古本買取/販売5位

専門書アカデミーの口コミ・評判 3ページ目

専門書アカデミーに関するみんなの評判

• もう利用しませんさん
  • 投稿日:2024.04.24

安すぎる

専門書を扱うところなので、その価値に見合った価値がつくのかと思いきや。。。

卒業したので、使用していない専門書、医師薬系の教科書など26点送りましたが、381円。

。。。。。。

1000円以上値がついた方は、サクラなのじゃないのかと心底思いました。

労働対価にもなりませんでした。

利用される方、これが現実です。

• 寝こさん
  • 投稿日:2023.08.16

やめた方がいい!!!

50冊ほどの買取で50%アップ含めてたった千円‥利用しなきゃよかった。。今まで色んなリサイクルショップを利用したけど、こんな買取価格初めてです。直後に『友達紹介キャンペーン』のメールが届き、、こんな買取価格つけておいてどの口が言うんだ‥こっちが信用無くすわ。

• チャーリーさん
  • 投稿日:2024.04.08

利用すべきではない

20点以上の専門書を送り、500円以下の査定でした。
その前の週に、別の買取業者に査定してもらったものが大体同じようなもので1万円でした。
なので、今度は5000円位かな?と思っていましたが、あまりの評価の低さにびっくりです。
もう二度と利用しないと思います。

• 投稿日:2023.08.11

工学系の教科書12冊で、161円

ほぼ未使用の工学系の大学教科書、12冊(総額3万円以上)が驚きの161円‼️こんなサービスは初めてでした‼️いい社会勉強になりました。売りたいならメルカリが絶対におすすめ。

• トンチャンさん
  • 投稿日:2023.03.31

絶対売らない方がいいです

他の方の口コミ通りでした。
電子工学系の専門書35点送って、買取は14点、査定は99円、55%アップで153円と驚愕の低価格でした。自動承認にしたのでどの本が買取できたのかの明細もありません。
中には5冊の洋書があったのですが、どれもAmazonで中古で5000円~1万で売っている本なのにこの値段。こんなに買い叩いて仕入れて、どうするのでしょう。
専門書としての査定は全くしていない様です。こちらでは買取不可と思われる30年前のトランジスタ技術SPECIALも他の業者なら値段が付きます。これなら会社の後輩にあげればよかったです

• 投稿日:2023.11.30

想像以上に期待外れでした…

語学関連の書籍を40点以上お送りしましたが、査定が290円程にしかなりませんでした…
これなら、フリマアプリに出品した方が断然いいです。

• ノーネームさん
  • 投稿日:2024.01.16

がっかり

大学の理学系の本を中心に送ったが、買取可能26冊で13円だった。
書き込みしてる本もあったが、ほぼ書き込みをしてない本や、開いてない本(笑)もあったのに、資源回収の方がマシなレベル。

• たるぽこんさん
  • 投稿日:2022.04.18

15冊で707円は草を超えて森

大学受験のとき買い取ってもらった学参プラザより査定額が安くなったのは正直驚き。
原価6000円なのにほとんど使わなかった分子生物学の本や箱入りの本(もちろん箱付き)も買い取ってもらったけど全部まとめてこの値段。
査定の中身も非公表(テキストで送られてきたのは○冊送付されうち○冊が買取不能、○冊が可能、○点で○○円のような曖昧な内容)なので納得がいかないところはある。詳しくは画像参照。
こちらのサーチ不足だったのかな…?
まあ過ぎたことなので仕方ないけど、どうせこういう業者は買い取ったのを再販するときに買取額の何倍もの値をつけて売りさばく(社長の方は元予備校講師だから需要があるのをわかってる)からメルカリとかで売ったほうが手間はかかってもよっぽどいいと思った。
おすすめはしません。

• たるぽこんさんがアップロードした画像

• お灸マンさん
  • 投稿日:2019.04.15

売れないと思ったけど

専門学校で学んで東洋医学の国家資格を取得しました。勉強で使用していた参考書やテキストが多数あり、仕事で必要な本も買わないといけないので、その資金作りに古い本は処分することにしました。参考書やテキストはまずネットオークションに出品してみましたが、専門書なので中々落札されずに困りました。そこに考えたのがネットの古本買取サイトです。ですが、本を送って査定してもらったものの査定が低すぎて、それなら売らずに所有した方がましかなと思っていたところ、専門書アカデミーを見つけました。
オークションでは落札されなかった書籍も比較的新しい本だったので、最高で定価の3割程度の値がつきました。そのため、このサイトで全部処分することにしました。幸いなことに送料は無料で、段ボールももらえたので助かりました。また売れないだろうと思っていた教科書も状態が良かったので売却できました。書き込みがあった本も少額でしたが値段がついたので有難かったです。

• 投稿日:2024.04.09

さくらんぼ

大学時代に使用した専門書25冊と大学入試で使用した英語の問題集4冊、合わせて29冊で、176円でした。
残念です。

専門書アカデミー