専門書アカデミーの口コミ・評判 7ページ目

[PR]公式

個人情報の削除も連絡できない会社です。

買取の際に運転免許証等のアップロードが必要です。
もう2度と利用しないので個人情報の削除をお願いしたら、
連絡なしで買取マイページ:https://booksdream-mypage.com/login
にログインできなくなりました。

高額買取をうたい、とんでもなく残念な価格で買い取った後のことは
知らぬ存ぜぬの残念な会社です。

利用する価値なし

広告にまんまとのせられて利用。書き込みもなく、新品同様の物ばかりだったのに、予想していた額よりかなり安かった。定価総額30000円ほどを送り、査定額アップのキャンペーンで37%アップしても3000円くらい!こんな低価格で買取って、自分達は定価並の値段で売ってるのかなって考えたら悔しい!違うところにあれば良かったなーって後悔。使おうと思ってる方たち、使う前に口コミ見てーーーー!

これまでに3回利用しました

これまでに3回利用しました。いつも専門書を買い取りしてもらっています。
毎回良い値段で買い取りしてくれますが、特に前回は100点で53328円と予想より大幅に高い値段で驚きました。
希望すれば明細も出してくれますし、対応も丁寧・迅速なので、いつも安心して利用できます。
買取金額の受取方法が多様なのも良いですね。
専門書を売るときはおすすめです。

思ったよりお金にもなりました

段ボールを無料で送っていただけて助かりました。専門書がたくさんあり処分のに困っていたところ、知り合いに教えてもらいました。宅配便で送料も無料で売れるので手間も費用もかからずに売れました。送る手順も簡単で助かりました。また、思ったよりお金にもなりました。勉学に関わる本で有名な会社のようなのでこれからも頑張っていただきたいと思います。

絶対やめた方がいい

大学の化学系専門書計7冊を売りました。
(元値はそれぞれ2000~5500円くらい)
去年出たものもあったり、新品未使用のものもあったのに買取は33%アップして146円。
信じられない。自動認証?とはいえこれはあまりにもひどい。
普通にメ○カリとかで売った方が断然いい。
評価1にも値しない。
ここを使おうと思っている人はもう一度考え直した方がいいと思う。

100円もいかないのか

法律の専門書(定価3000円くらい)とテキスト20冊以上出しました。書き込みなし、袋に入ったままのものもありました。
査定額は95円···。
ダンボール自分で用意すると5%アップ等入れても95円。
他の方も言っているようにヤフオクかメルカリで必要な方に納得してもらえる価格で譲ったほうが良いと思います。
がっかりというかびっくりしました。

あまりにも安すぎる

定価6000円や2000円もするほとんどの大学の教科書として認定されている需要のあるものばかり売っても値段がほとんどつかず総数20冊を売ったとしても1000円程度でした。
また、どういう査定でなされているのか不明確です。
他の口コミを見てから売却を判断すべきでした。本店への売却はやめておいた方が良いと個人的には思います。

かなりいいと思います

理工学部の教科書や専門書を売りました。30冊くらいで4879円でした。使った本もあったので思ったよりかなり高いなと思いました。⚪ックオ⚪に売るよりもかなりいいと思います。送料も無料だしまた利用しようと思います。

対応が早くて良かったです

対応が早くて良かったです。参考書や大学で使った教科書や専門的な書籍を送りましたが、3日で査定が終わりました。到着した時にもメールがありました。安心して売ることができました。査定金額も納得できました。一冊一冊丁寧に査定してくれて今までの本屋と比べていい値段で買取してくれました。

化学系買取50冊

化学系大学院教材、英文科大学教材など50冊ほどで250円でした。
専門書は元々高く、さほど使ってないのでせめて1000円ほどは、、、と思っていたらだいぶ下でした笑
捨てるよりマシ、、と思う事にします。
残念だな。