不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 29ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• 稲田堤さん
  • 投稿日:2022.03.19

とにかくひどい

新築で不良がありましたが他人事全開で全て施工業者のせいにしてなにもしません。しかも話が全く共有されておらず毎回振り出しになります、新入社員のような仕事も全く出来てません。
エイブルのレベル終わってます。

• ハナコさん
  • 投稿日:2019.03.20

ステレオタイプの接客が残念です。

大手不動産会社なので取り扱い物件数が多く、たくさんの物件を見た上で理想の部屋を借りることができるのでは?との思いからこちらの店舗を利用しました。エイブルは他と比べて仲介手数料がかなり安く、初期費用をなるべく抑えたかった私にとってはその点でも理想的でした。
しかし来店予約をしない限り親切な対応はとらないように決められているのか、電話でのちょっとした質問等にも邪魔くさそうな対応をされ残念でした。担当者からの親身なアドバイスを受けながら物件を選びたい「サポート重視派」には向かない会社だと思います。

• 投稿日:2020.09.20

旗の台店での対応の酷さ。

部屋の内覧を予約。当日約束した時間に物件の前で待機し担当スタッフに電話連絡すると、先ほど申込みが入って内覧不可と言われた。まったくもって評価以前の問題です。

• ぽのさん
  • 投稿日:2020.10.19

腹立つ

マンションの掃除をして欲しいが何回言ってもしてくれないし、上の階の人がうるさくて困ってるのに、注意してくれません。クソみたいな会社です。
口ばっかりで行動してくれません。さっさと潰れて欲しいです。

• ウサギさん
  • 投稿日:2021.02.04

対応が最悪

コールセンターの対応や言い方が最悪で、返答がコロコロ変わる。
また、折り返しも非常に遅く時間ばかり費やしてしまう!
今まで使った不動産屋の中で一番最低の対応でした………。
残念です!

• ごんちょさん
  • 投稿日:2022.06.27

学生アパート紹介で返金されず。

候補で案内された学生アパートで紹介で当日前払いとして5000円支払いしてほしいということで支払いしたが、他の物件と比較してる間に他の紹介者に決まったという(連絡なし)ことで最終的に別の物件に決めました。遠方だったため、振り込みでの返却を依頼したのですが、来店でしか返却できないという回答でした。それ以来契約する際は大手にはなるべく気を付けるようになりました。二度とエイブルは利用しません。

• ぱんさん
  • 投稿日:2020.11.13

サポートが悪い

エイブルサポートサービスに加入したがコールセンターは全くつながらず役立たず。
何かあっても24時間安心を謳っているがそもそも連絡がつかないのではもってのほか。

• ぽちやさん
  • 投稿日:2022.07.15

新居に入居しました。新しい住まいのテレビが映りませんでした。その後のフォローも無くお詫びもありません。全て管理会社に丸投げです。仲介の不動産会社はエイブルはやめた方が良いですよ。

• りょうへいさん
  • 投稿日:2019.03.10

接客が良く安心感があります

物件探しでこちらのチェーン店の前を通りかかった時に良い物件を見つけ、飛び込みで来店しました。予約をしていないのにもかかわらず親切に対応して頂けました。話もスムーズに進み、その日のうちに内見もできて助かりました。また最寄りのスーパーやコンビニなど、周辺地域の情報も詳しく教えてもらえて良かったです。初めての家探しということもあり契約の説明時にはいろいろと質問をぶつけてしまいましたが、分かりやすくなるように噛み砕いて説明してくれたため安心できました。また利用したいと思える不動産チェーンでした。

• 投稿日:2021.12.07

クレカ払い申し込んだのに…

クレカ払いできるとのことで申し込んだが、4〜6ヶ月経っていても振込続けていて、ラインで問い合わせしたところ用紙が古いものだから書き直してほしいとのこと。、、、書き直して提出したのでそれから半年以上何もなく、振込続けていて手数料が1年も取られているのが納得いかない、問い合わせした時に手数料払うとか言ってたけどなんもないのだが、そしてライン2回も既読無視されたのでもう嫌だ

エイブル