専門書アカデミーに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.10.20
安すぎてびっくり
新品同様の専門書や参考書を40冊ほど送り、キャンペーン中の査定額70%アップも入れて、買取額100円程度でびっくり!キャンペーン中の査定額アップもあり、最低でも2000円以上にはなるだろうと思ってたのに。今まで色んなところを利用したが、こんなに安い買取価格は初めて。大袈裟なキャンペーンで釣って、ただ同然で買取したくせに、高く売りに出すと思うと全く誠意を感じない。ダンボール代の方が高くついた、二度と利用しない。これから買取を考えてる人も気をつけてください。
- yokokawaさん
- 投稿日:2024.10.04
激安
物理学、電気電子工学の教科書、コンピュータ、プログラミング、データベース、プロジェクトマネジメント等のIT系の専門書、楽譜(バンドスコア)など98冊を買取依頼しました。
他社の買取サイトで相場を確認していたので、「高価買取」「査定額アップ」でさらに高値で買い取ってくれると思っていたのですが、結果は、
・総買取点数:98点
・基本査定金額:435円
・58%アップ後:687円
・買取不可点数(使用感・書き込み・曲がり癖・付属品欠品など):9点
と激安でした。
この結果を見ていただければ分かると思いますが、査定額アップはほとんど意味がありません。査定額自体を先方が自由に決められる以上、査定額アップは無意味です。「査定額アップ」を大々的にうたう業者はそれらを分かったうえで表示しているため、要注意ですし、「期間限定」「査定額アップ」と表示していますが、「期間限定」は自動延長されるため、こちらも意味がありません。
あまりに安かったため、査定額を開示して欲しいと依頼しましたが、頑なに拒否されました。正当な方法で査定したものであれば、堂々と開示できるはずなのですが、なぜか、開示できないとのこと。不思議です。
書籍には多くの思い出があり、それらの書籍をこういった扱い方をされたことはとても残念ですし、書籍の買取で、精神的な苦痛を受けるとは思ってもいませんでした。
- 投稿日:2024.05.01
流石にこれは…
工学系の専門書を20冊以上、3000円くらいする本も4,5冊はあったかと思いますが、査定金額は40円でした。
整理のつもりで売却したので値段に期待はしていなかったのですが、それにしても40円て…。安いを通り越して馬鹿にされているような金額です。
こちらの口コミをよく読んでから利用すればよかったと後悔しています。これでは不快な思いをした分、捨ててしまうよりも損したような気分です。
- 匿名太郎さん
- 投稿日:2023.09.27
ここで売るのはやめた方がいい
高額買い取り高額買い取りとうたっていますが、これは真っ赤な嘘です。10年以上前のかなりきれいな専門書、かなりのボリュームのもので重さで言うと5-6冊で約17kgのものを送りましたが、なんと評価は2円!これならいっそゼロにしろよと言いたくなる評価でした。看板の高額買い取りは全くの偽りですので、廃棄するつもり以外だったらいいですが、高価買い取りを期待して取引はしないほうがいいでしょう。
- ワトソンさん
- 投稿日:2023.04.03
口コミを見てから送れば良かった。
断捨離の歳が近づいたので、これまでの専門書を段ボール6箱に詰めて3階に分けて送った。段ボールを受け取る日、集荷の日、いずれも約束通りでないことが多かった。それはさておくとして、査定の結果は、他の投稿者の驚きと同じく、信じられないほど安かった。専門書を高額で買い取るという宣伝を信じてしまった当方が悪かったとしか言えない。全ての回で数十冊の本は、数百円にしかならず、また査定できない本も、多い時には半数を越えた。自分でゴミとして出す手間が省けたと考えて、悔しい結果を敢えて認めるしかない心境である。
着払いで引き受けるという事は、この運賃を捻出するために、超安く本を買い取って、結構な値段で売ることで稼いでいるという事なのだろうと思った。
- もう利用しませんさん
- 投稿日:2024.04.24
安すぎる
専門書を扱うところなので、その価値に見合った価値がつくのかと思いきや。。。
卒業したので、使用していない専門書、医師薬系の教科書など26点送りましたが、381円。
。。。。。。
1000円以上値がついた方は、サクラなのじゃないのかと心底思いました。
労働対価にもなりませんでした。
利用される方、これが現実です。
- チャーリーさん
- 投稿日:2024.04.08
利用すべきではない
20点以上の専門書を送り、500円以下の査定でした。
その前の週に、別の買取業者に査定してもらったものが大体同じようなもので1万円でした。
なので、今度は5000円位かな?と思っていましたが、あまりの評価の低さにびっくりです。
もう二度と利用しないと思います。
- トンチャンさん
- 投稿日:2023.03.31
絶対売らない方がいいです
他の方の口コミ通りでした。
電子工学系の専門書35点送って、買取は14点、査定は99円、55%アップで153円と驚愕の低価格でした。自動承認にしたのでどの本が買取できたのかの明細もありません。
中には5冊の洋書があったのですが、どれもAmazonで中古で5000円~1万で売っている本なのにこの値段。こんなに買い叩いて仕入れて、どうするのでしょう。
専門書としての査定は全くしていない様です。こちらでは買取不可と思われる30年前のトランジスタ技術SPECIALも他の業者なら値段が付きます。これなら会社の後輩にあげればよかったです
- 投稿日:2023.11.30
想像以上に期待外れでした…
語学関連の書籍を40点以上お送りしましたが、査定が290円程にしかなりませんでした…
これなら、フリマアプリに出品した方が断然いいです。
- ノーネームさん
- 投稿日:2024.01.16
がっかり
大学の理学系の本を中心に送ったが、買取可能26冊で13円だった。
書き込みしてる本もあったが、ほぼ書き込みをしてない本や、開いてない本(笑)もあったのに、資源回収の方がマシなレベル。