古本買取/販売5位

専門書アカデミーの口コミ・評判 4ページ目

専門書アカデミーに関するみんなの評判

• すかんぽさん
  • 投稿日:2023.07.28

ばかばかしく腹立たしい

65冊で31円!
どういうこと?!

• らのさん
  • 投稿日:2024.08.21

絶対に売らない方がいい

⭐︎5をつけている方はたぶんサクラです。
絶対に売らない方がいいです。
辞書を13点(そのうち9点はほぼ新品です)売りました。
辞書ですし高いものですから最低でも1000円にはなることを期待していました。実際ここを紹介しているブログなどでは同様の事例で1500円ほどになったとありました。

結果13点全て買い取りで基本査定額7円!!
55%アップで11円という状態でした。
全部買い取ってるのに11円とはこれいかに
査定なんてしていないようなものです。それか計算は日本円ではないのでしょう。
組織ぐるみで騙しているとしか思えません。
こんな不快な思いをするなら捨てた方がマシでした。

• 投稿日:2022.07.25

買取価格保証商品は当てにしないほうがいい

公務員関連の参考書を45冊程度売りましたが、買取価格63%アップ適用で1045円でした。
ホームページに載っていた買取価格保証商品に売却予定の参考書(スー過去:800円等)が含まれていたので、それを信用して専門書アカデミーを選んだのですが、、。
なぜこの金額になったのか問い合わせたところ、書き込みやコンディションの状態で減額したとのことでした。
元々試験が終わったら参考書を売る予定で使用していたので、書き込みは勿論しておらず、帯や挟んであったはがきも捨てずに取っておいたのですが、少しでも傷が付こうものなら数十円にまで減額されてしまうようです。
今回は3000円程度になればいいかな、という気持ちで売却したので、自動査定承認にしてしまいました。すると予想以上に買取価格が低く、自動査定承認にした私がバカだったな、、と反省しました。
今後参考書等を売る予定のある方は、ホームページに記載されている買取実績や買取価格保証商品は当てにせず、また自動査定承認は避けたほうがいいかと思います。

• まさかさん
  • 投稿日:2023.06.08

皆さんがうらやましい

実家の本棚で眠っていた大学時代に使っていた教科書類を、緊急に処分しなければならなくなったので、ネットで検索して見つけた専門書アカデミーを利用しました。
ほとんどが昭和時代の古いもので、それほど値段はつかないとは思っていましたが、捨てるよりましかと思い、31冊を送付。本日その査定結果が届いたのですが、

総買取点数:12点
基本査定金額:8円
44%アップ後:12円
買取不可点数:19点
総買取金額:12円

とのことでした。送った31冊中、買取が12冊、買取不可が19冊で、買取価格は1冊当たり8円、44%アップで12円、ということで総買取金額は144円?と思ったら、買取価格8円は1冊当たりではなく、12冊の価格ということでした。つまり、1冊当たり1円未満ということです。査定自動承認ではなく個別査定にしていたらどうなっていたのかな?

まあ、捨てる手間を省けて12円もらうことが出来たのでよしとしておきますか。私から見れば、買取金額が何十円、何百円もついてる人はうらやましいですよ。

• コヨリさん
  • 投稿日:2018.12.10

保存状態よりも書籍の人気が優先されます

甥と姪が大学で使用していた教科書をまとめて買い取りに出しました。姪が文系、甥が理系(物理学)の学部を専攻していたのですが、甥の教科書の方が高く買い取ってもらえました。姪の方が丁寧に使用していて状態が良い書籍が多かったのですが、保存状態よりも書籍の人気や需要の方が優先されるようです。また査定は下がりますが、書き込みが入っていた教科書も引き取って貰えたので助かりました。書き込みが入った書籍は買い取ってくれない業者が多いと聞いていたので有難かったです。大量の書籍が処分でき、実家が片付いたので満足しています。

• ゆづさん
  • 投稿日:2022.03.21

え。って感じでした。

看護学校で使用していた、もしくは学校の指定で買ったものの使用せず新品未使用品のものを合わせて38点買い取りしてもらったのですが、53%upで合計金額1,400円でした。看護の専門書ばかりであったのと、帯も付いたままで状態も良いものが多かったので金額に期待していたため、物凄くがっかりしました。公式に載せられている口コミはサクラですかね笑。正直、今回の査定を踏まえてあんな高額査定になることは決してないと思います。金額に期待するのなら絶対に辞めたほうがいいです。時間がある方はメルカリへ。引越ししなきゃだから早く片付けたい、捨てるくらいなら少しでもお金になればな、くらいの方はこちらでも良いのでは無いでしょうか。
医学書院は査定しないため、梱包してはだめと書いてありましたが、この査定結果なら捨ててもらうために一緒に入れておけば良かったと思いました。残念としか言いようがないです。

• ななさん
  • 投稿日:2020.09.02

安すぎる

使わなくなった辞書、大学受験の参考書や赤本、大学の専門書などを送りました。20点近く送って、500円にもならなかったです。査定見たとき、低すぎて驚きました。これじゃメルカリで赤本2冊ほど出せば得られる利益じゃないか、、(もちろん、一括買い取りの方が楽だから、ある程度査定額は低いと思うが、低すぎる)
段ボール箱頼まない、自動査定などで、買い取り率最大45%アップといっていますが、そもそもの買い取り率が低すぎてアップしたところで大した金額になりません。
また、値段がつかなかったものは返送料がかかるという謎システム。すべて売るorすべて返送でよいのでは?
なぜ値段がついたものは無料で返送してくれるのに、値段がつかないものは返送料がかかるのかわかりません。
査定額がこんなに低いなら面倒でもメルカリとかに出す方がいいですね。専門書に力を入れてるっぽかったから利用しましたが、全然だめです。

• もふもふさん
  • 投稿日:2023.03.29

二度と利用しない!

経済学部の子供が就職したので、経済などの専門書を20冊、出しました。書き込み、スレはなく、ほとんどの本が新品同様でしたが、
300円でした。キャンペーンで、アップにもかかわらず。
自動査定にしてしまったので、(気づかず)泣き寝入りです。
仕方ないので、重い思いをせず片付けができたと、思って我慢します。
二度と、利用しません。

• ニャアアアンさん
  • 投稿日:2019.03.01

学校の教科書なども買取ってもらえます

この古書屋さんの最大の特徴は、大学の教科書など通常の古本屋では値がつかない書籍も買取ってくれる点です。送料がかからない点もありがたかったです。私は大学を卒業してアパートを引き払う時にこのサービスを利用しましたが、1年~4年まで使った教科書を全て買取ってもらえたのでとても助かりました。教科書だけでなく、書き込みをした参考書なども値段は安かったですが、買取ってもらえたので大満足です。
ただ、卒業シーズンだったせいか、本をお店に送って査定額の連絡があるまで3週間近くかかったので、これから売ろうと思っている人は余裕を持って早目に査定に出すことをオススメします。

• ようこさん
  • 投稿日:2019.03.01

専門書中心

漫画や文庫本を買い取ってくれる店は多いですが、そういう店は大抵が教科書や専門書類は買取不可です。私も大学の教科書の処分に困りそのまましまい込んでいましたが、引っ越しを期にこちらを見つけ、早速利用してみました。買取方法や入金は他の古本屋と変わらず使いやすかったです。絶対売れないだろうと思っていた資格試験の問題集も買い取ってくれて助かりました。ただ良い値はつかなかったのが残念です。少しでもお金になればと漫画は漫画専門の店に、専門書や教科書関係はこちらにと処分したい本によって使い分けています。

専門書アカデミー