古本買取/販売5位

専門書アカデミーの口コミ・評判 7ページ目

専門書アカデミーに関するみんなの評判

• 村人Aさん
  • 投稿日:2021.02.18

絶対やめた方がいい

大学の化学系専門書計7冊を売りました。
(元値はそれぞれ2000~5500円くらい)
去年出たものもあったり、新品未使用のものもあったのに買取は33%アップして146円。
信じられない。自動認証?とはいえこれはあまりにもひどい。
普通にメ○カリとかで売った方が断然いい。
評価1にも値しない。
ここを使おうと思っている人はもう一度考え直した方がいいと思う。

• ふーさん
  • 投稿日:2023.03.15

100円もいかないのか

法律の専門書(定価3000円くらい)とテキスト20冊以上出しました。書き込みなし、袋に入ったままのものもありました。
査定額は95円···。
ダンボール自分で用意すると5%アップ等入れても95円。
他の方も言っているようにヤフオクかメルカリで必要な方に納得してもらえる価格で譲ったほうが良いと思います。
がっかりというかびっくりしました。

• 親タヌキさん
  • 投稿日:2023.04.10

個人情報の削除も連絡できない会社です。

買取の際に運転免許証等のアップロードが必要です。
もう2度と利用しないので個人情報の削除をお願いしたら、
連絡なしで買取マイページ:https://booksdream-mypage.com/login
にログインできなくなりました。

高額買取をうたい、とんでもなく残念な価格で買い取った後のことは
知らぬ存ぜぬの残念な会社です。

• ひふみさん
  • 投稿日:2021.10.11

あまりにも安すぎる

定価6000円や2000円もするほとんどの大学の教科書として認定されている需要のあるものばかり売っても値段がほとんどつかず総数20冊を売ったとしても1000円程度でした。
また、どういう査定でなされているのか不明確です。
他の口コミを見てから売却を判断すべきでした。本店への売却はやめておいた方が良いと個人的には思います。

• ホットさん
  • 投稿日:2020.01.10

かなりいいと思います

理工学部の教科書や専門書を売りました。30冊くらいで4879円でした。使った本もあったので思ったよりかなり高いなと思いました。⚪ックオ⚪に売るよりもかなりいいと思います。送料も無料だしまた利用しようと思います。

• satoさん
  • 投稿日:2019.12.27

対応が早くて良かったです

対応が早くて良かったです。参考書や大学で使った教科書や専門的な書籍を送りましたが、3日で査定が終わりました。到着した時にもメールがありました。安心して売ることができました。査定金額も納得できました。一冊一冊丁寧に査定してくれて今までの本屋と比べていい値段で買取してくれました。

• abeさん
  • 投稿日:2020.05.29

良かった

72冊で12945円でした。思っていたよりもかなり高く買取してくれました。近所の本屋ではいつも何千円でした。
宅配便で着払いで送って査定してもらいますが、送り方が簡単で、指定した日時に自動で集荷してくれました。便利で持っていく手間がかからないので助かりました。
専門書類がたまったらまた利用したいと思います。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2021.08.03

ブック○フ以下。ここに出すなら捨てた方がまし。

査定が安すぎる。5冊で300円くらいなのでここには出さない方がいい。私は自動査定にしてそのまま入金でしたが、承認査定にしても返本に送料を取られるそうなのでいずれにせよ超安値で買い叩かれるか送料分を業者に取られることになります。

利用は絶対にしない方がいいです。

• しいさん
  • 投稿日:2022.02.07

大学の専門書を20冊ほど送りました。
1、2冊は使用しておりましたが他は全て新品、商品タグ?まで付いているものです。
査定金額はLINEのお友達買取価格upがついて55円。
価格アップがなければ45円です。
バグかなにかか…?と何度も見返しましたが何度見ても55円。
あとでここを見にきて売ったことを激しく後悔しました。
使ってはいなかったけど、親に買ってもらった大切な教科書達がこんな酷い会社の元に行ってしまったなんて…泣きそうです。
今から売ろうと思っている方は絶対に絶対に利用しないでください、詐欺に近い会社です。

• スカイさん
  • 投稿日:2020.01.05

一冊一冊丁寧に査定してもらえました。専門書や大学の教科書類を専門に買取してもらえます。普通の古本屋さんとは違って、持っていかなくても宅配便の着払いで送れば買取してくれます。重い本を持ち運ばなくていいので楽です。送料も負担してくれます。買取金額も近くの古本屋さんに売るよりも高いなと思いました。

専門書アカデミー