古本買取/販売5位

専門書アカデミーの口コミ・評判 5ページ目

専門書アカデミーに関するみんなの評判

• マーくんさん
  • 投稿日:2023.02.10

査定金額の低さに驚愕

ネットで検索して同社を発見。米国の証券アナリスト(CFA)資格試験の参考書、SchweserNoetsのLevel 1(2018年)、2(2019年)のそれぞれフルセットの合計16冊(当時の購入金額合計は10万円以上)で、2017年のLevel 1の中古品がネットオークションで5千円で売買されている状況で、同社の専門性を信じて、自動買取承認(宅配で送り、査定金額結果を自動で承認して買取りを依頼するもの)の査定の結果、査定金額合計が驚愕の121円!!。買取りのキャンセルは出来ず、翌日には121円が振り込まれる。しかも、キャンペーンで55%の査定額アップ後でこの金額。それが無ければなんと16冊で78円!!!しかも、査定金額の根拠説明もない。絶対に自動買取承認の査定を依頼しない方が良い。査定金額に納得できない場合は、買取りをキャンセルして、他の業者に査定を依頼すべきです。というか、そもそもこの業者には、専門書の買取を依頼すべきではない。暴利をむさぼられる。

• 投稿日:2021.09.29

あまりにも安すぎる。査定額の内訳も不明。

大学の専門書を送ったところ、
査定額10円、買取額44%アップで14円でした。

送った中でも、数百ページある洋書の生物学の教科書は新品でも1万6千円、古本でも1万2千円するものです。書き込みもなく綺麗な状態だったのですが、数円で買い取られるとは思いもしませんでした。

他に送った書籍も、出版年数が新しく一冊数千円するものばかりでしたが、このザマです。

非常に悪質な業者です。
メルカリで売ったほうがマシでした。
絶対に利用しないほうがいいです。
少なくとも、見掛け倒しの買取額upに釣られずに、査定額を見てから売るかどうか判断した方が良いです。

• 親タヌキさん
  • 投稿日:2023.04.05

売るより捨てたほうがましです

クエスチョンバンク2022 1~7すべてとそのほか数冊医学書送り
・総買取点数:8点
・基本査定金額:350円
・70%アップ後:595円
・買取不可点数(使用感・書き込み・曲がり癖・付属品欠品など):7点

総買取金額:595円
だってさ。

箱はDIY別途購入して168円かかりました。

新品にかなり近かったと思うけど
使用感、曲がりあったかな?

箱購入、箱詰めの手間等考えれば捨てるべきでした。
まだ、数十冊ありますが、手間を考え捨てます。

客観的にみて悪徳業者と判断しました。
もう2度と利用しないですね。
金いらんから戻してくれ。って思います。

こんな業者に送った私がバカでした。

• nbkさん
  • 投稿日:2022.03.21

誇大広告、自動承認は絶対に避けるべき

ダンボール3箱ほど送りましたが買取額は数百円。業界ではまだ需要があるような専門書でも数十円、100円レベルで買い取られたのは2~3冊程度。
数十%も買取価格アップとか色々な条件付きオプション出してますが、そもそも買取額が1桁2桁なので付けたところで焼け石に水。
査定自動承認にしてしまうと返してもらえないので絶対にやめたほうがいい。
梱包の手間など考えたら古紙回収に出したほうがマシ。
後日専門書とまでは言えないような英会話書籍をブックオフに持っていったら1冊数百円で買い取ってくれてブックオフが神に見えましたよ。

• さゆさん
  • 投稿日:2018.12.20

宅配で売ることができて便利

大学の教科書や医学書などの専門性の高い本に特化していると聞きました。そのまま捨ててしまえばゴミにしかなりませんが、買取サービスを利用すればお金がもらえるのでとても便利だと感じます。サービスを利用して一番良かった点は、書き込みや線引きなどがあっても買取ってくれたことです。宅配買取にも対応しているので、わざわざお店まで重い医学書を持っていく必要がなかったのも嬉しかったです。おかげで、そこそこの金額で売ることができて満足です。

• あああさん
  • 投稿日:2022.09.10

LINEオペレーターはチャットボットなのでしょうか?

LINEで事前の問い合わせをしたところ、こちらの質問に対する回答がどれもずれており、チャットボットかと思いました。
Webサイトに「LINE・メール・チャットでお問い合わせいただければ、買取できるかどうか、お値段がつくかどうか(お客様から見てお送りいただく意味があるかどうか)につきましては回答させていただくことが可能です。」と記載があったため、LINEで質問してみました。
もちろん汚れや書き込みなど、書籍の状態によって値段が付かないものがあり、それは査定してもらわないと分からないということは承知の上で、そもそも取り扱っていない商品であれば送る意味もないので、書籍のISBN番号をお送りして、買取可能な商品かどうか教えていただきたいとお伝えしました。
それに対して「ISBN番号の記載があるものであれば買取対象だが、法律関連書籍は古いもの・すでに新しい版が出ているものなどはお値段がつかない」と回答が来たので、いやだからその「古いもの・すでに新しい版」に該当するかどうかを判断してもらいたくて聞いているのに、と思いもう一度質問してみると、ほぼ全く同じ回答が来ました。
だったら初めから「個々の書籍について買取可能かどうかの回答はしかねるので、ISBN番号が記載されているものは買取対象という回答しかできない」という言い方をしてくれれば無駄なやりとりを繰り返さずに済みました。Webサイトの記載も誤解を招くと思います。結局送る意味があるかどうか分からないのですから。
言葉だけでやりとりするオペレーターの方は、なるべく分かりやすく、相手の疑問点を的確に解決出来るような言葉選びが出来る方にしていただきたいです。

• ウルルさん
  • 投稿日:2019.11.29

いうことなし

行政書士試験関連の問題集や参考書を売りました。
最近使ったもので新しかったはずなのに近くのブックオフではほとんど買取してもらえず、捨てるのももったいないしどうしようかと思っていたところ、知り合いからすすめられて利用してみました。
結果ブックオフで断られたものの多くが買取してもらえ、20冊程度で数千円になりました。
捨てるしかないと困っていたものがおかげでお金になりました。
支払いもアマゾンポイントでしてもらえ、それによるプラスの査定金額もつきました。銀行口座を伝える必要もなく面倒も無く安心して売ることができました。
金額もサービス内容もいうことなしでした。

• 投稿日:2024.08.29

低すぎる査定金額

送料もかからず迅速でしたが、他の買取サービスで簡易査定した結果と比べると、3分の1くらいの買取価格でした。大切に取り扱っていた専門書が多かったので、こちらの方がより丁寧に見てくれるかなと思って利用させていただきましたが、結果は最悪でした。

• わりかんさん
  • 投稿日:2019.12.29

良かった

自動集荷で持って行く時にちょっともたついてしまったので☆減らします。人がすることなのでしかたないですが残念でした。こちらのお店の対応はきちんとしていました。送ってから翌日に到着確認のメールが来ました。安心できました。2日で査定も終わりました。結果も納得できました。近くの古本屋に今まで売っていたのがばからしくなるような金額でした。ここに依頼して良かったと思いました。今後も専門書を売るときには利用させていただきます。

• 投稿日:2024.08.27

ひどい

大学で使った専門書や資格試験のテキストなど30数点、
卒業後1年ですので比較的綺麗で新しく一冊一冊の単価も安くはないものです。査定結果は200円程度。ありえないと思いました。高い口コミ評価をサクラとも疑わず信じた私がバカでした。こちらは 二度と利用しません。

専門書アカデミー