AGAクリニック4位

湘南美容クリニック(AGAクリニック)の口コミ・評判 満足度の高い順

(AGAクリニック平均 2.8)

湘南AGAクリニックは、全国に展開しているAGA治療クリニックです。

来院者の状態に応じて、最適な治療法を組み合わせて提案。主としてAGA治療薬、超音波・レーザーなどを用いて薬品を頭皮に浸透させる毛髪再生メソセラピー、自毛植毛といったメソッドから、来院者にマッチするものが選ばれます。また、スマートフォンのビデオ通話で診察が受けられるオンライン診療も実施しており、待ち時間や交通費の負担なく診療が受けられます。一方、利用者は効果を実感しているのか、ドクターやスタッフの対応はどうかなどは気になるところです。

ここには、実際に来院した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

湘南美容クリニック(AGAクリニック)に関するみんなの評判

• さとしさん
  • 投稿日:2020.01.10

圧倒的におすすめ

今現在治療中です。タブレットセットで、2ヶ月目から効果あり。

値段も安く、オンラインで診察ができ、専門医にいつでもメールで質問できるので、大変満足しています。

スタッフの対応も、問題なし。

• ハシケンさん

効果を得られて満足です。

これまで色んな薄毛治療クリニックを利用してきたのですが、友達からの情報を聞きこちらのAGAルネッサンスクリニックも利用しました。治療を受けるにあたり、比較的に料金が安めで良かったですし、綺麗なクリニック内で治療が受けに来やすかったです。カウンセリングを受け、治療内容を細かに説明をしてもらえたり、分からないことを質問できたりして良い先生です。治療を受けてから生え際が生えるようになったり、少し太い髪の毛にもなり満足しました。

• かくれんぼ3回目さん
  • 投稿日:2020.08.16

コスパが良い

フィナステリドのみで対応しています。
以前は町の皮膚科に処方してもらっていましたが、あまりに高いためこの医院に変更しました。オリジナル薬ということで初めは不安でしたが、特に問題は起きていません。オンライン診察も出来るしポイント還元もあるので、コスパはかなり良いと感じています。(あくまで投薬だけであれば)

• ユリナさん

安い

いろんな治療法が用意されていますね。私のケースでは一般的なAGA治療薬で大体いいと思うんですが、やけに高いと感じたクリニックも多くて、ここに落ち着きました。カウンセリングのほか、血液検査や初診料についてもお得だなと思っています。AGA治療薬は個人輸入をしてる人もいますが、あれらは信頼できないものも多いし…。安心料としてこれぐらいの通院費・治療費ならお得だと感じています。以前は薄毛の人が多い床屋に行っていたのですけど、2,3ヶ月してそういう行動も変わってきましたよ。

• IBさん

決められた!

毛髪について、何かどっちつかずの状態で、数年が過ぎていました…!このクリニックでは費用面でもサポートが充実している気がして、選びました!実際のところは、経済面のことだけでなく安心感が高いです。どこでも「カウンセリング」とかを実施していますが、ここはとてもていねいだと感じました。行うべきこと、進むべき方向がおおよそ決まれば、人はそれほど悩まないものですね。まだまだ完璧な実感は得ていませんが、迷いはなくなっています!

• ジェネティックさん

思い切って

思い切って、ARTAS植毛に挑戦しています。もちろん高い実感を感じています。植毛オンリー/メインのクリニックでは、どうしても植毛の「押し付け」感などを感じるのですが(商売上仕方ないんですけどもね)、ここでは、ポピュラーなAGA治療やメソセラピーとも比べて、医者患者と納得の上で、行えます。植毛となると、絶対的な費用そのものは、やはりある程度はしてます。しかしここでは交通費サポートもあり、かつ医院数も適度にあるので、「無理なく」通えています。

• 投稿日:2019.03.28

初めて2ヶ月

頭頂部と前頭部側面の薄毛に悩み投薬治療のみを開始しました。飲み始めて2週間程度で初期脱毛が起こり、頭頂部周辺がかなり抜け、かなり凹みました。お風呂で2.30本は抜ける、髪を触ると毛が落ちるなど…ストレスでした。
初期脱毛は3週間程度でおさまりました。
処方薬はフィナテリドとミノキシジルで、個人的にディアナチュラの亜鉛を飲んでいます。
まだまだ効果は感じられませんが、これからかなと思い頑張ってみます。少し産毛が増えた…かも???
治療を開始される方は初期脱毛を覚悟しておくと気が楽かもしれません。

• 佐藤さん
  • 投稿日:2020.08.27

全額返金制度とか謳ってますが…疑惑…

湘南aga新宿本院に通って1年が経ちます。治療薬はフィナステリド (オリジナル)、ミノタブ、サプリメントの三つです。スプレーはかぶれてしまったのですぐにやめました。
薬を飲み始めて1ヶ月で初期脱毛があり、やがて髪の毛が太くなり始めM字部分にも産毛が生え始めました。体毛も濃くなったので効果は出ていたと思います。
それから半年が経ちとても良い状態になり正直期待以上でした。診察を受け効果が実証されたので全額返金制は勿論適用せず継続してまた半年分の薬を購入しました。
新しい薬を飲んで1ヶ月。突然異変が起こります。
生え際頭頂部の毛が急に細くなり出し、また細くて短い抜け毛が目立つようになりました。すぐにオンラインで相談したところ原因は分からないけどとりあえずフィナステリド を2錠に増やすことにしましょうと提案されます。その通りにしますが、後で考えてると妥当な判断だったか怪しいです。
それから1日二錠飲むようになりましたが、髪は細くなる一方で改善の気配はありません。飲み方を朝夜に分けたりと色々ためしましたが、効果はありませんでした。
それから3ヶ月後、本院で写真を撮り診察を受けます。
頭の薄い横柄な物言いの先生でした。その先生は明らかに前回よりもボリュームダウンしている写真を見て、変わってない、気にするなと言いました。驚きです。
それからしっかり見てくれるよう説得し一枚一枚確認してもらったところ若干減ってるかもねとのことです。
さらに薬は飲んでるのだから別に原因があるはず、もうしばらく様子を見なさいと言われました。
実は何度か受診した際皆どの先生も同じことを言うのです。あまりにも治療薬のノウハウがありません。
さらにこの時購入した薬ですが、しれっと製造場所がフィリピンから台湾に変わっており、色も白からピンク色になっていました。(恐らくコロナの影響ですが説明がなさすぎます)

そして一年経った先日、全く改善せず細く弱くなり続ける髪を見せに受診するとこれ以上治療薬は効かないのでと、植毛を勧められました。

半年での全額返金制を説明され始める→半年で成果が出る→新しく薬を買う→後退し始める→増薬を提案される→効果なし→相談してもはぐらかされる→植毛を勧められる

この一連の流れから何かをお気づきの皆様、
慎重にご検討を。

※はじめの半年間は成果が出たので星二つです。

• 陽子の恋人さん
  • 投稿日:2019.08.23

医者ではない!

都内のクリニックに行ってきました。医師が頭皮の診察をしますから整髪料をつけずに来院してくださいとあり、そうしました。ところが、診察室に入ったら、診察など何もせず、薬には抜け毛を防ぐフィナステリド、毛を増やすミノキシジル、それらを応援するサプリの3種類があります---と説明だけ。そのあとカウンセラーなるお姉さんが詳しく説明する、というも、サプリのビタミンには何が入っていますか?と聞いたら答えられなくて、少々お待ちくださいと紙を持ってきた。これでは、町のドラッグストア以下です。まあでも、フィナステリドが安いので、どうしようかなと思っています。

• Kさん
  • 投稿日:2019.09.02

ミノとフィナの付け薬

今までのミノキシジルの外用薬でさえ、べたつきを感じていたのに、ここのはさらにべたつき感がまして、油感が半端ない。サラッとしている油を付けてるみたいで、付けるとスカスカ感が(;_;)料金はまぁまぁだし、全額返金制度もある点ではいいのでは。個人的には星2つ⭐️⭐️

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックの関連サービス