古本買取/販売5位

専門書アカデミーの口コミ・評判 6ページ目

専門書アカデミーに関するみんなの評判

• ミルクチョコさん
  • 投稿日:2020.09.20

大量の良い口コミや公式サイトの謳い文句に騙された、ネットオフとそっくり。

ここはネットオフとそっくり。異様に査定に時間がかかることと異様に安い買取金額とか。
古めとはいえ、本の状態も悪くはなく、かなり分厚く、元の定価も高めの法律・専門書関連の本を三十冊以上、ダンボール二箱も送ったのに。
そして振込みまで十日以上も待たされた上に結果は「もったいない本舗」並みに安い買取金額で愕然。
この会社については高い評価ばかりが目に付くのも、いろいろと口コミを操作しているのか?と疑いたくなる。誇大広告もいいとこ。
それにここではカバーなしの本でも買い取れると強調しているものの、実際はカバーなしとか函なしの古本はかなり査定金額が安くなっているのでは?
もう二度と利用しない。

• 小五郎さん
  • 投稿日:2019.05.25

思っていたより高かった

自宅近くの古本屋で買い取ってくれなかった大学時代の教科書が25冊ありましたので、この店に買取を依頼してみました。多少書き込みをしていたり傷が付いていたりするものが10冊ほどあったので、買取額は期待していませんでした。ただ送料が無料だったのでダメ元で送ってみたところ、22冊に値が付いただけでなく、思ってもみなかった高い査定金額でした。査定金額は自動承認設定にしており、手元の段ボールで送ったので、さらに買取額が15%アップしました。個人的には非常に満足しています。

• くまのプーさんさん
  • 投稿日:2021.08.18

まずまずの値段でよかったです

自分の技術書(IoTやテキストマイニングなど)やビジネス書(比較的王道な汎用的なテーマ)、子供の大学の教科書(統計学やデータ分析)など110点ほどで7600円でしたので、まずまず満足です。送付、到着してから、3日で査定いただきました。
一冊50円以上になったので、よかったです。
昔利用した別の買取業者は1冊20円くらいだったので。

• 投稿日:2022.04.30

メルカリで売った方がいいです。

全くお勧めしません。 10数点専門書を買い取ってもらいましたが、二束三文でした。時間はかかりますがメルカリだと1〜2万円で売れたはずが1000円にもなりませんでした。
売る前にクチコミを見ていればと物凄く後悔しました。買取割増キャンペーンなどしていますが、元値が限りなく低いため、全く得じゃないです。
捨てる手間を省きたい方にとっては優良サイトかもしれませんが、お金に換える目的には全く合ってないです。

• あくあさん
  • 投稿日:2022.03.04

新品の教科書ですよ?

大学も卒業が決まって、買ったけど使わなかった教科書や書き込みや折り目のない物を60点ほど査定をかけてもらいました。
新品もあるし、使用感も少ないものだけにしたからせめて1万か2万はいくかなと思いきや、たったの1327円。
35%アップがついてですよ?

それに、買取をして頂くまでの連絡は丁寧ですけれど、査定が出たあとは連絡もなし。
全く音沙汰がないので、こちらから問い合わせると、とっくに出てますよ。の一言だけ。
流石に腹が立って送り返してもらいました。

絶対にここで売ってはいけません。

• ほんすきさん
  • 投稿日:2020.02.02

専門書は安い

専門書を百冊単位で送りましたが、驚くほど安かったです。
出し忘れた本を数冊古書店にもっていったら、桁が2つから3つ違いました。
看板で誤解しましたが、専門書の査定は実際はしていないのではないかと感じました。
査定自動承認にしたのがよくなかったのかもしれません。
残念でした。
送料無料宅配買取としても、量の関係でもう半分を送った、別の一般書籍メインの他社のほうが全然よかったです。
納得感はこれまで関わった業者さんのなかで一番低かったです。

• 投稿日:2020.07.24

この口コミを見たら留まって欲しい。

医学関連の教科書を12冊買取を依頼したところ、148円の買取でした。数冊は一度も開いていない教科書で定価は4000円くらいする本です。30%upにつられてしまいましたが元々の買取金額が110円くらいなので大して変わりません。たぶん、綺麗な本ならブックオフの方がまだいい値段で買い取ってくれます。1円にでもなればいいやレベルでなければここはオススメしません。

• とーてむさん
  • 投稿日:2020.04.24

書いてあることと言っていることが違う

HPでは「査定が気に入らなければ無料で返送」「図書館落ち、書き込みありでもOk」とありますが、実際に返送をお願いすると「売れないものを送るな」と恫喝に近いメールが届きます。
何度か取引をしたあと、二度目の返品をお願いすると、
「取引停止」
となります。
「送料がかかった」「買取時でも赤字だ」と業者とは思えないメールです。

だったらHPに書けと言いたい。

• chさん
  • 投稿日:2021.12.14

利用する価値なし

広告にまんまとのせられて利用。書き込みもなく、新品同様の物ばかりだったのに、予想していた額よりかなり安かった。定価総額30000円ほどを送り、査定額アップのキャンペーンで37%アップしても3000円くらい!こんな低価格で買取って、自分達は定価並の値段で売ってるのかなって考えたら悔しい!違うところにあれば良かったなーって後悔。使おうと思ってる方たち、使う前に口コミ見てーーーー!

• 早苗さん
  • 投稿日:2020.01.09

思ったよりお金にもなりました

段ボールを無料で送っていただけて助かりました。専門書がたくさんあり処分のに困っていたところ、知り合いに教えてもらいました。宅配便で送料も無料で売れるので手間も費用もかからずに売れました。送る手順も簡単で助かりました。また、思ったよりお金にもなりました。勉学に関わる本で有名な会社のようなのでこれからも頑張っていただきたいと思います。

専門書アカデミー