最新アニメ、懐かしアニメが充実しています
数多ある無料動画配信サービス。その中でABEMAが他のサービスと一線を画すのは、何よりコンテンツ数の豊富さです。
主にアニメ関連チャンネルを利用していますが、アニメ関連だけで6チャンネルも用意されており、数の多さに驚かされました。
また、特色としては、新作アニメの最新話を定期配信するチャンネルと、過去話題となったアニメの一挙配信・振り返り配信を行うチャンネル。
また、国民的アニメを専門的に配信しているチャンネルや、昭和の懐かしアニメを配信するチャンネルと、
それぞれのニーズに合ったアニメを、無料で膨大な数配信しているサービスは、他に比類を観ないと思われます。
そして、特徴的な部分としては、リアルタイムでのコメント投稿機能。
他の利用者の感想等を直に感じることができる点は、只の無料動画配信サービスとは大きく異なるところでしょう。
勿論、コメント欄が気になる・不快である方は非表示にすることが出来る為、コメント欄が大きな支障となることはありません。
欠点を上げるとすれば、新作アニメの最新話以外に配信されるアニメ作品に偏りがあることぐらい。
もう少し、一挙配信・振り返り配信の種類・年代が豊富になると言うことなしと思われます。
アニオタにとって、登録しておかない選択肢は無いサービスです!
多彩なジャンルの番組を楽しめます!
ABEMAではリアルタイム配信の「テレビ」と配信の終わった番組を見ることができる「ビデオ」の2種類の形式があり、それぞれにニュース、ドラマ、リアリティーショー、スポーツ、アニメ、韓流、などのジャンルが用意されています。私は一人暮らしで家にテレビを置いていないのですが、朝通勤前の支度中にいつもABEMAでニュースを流して時事情報を得ています。また、ABEMAで配信されている恋愛リアリティーショーが面白くてとても好きなのでよく見ています。リアルタイムで見れなくても、ある一定期間はビデオでも無料で視聴することができるのですごくありがたいです!「家にテレビなくてやっていけるの?」とよく聞かれますが、ABEMAがあればテレビは不要かなぁと思います!
ニュースをよく見ています。
コンテンツが多いので、いろいろなジャンルを見られると思います。
ドラマやバラエティ番組、将棋や麻雀もあるようです。
私はニュースしか見ていないので、他ジャンルの評価はできませんが、ニュースに関してはテレビでは見られない切り口で楽しめると思います。
コメンテーターの話も突っ込んだ内容で、業界の裏話も多かったりします。
その為、意見の対立等もよく見られるので、ニュースというより議論の場としてのイメージが強いです。
事実を伝えるだけのニュースもあるので、選んで見られるところも良いです。
基本は無料なので、テレビのニュースショーに飽きた方は、一度試しても良いかと思います。
将棋中継が充実していて観る将がはかどる
たくさんのチャンネルがジャンルごとに分かれているので、自分の好きなものだけを集中して観ることができます。特に私が利用しているのは将棋チャンネルです。将棋中継をしてくれるので観る将がはかどっています。ライブ中継もありますが、繰り返し放映しているものもあるため、見逃してしまっても安心です。観たい番組を事前に登録しておけば、見逃した後もじっくり観られます。お陰でたくさんの将棋を観ることができ、将棋にも詳しくなってきました。
将棋に興味はあるものの、指導対局を受けるほどの棋力はないという人には観る将から始めてみるといいかもしれません。そのきっかけとして将棋チャンネルを観ることをおすすめします。
アニメの一挙放送にハマった
学校が休みになり、暇を持て余していた時に好きなアニメの一挙放送がやっていたので、それからちょくちょく利用しています。アニメの動画配信は有料のところが多いですが、無料一挙放送はお金のない学生にとってはありがたいです。アニメの無料放送はその時時によって内容が変わりますが、自粛中は暇すぎてよく見ていました。ただ、難点を言うとYouTubeなどに比べて動画のレイアウトが見にくい点が気になります。僕はニコニコ動画から流れてきましたが、ニコニコ動画の方が親しみを持てます。アニメの一挙放送はマメにチェックして今後も利用するつもりです。
見逃したアニメをじっくり視聴できた
アニメの原作を読んでいてイメージしづらい部分があったので動画配信サービスを探していると、ABEMAなら月960円で好きなだけプレミアム指定作品の視聴ができると知りました。無料期間を含めて集中的に視聴すれば、一気に観られると考えてオーバーロードを3シーズン全て視聴したわけです。CMが入らずにネット環境さえあれば自由に閲覧できることから、通勤電車の中と帰宅後に閲覧を続けていたら10日ほどで視聴完了してしまうほどでした。スムーズな再生が行えたので、テレビ番組の録画すら不要になるサービスだと実感しています。
いつもどの番組を見ようか迷います!
何と言ってもチャンネル数が多数ある所が魅力的です。
スマホでも見られますが主にテレビで配信を見ています。
地上波では放送していない韓国ドラマや台湾ドラマ、海外のバラエティや恋愛リアリティなども放送していていつもどれを見ようか悩んでます。
無料で見られることも良いと思います!無料であれば、その時に配信している動画は見られるのですが見逃した動画は見られないのが残念だと思います。
有料の会員になれば見逃した動画も見放題であったりCMがないなどの良い点がありますが、月掛け金がもう少し安いと良いなと思います。
無料が嬉しい
多くの動画配信サービスが存在しますが、無料で利用できるところに惹かれて利用し始めました。会員登録が必須のサービスがほとんどだと思いますが、会員登録不要で見れるのもポイントが高いです。
無料なので期待はあまりしていませんでしたが配信されているものの種類もたくさんあり、面白いビデオが多いので退屈することはありません。
くわえてビデオだけでなく、テレビのように24時間リアルタイムで放送していたり、テレビ離れが進んでいる昨今でも同じ時間に同じものを見る繋がりを感じられるような気がします。
ABEMA限定の配信もあるので今後も飽きることなく楽しめそうです。
見たい動画が沢山ありました
ニュースや海外ドラマ、アニメ、将棋など多彩なチャンネルが用意されており幅広い視聴者層が楽しめるサービスだと感じました。番組表を見て気になるチャンネルが無い時は、ビデオを楽しめる点も気に入りました。
好きなアニメの無料一挙放送をしている時があり大変嬉しかったです。
ここでしか放送していないオリジナル番組もあり楽しめました。今日は何が放送されるのかな?見たい番組は何時にあるのかな?と毎回ワクワクしながら番組表を覗いています。
利用する前に一部の動画は有料会員でないと視聴出来ないことを知り、十分楽しめるか不安でしたが、無料でも満足して視聴出来ています。
操作性の悪い
ナビゲーションの分かりにくさに驚く。プレミアム会員のMLBの試合が、番組表からは見ることが出来ない。とにかく分かりにくい。