料金 1.00
    • 車の状態 1.00
    • 対応 1.00
    • 接客 1.00

最初傷の点検で擦り傷、凹み傷が10ヶ所以上有り走行距離も14万キロ以上の車で数時間借用しましたが、帰って来てから待合室で待たされ傷のチェックをしてもらうが、当方ぶつけたり擦った覚え一切ないが、傷を指摘され口論となりましたが、余りの店員のしつこさに、五万円を請求され支払い最悪です。
    もう二度と利用しません❗      利用の際はくれぐれもご注意してください❗

• 最低だった

星マイナス100さん

• 接客  -

お正月に借りました。目的が荷物の移送だったのでワゴン5ドアをいち早く予約。当日行くと「お客様の予約はありません」と言われ、何度もやりとりしたあと他の客と書類を間違えていて、しかも予約していた車は先客に貸出してしまったという。その後違うワゴンを借りたが、借りてから4ドアという事に気付き、不便極まりなし。正月中ということもあり、数日後に本部に電話し、一部返金対応やクレームを言ったが、伝えますと言ったきりこちらは関係ないの一点張りでどこ吹く風。問題の店舗は一言も謝罪の言葉もなく4ドアと5ドアの違いは返金対象ではなく、なんら問題ないと発言。返金はできないのは構わないが、普通はせめて謝罪するだろ!しかも店は謝罪どころか開き直っていて、「商売」する施設として人生のなかで最低最悪だった。ああいう所もあるんだね。

• 酷いレンタカー会社

おーさわさん

• 接客  -

大○保店と新宿○子坂店を利用した。はっきり言って酷いレンタカー会社。もうニコニコは利用しない。レンタル料は安いので新車では無いのは理解している。まず大○保店だが、傷で因縁を付けられた。私が付けたものでは無いにも関わらず因縁を付けられて揉める始末。結局、最初からあった傷と分かったものの大変不快であった。店員の態度も悪かった。また新宿○子坂店は接客態度も悪いが、車の状態も悪い。短時間の利用だったが、車両トラブルで困った。整備も適当なのかと思う。やはり安いものにはそれなりの理由がある。

• 二度と利用しません。

白狐さん

• 接客  -

返却時一切指摘がなく、次回利用時に「前回、キズがあったので注意して下さい。」等と言われました。そんなこと言われても責任持てるか!!!これは明らかなルール違反です。こんな不愉快な思いは初めてです。金輪際ニコニコレンタカーの利用は御免です。

• 二度と利用したくない

ぷっちんぷりんさん

• 接客  -

初期から傷がたくさんある車を貸し出しされました。最初に傷の箇所をチェックするのですが、多くの傷を見逃していた為こちらから指摘しつつ行いました。レンタル時間が終わり車の傷チェックをしてもらうも、ぶつけたり擦ったりした覚えは全くないのに傷の指摘をされ4万円請求されました。傷をつけた覚えがないといくら説明しようが店員は聞く耳を持たず、渋々4万円支払いました。最悪です。利用予定の方は注意してください。もう二度と利用したくありません。

• 大手とは違いがありすぎ。悪い意味で

山田(仮名)さん

• 接客  -

先日2日間利用しました。料金に関しては、大手と比べて若干安かったので、問題はありません。ただ、車両に関しては不満です。8人乗り1BOX車両をナビ付で借りたのですが、車両が古すぎです。車検証は確認できませんでしたが、平成19年頃登録の車でした。走行距離は11万キロ超え。「それは無いだろ。」という印象でした。タイヤの溝も車検通るかギリギリですね。小キズに関しては、レンタカーなので、問題ありませんが、フロントガラスの飛び石による傷はありえない。(それも2箇所)車内の清掃は問題ありませんでしたが、事前に以上のことがわかっていれば、
    「絶対に」大手のレンタカー会社にしていたはずです。また、有料でつけたオプションのナビも同様に古い。地図年度を確認しましたが、2007年版でした。有料にしておいて、これはありえない。接客などは、特に問題ありません。2度と利用しないです。

• 最悪!!!!

はなこさん

• 接客  -

旅行の為に一泊レンタカーしました。価格も安くてよかったのですが、帰ってきてから傷のチェックがあり、出発前とは違う傷がついてる!と多額な請求をしてきました!!それは出発前にはすでに傷が数ヶ所あったのに、これは違う傷です!との一点張り。
    私は、ぶつけたこともなく、あてられた覚えもありません!!
    もともと、前についていた傷なのに新しくできた傷ですしかいいません。私も腹が立ち、そこまでゆうのなら出発前の傷の写真とか証拠になるものはないんですか?って聞いてみたところ、私達は目で確認してます!とかゆうんです。こんなバカげた話はありません。。その傷は100%出発前にあった傷なんです!
    さんざん文句を言い、今回は修理代はいりません。と言ってきました。もちろん請求されても払う気は全くありません!!
    お金を払って借りているのだから、ここは傷が数ヶ所あります!とか出発前にちゃんと説明してほしいです!!素人にはわからない小さい傷までゆってきます!こんな不愉快な気持ちになったのは初めてです。もぅ2度と利用しません。

• 汚い・臭い・ボロい・古い

みぃさん

• 接客  -

汚いし、ボロいくせに傷を付けたら請求されるとの事。にも関わらず、出発前の傷のチェックが甘い。傷だらけの車の傷のチェックはかなり時間がかかるのだが、請求されるくらいならと30分以上かけてチェック漏れの指摘をさせていただきました。それだけ傷だらけということです。
    禁煙車でしたが、以前のオーナーは吸っていたと思われてタバコ臭かったです。私も喫煙しますが、その私が不快に思う程の臭いでした。
    禁煙車で喫煙した請求、傷つけたら請求…何かと請求。そういうルールを作らなければならないのはわかりますが、であれば最初から綺麗な状態で貸して頂きたい。
    あと、結構古い車1000CCの車でした。他社で借りた時は新しい軽だったので、レンタル料金が多少高くても燃料代と高速代が安くなるので、気分良くドライブをしたいのなら他社の方が良いと思います。

• 良いお店にしか当たったことが無いです

関東ローム層さん

• 接客  -

ニコニコレンタカーは店舗によりかなり評価が分かれるようですね。私が利用したことがあるお店は、スーパーやガソリンスタンドが片手間にレンタカー事業を行っているところのため、接客態度など問題ありませんでした。車両は確かにキズや凹みがあるもので走行距離も長いですが、ちょっとしたドライブには影響ありません。カーナビはスマホアプリを使用するので不要ですし。何よりも格安で車を借りられるため助かります。ここで低評価の人は時間に遅れそうになったり帰り道のナビを依頼したり(忙しい店員がつきあえるはずも無い)わがままなクレーマーみたいですから、そういう方は普通のレンタカーを借りれば良いのではないでしょうか。

• 二度と、、です。

あきれましたさん

• 接客  -

若い同僚がよく使うとのことで法事の際駅から利用しました。車が凹んでるとか傷があるのは低料金出し仕方ないのかなと思いますが、先に料金を払って後で精算するというのに、レジスターがないのはいいとしてもレシートも出なければ預かり証もない。なんてルーズな。そういう感覚で業務を考えている会社に安全安心への信用はありません。何が安 くて、ここはしっかりってとこが見られないのでもう、借りません

• どこが綺麗なんでしょうね(意味深)

ニコニコ超会議さん

• 接客  -

借りたのは12年前のワゴンRでした。これだけ時が経っていて尚且喫煙車(自分は非喫煙者)でしたのでそれなりの室内でお世辞にも綺麗ではないです。
    大げさに言ってしまうと雑巾で拭いてもしみ込んだヤニでベトベトです。
    あとCVTなんか無い時代物なので燃費がすこぶる悪く、現行車の半分ぐらいしか走らないんじゃないかと思います。結局、給油が増えてしまい、トータルで言えば大手とあまり変わらない結果になりました。いっぱい乗る人や神経質なひとはやめたほうがいいかも。
    ただし、料金だけは安いので、自分の車に乗せたくない、汚い物(人?w)を運ぶのには適していると思いました。
    私は今回は父を送迎するのに利用しました(笑)
    よくネットで書かれているような身に覚えの無いキズの高額請求などは無かったですし接客も良かったです。

• 店舗によって接客態度が違いすぎる

吉田弾さん

• 接客  -

いつもはエネオス系列のニコニコで借りていますが
    たまたま地方で別のガソリンスタンドのニコニコで借りましたら接客態度が最悪
    予約のコールセンターに30分ほど遅れると伝え、該当店舗に到着すると遅刻したので貸さない。
    身分証明書が2枚ないと貸せない(本部に問い合わせを行いましたら、クレジットカード払いならOKだと事前に確認済み)
    と言われ、帰らされました。
    さすがにこれは怒って本部へ連絡しましたが、FC担当者から
    「こちらは悪くない。店舗が悪い」
    と、回答を頂きまして、店舗側から
    「二度とこちらで借りないでください。迷惑ですので」
    との、貴重なお言葉を頂きました。
    さすがに呆れました。

• 気を付けて!

むぎこさん

• 接客  -

初めてレンタカーを借りて家族旅行へ行ってきました!
    契約時には私一人でいき、保証や保険の説明を一通り聞いてから最後に傷のチェックだけお願いしますと、言われ傷が付いているとの紙が挟まったファイルを渡され私だけで確認をしてました!その時定員は同行してません!で、その紙には2ヶ所傷があると書いていて場所もランダムに○をつけている程度、後ろの傷は分かりましたが、前のミラーの傷は私が見る限りでは分かりませんでした、その他に気になるところがあれば声をかけてくださいとのこと。今回初めて借りたし私も車を一周見た感じで他に何もなかったのでそのまま借りて家族旅行へ出発しました!
    次の日返しに行くと定員が自分でガソリンを入れにいき、車のチェックをしだしました、すると終わったのかちょっとこの傷見てくださいって言われ後ろのバンパーを指差してこの傷は?と聞かれました、私は思わずはい?って聞き返えしました、だって絶対に当ててはないし当てられた記憶もない、と言うとその定員が出発前にはこんな傷はありませんでしたとの一点張り!!私も納得いかないので、行く前には無かったと言う証拠はないんですか?、と尋ねると曖昧な変事。それに借りたときに定員と一緒にここにこんな傷がありますと説明を受けた上でこの傷は?となってたのあれば納得はいきます。それすら私任せ、それなのに無かったとしかいいません、写真やその他に私が付けた証拠があれば納得しますがそれも無い、なのに私が付けたといい続ける、あげくのはてにはこの傷はぶつけても音がしないときがあるのでお客様が気付いてないだけじゃないんですかとまで言われました!
    私もかなり腹立ってそれなら借りたときの定員さん呼べと言うと今日は出勤してません。は?それならその人に連絡とってと言うと繋がらないので今日はとりあえず帰ってもらって明日又確認しだいご連絡しますというので帰ってきました、もちろんレンタカー代やガソリン代をはらってですよ、家に帰ってもどーしても納得いかないのでもう一度そのガソリンスタンドに行くと、私が借りたときの傷が付いていた紙とは別に新しく傷を増やした紙がファイルに挟まっていました!しかも横とかには傷が無かったのにその新しい紙には傷が増えているですよ!!!
    びっくりでしょ! さんざん私は納得がいかないので支払いは出来ませんといい続け今回だけはいらないですとのこと!
    てか当たり前じゃ付けてないものを付けたといい続け高額な請求してこようとしてたんです。なのでもし借りることがあれば定員と一緒に傷チェックをして、出発前に何枚も車の写メを撮ることをおすすめします!私はもう2度とかりません!ほんの見えないような傷ですらあの人たちは請求してくるかもしれないので。
    ほんと安いからって気を付けてくださいね!
    今回はたまたまハズレなとこで借りたのかもしれないですが楽しかった旅行が最後の最後で台無しになりました!

• 見覚えのない傷

りささん

• 接客  -

に7万の請求されました。
    ふじみ野店です。
    このような店舗のおかげで真面目に運営しているニコニコレンタカーの評価まで下がっていると思います。
    問題になる前に改善した方が会社の為ですよ。

• きちんと説明をして欲しい

マックスさん

• 接客  -

予約のため、コールセンターに問い合わせました。
    当時私は一身上の都合により保険証がなく、カードも持ち合わせはありませんでした。

コールセンターで予約した後、店舗に行き現金支払いを済ませようとした所、
    スタッフの方にいきなり身分証明書(免許証意外の)を提示するよう説明されました。
    その時初めて身分証明書の提示を知り、コールセンターに問い合わせた所、すいませんの一点張り。
    しかし、それがないとレンタルすることは出来ないと言うのです。
    私は遠方からの旅行でしたので、今更身分証明書を取得しに行くことも出来ず、
    結局他のレンタカー店で借りることに。

そして挙句の果てにニコニコレンタカー側のミスにも関わらず、キャンセル料金を請求して来たのです。
    キャンセル料金自体は比較的安いものでしたが、正直あり得ません。
    楽しい筈の旅行を台無しにされた気持ちでした。
    二度と利用しません。
    一体どのような会社なのかと疑います
    コールセンターの女性も、すみませんと そういう決まりでして…の2パターンしか返答はなく話していてイライラしました。

こちらが要求しているのは上辺の謝罪ではなく、何故そうなったのか、という説明です。

• 安かろう悪かろうです。

かあーさん

• 接客  -

店舗によって全く対応が違いますが、基本的には安かろう悪かろうです。
    見るからに若いアルバイトばかりの店舗は特に最悪です。よく利用していましたがトラブル時の対応は呆れかえるほどで、本部に連絡しても店舗とのたらいまわしで責任の押し付け合いで話になりませんし、責任者は出てきません。二度と利用しません!

• 北上店

匿名さん

• 接客  -

いつも利用させて頂いていますが、店員さんの対応はとても良いです。
    他の方が書かれているような悪質な請求もなく、きちんと対応してくれます。
    車の整備もちゃんとされてますし、清掃も行き届いていておすすめです。

• 良かったです。

ID:019067

寝坊助さん

• 接客  -

石和温泉近くで借りました。コストパフォーマンスが良いだけでなく、スタッフの方の対応もとても良かったです。(旅先の観光案内を頂いたり、道順を丁寧に教えて頂いたり、助かりました)
    車は、ナビ無しだった点を除けば、清潔できれいだったので不満無しです。また近くに行く事が有れば利用したいと思いました。

• 安かろう悪かろう

ID:019444

Jonnyさん

• 接客  -

先日、コインパーキングに駐車しようとして左後ろを少し擦ってしまいました。返却時にN.O.C2万円、修理代2万6千円の合計4万6千円請求されました。ぼろぼろの車だったので奇麗に修理するとは到底思えません。軽くペイントして終わりだと思います。特に腹が立つのは到着時に”本社から事故連絡が来ています”と儲かったと言わんばかりの半笑い顔で寄ってきた事です。評価1もつけたくありません。もう二度とニコニコレンタカーは使いません。

• 絶対に借りないほうが良い

ID:019512

たかしさん

なんとですね
    あらかじめ言っておいたナビの取り付けを店員が忘れておりました。
    まあこちらが言ったら取り付けたのでまあ、許しておいたのですが。。

出かけて夜になって電気をつけようとしたらヘッドライトがきれておりまして非常に危険な目に会いました。
    絶対にここで借りてはだめです。

傷のチェックも適当です、。
    不当な金額を要求されるかもしれないので、もしも
    もしもここで借りるのならば写真をあらかじめとっておきましょう。

まあここでまともなサービスはうけられません。

• 説明と態度

ID:019763

れさん

• 接客  -

予約確定メールに書かれていない持ち物を、当日店頭で言われました。持っていたからいいものの、メールを確認してから家を出ていたので、確認したのにキャンセル扱いになるところでした。
    また、店員の態度が。
    来店してもしばらく出てこないし、語気の強い上から目線の言葉遣いで、知らないことを聞いても、知っているのが当然であるかのような返事でした。
    以前別の店舗で借りた時にはとても親切に丁寧に対応していただけたため今回も利用したのに、残念です。

ID:019825

熊さん

• 接客  -

旅行で利用しました。返却時に身に覚えのないキズが入ってるとの指摘を受け、結局7万円支払いました。店員も「ルールなんでね」の一点張り、
    翌日に板金に出すからその修理の間貸出が出来ない損害金もいただきますとの話でしたが、その翌日に予約を取ってみると、普通に予約出来ました。きっと板金には出さずチョコチョコと補修してまた貸し出しをするんでしょう。店員の横柄な態度にも腹が立ち、二度と利用することはありません。
    割高ではありますが、やはり大手のレンタカー借りた方が間違いないです。

• 借りなくて良かった

ID:020802

そうさん

• 接客  -

電話にてコールセンターでレンタルしようとしました。
    「配車はしていただけますか?」と問い合わせたところ「出来ません。店舗へ行っていただいて借りるというかたちになります」と言われたので、お断りして別のレンタカー屋さんで借りることに。
    改めて調べてみたところ宅配レンタカーなるものがあるじゃないですか。
    コールセンターの不親切な対応には腹が立ちましたが、他の方の口コミを見る限り、店舗でのトラブルもある様なので、心底借りなくて良かったと思いました。
    コールセンターの不親切な対応に感謝です\(^o^)/

• 禁煙車での喫煙

なぎさん

• 接客  -

先日レンタカーを予約したところ禁煙車でした。喫煙者という事もあり車内での喫煙は一切せず喫煙したとなると車外に出て吸ったくらい。車内も熱かった為、窓全開のまま車外で喫煙。
    返却時に灰と臭いがですねーと言われハッとなり確認。なんやかんやで説明を受けたところで2万+αの請求をさせて頂きますとの事。契約書を見ると2万円の記載はあるが+αの記載は無し。スピードチェックシートも確認。すると「自走可能で返却した場合は2万円」との記載。+αの記載なんて一切無く結局どこから+αの金額が出てきたのかも不明。もうどちらにせよ灰も入り臭いもあるとの事なので2万払う意志は伝え、帰り際にもう1度2万ですね?と念押し。店員の対応は凄く良かったのにニコニコレンタカー自体の評判はだだ下がり。というか休業補償が事故と同じ値段というのもいくらなものか。もう安くても借りません。

• ありえない!

みんさん

• 接客  -

サービスがありえなかった。
    車がオイル漏れと急に出て使えなくなり、お電話したのに折り返しが一時間もかかってこない。

はなさん

• 接客  -

中古車なので、汚いのは仕方ないですが、車のシートなど、汚れだらけで不潔でした。それと免許取得一年未満は免責保証外であるのに、保険の加入をしても何も言わず、車を返却後してから、免責外と聞きました。借りる時に免責保証外との説明は全くありませんでした。対応も悪く仕事もいい加減です。整備点検も適当でした。きちんとした説明、仕事ができないです。店舗はフランチャイズなので、コールセンターの対応もいい加減です。
    何度か、借りていますが、いつも不備だらけでした。
    安かろう悪かろうの見本で、もう借りることはないです。

• また利用したいと思います!

ぐちさん

• 接客  -

友達に勧められて利用しました。12時間の利用です。福岡です。
    レンタカー自体初めての利用でしたが、保険の確認やレンタカーの説明をきっちりしていただき安心して利用できました!
    また、傷の確認は店員さんと一緒に確認するのでここにある口コミのような当てつけの傷の指摘などは一切ありませんでした。
    車は走行距離は12万キロほどでしたが、しっかりと整備、掃除されていて快適でした。久留米市から糸島市まで往復したので約150キロ程度走ったのですが、ガソリン代は1300円だったので燃費は悪いとは感じませんでした。
    総額5000円ほどで非常にコスパがよかったです。
    店員さんも良い人でしたので、気持ちよく利用できました。また利用したいと思います。

• 店長の接客が神対応すぎる(*^_^*)

ID:021969

ニコニコ常連さん

• 接客  -

12月6日に大分県の別府富士見町を利用させてもらいましたが。接客が素晴らしくいい旅行ができました。
    ガイドブックを無料でかしていただいたり、おいしいお店を教えていただきました。
    車の方は中古車販売をしているお店なので何も問題なく使用できましたし年式の割には綺麗にしており快適でした。また別府に温泉旅行をする際は是非、利用させていただきます。
    ここの口コミですとお店によりやはり対応はちがいますね。
    おすすめのお店です(^○^)

• ヴィッツクラスを指定したら軽自動車が来た。

ヒロシさん

• 接客  -

ヴィッツクラスを指定したのに軽自動車が。
    理由は、「ヴィッツクラスには、それ以下の排気量の車も含まれます」との意味不明な回答。
    その場でキャンセルしました。
    仕事柄、出張が多いのでレンタカーをよく使いますが、ウチの会社では、ニコニコレンタカーの理由は禁止されています。
    使わないほうがベター。
    せっかくの楽しい旅が台無しになりますよ?。

• 値段が値段なんだから...

めろさん

• 接客  -

あたしは車がどうしても必要な時によく利用してます!
    12時間で3000円かからないというのが魅力ですね!!
    その分お値段がお値段だけあって完璧を求める人には向かないと思います。
    あとガソリンスタンドが一緒に経営してる所がほとんどなので、お店ごとで態様はまちまちですが大阪の店舗は比較的いいかなと思いました(*´ω`*)
    あとこの安さで展開してるということは無茶な運転をする若い人が多く借りていたり、予約が多くて車の日常点検がおろそかな可能性があるということは借りる前からわかると思います。
    よい対応と良いくるまを求めるのなら高くても大手に行くべきです。
    出発前の傷のチェックは念入りに必ず店員と一緒にしてください。

• 心配していた傷のチェックは特にありませんでした

よかったさん

• 接客  -

幕張本郷店でエスティマを借りました。
    車自体は古いものの清掃が行き届いており、エンジンの調子もよく、良い旅行が出来ました。
    また是非利用したいと思います。

口コミで多くご指摘のあるように、出発時チェックは甘く、返却時チェックが厳しく、見えない傷でも指摘されて課金されるとのことで、出発時写真をとり、走行中も絶対に当てないようよく注意して600km走行後返却したところ、意外にもあっさりで、なんのご指摘もなく、肩すかしでした。

• もう絶対借りない

最悪過ぎるさん

以前、家の近くのニコニコレンタカーで
    車を借りました。
    その時にものすごく古い燃費の悪すぎる車を
    当てがられた為、この度違う店舗で借りました。

当然貸す際には掃除や点検などしてるのでしょうが、前の方のレシート、お菓子のゴミが落ちてました。

その上、満たんにして返したのにメモリの位置が気に入らないようでつぎなおし。

年末年始の為、割増賃金を払い車をかりてるのにも関わらず、お詫びも無し。

もう、2度と借りません

• 二度と利用しません

パンさん

• 接客  -

車両の整備、清掃全く出来ていない。
    ハンドルをきっていない状態で、自然に左に進んで行く。
    車内の清掃が出来ておらず、大きなゴミが落ちている。
    高速道路走行中、70㎞/h以上でない。
    サイドミラーが曇っており、見えにくかったので、自分で掃除した。

• 安く借りれて良い

あんちゃんさん

• 接客  -

都内なのでほとんど車を使わないので使いたいときはニコニコレンタカーでよく借ります。
    空いてる車があったりなかったりでいろんな店舗(5?6店舗くらい)借りてますが新品みたいな車だったりそれなりに普通の車だったり色々ありますがすごく汚かったりボロかったりするのはなかったかなぁ、走行も問題なし。
    接客は営業所によりなので良いところがほとんどかな、ガソリンスタンドと一緒になってるところは接客いいところが多いですね。
    いろんなコメントに書かれてるように傷があってお金請求されたり禁煙カーで臭いって言われたりとかはされたことないのでわかりませんが、営業所の人次第のところがあるかなとは思います。
    本業があって副業でレンタカーされてる方もいたので、本業の方がちょっと終わらないので車の返却は何時以降だとありがたいですーとかもあったりしたので。
    なのでニコニコでもよく調べてから借りるのがいいのかな?
    私はこれからも利用します(^^)

ちあさん

• 接客  -

親を温泉に連れて行くのに借りました シートがシミだらけで汚いのに
    汚したらクリーニング代頂きますとかいってくる神経がわかりません。
    新車なみを期待したわけではありませんが 廃車なみに汚いのは勘弁です。

• 接客  -

口コミをみてある程度は覚悟していたが、予想をはるかに上回るありえなさ。
    特に店長の対応が最悪。有名カー用品店の中にあったので信頼できると思ったが、あまりの怒りのあまり、そのカー用品店も今後使わないと決めました。
    今まで何社かレンタカー利用しましたが、ここ以外は普通だったので、絶対他のところで借りることをおすすめします。

• 店舗によってかなりの違い

ニャン太さん

• 接客  -

今回で、2回目でしたが最低の対応でした。会員になろうとPCで予約を入れ店舗に行ったら書類が少ないからカード発行出来ないっとかで。持参したのは、たまたま持っていた住民票と免許証 と名刺。これだけあって出来ないなんて意味分からん。そこは、小さな整備屋でした。スタンドとかでやってるレンタカーの方が対応もしっかりしてますよ。FCだから、店舗によって異なり過ぎ。

• 店舗次第です

ふくろうさん

• 接客  -

空きがない事が多いので、今までに5店舗利用しました。

接客も非常に良く、車も綺麗にされている☆5の店舗が2店舗。
    接客も車も、まあまあの☆3の店舗が2店舗。
    接客は普通だったけど、車が残念な☆1の店舗が1店舗。

本部から各店舗に出向いてチェックしないのでしょうか?
    ☆1の店舗で借りた車は
    禁煙車なのに、シートにはこぼした灰を拭いてついたような黒い汚れが多数あり、スモールライトは片方がきれていて、リモコンキーの電池は電池切れ!タイヤはホイールキャップがついてないガン鉄の見た目に情けないタイヤでした。

借りる際は店舗をよく選んだ方が良いです。

• 最悪です

かあさんさん

• 接客  -

スタッフの対応が悪すぎます??なんでも人のせいにされます??こんなに対応が悪い会社はじめてです??

• 安さだけで選ぶと不愉快な思いしますよ

きゅうりさん

• 接客  -

2泊3日で借りましたが最悪です。

先ず車が古く信号待ちのアイドリング時に運転席の右下から
    あきらかにエンジンの不調を訴えるような不快な振動がしていたので
    チェックしてほしいと言うと確認しても
    『車検を通っているから問題無い』
    『私はこの車を普段から運転しているが問題無い』とのこと。
    走行距離を見ると14万kmを過ぎており,レンタカーは18万km
    まで大丈夫という始末。

車検さえ通っていればという程度のレンタカーです。

予定より1時間半程度早く返却のため店舗に着くと誰も居ない
    予定より早く返す場合は30分前に電話するルールになっていると
    事前に聞いていないが注意書くには書いておりドヤ顔で言われて
    最後にも不快になった。

安いだけでレンタカーを選ぶと駄目だと良い勉強になりました。

• 感じがよかったのでよく使ってますよ

にらにさん

土日はよくかります
    店員さんの態度も大変よく車もきれいです
    こちらから気持ちよく挨拶したりよろしくお願いしますの気持ちでいくことも大切かと思います
    態度ひとつでお互いに気持ちよく使いたいですよね

• 借りない方が良いです.二度と借りたくない

おこおこレンタカーさん

• 接客  -

2分返却が遅れてしまい,1〇〇〇〇円追加請求されました笑
    2分くらい大丈夫だろうと思って連絡しなかった自分たちが悪いのですが
    契約書を突き付け脅すように金を請求する店員の態度が最悪で,せっかく楽しい旅でしたが後味が悪くなってしまいました.
    2分の遅れで何の損害があったのか全く分かりませんし,こちらが何かを言うと「契約書にサインしましたよね?」の一点張りで,会話になりませんでした笑
    抵抗するのも面倒になり追加で支払いしましたが,このクソレンタカー屋からは2度と借りないと誓いました.

これからニコニコレンタカーで借りようとしている人にこのような出来事が無いように祈っています.
    そして,この投稿ができる限り多くの人の目に触れることを願っています.

• 店によりバラツキか?

やすでございますさん

• 接客  -

何度か借りましたが全体的に事務的で車も程度が悪い。安いのを念頭に借りたいのであればお勧めするが今後は絶対借りないり

• 何度か、なん店舗かで利用

お店と人にもよるが……さん

• 接客  -

とりあえず安いので、何度か利用していました。上記にあるようなそんな酷い対応は受けなかったので、何年か利用していましたが、昨年借りた車は、いままでで一番見た目もボロく、ちょっと嫌だなぁと思っていましたが、山中で動かなくなりました。雨が振り出さない内夕方には帰るつもりが、あちこち電話はたらい回し、修理の到着も修理も時間がかかり、半日以上潰れて返金はなし……。
    やっぱり何かあると心配なので、多少高くても今度から他所を使おうと思った次第です。

• かなりボロいけど

節約家さん

• 接客  -

普通に乗る分には、全く問題なかったです。
    スタッフの方も気さくで丁寧な対応でした。
    これからも、気兼ねなくレンタカーを使用させてもらうつもりです。

• 接客  -

先日初めてレンタカーを借りました。1泊借りて返したところ、まったく身に覚えのない傷を指摘されて、修理代+2万円の6万円の請求をされました。あまりにも不本意で悲しくなりました。もう二度と利用しません。

• 本当に最低の会社

ニコニコさん

• 接客  -

借りるときにキャンセル料の説明はないのにキャンセルするとなったら、HPに記載されている以上の料金を請求してくる、
    結局借りると車もボロボロの車で、見覚えのない傷を指摘される。
    ハンドルもうまく効かない。スタッドレスはツルツル。

一番最悪なのは対応の悪さ。
    キャンセル料の旨を伝えるといきなりのタメ口。
    レンタカー屋なのに運転しながら担当が電話をかけてくる。
    まず会社として成り立っていません。
    やはり安いには何かしらの理由があるのだと思いました。
    二度と借りません。同じような口コミもたくさんあったのでみなさん気をつけてください。

• 旅行ぶち壊し

シャーロックさん

• 接客  -

私も見に覚えのない凹みで7万円請求されました
    修理にも出してないのに
    本当に修理したか怪しい(キズが何ヵ所もあった)

結果、高額な旅行になってしまいました
    これからはお金が少々かかっても安心をとりたいです
    この件について、友人や同僚に教えることが出来ましたし、
    いい教訓にします

これからは大手のレンタカーか観光タクシーにしようと思います

• 容易に会員登録出来ない

シャーロックさん

• 接客  -

もう利用しないから会員登録を削除しようとしたらwebから出来ず、当社規定の紙面をダウンロードして会員カードと免許証のコピーを添付して送らないと出来ない!

会員数を減らしたくないからか

• ミラーの傷

23区さん

• 接客  -

返却時に、ミラーに(身に覚えのない)擦り傷があったとして、休業補償として2万とられました。
    二度とここでは借りません。
    他の方のレビューをよく読めばよかったです。

• 名古屋鶴舞店

まぁまぁさん

• 接客  -

借りたのは走行距離9万9千キロのフィット。
    停車しているとエンジンがガタガタいってイマイチな車だった。
    店舗は名古屋鶴舞店、店員さんはすごく丁寧だった。
    返した後の傷のチェックもすぐおわったし、トラブルなし。

クルマが古いので遠出するときは使わない方がよさそう、県内を移動するぐらいならまた使うかも。

• どんだけ証明いんだよ!

りんごさん

• 接客  -

最初の利用から60日以上たってるので、免許証以外の証明書がいるとの事で保険証は?というと、扶養者ではダメで、住所が書かれた公共料金の明細などと言われ、帰省してるから無いというと断られた。どんだけいんだよ!
    普通、免許証、保険証、パスポート!
    免許証以外で保険証で断られた案件初めてだったけど、口コミ読んで借りなくて逆に良かった。

• 同じ店舗で2度トラブル

ちぢみさん

• 接客  -

今まで5回程借りていますが3回トラブルに合いました。最初は夏真っ盛りにエアコンが壊れていたこと。借りた店舗に電話しますが、それはうちにはどうしようもない、整備の範囲外だと言われたので、センターに電話。しかし返却時には「センターから連絡が来たので今日のガソリン代はタダにします」と手のひらを返したような対応。二回目は違う店舗で指定されたガソリンスタンドで満タンにして返したのに、満タンになってないと言われ、追加金を払わされそうに。指定スタンドのレシートを見せてやっと納得。3回目は最初のトラブルの店舗で、借り出しの際にチェックしてある傷を無かったと言い出し、確かにこの傷はスタッフと確認して印も書類に入れて貰ったと言うも、チェックはあるが、このマークはこの傷のマークではない、擦り傷はウチでは斜線で書くがこれは点マークだ、の繰り返し。ちなみに他の擦り傷もありましたが、斜線マークは一つもなく、凹みも全て点マークのみ。終いには「あなたが認めてくれればいいじゃない免責入ってるんだから」というようなニュアンスで有耶無耶に認めさせられそうになりました。それでもNOと言うと「あんたみたいな客はもうウチで借りるな」「今度からそんなに言うなら写真撮ったらいい、俺達は忙しいからやらないけどな」と言われました。頑なに出発時にチェックしたスタッフを確認に呼ばず、「お前は他の仕事してろ」と余所にやってしまうのも大変怪しかったです。

• 最悪です。

なおなおさん

• 接客  -

返却時に部品が無いということで、相当金取られました。
    事故も接触もしてなく、普通に走っただけで、部品が取れるような車をまずかすな。

• 二度と利用しない!!

ばり33さん

• 接客  -

レンタカーは古い。まあ料金が安いから仕方がないが・・・。禁煙車にもかかわらず、灰皿に吸殻がいっぱい、ドアミラーが取れそうで、ガムテープで補修しているなど最悪でした。車を返却するときも、営業所がガソリンスタンドなので、給油口からガソリンが漏れるくらい給油されるので、大した距離を走っていないにもかかわらずガソリン代が高くついた。このことをニコニコレンタカーの本部にクレームを入れても謝罪するどころか、安く車を貸してやってるのだから我慢しろと言わんばかりの回答。評価するに値しない会社です。私はもう二度と利用しない。料金が高くても大手のレンタカー会社を利用します。

• ありえないだろ!

マジむかつくさん

• 接客  -

予約した前日の夕方五時過ぎに車故障してて貸せませんだと、荷物運ぶ為にトラック予約してるのに、代りに乗用車安く貸しますだって…頭悪すぎだろ!
    予約キャンセルしたら30%執るくせに自分等は何も保証なしだって、何様だよ!2度と借りないわ!

• 知らない傷に請求が

最低さん

• 接客  -

返却時に傷があることのことで7万円請求されました。
    全く身に覚えのない傷で返却時には、傷はもともとあったかもということでその日は終わりました。
    が、翌日になると、貸出時に担当した方から電話があり、貸出時には傷がなかったから、請求書を送るとの一点張り。
    ほんとうに不快です。

• 二度と使わない

ハンドネームさん

• 接客  -

何度か利用していましたが、ついにやられてしまいました。出発前からついていた傷の補修代(!万円)を請求されました。他の傷がたくさんあったので、白紙にサインしたわけではないのですが、ここの傷はチェックがしていなかった、という話です。修理費を客から回収(もしくは売上の補填)するために、使う手だったと後で気づきました。安く利用できるからとはいえ、こういうことが1回あれば安いメリットはすべて消されてしまいます。傷だらけの車を借りる際のリスク(と不快感)がよくわかりましたので、もう二度と使いません。

• 評判悪いけど、、

ID:031984

こよこよさん

• 接客  -

自分は東京、河辺の店舗で借りました。
    車予約してから、ネットの口コミを見てしまい不安な気持ち一杯で朝借りに行ったのですが、一瞬でその不安は消えました。

アルバイトであろう若い店員さんの態度はとてもよく、説明なども丁寧でした。
    車もすぐ借りられて、なんもストレスなく出発できました。

返却時も違う店員さんでしたが、その方もとても感じの良い人でした。
    車内もとても綺麗で匂いもなく、快適なドライブが出来ました。

返すときも、手続きなど五分くらいで終わりました笑

ほんとにとても良かったです。
    今後も利用したいなと思いました。

• 借りるのは控えたほうがいいです。

ID:032015

げろげろさん

• 接客  -

まったく身に覚えのない傷で約5万とられました。相談もなく事務的に、まるでいつものことのような対応で大金を支払わされるのはなんとも情けなくて悔しい思いです。金輪際二度使うことはありません。借りるご予定の方は再検討されたほうがいいと思います。

• 借りる店舗によるでしょうねぇ~

ID:032087

あぶらあげさん

• 接客  -

マイカーを手放してからちょくちょく借りており、トータル2年ほどお世話になっていますが、これまで追加で料金等は取られたことないです。
    安いので車の状態はまちまちですが、これまでトラブルもありません。
    タイトルの通り、店舗ごとによって対応は変わるでしょうね。

• 怠慢経営

まるこふぁすさん

• 接客  -

社員教育0全く有り得ません?
    初めて借りた車が傷だらけ、、
    社畜の一番底辺が対応
    一緒に傷だらけの車をチェックすると、、
    あるまじき発言『ちゃんとチェックしないとまた大金はらう始末になりますよwww』客を見下してます

• 最悪です

けいさん

• 接客  -

車は異臭がする、傷だらけ。店員の態度も悪い。もう二度と利用しません。

• いいと思います

黒はんぺんさん

• 接客  -

他の皆さんの評価を見て予約したことを後悔しましたが、担当の方はとても親切でしたし、返却時に特に問題も起こりませんでした。大手と違って営業所の人間の問題なのではないでしょうかね。車は12万キロ以上走っている車でしたが、その条件で予約しているので特に問題なく、快適に走りましたよ。禁煙車の予約をしましたが、車も異臭はしませんでしたし、外の傷に関しても細かくチェックして契約書を確認できました。たぶん、またお願いすると思います。

• また、利用しよう

デュエットさん

• 接客  -

家から徒歩五分のガソリンスタンドで。ネット予約で借りました。車両は多走行で内装もくたびれていましたが、機能的には全く問題なしで三日間快適に過ごせました。今度はKを借りたいのでぜひラインナップを

• 本部も平謝り

• 接客  -

禁煙車を借りましたが車内のタバコの匂い等で妻が二回も吐きながら、一歳の子供は手が痙攣するくらいひどくて、せっかくの旅行も台無し一時間もしないで即返しました。
    その旨つたえても、本部は平謝り奥さん子供に関してはまったく心配もしてもらえず、責任は本部はうけおってません。の一点張り。
    せっかくの連休が台無しです二度と借りない。

• 川崎大師中瀬店

川崎さん

• 接客  -

川崎大師中瀬店で2回利用した。
    ヴィッツとマーチ(4WD)、どちらも走行距離6万。

小キズはあったけどエンジンも足回りも問題なかった。
    前に他の店舗で借りたクルマは11万キロ超でアイドリング中に変な振動があったけど、今回は大丈夫だった。

ヴィッツは備え付けのナビがついていて、オプション料金不要でカーナビが使えた。
    どっちのクルマもシガーソケットにiPhoneとAndroidの充電ケーブルが最初からついてた、これは前他の店舗で借りた時はついてなかった。

キズのチェックもすぐ終わって特に問題なかったし、店員の態度は普通のガソリンスタンドと同じ感じで普通。
    ちょっと借りるなら安いしいい感じだけど、質は店舗によるかな

• もう利用しません

たなかさん

• 接客  -

返却した数時間あとに電話がかかってきて傷があるので修理代を払えと4万円請求されました。覚えがなかったのですが、レンタカーを借りたのは初めてで友達も自分も運転に慣れていなかったので、気付かないうちにどこかでこすったのかな?と思い払ってしまいました。後から人に話したところ、その場で確認しないで後から請求するのはおかしいと指摘され、後悔しました。実際にどのタイミングで傷がついたのかは今となっては分かりませんが、その場で確認しなかったのはお店の落ち度だと思います。誕生日のお祝いに友達が計画してくれた旅行でしたが、嫌な思い出になってしまいました。

• 身に覚えのない傷と高額なガソリン代

パーピさん

• 接客  -

タイトルの通り、2日間の旅行で借り、返却時ガソリンを店舗で精算しようとしたら2万6千円の請求。普通に入れたら2?3千円なのに。
    しかも返却時間までまだ余裕があったのでじゃあ他のガソリンスタンドで入れて来ます!と言うと
    「もう返却済みですのでダメです!」との事。
    しかも返却時、車の点検もなしに、車庫に入れてから身に覚えのないタイヤのゴムの後があり、5万円の請求。保険に入ったのになんの意味もない。
    しかもフロントガラスはすすだらけで真っ黒だしプリウスはボロボロ。
    どこがニコニコなのかわかりません、2度と借りないし、2度と見たくないし、見るたびにイライラします。
    そうやって儲けていてはお客がつかないのでは?
    安易に安いと思い借りたのが失敗でした、大手でかりとけばよかったです。

• ガソリンスタンドのはダメです。

ニコニコ(笑)さん

• 接客  -

遅れるかもと思い電話をしたら「いついつまでに来て下さい」と言われ、その時間で行ったらその人は帰ったから無断延滞で金払えと言われ払わせられる事に。
    店員の態度も悪いし本当に腹が立ちました。
    ニコニコレンタカーは自動車教習所でもやっているところがあるらしいのでそこで借りるのが一番だと思います。

• のけ店

• 接客  -

渋滞で5分遅れただけなのに
    「追加料金が2160円になりまーす」
    はないでしょ。
    他の店舗の対応はとてもいいのですが
    ここではもう二度と借りたくないですね。

• 対応が最悪

けいさん

• 接客  -

以前返した後、忘れ物に気付き、すぐに電話をかけて問い合わせしたのですがありませんの一辺倒で取り合って貰えませんでした。車を返して30分かそこらで無くなるはずもなく、結局泣き寝入りしました。電話対応も素っ気なく二度と利用しません。

• 店舗によっては違うが……

わんわいさん

• 接客  -

ニコニコレンタカー宮の森店はとても店員の対応がよく、素晴らしかったです。

宮の森店はコスモ石油との併合ですが、ガソリンもセルフ料金なので、そのまま給油して返却できてとても楽です。
    店員の対応も素晴らしく、時間は取らせないけど重要な所はしっかりと対応してくれました。
    返却時にも特に問題は起きませんでした。

借りた日は忘れ物をしましたが、わざわざ一緒に探してくれたりしましたのでとても助かりました。

宮の森店は全車禁煙でしたので、タバコの匂いも当然することはなく、新車では全くないのですが、新車のいい匂いがしていました。

今度機会があったら是非ここで借りようと思います。

• 気持ちのいい対応

なっこさん

• 接客  -

広島空港本郷店を利用しました。
    安い&ここの口コミがひどいので、心配でしたが、、、私は借りてよかったです。

電話をして、空港にすぐに迎えに来て下さいました。(あらかじめ予約済み)
    スタッフの方は、フレンドリーで親切。
    車は、まあ確かに大手と比べると綺麗ではないかもしれませんが、
    ボロボロって訳ではないし、これだけ安ければ全然OK。
    室内は清潔で、いやな匂いもしませんでした。
    運転のし心地も、悪くなかったそうです。(私は運転しませんでしたが・・・)
    メーターは9万キロ越えでした。

返却の時、傷についてのトラブルが多い様なので、びくびくしていましたが、
    全然言いがかりをつけられることもなかったです。
    最初借りるときとは違う方が対応してくれましたが、親切でした。
    返したらすぐに空港まで送ってくださり、スムーズでした。
    最初はバス移動を考えていましたが、こちらでレンタカーを借りて良かった!
    ありがとうございました。

• 本社最悪

ぴよさん

• 接客  -

客を客だと思わない言い方、誠意なし!
    今はタイムズカー利用してます!
    2度と使いません

• 口コミ見て驚いています

ほーさん

• 接客  -

久留米市の諏訪野町店の常連です。
    若い接客がなってない定員さんもいますが、特段、不快な思いはしたことがなく、こちらを見て驚きました。
    鹿児島を旅行した際も現地で利用しましたが、なにも問題なく。店舗によるのでしょうが、旅先で嫌な思いはしたくないので他地域で利用するのは不安になりますね。
    皆さん、どちらの店舗か書いてほしいです。

• 最低

腹がたつさん

• 接客  -

ホームページに記載は有りましたが、申し込み画面に出てこない車の預かり料金を取られます。
    オプションに記載がないのも意図的に感じ、イヤイヤでしたが土壇場で支払わないといけない状態になりました。
    車はエアコンも付いてないのでビックリ
    季節柄苦行のように感じました。
    本部へクレーム入れましたけど対応は悪かったです。

• 12万取られました…

ちょんさん

• 接客  -

かすり傷が出来、保険に入っていなかったため、12万円も取られました。元々他も傷が付いているのに、パーツを全て交換するということです。
    接客も、とても偉そうでした。
    また、今回保険に入れなかったのは1年未満の人がいるためと言われ、1年以上の人も保険に入れませんと言われました。しかし、他の友達に聞いたところ、初心者の人以外は入れたりと同じお店で、同じ店員でも言ってることがまばらでした。

• だめだめ

にこさん

• 接客  -

ニコニコで二日間借りて出発して数十分後、電話がかかってきました。内容は上司から時間外はやめて営業時間内に返せと言われた、と。普通の社会人とは思えない対応で謝罪の言葉もなし。常軌を逸していると思いました。もう2度と使いません。

• 初めて利用

まーたさん

• 接客  -

口コミを見て不安な気持ちで借りましたが特に問題はありませんでした。野方近辺のお店を利用しました。
    借りた車は凹みが多くタイヤもボロかったですが問題はなかったです。内装も天上やドリンクホルダーが汚かったもののガムテープで補強とかカーナビがぐらぐらとかはありませんでした。
    傷でお金を取られたという口コミを見て不安でしたが、出発前の説明もきちんとあり傷確認もすぐ終わり返却時もそんなに時間を取られませんでした。
    また使いたいかというと許容範囲内だったもののやっぱり安心して綺麗な車に乗りたいので少し高くてもトヨタとかオリックスにしようと思います。

• 自損事故の対応が…

ffさん

• 接客  -

事故を起こさない限りは安いしいいと思います。

事故を起こしたときは…

以前ヴィッツ(scp13)でドアミラーのカバー部分に擦りキズをつけてしまいました。自損事故の場合は千円の免責補償はきかないということだったのでnoc2万円と免責5万円合わせて7万円支払いました。

その後ミラーの修理にそんなに金額がかかるのか疑問に思い、店舗に問合わせ→一体型のドアミラーの為カバーのみの交換不可、実際の修理代ではなく免責額の5万円かかる、傷はひとまずペイントして事故の次の日から貸し出してるが修理時に休業する為、nocは返せないとのこと。

本部に確認→免責と実際の修理代の差額は返金対象、nocも次の日に貸し出してるのであれば返金するとのこと。

再度店舗へ確認→nocは不要、修理後の金額ではなく見積り額であれば差額は返すが一体型のミラーで交換しかできないので4万円程かかるとのこと。

ディーラーに確認→ドアミラー全交換が2、3万、カバーだけの交換も可能で5千円程度とのこと。

再度店舗へ→事故の次の日点検したところ電動ドアミラーのモーター故障で最後まで閉まらなくなっておりカバーのみの交換ではなく全交換で4万円程かかり、ドアミラーの電動部分はたまたまあったので中身だけ交換し、見た目はペイントした状態らしい。ちなみにその日は代車を使っていたとのこと…

結局3万円は返金され、そもそも自分が悪いのでなんとか折り合いをつけましたが全ての話が2転、3転してたので信用など出来るわけもなく、もう借りることはないでしょう。

ニコニコと比べて料金は高いですが、自損事故でも免責0円、300円程払えばnocも不要のカーシェアを今は使っています。

• 終わってる

安いだけじゃだめですねさん

• 接客  -

皆さんが書いてる通り。対応が雑でした。登録は携帯で行い、退会しようとしてもいちいち書類を配送しないといけないという面倒さを通す所もいちいち嫌らしいです

• 気分劣悪

浜松さん

• 接客  -

ネットで空きがあって予約しようとしたら、なんだか番号を忘れてできず高丘まで行って予約しようとしたら、修理に出すからないと言われたが、電話予約センターで確認したら有りますというので電話つないだまま、さっき無いといった奴に話させた。そしたら延長するのを忘れたとぬかしたので、どっちが正しいのかと奴に聞いたら無いんだと 裏を取るために予約センターで聞けば、いっぱいですだって   ささくれちまったわ

• 5万円

キャンプさん

• 接客  -

バッテリー上がってヒューズ飛んでレッカー。傷つけるの怖くて借りづらい!

• 客を客とも思わない対応

怒り新党さん

• 接客  -

先日、レンタカーを借りたのですが、店員から信じられない対応を受けました。渋滞に捕まり返却時間に遅れそうな旨2度伝えたのにも関わらず、何故連絡しなかったのかと難詰される始末。客を客とも思わない無礼な対応に怒りが収まりませんでした。全くサービス業としてなっていないと思います。皆さんも良く考えてから借りましょう。

• もう借りない

ムーちゃんさん

• 接客  -

駅からその営業所が遠すぎ。最寄りの駅まで迎えに来てくれたが、やっと営業所に着き手続きして貸してくれた車はさっき迎えに来た車だった。それでガソリン満タンにしてかえして下さいはないでしょ!
    違う車で迎えにきてその車貸してくれるならまだいいけど。ガソリン代損した。
    営業所まで10分以上かかるなんてありえない。

• コールセンターの対応が最悪でした。

Fさん

• 接客  -

定型文を読んでるだけ質問と違う答えが返ってきたり、まだ話している途中で保留ボタンを押されたりしました。
    退会をしたいという旨をお話ししたら、退会の手続きが面倒で、退会させないようにしているのかなと思いました。

お店とキャンセルのコールセンターがつながっていないというのはおかしな話で、お店によって違うと言われたので確認してほしいという旨をお伝えしたら、それはできないということで、なんのためのコールセンターかわからないです。

• 満足でした

ルフィさん

• 接客  -

初めてレンタカーを利用しました。宮城県石巻市です。
    予約してからここの口コミをみつけて不安になりましたが、何も問題なかったです。
    スタッフの対応も良かったし、借りる前の傷のチェックもきちんとされていました。
    車種はビッツで快適に乗れまして、楽しい旅になりました。
    ただ、営業所が駅から近ければ良かったなと思いました。

• テキパキ

よこよこさん

• 接客  -

西馬込店で借りました。
    とても感じ良く、そして丁寧でテキパキと手続きをしてくださいました!
    また利用したいです。(家からは遠いのですが~)

• 店によりけり?

とりもりさん

• 接客  -

二店舗でレンタル経験があります。
    どちらも店員の対応に問題もなく、車も古かったものの基本的に問題ありませんでした。ここのクチコミをみてかなり不安でしたが(^_^;)

• 接客は問題なし

あみあみさん

車体も問題なし

安いから古めではあるけどこの値段でそこまではこだわらない。

借りたひは気温30度

車のエアコンがききがわるく 汗だくで運転

ひとをのせても エアコンきいてないよ?これ。最悪じゃん。レンタカーなのに。
    と言われました。。

車の年式が古いからしかたがないかもだけどちゃんと点検してほしいです。 札幌のガソリンスタンドで借りました

そこのお店は
    小さい傷は気にしなくても大丈夫ですから。と
    乗るまえに言われてとても安心できました。。

• もう利用することはありません

らんまるさん

• 接客  -

二回目の利用です。前回問題なく利用できたので、今回は会員証も作って頂きましたが、もう利用することはありません。ナビをオプションでつけたのですが、取り付けが甘く、運転途中にハンドルの上に落ちてきて聴けんな思いをしました。また、長距離のドライブになるので、お気に入りのCDを何枚も持っていったのに、CDデッキが壊れていて、聴けませんでした。営業所に電話して、解決法を知りたかったのですが、電話対応も誠意が感じられず。本当に残念です。

• まぁまぁと思います

おばちゃんさん

• 接客  -

レンタカー借りるのは20数年ぶり。小田原店の対応は良い方です。ホンとは、キズの確認とか念入りにするはずが、まぁ少しくらいはいいですよって気さくな対応。返却時もかなりアバウトでした。ありがとうございます。少し時間に遅れて申し訳ありませんでした。

• 2度と頼まない

最悪最低さん

• 接客  -

借りるはずのレンタカーが事故にあったから車が用意できないとだけ連絡がありました。
    電話で事情を聞くも用意はできないの一点張り。

知り合いがレンタカー会社に勤めているのでこのことを愚痴るとあり得ないとのこと。
    いくら安いからといってあまりにもひどいです。
    違うレンタカーを用意できないほどレンタカーを持っていないのでしょうか。

信用できない会社だと今回分かりました。

• 車両チェックは写真撮影必須

最悪の対応さん

• 接客  -

全く身に覚えのない小さいキズに対して、修理代と休業補償を取られました。
    こちらも最初に見た時にそんな細かく見ていなかったので、どこでついたキズなのか言い切ることができず、かなり不快な思いをしました。
    せっかくの旅行も最後に台無し。
    これまでレンタカーを色々なところで借りましたが、ここまで念入りにチェックし、細かいところを指摘されたのは初めてです。
    そこまで細かく気にするなら、最初に写真をとっといてお互いに水掛け論にならないようにしてほしかったです。
    ここのレンタカーを借りる人は、自分のためにも全体の写真をとって証拠として残しておくことを強くオススメします。

• マニュアルどおりか

やよいさん

• 接客  -

30分返却が遅れたら1時間の延滞料と1日分のハイシーズン料金まで取られました!
    そこまでされると次回使用する気になりません。
    超過料金をごっそり取るとリピート率は下がるでしょうね!

• 西所沢店が素晴らしい!

正田さん

• 接客  -

最近、埼玉県内の全体的に良いニコレンが相継いで複数閉店した為、割かし新しい店舗の西所沢店で複数回お世話になっています。

西所沢店は、入間宮寺店の支店らしいですが、毎回、親切に対応して下さり、借りる予定の車が調子悪い場合、調子の良い代車を予め用意してくれるのが有り難いです。因みに、お客の事故等も含めて、5台使用不能になってるらしいです。店側も大変ですよね。

更に、前回借りた時も代車だったんですが、ハンドルが超軽いコルトで、コルトが苦手な私が難色を示すと、すぐに別の空車に手際よく代えて頂き、本当に助かりました!

過去、埼玉、群馬、東京、山梨等でニコレンを利用してますが、西所沢店以上にレベルの高い店舗は無いと思います!最寄り駅からのアクセスも、徒歩約30秒とかなり便利です!

• 最悪、もう借りたくない。

なさん

• 接客  -

ナビがおかしく楽しい旅行になるところがなかなか着けず、最悪な雰囲気にさせられ、冷房も全然効かないポンコツ車でした。一番の嫌なことが、車に乗る出発前に契約していた時間よりも一時間早く帰って頂くだけで、値段も安くなりますので帰る際は考えてお帰りください。と言われたので、そのためだけにあらかじめ早く着くように行きたいところを惜しんで帰ると、その日の担当の者がおらず、話も通じず、電話をしたところ、担当の者からの連絡も来ず、違う人からで返金ではなく、次お車を借りる際のお話で、お客様の勘違いです。と言われました。こっちからしたら、ではなぜ車に乗る直前にその様な話をされたか疑問です。その様な話をされなければ、もっと旅行先で楽しめていたのに...そう思うと今でも残念です。接客も悪い店だなと前から思っていたのですが、それほどの問題はないしと思いずっと利用させて頂いていたのですが、これを機に絶対に利用しない!!と強く思いました。

• 初めて利用したけれど、まあまあ

とむとむさん

• 接客  -

横浜の仲町台店を利用しました。返却が遅い時刻まで可能なところが選んだ理由です。
    ここの口コミを読んで不安になったので、借りる際のボディチェックではスマホで写真をたくさん撮り、注意を払っている姿勢を見せました。
    オンラインで加入できない保険があり、借りるときに追加で現金で払ったので、これもオンライン払いが出来るようにしてほしい。
    この店舗は保有車種が多いようですが、あまり慣れていない車種が割り当てられたので、車種も前もって分かるとありがたいと思います。
    返す際には直前に給油した証拠のレシート提示を求められます。ここはガソリンスタンドなので他店で給油すると楽しくないようです。
    ボディ傷チェックで緊張しましたが無事に何も指摘が無く返却終了。
    印象としてはまあまあでしょう。カーシェアよりも廉く済んだので機会があればリピートしてみます。

よしさん

• 接客  -

先日借りましだが1日目でオーバーヒート。。ーしかもオーバーヒートしてるにもかかわらず店舗まで持ってきてと言われました。動かすの無理。レッカーたのむのに費用がかかるとか言われて意味がわかりませんでした。整備不良でしょ?って言ってなんで払わなあかんの?というともらいませんと。当たり前やろ。対応最悪です。もうにどとかりたくありません。周囲にも借りないよう伝えようとおもいます。他にも対応に関して論外な事がたくさんありまた。高速でおおがたな事故が起きた為に時間ギリギリにしかかえせないかもというと時間??時なんで。さっさっと返せみたいなこと言われました。大変ですね。気をつけてかえってきてねの言葉もないのかとこれから借りようとしている方。おすすめはできません。やめて方がいいとおもいます。

• 二度と使いたくありません

ID:041958

かにころさん

• 接客  -

大手自動車整備店が連携している店舗にて借りました。
    旅行先で駐車の際に、かすり傷を作ってしまい、返却時に正直に申し出ました。
    その時、接客してくれた店員の方は1万ぐらいだと思いますので、一旦休業補償ということで2万円預かり、その後差額を返金致しますね。と行ってその日は帰りました。

後日、車の凹みがあった為、修理代金3万5千円になります。と電話がありました。
    返却時に店員さんと確認して傷だけだと判断してもらったのに、後日凹みがありましたっていうのはあまりにもおかしくないですか?

もうこんな店二度と使いません。保険も入ってても無駄です。
    みなさんもこの店舗は使わず、他の店を利用したほうがいいかと思います。

• 東村山秋津店は問題なし

釣り三昧さん

• 接客  -

魚釣りの為に月/3回お借りしてます

ニコニコレンタカー近所にGS系がありましたが露骨な車両キズ請求で今はレンタカー事業撤退しております
    今は武蔵野線新秋津より徒歩7分8分の整備工場が主のセイロモーターというニコニコレンタカー加盟店でお借りしています
    整備も行き届いてるのと割と年代の高い社員さんの対応は良くてキズ確認も一任しており大変たすかっております
    また、釣り場の悪道でかなり泥だらけで返却した際もぶつけましたか?の質問に無いですよと答え洗車しますから後はこちらで処理します等などきちっとしておられます

店舗評判悪いところは安価なレンタカー料金より修繕費と車両保証で荒稼ぎしすぐ撤退の店舗が多く感じますので店舗選びは慎重にが最重要と思います

• 口コミぶっちゃけ質問しちゃいました

れんちゃんさん

• 接客  -

レンタカーはよく利用します。なので・・・口コミぶっちゃけ質問を数店舗でやっちゃいました。

よくある口コミ① 返却のときのキズの請求って?
    ほとんどの店舗は貸出前に車両の状態を記録した書類を発行しています。
    レンタカーを利用する前にきちんと確認しないユーザーがトラブルの原因になってるようです。
    (他人の財産を借りるのですから、トラブらないように利用前に確認しておけば問題なし)

よくある口コミ② 返却に遅れた場合の延滞料金って?
    返却が遅れると、次のユーザーに迷惑がかかりますから、お店と自分だけの問題ではないのですね~
    (利用期間に余裕をもって契約すれば問題なし! 渋滞は言い訳になりません)

よくある口コミ③ 接客態度が悪い?
    私が利用するお店はほとんどが良い。でも口コミでは・・・
    お店によると、「接客が悪い」といわれるのは、ほとんどトラブルが発生してから?(笑)
    (口コミ者の投稿をみてみると、納得! 自分は客だ~ 客かどうかは、お店側が決めるもの!)

よくある口コミ④ レンタカーがぼろい!
    お店にもよるけど、同じお店でも当たりはずれはあるな~ 料金を安くする為に、古い中古車をメインに使用しているのだからバラつきは仕方ないところ?
    近場の買い物などのチョイノリと、旅行などの遠方や大事な用事と使い分けるのもいいかも・・・
    (使い分けは利用者の責任! 故障しないクルマはないのだから)

※タクシーもバスも運送屋さんのトラックも故障しない?しますよね~

ほとんどのお店が、嫌みな「ぶっちゃけ質問」に親切に答えてくれました。
    私が感じたことは、ユーザーが利用ルール(約款)をしっかり読んでいない。利用前に借りるレンタカーの状態を確認していない。めんどくさいことは放置して、俺は私は客だ~で通そうとするのが問題!
    私は100回以上、数店舗で利用しているがトラブルが発生したことはないですね~

大手の口コミもみましたが・・・ 似たような口コミでした。
    接客もユーザー次第ということですね~

くるまさん

• 接客  -

良いところは安さだけです。
    禁煙車でタバコ臭。チャイルドシートも借りましたが、装着部品の不備や、取扱説明書もなし。
    店員も取り付け方を知らず、出発までにかなりの時間を要しました。知っていれば大手で借りました。

• 2度と借りません!

練馬高野台さん

• 接客  -

以前まではとても安価で、接客対応も良かったので何度も利用していましたが、前回、本日と、返却時の定員が同じ方で、前回はペットの毛が付いているとか、全く思い当たらない事を言われ、今日はフロントガラスに飛び石のキズが付いているが、免責に入っているので、まあ料金はかからないとか、1mm程度の良くてみても埃かと思う様なキズでした。はっきり言ってうちが付けたのかどうかもわからないんではないかと思いました。それに保険に入っていて、料金がかからないならイチイチ言う事かとも思いました。せっかくの楽しい旅行も怒りにかわっただけでした。到着の対応から、ガソリンを入れるまでの誘導もどこに停めるかもわからない適当な指示をされ、とても嫌な気持ちにさせられました。女だから舐められたんでしょうか。安くて利用していましたが、こんな嫌な思いをしてまではもう借りようとは思いません。やはり大手を利用するべきだと思いました。

• あの価格で このサービス!

マサさん

• 接客  -

千葉本町店を利用させていただきました。

あの激安価格で、このサービス! 大満足です。

WEB上では、「車種が古い!」なんて記事もありましたが、この程度なら、わが職場では普通に使われており、ぜんぜんOK。

多少のキズはありましたが、約10年経過という割には、内外ともきれいに整備させていました。

対応いただいたスタッフさんもとても感じ良く、とても気持ちよい旅ができました!

• 最低

豆さん

• 接客  -

先日ニコニコレンタカーで車を借りました。
    24時間で借りたのですが、どうしてもその日中に返したく、営業時間の22時ギリギリになりますと電話。
    ナビも付いていない車で、一緒に乗っていた人の携帯の充電も無く、電話で『近くまで来ているのですが、道に迷ってしまったので、5分程遅れます。すみませんがナビして下さい。』とお願いしたのですが、『無理ですね』と言われ。『どうしてもお願いします』と言った所、『どこにいますか?』と聞かれたので、『◯◯です。』と答えると、『そこ、わからないので。』と言われました!!
    そんな電話をしていると、お店が見つかり時間で22時4分にお店前に到着。『お店に着いたので。』と伝えても『22時過ぎているので、無理です。』のみ。おまけに電話対応していない仕事終わりの店員(私服)の人に『車邪魔やから、どけ!』と言われました。

確かに、営業時間内に返せていないこちらが悪いですが、近くにいる事、ナビして欲しいとお願いしている事を無視してその態度は無いのでは?と腹が立って仕方ありません。

確かに安いですが、借りた車は助手席のエアーバックは故障中。ガソリンのメーターはズレている。等のシールが貼られており、車はカラカラと変な音が。
    エアーバックが壊れている事に関しては、直るまではシートベルトをしっかりと締めて下さい。みたいな内容で、どんだけ適当なの!?と思いました。

借りた店舗の人が悪かったのかはわかりませんが、もう少しマシな対応の出来る方を雇われた方が良いと思います。

• また利用したいです。

五郎◯さん

• 接客  -

鴨居駅前店でFクラス(ヴォクシー)を借りました、車体が古かったので少し心配でしたがキレイにメンテナンスされていてこの値段なら十分ですし、レンタカーを借りている間自分の車を無料で預かってもらえて非常に助かりました?
    スタッフさんの対応も良く、また利用したいと思いました。

• もう2度と借りない

うぃんらーさん

車が古すぎる。
    店員の態度が客に対する態度ではない。
    事故してないのに、無駄にお金取られる。

• 態度悪すぎ、カーナビ古いのに金取るー

ちいこさん

• 接客  -

ガソリンスタンドが代行していました。態度悪すぎ!カーナビも古く、返却の際はいきなりつけてもない傷を「えー、こんな傷あったかー」と第一声、もう1人の店員の方が「ありましたね」と言われたのですが、流石に最初の店員にムカつきました。絶対利用しません、

• 身に覚えのないキズでの請求

たまに利用さん

• 接客  -

私の借りる店舗では、貸出時に店員と借手の私の二人で車両のキズをチェックをします。
    あらかじめ店舗側がキズの付いてる個所を記入した用紙があり、その個所を一緒に確認するのと、
    それ以外に記入漏れのキズがないか私が確認して、最後にその用紙にサインします。

身に覚えのないキズで料金を請求された等の書き込みは、借りる時の車両チェックをしっかりおこなえば
    防げると思います。気付かずに擦っていたり、駐車場等に停めておいて当逃げされる場合もあるので
    車両チェックの用紙に記入されていないキズがあればあきらめて認めるしかないと思います。

• 安いレンタカーなので

ニコレン加盟店スタッフさん

• 接客  -

車両が古いのは当たり前、ナビや装備が古いのも値段相応と思って下さい。店の立場としては文句付けるなら正規のレンタカー屋行ってくれよと思いますね
    借りる側も安いんだからある程度は我慢して欲しいし保険が付いた代車ぐらいの感覚で借りて欲しい
    ナビなんてスマホあればいらんでしょ、以上。

• 利用させる気がない

白さん

• 接客  -

とにかく対応が雑。
    電話で軽い荷物を積める車のことを尋ねれば「そんなもんできませんよ」の荒っぽい一言
    断ろうとしたら「嫌ならどうぞ。そんなんどこでも同じ対応ですからどこでも一緒ですよ」とのこと。
    最早レンタルさせる気がないとしか言いようのない対応。
    結局別の会社のとても親切なところで借りましたが、もう二度と電話すらしようと思いません。

• 今回の所では2度と借りません。

トコさん

• 接客  -

いつも利用していたニコニコレンタカーが無くなってしまったので、今回の他の所で借りました。返却を20時を18時に返却すると電話してから返しに行きました。ガソリンスタンドの所のレンタカーだからなのか、「ガソリンは入れましたか?レシートは?」 て言われたのでレシートを渡したら、嫌な顔をされて、「確認したするので、中でお待ち下さい。」と言われたので待ってたら傷の確認を念入りにし出ました。待ってたら「もう、確認したので」て、領収書はくれないし態度も悪いし最悪でした。いくら安くても態度が悪ければ借りなくなりますね

• 借りてはいけない

バロパリさん

• 接客  -

ボロボロの車でタッチペンの修正あとだらけ、バンパーは浮き気味でこんな車レンタルしたの初めてでした
    たいして割安感も感じないし、もう二度と利用しません!

• 見に覚えの無い傷の請求

のんのさん

• 接客  -

安いからと思いレンタしましたが、傷も修理されてない状態の車を貸しておいて返却時に傷がついてると言われ7万請求されました
    店舗によりますが、貸し出し時は軽い傷チェックで返却時は念入りチェックなので利用される方は写メで全ての傷を撮影してから利用をオススメします

請求時になぜ傷ついてる状態で貸し出すの?って聞いたら直す時間がないんすよ!って意味不明な回答
    要するに請求して修理もせず、それで帳尻合わせなのかと不安になりました

納得いかず料金は支払ってませんし絶対に今後は利用しません

• 二度と使わないかな

いるかさん

• 接客  -

先日引越しのために 軽トラを二日借りました
    引越しが早く終わったので三時間くらい早めに
    返そうと思ったら店舗のシャッターが下りていて閉まっている
    電話して聞いたら今は他県にいる、
    返す時間が八時だったので七時台に帰ればいいと思ったと回答

他のレンタカー使ったときは常に一人はアルバイトのにーちゃん
    が一人は常駐しており返すさいもスムーズだったので
    こんな会社あるのかと驚いた。

なんか副業として片手間にやっている感じを受けた

後態度もなんかえらそうで客に対して説教してくる始末。
    二度と使わないかな

• 「あたりめ」の匂いで2万円の罰金の続編・・ニコニコ本社の対応も不誠実そのものでした

FGさん

• 接客  -

「あたりめ」の匂いで、2万円の罰金を払った続編です。
    2万円を払ったにも関らず領収書をもらっていないので、ニコニコレンタカーの本社のWEBサイトに問い合わせをしました。
    内容は、するめの匂いで業者に頼んで車内清掃をする必要があるのかどうか? また、領収書をもらってないので送ってほしいと
    問い合わせ欄に書き込みました。返答がほしい場合は、「返答がほしいにチェックを入れて、メールアドレスを書き込んでほしい」
    と説明があったので、その通りにしたのですが、全く返答がなく、書き込んで5日目に封筒が家に配達され、中には車を借りた店が
    が作成した「清掃代2万円と書かれた手書き領収書」が1枚入っているのみでした。レンタカーを借りた翌日には顧客満足度の向上のためアンケートにお答えくださいとメールがきていましたが、今回の件に関して一言も返答がないので、何が顧客満足度の向上や!と思わず思ってしまいました。フランチャイズ店と同様、本社の対応も不誠実だったので、顧客志向がまだまだのような気がしました。

• 広島の某本屋で借りました

チョコさん

店員さんは本屋(レンタルDVD)が本業の車素人なので
    車の説明とかは全然できないけど手続きはきちっと
    してくれます。そこは良かったです
    車はボロいです。傷だらけでエンジンは今にも壊れそう
    燃費は18kmの15~20年ものぐらいかな
    ただの移動手段としてなら満足ですが、車にそれ以上を
    求める人や彼氏彼女を連れてドライブなら止めた方がいいかも
    値段相応の車と言うのが感想で総合的には満足です

• トラブル、ありませんでした。

貧乏性さん

• 接客  -

新大阪駅北店を利用しました。

気の良いお兄ちゃんが明るく対応してくれて接客は問題無し。
    車は、小さな傷がいくつか付いてましたが、事前チェックで、こちらが気付かないようなのも教えてくれて問題無し。逆にあちらが気付かなかったのはこちらで指摘しましたが、その時の態度にも問題無し。
    返却時は、特にチェックも無く、大丈夫でしたか?の質問に答えるだけで終わりました。(逆にこちらが、もっと細かく見なくて良いの!?と…笑)

次回も使うつもりだったので、借りた後にこちらの口コミを見たのでビックリしています。

でも、覚えの無い傷で請求!っていうのは、自分がチェックしなかったのが悪いし(そもそもチェックしてないなら、四六時中車を監視してたわけでもないのに、何故自分じゃないと断言できるのでしょう?)、延長やキャンセルでお金を取られた!というのも、自分が悪いのに大目に見られなくて逆切れしてるわけだから、借りる人の意識にも問題があるのかと…。

とりあえず次回借りる時は、もうちょっと念入りに車両の傷はチェックしようと思います…(´v`;)

• 便利です

黒はんぺんさん

• 接客  -

今回2回目の利用です。駅から実家までの往復のタクシー代と同程度の費用で、6時間自由に動けるのは大変便利です。7万キロ走行距離の車で、確かにシートとかは綺麗とは言えませんが、清掃等は行き届いていて実用的には何の問題はないと思いますよ。あとは店舗によって対応が違うのかな?私はまた利用すると思います。

• 点検、整備は不備!(安いから文句言うな?)

てつおさん

• 接客  -

何日か前に1000cc程の乗用車を借りました。
     50㎞程走行すると、ブレーキをかける度にフロントのブレーキ辺りからゴリゴリと大きな異音が発生。
     あきらかにブレーキパッドが摩耗している音、これだけ大きな音だとロータまで削られてるのでは?
     とにかく走らない方が良いのでニコニコレンタカーのサービスセンター?へ連絡。「貸し出し店に連絡して下さい。」とのお話し。
     貸し出し店に電話をし、「ブレーキから異音が出ます。この車、これ以上走らない方がよいので、連絡しました。」とわたし。電話に出た、貸し出し店のスタッフ、「ちゃんと整備してますよ!状況を見ないと判らない。」との答え。「では、至急対応して下さい。」とわたし。
     ところが電話の向こうは無言のまま、「お話し聞いてますか?」とわたし。貸し出し店スタッフ、「聞いてますよ!」そしてまた、無言。
     「あなたではどうして良いか解らないのですね、ではニコニコレンタカーさんに相談します。一旦電話切ります。」とわたし。
     ニコニコレンタカーにレッカー車の手配をお願いし、これから向かう予定だった先方に電話でお詫び、その間、何度か電話の着信があり、出ると別の貸し出し店のスタッフ、「今、どこですか?どこですか?」と慌てている様子。「もう、ニコニコレンタカーに連絡しましたから、結構ですよ。」と断りましたが、あんまりガンバルので場所だけ教えました。
     あきらかにニコニコレンタカーに連絡したのが不快な様子。
     レッカー車が到着した後に、貸し出し店のスタッフが到着、いきなり車の周りをグルグル廻って車体のチェク。
     「ぶつけたのではありません。故障です。」とわたし。
     「もう、仕事にならないし、走らない方が良いので車返します。」とわたし。貸し出し店のスタッフ、「じゃあ、ガソリン代金は後で精算でいいですね。」と一言。
     「整備不良の車、貸しといて、まず車の見た目とガソリン代の心配かい」と思いましたが、このスタッフに怒ってみてもムダなので、「本部なり、店の人なりと相談して連絡下さい。」とわたし、ただ、3日たっても連絡無し。
     借りる方も低価格なのだから、ある程度の事は目をつぶるべきと考えます。しかし、点検、整備不良は別の事ではないでしょうか。
     他の方の不満の投稿に「安いんだから、仕方ないでしょ」と取れる反論をしていた関係者らしき方がいますが、何でもそれでは通らないのではないでしょうか?

• 最悪! もう 二度と、使わない

チャスケさん

• 接客  -

車両が、古過ぎ キズだらけ 15万キロも 走ってたから、変な音もした。
    運転席 足元マットも、擦りきれたまま。
    鍵の 電池も 切れたままで 渡され、いちいち 鍵穴差し込んで 回すと いう、ありえない 状態だった。
    それなのに、返却時には 「左後のドアに キズが できたようだ」と、言い出したので あきれた。出発前に 確認した 用紙を 見せて 説明したら、渋々 納得した。
    燃費も 悪く、他社で 同じ車種を 借りた時の 1.5倍くらい ガソリン代が かかった。

• 二度と使わない

K.Mさん

• 接客  -

借りた日から車の調子がが悪く、これ以上乗れないと思い2日目に車の点検をお願いしたところそのまま帰って来て欲しいと言われましたが、また異常がみられこれ以上乗れないと思い再度連絡をしたところ渋々新しい車を手配してもらえました。しかし、態度はとても悪く、ほんとうに異常があるのかという聞き方であったり、気分を害される話し方であったので、本社に報告しました。本社の話だと基本料やガソリン代は返却されるとのことでしたが実際借りた店舗で車を返すと異常がみられない、僕たちはプロだとか言われ、その異常を確認する際に走行したガソリン代も請求され、基本料も全額は帰って来ず、よくわからない計算の金額が帰って来ませんでした。
    とてもお客様に対する態度ではないので、もう人前に出ないほうがいいと思います。

• 二度と借りません

星一つでもあげられないさん

• 接客  -

そこまで安いわけでもなく車もボロボロの10万キロオーバー、アライメントがおかしいのか左に寄る、店員の態度も良くない、免責に入っても自損の場合結局入ってないときとほとんど変わらない料金を支払わされる。

ニコニコレンタカー詳細情報
営業所全国に約1000箇所
保有車両数調査中

〈例〉乗用車 ヴィッツを借りた場合

6時間12時間24時間48時間超過料金
2,500円2,900円4,300円8,600円1,250円/時

〈例〉ワゴン車 ステップワゴン、セレナを借りた場合

6時間12時間24時間48時間超過料金
7,200円8,800円11,000円22,000円3,600円/時

※一般料金を参考にしています。

車の状態
対応