コンビニ評判ランキング

セブンイレブンの口コミ・評判

セブンイレブンは、約16000店舗、日本各地で経営をしているコンビニです。
元々は、アメリカで生まれたコンビニでした。セブンイレブンという名前の由来は、アメリカでは昔、コンビニ経営時間が朝の7時から夜の11時だったから。
この名前の由来については知っている人もいるのではないでしょうか。
現在では、24時間営業が一般的となり、日本のセブンイレブンでも年中無休・24時間営業を行っています。
また、アメリカと日本だけにとどまらず、韓国や中国といったアジア圏や、ヨーロッパにも店舗拡大を進めています。

そんなセブンイレブンでは、セブンイレブン独自で開発した商品の販売をしています。
「セブンプレミアム・セブンプレミアムゴールド」という名称の独自開発商品であり、主にパンや惣菜といった食品が多く、約700種類にのぼります。セブンプレミアムゴールドは、独自商品の中でも高級感や贅沢感を前面に出している商品で、少し高めの設定になっています。みん評に寄せられた口コミを見てみますと、コンビニの中で弁当やお惣菜が美味しいというものや、人気のスイーツはすぐ売り切れてしまうという好評のものがありました。また、接客態度もよいという口コミも多く、アルバイトする人にとっては厳しい教育方針なのかもしれません。

• サンドイッチ シャキシャキ おいしい

さすがさん

• 衛生面  -

丁寧で早いレジ、見やすい店内、信頼のある商品、毎日利用しています。特にレタスサンドは、とてもおいいしいです。お客の立場で商売をしているので、業界1位になったと思います。

• 衛生面  -

夏から定期的にセブンしろくまアイスを購入しています。練乳で冷凍いちごが入っていて、とても美味しい、病み付きです。店員の態度も丁寧でレジがはやい、弁当、デザート、惣菜、冷凍食品等、安定して美味しいです

• ぶらり、と

ミズキさん

• 衛生面  -

セブンイレブンはちょうど、我が家の目の前にあります。
    何か足りないものがあるとき、夏場など風呂上りにアイスがたべたくなったりした時などすぐ行けて便利です。
    個人的に気に入っているのは、箱入りのチョコミントアイス。
    ミントの味もしっかりしているのでオススメです。

• コンビニブランド

IWAMOTOさん

• 衛生面  -

セブンイレブンはオリジナル商品のデザインがシンプルで少しプレミアム感もあり、節約中のプチ贅沢したい気持ちを癒してくれます。

• コンビニを越えたコンビニ

時間の管理人さん

• 衛生面  -

やはりコンビニの中で総合力でダントツナンバーワンだと思います。お弁当やお惣菜が美味しいというのは勿論ですが、その他家庭用用品なども品揃えや品質が素晴らしいと思います。その他のコンビニと最も異なるのはコンビニ=薄っぺらいというイメージから脱却していると思えるところです。同じ商品を買ってもセブンイレブンで買うとなんとなく良い物のように思えるので不思議です。ブランド力強化に努めているのだと思います。どんな秘密があるのかはわかりませんが、バランス感覚に長けているというのもあると御思います。あの赤と緑という物理的なカラーもひとつの成功の要因のような気がします。なんとなく落ち着く配色で生命感があるような気がします。

• 米がうまい

ごろ。さん

• 衛生面  -

僕はコンビニでおにぎりを買うことが多いのですが、中でもセブンイレブンのおにぎりが好きです。セブンイレブンのおにぎりはコンビニの中でもお米が一番美味しいと思います。セブンイレブンのおにぎりには塩おむすびという具が入っていないおにぎりがあるのですが、お米の美味しさをダイレクトに味わえるので気に入っています。

• 店員さんの対応がいい

believe_Zさん

• 衛生面  -

家から一番近いコンビニがセブンイレブンです。自転車で行きます。店員さんが明るくて、テキパキしていて、買い物がしやすいところがとてもいいです。セブンイレブンオリジナルの総菜が美味しいです。

• これほど美味いとは

sa-koさん

• 衛生面  -

惣菜・弁当関係が最高。コンビニのなかで一番いいだけでなく、スーパーなどで売っている弁当と比べてもダントツに美味しい。

• 気軽に行ける

ash033さん

• 衛生面  -

リーズナブルなお菓子が揃っているのが手軽に色々試せていいとおもいます。あと、本などの定期購買も便利です。

• コンビニも進化しました

桜さん

• 衛生面  -

セブンイレブンはコンビニですが、スーパー並みの価格で買える商品もあり、主婦としては重宝しています。

• 美味しいネ

毎日コンビニさん

• 衛生面  -

弁当、惣菜やはり断トツに美味しい、他社の商品開発担当者の方は、セブンイレブンの弁当、お惣菜と自社の物を食べ比べて欲しい、そうすればレベルの違いがハッキリわかると思います。

• 配列が見やすい

shinnosukeさん

• 衛生面  -

家の近くにセブンイレブンとローソンが併設しているところがあるので何か買おうと思って入る時はセブンイレブンが多いです。
    食材の目線が(特にアイスクリームなどは)低い位置にあって選びやすいのとセブン銀行が自分の持っているいくつかの銀行口座に対応しているのでとても重宝しています。

• 最近の機器の進歩はすさまじい

けいこんさん

• 衛生面  -

コピー機と合体した複合端末(というのでしょうか?)がたいへん便利です。
    スキャナにもなり、USBメモリなど持ち込んでスキャンしたデータを持ち帰れます。PDF,Xiffなど多様な形式を扱えるのもGood。
    またPC・スマホから印刷したい物をメール転送しておき店頭で刷って使用、のように使えるため不意に手持ち機材が不調になっても凌げるのは本当に心強いですね。

• 食感さいこー!

浜ちゃんさん

• 衛生面  -

店というか、企業が明るい清潔感ある雰囲気がして、女性ひとりでも安心して利用できます。関東出身の私には味付けが好みで、ハズレがない気がします。等にパスタではダントツ美味しいです。麺がぷりぷりして、ソースも濃厚で惜しげなく材料を使っている気がして好きです。

• おにぎりが一番

koji_043さん

• 衛生面  -

色々なコンビニでおにぎりを買ってみたが、やっぱりセブンイレブンのおにぎりが海苔とお米のバランスが一番良い。たまに値引きがあるのも嬉しい。値引き期間は普段食べないおにぎりにも挑戦出来るので、有難い。

• 冬は特におすすめ!

にもかさん

セブンイレブンは、
    レジ横に売っているおでんが抜群に美味しいです。
    自分で作るには面倒だけどでも食べたい!
    って時には必ずセブンイレブンに行っておでんを買っちゃいますね。

• 丁寧に掃除されている会社は良い会社と聞きます

小梅さん

• 衛生面  -

セブンイレブンに置いてある、カリカリダブルチーズとカリカリダブルコンソメがとっても美味しいです。セブンイレブンはトイレがウォシュレットでとても綺麗なのでよく利用させてもらっています。

さすがさん

• 衛生面  -

とても丁寧で親切な対応、レジが早く丁寧、お客を大切にしています。弁当、デザート、サンドイッチ、おにぎり等、すべてが◎毎日利用しています。業界1位の理由がよくわかります。王道?

• 思い出深いお店です

macolinさん

• 衛生面  -

私の家の近所にはセブンイレブンが2軒あって、幼い頃からよく利用していました。
    私は特にセブンイレブンの肉まんが好きで、小さい頃、1人で雨のなか肉まんを買いにいったことを覚えています。
    肉まんはもちろん今でも好きなのですが、セブンイレブンにいつでも置いている海苔のパリッとしていておいしいおにぎりや、スイーツも好きです。
    少し前に初めて食べてからそのおいしさの虜となり今でも積極的に食べているのは、ミートドリアです。
    受験生のとき、セブンイレブンに寄って、寒い外から家へ帰り、ミートドリアを温めて食べたこともありました。
    セブンイレブンの魅力は食べ物だけにとどまらず、サービスも充実していると思います。
    ネットで購入した演劇のチケットをセブンイレブンで発券できるのは、とても便利なサービスだと思います。
    初めて利用するときに、手順がよく分からなくて店員さんに聞いたのですが、そのときの店員さんの親切な対応も印象に残っています。
    コンビニといえば、私にとってはセブンイレブンです。

• なんでもありですよね

skyDさん

• 衛生面  -

セブンイレブンは、お弁当の種類が豊富です。
    又、買い物に行く事が困難な高齢者さんなどの為に、宅配サービスをしてくれます。
    ATMがある事もとても便利です。

• ポイントは逃さないですよ

隣猫さん

• 衛生面  -

セブンイレブンでは必ずナナコを使います。ポイントはもちろん、ボーナスポイントが付くからです。小銭が要らないもの便利です。いつもボーナスポイントの付く商品を狙って買っています。

• 冷凍食品最高

おとさん

• 衛生面  -

冷凍食品にハマってしまいました。餃子(安い)お好み焼き、たこ焼き、ラーメン、他、おいしい、完璧です。

• 均一に対応が良い

さくらさん

• 衛生面  -

色んなコンビニを利用する中で、接客に品揃え、サービス内容について全て質が高いです。チケット発券やネットプリントなどのサービスも便利でとても助かります。

家の近所で野菜やお総菜のある店舗があり、いつも買いに行きます。その地域の顧客に合った内容で展開しているのも素晴らしいと思います。

店員さんの対応もテキパキ礼儀正しいお店が多く、気持ちの良い買い物ができます!

• スーパーみたいなものです

kitty12さん

• 衛生面  -

自宅の近くにあるので毎日のように利用しています。
    野菜や冷凍の豚肉、冷凍の魚なども扱っているので助かっています。

• お世話になっています

久美子さん

• 衛生面  -

コンビニのなかではセブンイレブンをよく利用しています。私はセブンイレブンで売られているピザまんとあんまんが美味しくて大好きです。他のコンビニでも売られていますが、微妙に味が違います。他にも季節限定のクリスマスケーキや恵方巻などもセブンイレブンで購入しています。

• おにぎりおいしい

おにぎりさん

• 衛生面  -

おにぎりすごくおいしい!(^^)!100円セールで買いすぎてしまいました。

• さすが一流

ココナッツさん

• 衛生面  -

会社近くのセブンイレブン。
    いつも昼には行列ができる。オーナーの
    おじさんも昼間はきて
    接客している。選んでいると
    荷物補充中でも、いろいろ気遣いで声をかけてます。そんな姿勢がいいのか
    パートさんたちも
    ほんとに丁寧で気がつかれます。

さすが、セブンは一流。

ダントツ一位もうなづけます。

• あともう少しだけ

青天さん

• 衛生面  -

セブンのプライベートブランド製品は価格が安く買いやすい。味もそこそこで悪くないものの、量が少ないように感じるので、コスパは良くないのかも。食パンは他のメーカーのものよりおいしいと思う。

• 縁起がいい

fniu-opさん

• 衛生面  -

AKBのくじ引きがあって一等の時計が当たったことがありAKBのファンとしてはありがたい

• 最近のコンビニは何でも揃っています

kei-nさん

• 衛生面  -

セブンイレブンはセブンプレミアムの商品が購入できるので、割高感のあるコンビニでも気楽に購入ができます。我が家はスーパーに行くより近いので、パスタや牛乳、食パンなどスーパーまで買いに行くのは面倒なときに利用します。

• 質が高い

mamaronさん

• 衛生面  -

セブンイレブンといえば、お弁当が美味しいということと、焼きたて直送便のパンが時々食べたくなります。レンジでの調理品シリーズも便利だと思います。最近では、カルボナーラや茄子のトマトパスタなどが美味しくて好きです。

• どれだけオリジナルがあるんだ、と思いますw

丸々08さん

• 衛生面  -

セブンイレブンのオリジナルのパンが大好きです。他のコンビニパンより美味しいし、見た目もきれいなものが多いので、食欲も湧きます。新商品や種類も豊富ですので、よく利用します。
    コンビニですが安くて便利なものがあるのでよく行きます。特にセブンイレブンオリジナルの納豆が美味しくて安いので、納豆を手に入れるためだけに行くとときもありますよ。

• ポイントつくほうがうれしいです

めろんぱんさん

• 衛生面  -

主婦をしています!
    NANAKOカードの利用でポイントを貯めて、大好きな雑誌を無料で購入することができました!
    自宅の目の前がセブンイレブンとゆうこともあり、よく訪れます。
    ポイントカードは主婦にとって嬉しいことばかり!すぐに貯まりますよ!

• ATMの手数料はばかにならない

ozuyaruさん

• 衛生面  -

銀行が住信SBIを使っているので、
    セブン銀行のATMが24時間365日手数料が無料で助かります
    (他のローソンやファミリーマートのATMだと5回目以降から手数料が取られてしまいます)

コンビニの中でも特におでんのダシが美味しいと思います。

• 細かいサービス

やっこさんさん

• 衛生面  -

もっとも近所にありよく利用します。

お弁当・惣菜類が美味しいですね。細かいことですが、フライドチキンを買うとスパイスを付けてくれるのが嬉しいです。

他には高速バスのチケットを取ると時期によりお茶が1本もらえるのがいいですね。

• 周りの人も言ってます

300nanaさん

お弁当やスイーツなど、
    食べ物が一番美味しいコンビニなのではないかと思っています。

• 時間があっという間に過ぎていきます

土佐山娘さん

• 衛生面  -

セブンイレブンは、銀行のATMもあるのでいつも利用しています。

そして私はいつもセブンイレブンに行く度に、安くてお得なセブンイレブンのオリジナルブランドの冷凍食品や袋菓子を購入しています。

立ち読みもできるので、暇つぶしにもなって、セブンイレブンに行くのが楽しいのです。

• 味が圧倒的だと思います。

Khanakoさん

• 衛生面  -

その他のコンビニに比べて駅の近くにあることが多く(と私は感じています)、忙しい時にも立ち寄ることができるので非常に便利だと感じています。また、商品もその他のコンビニに比べて力を入れており、ファストフードでもおいしい商品が多いですし、得にスイーツ系の商品については他を抜きんでています。

• 中毒性に注意!

dippyさん

• 衛生面  -

7プレミアムの カリカリダブルチーズがお気に入りです。ちょっと濃いですが、3日に1回は食べてます。

• 利用しやすい

SweetMilkさん

• 衛生面  -

セブンイレブンは、月に一度利用するくらいよく使っています。主に、食べ物類を買っています。セブンイレブンの食べ物は、非常に美味しくって沢山の種類があるのでとても重宝しています。大好きなお店です。

• コンビニ限定の商品が増えてる気がします

takatakaさん

• 衛生面  -

私が初めて行ったコンビニはセブンイレブンです今もコンビニと言うとセブンイレブンです、私が好きなものは、唐揚げ串です、あとコンビニでしか販売していないカップラーメンのすみれも好きです。

• クオリティの高さ

1468-pieさん

• 衛生面  -

学生の頃、ローソンでバイトをしていましたが、そのバイト仲間全員一致でコンビニはセブンイレブンが一番だとの結論に至りました。お弁当やお惣菜はもちろん、おでんや肉まんの味、それに店のシステムまで勝てないと感じています。今はだいぶ追いついたのでしょうが、まだセブンイレブンが一番だと思います。
    未だに負けた感じが拭えないでいます。

• おいし~

• 衛生面  -

セブンの惣菜っておいし~よね!特に北浜町店は、雰囲気が良いから ますますおいしく感じる!!

• レジがはやい

さくらさん

• 衛生面  -

欲しいと思う商品がありいつも利用しています。レジを待たせないという努力がすばらしい

• サンドイッチやみつき

ID:041973

• 衛生面  -

サンドイッチ好きで、セブンのサンドイッチを食べたら他のコンビニでは、購入できない。シャキシャキのレタスが入ったサンドイッチ最高です。

• 最高

いいきぶんさん

• 衛生面  -

弁当、おにぎり、サンドイッチ、デザートとてもおいしく毎日利用しています。最近よく買っているのは、とろろそば、とてもおいしいです。従業員も丁寧でレジがはやく。とてもうれしい!(^^)!

• 間違いない

いい気分さん

• 衛生面  -

冷凍100円餃子とてもお買い得で最近よく購入しています。やっぱりセブンは商品か

• 美味しいね

最高さん

• 衛生面  -

やっぱり弁当、サンドイッチ、おにぎり、惣菜、デザートなど、すべて美味しいね?他のコンビニで買うと違いがよくわかります。なにげに冷凍食品も表示がきちんと書いてあり美味しいね?

• ちゃんと確認しましょうね(苦)

ショックさん

• 品揃え 4.00
    • 接客 3.00
    • 独自商品 3.00
    • 衛生面 3.00

レジに並ぶ立ち位置で先頭に立ってました。
    1つのレジが空いたのをみて、一緒に並んでた身内が先に移動したので
    もう少し待ちなよと声を掛けたけど、空いたレジに向かったので、まぁ
    先頭に並んでたしいっかと移動したら、次の瞬間、
    私達の後ろに並んでた人に向かって「先に大丈夫ですか?」って、、、
    え!?私達が割り込みしたことになってる?

先頭の位置に並んでたのに、後ろの人に大丈夫ですかって、どういう意味?

「私達が先に並んでたので、割り込んだわけじゃありませんので」と言ったら
    「あぁそうなんですか」と謝罪無し。

ちゃんと確認もしないで、後ろの相手を気遣ったんでしょうけど、
    こっちは割り込み扱いされて、気分がブルーになりました。
    ちゃんと並んでましたよ、先頭で。

そういう批判発言をする際は、ちゃんと目で確認してから発言しましょうね。
    ちゃんと並んでたのに、避難されるのは納得できませんので。

岩槻の駅前から少し離れた場所なので、今後はなるべく駅前で買おうかなと思います。

軽はずみな発言が、人を傷つける事にもなることをお忘れなく!

• 店員が無視

ぷんぷんさん

• 衛生面  -

コピーの操作が途中でわからなくなり、すみません。ちょっとって言って目があったなのに無視、忙しいからかなぁ?ってしばらく待ってたけど誰もこず、あなたが無理なら誰かを…でも無視。それを見ていた別の店員がやっと来た。お待ちください。くらい言えないのかな?今までこんなこと無かったのに残念です。

• センス

会社員さん

• 衛生面  -

10年ぐらい前は「ローソン嫌いのセブン好き」でした。弁当等のレベルがかけ離れていたので。最近は差が縮まっているように感じられます。量は少な目、高カロリーはどうも。ちなみに「台湾まぜそば」は、あると食べています。「はなび」とは別物ですが、冷凍食品、九州ではどの店も程遠いので。他、無料Wi-Fiは助かりました。2年位前は他のコンビニでは簡単に登録できなかったので。このような環境、商品、他、センスを感じられるコンビニです。

• 好みの問題

YAOさん

• 衛生面  -

自宅周辺が7-11ばかりです。利用してみるとコンビニの種類より、一店一店のお店で良し悪しってあるなと思っています。

7-11はプライベートブランドの食品は総じて良いと思います。お値打ちで、味も合格。
    ただスイーツはどうも欲しい気持ちになりません。ときめかない、というか。たまに気に入るものもありますが、そういう商品に限って早いうちに販売終了してしまうのが悲しいところです。

• 学生っぽい方がよく使ってますね

BO232さん

• 衛生面  -

PBが充実してきました。コピー機も性能がよく使いやすい。デザートなど人気商品は、売り切れになりやすい

• 使いやすい

ころんさん

• 衛生面  -

ネットプリントをよく使います。家にプリンターがなくても一枚20円でプリントアウトできるのがすごく便利です。

• 調味料に頼りすぎている

T.Lさん

• 衛生面  -

セブンプレミアムのかぼちゃ煮の味付けがしょっぱいです。他の煮物だと調度良いです。

• 気にしないのが不思議

ゆうこ^^さん

• 衛生面  -

まず、どこの地域に行っても感じることはレジ対応の遅さです。
    お客さんが並んでいるのにも関わらず在庫確認整理や商品並べをしている店舗もあります。
    客である私の方から「レジ入ってもらっていいですか?」と声を掛ける事も多々あります。従業員同士でのプライベート話もよく聞きます。関係のない話は休憩時間・客がいない時にしたほうが良いのでは??
    明らかに店舗視察に来たスーツ姿の方でさえレジ対応の指摘もせずに従業員とプライベート会話をする始末・・・
    コンビニ程度ですが社員教育の見直しをした方が良いと思いました。
    また、おでん販売に関しては蓋を付けた方がいいと思います。
    虫が入っていたりしてますので。
    悪い店舗ばかりではないのですが、おでんは気になります。

• 綺麗になりました

JKさん

• 衛生面  -

家の近くのセブンイレブンでは、店の前にゴミ箱を置かなくなりました。ゴミ箱を置くと、皆がゴミをぽいぽい入れるので、ゴミが溢れかえってちょっと不潔でした。
    しかし、ゴミ箱を撤去してからは店の前はキレイで清潔感があり、イメージが良くなりました。

• 店員さんがフレンドリー

ハピ子さん

• 衛生面  -

自宅の近所のセブンイレブンに、幼稚園児の子供を連れて良く行きます。
    店員さんはいつも親切で、「今日は幼稚園楽しかった?」と声をかけてくれたり、子どもが会計をしたがった時にも、嫌な顔ひとつせず、笑顔で応対してくれました。
    これからも利用していきたいコンビニです。

• 財布の泣き所です><

sakit09さん

• 衛生面  -

お弁当のおいしさなら、セブンイレブンが一番です。ホットスナックもおいしいものが多いのでついつい買ってしまいます。

• 函館のセブンイレブン北浜町店のオーナー最高!!

• 衛生面  -

今キャンペーンやってて700円で”クジ”が引ける。朝 クジを引いたら ジュースが当たったよ!うれしいね!朝なので 子供が喜んだ。 お金がなかったので買えなかったジュース・・・子供の笑顔が 親の喜び!!!店の雰囲気もあたたかくて良いね!オーナーの人柄の良さが 店内にひろがっている!!

• 函館の北浜町のセブンイレブンサイコー

• 衛生面  -

店の雰囲気がいいね!!マナーいい!!

• セブンいいね

のりちゃんさん

• 衛生面  -

セブンのお米おいしいです…お値段もそう高くないし‥。一度お試しあれ~

• 少し値段が全体的に高め・・・特にパン(涙

ゆみさん

• 衛生面  -

うちって家の近くにローソンしかないので
    数年は利用してなかったのですが

先週、何年ぶりかに行きました
    で、率直な意見としては
    なんか昔より値段が高くなったって印象受けました

パンはパンで、小さいのに158円、普通の惣菜パンでも高め
    量がすくない割には
    ちょっと値段が高めだなって感じました

あとは商品の入れ代わりが早すぎ・・・

それと独自ブランドで日用雑貨が少ないのも気になりました
    食品は多いみたいですけど

ただそれも低所得な自分には、ちょっときつめ(苦笑
    もう少しその辺も考えてくれたらうれしいです

• バイト態度最悪&店長指導不足

孔 雀さん

• 衛生面  -

千葉県千葉市のモノレール 天台駅そばのセブンイレブンはバイトの笑顔無く、レジに人が並んでも応援者無い!
    パックジュース買っても、ヨーグルト買ってもストローやスプーンは絶対に添付しないクソバイト!店長がコストダウン教育しない限りあり得ない!
    近くにライバル店が無いから、わざとしか考えられない!
    こんなダメ店&ダメ従業員をやとってる親会社は無神経過ぎる!

• セブンーイレブン大阪南船場1丁目店

子供と一緒にさん

• 衛生面  -

仕事帰りに始めて寄った店舗で子供が観たいといっていたのでセブンチケットを利用し『かぐや姫の物語』を購入しようとしてタッチパネルがあぶらでギトギトだったのでわざわざレジに並んで店長の名札がついた店員に「画面を拭いてもらえますか?」と申し出ただけなのに「オタがキモ!!チッ!!」と舌打ちされました。
    レジには1人並んでいましたが私もチャンと並びお願いしたのにこんな対応されたのは初めてでした。
    その後通ったすぐそばのあのファミマとサンクスでさえお客でものすごく込んでいたので、さっきのセブンは普段から対応が最悪なんだと確信しました。

• タイトル無し

はなさん

• 衛生面  -

新松戸けやき通り店 、ATM 機がエロ本の隣に移動して、見たくない表紙が視界に入って不快。元の場所に戻してほしい。 店長らしき人がせっかちな接客をするのが嫌。お釣は一緒に渡すな。以前は毎日のように利用していだが、あまり行かなくなった。昼間いるパートさんらしき女性たちは以前から接客が良かったが、最近は馬鹿丁寧なマニュアルのせいで不自然。

• 流山初石駅前店はすてきです。

ピーチさん

• 衛生面  -

主人を駅まで毎朝送っていくので、毎朝お店の前を通ります。窓ガラス、ゴミ箱、店前スペースを本当によく掃除しています。それは主婦のパートさんでも学生風のアルバイトさんでもです。先日、振替をお願いしたところ、バーコードがうすすぎて機械が読み取ってくれませんでした。普通は、すぐにできないからと返されるのですが、主婦のパートさんは、何回かトライした後手打ちで処理してくださいました。忙しい中、笑顔でテキパキ作業されて気持ちよかったです。本当にありがとうございました。

• 最悪!

鬼さん

• 衛生面  -

客にケチはつけるし、店員はサボって勤務中に煙草吸ってるし。お前の事だよ!下太田店のイシヅカ!このクソババア!

• 返金してくれない!

ゆいさん

• 衛生面  -

大阪市中央区、徳井町二丁目店が開店したので早速行きましたが、、クオカードで支払おうとしたら、カードの額面が違っていて、足りなかったのでキャンセルを申し出ました。ところが、クオカードのキャンセルの仕方がわからないから、不足分を取りに行けと言われ、無理と言うと。。商品はもちろん、クオカードも、そして、現金でも返してくれませんでした!時間と、お金まで無駄にしました。。

• 接客も電話対応も最悪の店!

おゆさん

• 衛生面  -

茨城県鉾田市のセブンイレブンは最悪でした。
    自分が間違ってるのに非を認めない。おまけに「これで対処出来てますから」なんて言うもんだからもうめちゃくちゃ腹立った。
    私が間違ってるかのような言いぐさ。
    その後の電話での対応も適当だし。
    あぁーそうですか。すいませんでしたー。なんて感じ。
    本当に感じの悪い店でした。
    常識も分からない店にはもう二度と行きません。

• 最高な接客態度です!

ひかるさん

毎日利用しています
    横浜市中区に有る横浜太田町6丁目店の
    あやべ女性店員さんはちょっとした言葉の気配りや
    接客応対など素晴らしく元気が有り1日頑張れる気分になります。
    道案内も的確に親切にしています。
    是非、皆さん足を運んでみて下さい。
    この店員がいる時間帯は
    AM9~13時の月火木金です。

• 金返せ

激怒さん

• 衛生面  -

母がナナコカードに1万円を入金したのに「入っていない」と言われたそうです。店の対応は「家の人が使ったんじゃない」との返答が。店の売上金額も合ってるとも言われたそう。家族の私たちも頭にきています!!1万円もの大金を他人事にされ、会社の教育はどうなってるの!!?ちゃんと確認もせずに、ただただ盗まれました!
    店舗名言っちゃってもいいですか!?岩手県盛岡市手代森の店舗です。

• やっぱりセブンだな?

ちぃさん

• 衛生面  -

コンビニは毎日の様に利用しますが、やっぱりセブンが1番安定してる。
    パンやおにぎりなど1番美味しい。
    でもスウィーツはイマイチ。LSを見習って美味しいのをつくってほしい。
    フルーツサンドも比べるとイマイチだな。でもおかず系は◎

• 安田態度悪い

みいさん

• 衛生面  -

スキンヘッドのおっさん安田とある人気商品があるか聞いた時無いのになぜ上から目線?なぜこっち見て薄ら笑い?気持ち悪い顔でばかにするな!

• 静岡浜松赤松坂

ママさん

• 衛生面  -

よく行きます・いつもいらっしゃいませの後にこんにちわがつき顔も覚えてくれました。話しかけてくれるのがはずかしいやら照れる。今はセブンイレブンならそこしか行きません

• 犯罪者のお店

紀子さん

• 衛生面  -

岡山”桑野店のオーナーはセクハラ好き、奥さんの店長はパワハラ大好き。セクハラは犯罪です。犯罪者がセブンを経営していていいのかな?

• 店員の教育しろ

たけさん

• 衛生面  -

まともな敬語も使えない人を雇うなよ。店舗増えてるけど、店員は面接なしか?年配の店員なのに、敬語喋れてなかったけど…。そして陳列している商品を整頓してるだけなのに客が来てもよけない。客より商品の方が大切なのか?
    どの店舗に行っても店員が最低だと感じる。

• オーナー最悪!

Eさん

• 衛生面  -

川崎馬絹東店のオーナーは凄い感じ悪い!
    3歳位の子達がお菓子見てたら「どけよ!ガキ!邪魔」
    と暴言を吐いた!接客が全然なってないし!最悪です

• まじでさいてい

みさん

• 衛生面  -

新発田舟入3丁目店おでんの味落ちたし
    ちゃんと挨拶しろよ
    レジ混んでんのに何でレジ一人しかいないんだよ
    見直せよ
    すいてきたころ裏から2でできたし

• 浜松赤松坂

みずさん

• 衛生面  -

ガソリンスタンドと一緒になった店。遠鉄グループだけあって、対応がすごい。ミスがあっても頭下げるし丁寧。テイッシュくれるイベントも多い。おすすめな店

• ないわー

なるさん

• 衛生面  -

日頃からしょっちゅう行ってる大通り沿いの店。
    いつも良くも悪くもない接客で用事があるから行ってるだけ。
    今日はレジ対応に腹が立ちました。こっちがありがとうございますって行ってるのに無視する年増女の店員。他の男性客にははにかんで、私のお礼に無視でツン対応。
    日頃から笑顔と感謝を心掛けてるけど、セブンには不要でしたね(怒
    他のとこ利用します。

• 店長の笑顔がほしい

やすさん

• 衛生面  -

この店jは店内がとってもきれいでいいのだが、店長がいる時は、いつも雰囲気
    がちょっと悪い気がする。もうちょっと笑顔で対応してほしい。

• 酷すぎる

みっちょさん

• 衛生面  -

店員の対応が酷すぎるわ。
    売ってやってんだぜってゆー態度あり得ない。
    あと、ごもごも喋る店員腹立つ。
    何故か言われた金額と表記されてる金額違うし
    もう行こうと思わない。

• 最低です

nanakoさん

• 衛生面  -

岡崎の店では商品カウントしていた女従業員の怒鳴り声が聞こえてきたことがあるし、豊橋の二川の店では探し物があっても対応してくれたのが1人だけで、レジに確認に行ってくれたその人をレジの50代後半ぐらいの店員が話も聞かずに後回しにしたせいで確認まで15分ぐらい待たされた。その間の他の店員が一切対応することはなかった。

豊橋の競輪場前店ではnanacoカード数日前に作ったばかりで1度も使っていないのに店員にポイントがありません。口には出さなかったが「顔も態度も現金で払え」、ふざけるな

何度も何度も最近作ってばかりで使っていないと言い続けたら渋々仕方ないという感じを丸出しで確認に応じダウンロードしてないのではないかといわれ、こっちでやります。
    その後200pはされてますね、のこりは現金で。

ふざけるな、いま入会すれば300P作って説明されて作ったのに、300p使えない上にnanacoなじゃなく現金で払えとか態度がむかつく。

300pつかないならはっきり言って騙されたという他ない。損するならnanacoカードなんて作らなかったわ

• ちょっと・・・・

ハゴロモさん

• 衛生面  -

店内の雰囲気は良くとてもきれいに清掃されているのですが、東京のとある某所セブンイレブンの店員は声がっちさくて何円なのか聞き取れませんでしたし「ありがとうございました」も声が小さくて元気がなさそうに見えました。それと東京じゃないんですけど、旅行に行った時にたまたま入ったセブンイレブンで店員がスクイージーを片手に窓清掃をやっていたのですが、ちょっと雑でした。汚れが貯まるのは窓の四隅なんです、それなのに汚れもない綺麗な部分しかやらずに店内に入っていきました。清掃した窓を見てみると四隅が非常に汚かったです。ちょっとその辺が残念でした。あと笑顔が無いですwww

• イカリング

もかもかさん

• 衛生面  -

ずいぶん前に一度イカリングを買ったら
    ありえないほどの硬さで
    噛み切ることもできなく
    イカが紐のようでした

もちろん返品させていただきましたが
    その時に 保温時間がとうにすぎているのではないかと
    指摘しました

そして しばらくぶりにイカリングかってみたのですが
    今回は なんとか噛めましたが
    やはり硬く これは売っていいのか?というきがしました

私がいったお店だけかもしれませんが
    調理時間 保温時間など
    全時間で徹底したほうがよいかとおもいます

• 宅急便

ひとみさん

• 衛生面  -

クロネコヤマトの宅急便荷物を持って行きました。
    スーツケースの往復便です。
    大きさは100センチ以下の物でした。

対応した店員さんの説明では、スーツケースの場合、どんな大きさの物でも、120センチとして取り扱うことになっているとのことでした。
    私の持ち込んだスーツケースは100センチ以下でしたから、この店員さんの処理法だと、当然、高い料金を支払うことになります。
    数ヶ月前に、同じこの店舗で、同じスーツケースを送った時は、100センチ以下として、正しく対応してもらっています。
    今回対応した店員さんに、クロネコヤマトに確認してほしいと頼んだんですが、聞く耳を持たないといった感じで、直接クロネコヤマトの集配所へ持って行くよう言われ、結局、受け付けてもらえませんでした。
    仕方なく、その足で、クロネコヤマト集配所へ行きましたら、当然、100センチ以下としての正当な料金で、スーツケース送ることができました。
    ベテランで、テキパキとお客様の対応をなさってるようにお見受けした、今回のコンビニの店員さん。
    あってはいけない業務の処理ミス、自分が起こすはずなど絶対ないという、ベテランならではの高慢さ、垣間見た気がします。
    新店舗として、地域から末永く愛されるお店であるために、お客との接し方、一考を望みます。

実は、2年前、この店舗で、高い料金でスーツケースを送ったことがあるのです。
    何も知識の無かった私は、そのとき、どうしてスーツケースのサイズを測らないのか、不思議でした。

• 店員の接客態度が悪い

ひなたさん

久留米市のセブンイレブン花畑駅前店にて
    駅から近いので、先日何となく何か買おうと寄ってみました。
    そして、お店の中で何を買おうか迷っていたところ
    「にーちゃん、買い物長いな。長いのは迷惑なんだよ」と声をかけられました。

確かに長かったのかもしれませんが、注意にも言い方があると思います。

• 最悪

まるさん

• 衛生面  -

北新宿1丁目大久保通り店は物がない、日本語できない、レジできない、このようなことに経営陣が気付いてない。

• ひどい。

まるさん

• 衛生面  -

新店舗の北新宿1丁目大久保通り店についてです。レジで商品を袋に入れる時にドスドス入れるし柔らかいパンもわしずかみで叩きつけて入れられました。そして店内が狭いのに店員は期限切れのおにぎりをカゴに入れたまま通路に放置していて歩きにくい。お客が買う商品を大切にあつかえないと不衛生です。

• 何もないセブンイレブン杷木町店

アネックスさん

• 衛生面  -

夜の10時に行ったら、おにぎり、弁当、ナシ。パンは食パンと人気のないコッペパンだけ。ホットコーナーはナシ。水だけ買って出てきました。こんな酷いコンビニ、初めての経験。店閉めとけ。500メートル先のセブンイレブンは普通におにぎり、弁当ありました。

• 最悪

ID:019194

みなみさん

• 衛生面  -

9月26日、深夜3時頃レジ脇にコーヒーの引換券付きのタバコがあったので、2個購入しました。
    同日のお昼、違う店舗でパンを購入した際、引換券を出すと、その引換券は有効期間が9月20日までということで突き返されました。6日も過ぎているのに陳列していたので、教える意味と苦情含めてタバコを買った店舗へ連絡しました。
    対応はバイトの『すみません』だけ。本来なら『有効期間が先の券と交換します』と言うべきでは?バイトでわからなければてんちょうから折り返し連絡しますとか。
    私が不服そうにしているとその店員は
    『タバコの返品は受け付けます』と‥。タバコに問題があったわけではないし、呆れました。
    引換券云々より、このような店舗が何のペナルティも受けずのさばってるのが許せません。期限を見るなんて基本中の基本。それを6日も過ぎてて、サービス品だからと甘く見てるのか、バカにされたようで不愉快です。

• 不衛生な店舗が多い

gotabousanさん

• 衛生面  -

最近セブンイレブンではゴミ箱を店内に設置する店が多いのですが、
    そのゴミ箱の上にお湯を沸かしたポットを置いてある店もあります。
    ゴミの上で沸かしたお湯でラーメンにお湯を入れるなどするのですが、あまり衛生的とは言えません。
    特に北海道の芽室や新得のお店は不衛生なのであまりお勧めできません。時々、中身の入ったペットボトルを捨てる方がいるらしく、ゴミ箱の下から茶色の液が漏れ出ていたこともありますし、生臭い変なにおいが店内に充満していた事もあります。
    店の外にゴミ箱がないためか、店の周りにゴミを置いていく方もいます。
    店内のゴミ箱設置を止めてもらいたいと思います。

• 接客とは

ID:021962

うまるさん

• 衛生面  -

池袋本町店、店に入るも挨拶なし。
    買いたいものをレジ前に出した際遠くに居たが、急ぐ素振りも見せず歩いて到着、レジ打ち。
    当然、ありがとうなどの接客語はご存知無い様で無言で渡される
    尚、金額提示の際こちらですと言われたので何の事かと思いどちらなのか聞いた所、金額の方を指差しました。
    どうやら、自分では数字が読め無く相手に伝えられないくらい無知な方で、レジがちゃんと出来ているのか不安になりました。
    当然店長に報告した方が良いと思ったので店長様のお名前をお聞きした所、店長の名前は知りません、との驚きのご返事を頂きました。
    夜を一人で任せて貰ってるみたいなので更に不安になりました。
    こう言う方は本当にいるんですね。

• 商品意見

今年
    冷やし中華、出ました??

思わず、美味しそうなでしたので
    購入しました。

早速、具を入れ替えてたら
    ワカメが、新鮮??
    いいですね??

で食べたら
    卵焼きの味も変わった?
    私は、甘党だから
    好みです!

• 商品意見

おにぎり!
    少し前に
    海老マヨ、復活してましたね!

昔から好きな、おにぎりでしたが
    前回のは、いまいちですが
    再度、復活したおにぎりを
    購入してみました。

最高です
    マヨネーズと具の量が、いいですね??
    前回は微妙でしたが
    量が増えました!
    価格も、据え置き

いいですね??

また購入、続けたいです??

• 名駅の消防署の前の店

野比しずかさん

• 衛生面  -

毎朝外を掃除している女性(オーナー?)は、必ず挨拶をしてくれます。とても気持ちがいいです。店もきれいで品揃えもOKで、利用しやすいです。近くのKやFとは比べ物にならないほど、接客もいいです。来て良かったと思える店ですね。

• 全国のコンビニで働くアルバイト

• 衛生面  -

いつ、どこのコンビニに行っても基本無愛想。お客さんとの接する時ぐらいちゃんとしろよ!たった1分位やろ。
    大手のコンビニは、「お客様と繋がる」みたいなこと言ってるけど、全部建前、形だけやな(笑)
    いつも身近に有るだけに、買い物するけどレジの前だけはイラッとする!
    接客業は、お客さんを不愉快にさせない、たとえお客さんが変わり者でも、その人からお金を貰うなら!
    見えないところでグチってください!

• ショックです。

まいさん

• 衛生面  -

新潟市東区の入船町店に行って玄米茶の、パックを落としてしまって少し床が汚れてバイトの人に謝りながら掃除をお願いしました。その子は、面倒くさそうに床を足で掃除してました。他のレジの子は玄米茶大丈夫ですか?の一言もなく会計終らせ、後からオーナーらしき人が出て来たけど、(カメラで内容分かると思うけど)バイトとおしゃべり。自分も接客業ですが、こんな.店は初めててで見たことない感じの悪さで2度と行きません。

• 二度といかない

• 衛生面  -

見せかけだけで中身がよくない。ソフトは美味しくないし、売り切れがおおいし、レジが遅いので特に忙しい時とかいらいらする

• 毎日利用しています。

しんせんさん

• 衛生面  -

弁当、おにぎり等とてもおいしく、レジの対応が早く、流石NO.1.他のコンビニいくと差があるのを感じます。

• 流石

• 衛生面  -

すぐ商品を改善する所素晴らしい

• 接客業なの?

ヨシさん

• 衛生面  -

レジが遅い、遅いから行列が出来る、行列が出来るとパニックになる。何回電子レンジの扉を意味無く開け閉めしてるんですか?
    後、暖めて貰ったウドンを斜めに入れるからレジ袋の中が大惨事です。

• 毎日利用しています

風さん

• 衛生面  -

おにぎり、弁当、デザート 等外れがなく、とてもおいしい、しかもレジが早く、業界1位ということが良くわかります。これからも毎日利用します。

• サンドウイッチ

トンチンさん

• 衛生面  -

主食にしようと買ったサンド、卵が好きで、新発売とあった、たっぷりたまごサンドを頂いたところ、たまごの味がしない位砂糖甘いのに驚きました。甘いもの(お菓子)は好きですが、あり得ない甘さでした??ガッカリです。

• 毎日利用しています

• 衛生面  -

野菜たっぷりのサンドイッチ、とてもおいしい?おにぎりもお米、具材がおいしい?レジが早、やっぱりコンビニはレジが早く便利で鮮度の良い商品があるのが一番。流石業界No.1だと 思います。

• サンドイッチおいしい

最高さん

• 衛生面  -

サンドイッチきゃべつたっぷりで、シャキシャキして鮮度が良くおいしい、おにぎり、弁当もおいしい!(^^)!デザートもおいいしい、それにレジが早い、200点です。鮮度がいい!(^^)!

• 近いけど

たけさん

• 衛生面  -

近所にセブンが在りますが、店員の対応が悪すぎ(客の悪口とか店員同士で話してたり)レジ待ち長すぎます。
    客をなんだと思ってるのか疑問です。
    二度と行きません。

• セールうれしい

風さん

• 衛生面  -

おにぎり、サンドウィッチセールうれしい、サンドイッチレタスのシャキシャキおいしい、便利でおいしいコンビニ最高

• ドーナツおいしくなっていた

やまねこさん

• 衛生面  -

最初ドーナツがいまいちだったのに、久々に購入したら、とてもおいしくなっていた。便利で、レジが早く、すぐ改良する所が素晴らしいと、思います。

• レジ素早い対応

愛さん

• 衛生面  -

レジが混んできたらすぐに2台、3台と増やすところが素晴らしいと思います。

• 何処も一緒

本当のサンドイッチと違うさん

• 衛生面  -

隅まで入ってない。
    もっと、パン全体に具材を入れて欲しい

• 毎日利用しています。

LOVEさん

• 衛生面  -

コンビニに求めることは、便利で、ほしいものが売っていること。それをみたしているのは、セブンイレブンだけだと思います。しかもレジが早いので、とてもいいです。コンビニでレジ永く並ぶのが嫌いなので、セブンが一番だと思います。

• サンドイッチおいしい

あいさん

• 衛生面  -

サンドイッチレタスのシャキシャキの感じとてもおいしいです

• 最低

かりんさん

• 衛生面  -

バイトしている人が平気で近所とかに廃棄処分弁当などを持って帰って食べれると言っている!持って帰れるかもしれないが、そういうのは言ってまわらなくていいと思います。
    お金出して買ってる客に対して失礼!
    そんな話を聞いた後に買い物行って、商品を引いてるのを見ると不愉快?

• 限定アイスおいしい

あいすさん

• 衛生面  -

セブン限定ハーゲンダッツアイスめちゃくちゃおいしい!(^^)!2個いっきに食べてしまいました!(^^)!

• くじうれしい

• 衛生面  -

くじが 4回連続当たり、当たりくじがおおい本当に弁当、サンドイッチ、デザート美味しいし、毎日利用?

• セールうれしい

ひかり1号さん

• 衛生面  -

とてもおいしいおにぎりセールすごくうれしい?本当にお米具材がおいしいので、買いすぎてしまうし、いろいろなセールがあるので、買い物が楽しい

• ID:038681

オムニさん

• 衛生面  -

オムニネットで本を購入しています。10日の間にセブンイレブンにとりにいけばいいのでとても便利です。コーヒーなどのサービス券がついてくるのでとてもいいです。それにほしい本だけを購入できるので買いすぎることがなくとてもいいです。とても便利でこれからも利用しようと思います。

• いつもキレイ

かんぐさん

• 衛生面  -

店内はいつもキレイで気分がとてもいいです!
    店員さんの接客もきちんと教育されていてとても良いと思いました。

• 最低

タンポポさん

• 衛生面  -

近所にセブンが2件、1件はとても感じの良い店舗、毎回買い物をさせてもらってます。でも、もう1件の店舗も利用していますが、川崎市幸区小倉店の店員さんは、商品のことを聞くとわからないです。自分で探してくださいと、言われとても、不親切、こんな感じで、態度が良く無い。もっと、店員の教育をするべきです。確かに商品の品出しでわかりますが、入荷されたばかりの箱があり、お客が欲しいといった、おにぎりを自分で探せって、どういうことですか?お客が箱を一つ一つどかして探せというのです。本当に態度の悪い店員です。朝からお弁当を買うつもりで行ってこれから出勤というときに、本当に朝から気分が悪くなります。また、たまにやる景品等でも当たって、これをというと、自分で持ってきて下さい。。。と、本当にこの店舗はお客さんをこき使う店ですね?、店長の教育がなってないです。じつは、こんなことが、何回かあったので、やはり我慢し切れず投稿しました。

きれいさん

• 衛生面  -

店員さんの対応がとても丁寧で、レジが早く、おにぎり、弁当、サンドイッチ、惣菜、デザート美味しいです。セブンイレブンが人気あり、業界1位なのがわかります。

• コーヒーを間違えてしまった

ゆぅりさん

• 衛生面  -

コーヒーで、ホットとアイスを入れるのを間違えてしまいました。
    慌てていたら、店員さんが来て新しいのをくれました。
    店員さんにはとても感謝です。

• 気に入ってます

kazu nakanoさん

• 衛生面  -

いなべ大泉店 いつも仕事帰りに寄りますが、バイトの対応が素晴らしい?
    きっと教育が良いのでしょう
    グズグズで腹立つ店も有る中 ココは一味違ってて いつも気持ち良く買い物が出来てます

• 店による

あやさん

• 衛生面  -

仕事場近くに二軒、セブンの店舗があるけど接客態度が正反対。

一方は、かなりそっけなく夜間になるとお客さんはほとんど見かけない。

もう一方は店長筆頭に他の店員の接客態度が、10年以上接客業をしている自分から見てもかなりいいので、買い物しに行っても気持ち良く帰れるお店。

やはり、店長次第でかなり違うんだろうな、と思わされる。
    お客さんの入りも全然違うしね。

• コンビニ業界1位

はなさん

• 衛生面  -

サンドイッチレタス、シャキシャキしていてとても美味しいです。毎日利用しています。

• デザートおいしい

光さん

• 衛生面  -

杏仁シンプルで、あまり期待せず、購入したら、とてもおいしかったです。デザート専門店よりもおいしい!(^^)!セブンは本当にはずれがなく、安定しています。なので毎日利用しています。

• 店員の態度

なんだかなさん

• 衛生面  -

せっかくセブンは一番好きなコンビになのに店員の態度の悪さに買いに行く気が失せます。
    リニューアルオープンで楽しみに行ったのに、レジのおばさん(昼間)の上からの態度とタメ口で、イライラしながら帰りました。笑顔もない!
    最近近所にローソンが出来たので、昼間はそのローソンに行くようにします。

• 食品について

みいさん

• 衛生面  -

私は6年前にセブンイレブンでバイトしており
    その時から他のコンビニに比べて味が美味しいと思ってました。6年前から好きだったボンゴレパスタを先日食べたら味が変わっており全然美味しくなかったのがとても残念でした。最近味が変わったんだなーと思いますがとても好きだったので残念です。

• セブンチケット

キャロルさん

• 衛生面  -

レゴランドの年パス。
    セブンチケットのトップからレジャーのトップページを開くと入力しなくても[発売中]と宣伝兼ねてるように右上に出てたのに、少なくとも23時59分の販売終了の20分前にはその販売中を何度タップしても[お探しの公演はありません]となった。
    時間前に販売終了となったのか!?
    直前にスマホで確認した時には受け付け中になってたのに!
    販売終了になったなら、即時にレジャーのトップページから削除すべき!!!

0時になったら右上にあったレゴランドの宣伝のところは歌舞伎か何かに変わった(怒りであんまり覚えてないけど)
    明らかに時間で切り替わる設定になっているだけ!!!
    文句を言ってやりたくてもセブンチケットの窓口は23時までで終了してる。
    だいたいチケットの引き取りは期日があり、やはり23時59分までにしなければならず発券時に何らかのトラブルがおきないとも限らないのに、23時に窓口が終了してるなんて確信犯と言おうか誠意がないと言おうか。

怒り心頭です!!!

• 八王子南口店

最悪さん

• 衛生面  -

バイトの子に聞いたらまさかのオーナー。
    ネット決済しに行って携帯画面見せたら
    仏頂面で「読み上げてください」
    読み上げたら
    「ゆっくり言ってください」
    挙げ句の果てには「何様ですか?」と。
    お前もな。

さらには腰に手を当てて接客する始末
    考えられない。
    腰が痛いから腰に手を当てて接客する
    と言ってましたが
    だ っ た ら 今 す ぐ 辞 め ろ

• しょっぱ

なおさん

• 衛生面  -

たっぷりベーコンと焼きチーズのカルボナーラを食べましたが、しょっぱい(>__<) 完食できない程味が濃いです。新商品開発の時に、よくOK出たなと思いました。

• 何のための予約

しろくまさん

• 衛生面  -

おでんのセールの時 数日前に予約して 当日は混むからとみせのひとに 言われ 代金を前もってしはらいをすませた。予約していた日に予約していた時間にとりにいったら まだ用意がしてなくて それから 一つ一つセットし始めた。30分またされはんぺんは用意できないので 家で煮込んでくださいといわれ 唖然 なべをみるとあったので聞いたら 予約のお客さんがまだ来ないと言われ うちも予約していたと言ったら じゃ どうぞって感じて ああ不愉快

• チャラいバイト

とーちゃんさん

• 衛生面  -

格好には文句は言わないが、見た目チャラいやつが、レジにいるのに入店した客に目もくれずスマホいじってるのには呆れる…
    所詮、人によって違うだろうが、レジにいる時くらいは仕事しろよ!と言いたい。

• 麺好き

小池さんさん

• 衛生面  -

荻窪ラーメン GOOD !
    タンメン GOOD!
    どちらも棚になかったので
    中華蕎麦 とみ田 監修 を食す
    まずくはないけど万人向きでは無い味でシた。

セブンイレブン詳細情報
運営会社株式会社セブン‐イレブンジャパン