レンタルサーバー評判ランキング

99円レンタルサーバーの口コミ・評判

満足度 2.96 6

「99円レンタルサーバー」という名前のインパクトでアピールしているサーバーです。月額99円になるのはいちばん安いプランを12か月で契約したときだけで、最近は他のサーバーでも同価格になることもあるようですが……内容の評判はどうでしょうか?

みん評のクチコミではやはり安さに関する声が中心。中には「安すぎて若干の不安」があるという声も……。

• 不安定過ぎる

通りすがりさん

• 操作性  -

とにかく頻繁に落ちる。理由は不明だがしょっちゅう。
    いまはさくらインターネットに引っ越したが、月500円でも全然良い。安定が最も大事。99円サーバーじゃしょっちゅうアクセスできなくて困ってたわ

• 安すぎますね!

ゴルバチョフさん

• 操作性  -

15Gが99円て!と驚きます。月額99円になるのは一番下のエコノミープランだけなのですが、15Gが99円なのはウソではありません。

• ID:003460

MIAさん

• 操作性  -

かなり安いと思います。たぶん国内最安ですよね? 管理画面も使いやすいですし、サポートセンターにメールで質問もできますから、けっこういいかなと思ってます。

• 安すぎて怖い気もする

博嗣さん

• 操作性  -

使っていますが、今のところ特に不満はないです。安いのはいいのですが、安すぎて若干の不安はありますよねw 念のためバックアップはこまめにとるようにしています。

• 不具合が多い

TKさん

• 操作性  -

結構な頻度で、不具合が発生します。サポートいわくワードプレスへのアタックが原因とか・・・
    安定したサーバー運営をお望みの方にはおすすめしません。予備のサーバーに使うには料金的もGoodですが・・・

• コスパはいいけど

hirofumiさん

• 操作性  -

確かに安いものの、他のサーバーに比べてレスポンスが遅い気がする
    99円プランではmySQLが使えないのでややマイナス。

99円レンタルサーバー詳細情報
プランエコノミーエコノミーDBエコノミーDB+パワーユーザー200パワーユーザー10G
初期費用2,000円2,000円2,000円2,000円2,000円
月額費用99円~199円~299円~499円~598円~
容量15GB15GB15GB20GB50GB
転送量不明(記載なし)不明(記載なし)不明(記載なし)不明(記載なし)不明(記載なし)
メールアカウント無制限無制限無制限無制限無制限
マルチドメイン無制限無制限無制限無制限無制限