湘南美容クリニック(AGAクリニック)の口コミ・評判 新しい順

(AGAクリニック 平均 2.81)

湘南AGAクリニックは、全国に展開しているAGA治療クリニックです。

来院者の状態に応じて、最適な治療法を組み合わせて提案。主としてAGA治療薬、超音波・レーザーなどを用いて薬品を頭皮に浸透させる毛髪再生メソセラピー、自毛植毛といったメソッドから、来院者にマッチするものが選ばれます。また、スマートフォンのビデオ通話で診察が受けられるオンライン診療も実施しており、待ち時間や交通費の負担なく診療が受けられます。一方、利用者は効果を実感しているのか、ドクターやスタッフの対応はどうかなどは気になるところです。

ここには、実際に来院した人の口コミや評判が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

その他の薄毛治療を行っているクリニックの口コミは、こちらのAGAクリニックの口コミ・評判ページ一覧を御覧ください。

湘南美容クリニック(AGAクリニック)に関するみんなの評判

• クリリンさん
  • 投稿日:2023.09.17

とにかく診察が最悪

まず最初に所詮ハゲですからと言われ違和感を感じていました。
とにかく薬を飲むしかないと言うことを連発するだけで、何の芸も診察でした。髪の毛を触りもせず、上からチラッと見るだけです。質問に対しては答えてくれるんですが結局は「薬を飲むしかないですね」と淡々と答えるだけで診察の意味すらないように感じました。正直その診断だったら私でもできますし、パートのおばちゃんでもできると思います。まだ薬局の店員に聞くほうがマシです。
なので、こんなところに高い中間マージンを払うよりも、ネットで薬を買った方が1,000,000倍マシです。
なのでネットで買います!

• たくたくさん
  • 投稿日:2023.09.06

薬改悪

今年から薬が変わりましたが、それ以降急激に髪が弱く減ってくるようになりました。
医師に相談した所、他にも原因があるなど聞き耳を持ってくれませんでした。返金対応にも応じず。
2度と利用しませんし、他の方が被害にあわれないことを願うばかりです。

• 半年後から異変さん
  • 投稿日:2023.09.02

AGA治療の闇

ここの口コミにもあるように、私も半年後から急に悪くなりました。昨年の12月から湘南オリジナルタブレットセッ(フィナステリド、ミノタブ、サプリ)の服薬による治療を開始し、現在に至ります。開始後3ヶ月ぐらいから効果を感じ、髪質や地肌の色も物凄く改善され、6ヶ月たった頃には薄毛を忘れるくらいの毛量になり大満足でした。ずっとこれが続いて欲しいと。
ですが、オンライン診療で薬を買ったほうが安いため、さらに半年分を購入し服薬を続けた頃異変が。
一ヶ月分を消化したぐらいから、髪質の変化を感じ、細い抜け毛が増えてきました。さらに髪もだんだん薄くなり治療前の様な髪質に戻りつつあります。
不安になり、再度受診した結果、写真を見ただけで良かった頃とさほど変わらない。気になるならミノタブを増やすか、メソはどうかと言われ、怪しく思い、SBCのAGA治療を色々調べると半年後に急悪化した口コミがわんさか。まるで薬が変わったような。
しかもフィナステリドならともかく、5mgのミノタブを増やすなど危険極まりない。メソも一時的でまた抜けだしたらどうするのか?今度は植毛を提案するのかと。

もしかしたらパッケージもそのままで薬の中身が半年後から変わるのか、偶然にしてもSBCのAGA服薬治療のみ半年後から悪化する事例が多いように思います。
これから通われる方は、その辺も考慮に入れておいた方がいいですよ。キチンと薬を飲んでいるのに、一度生えた髪をまた失うの相当精神的苦痛が大きいです。

• 投稿日:2023.08.28

AGA治療

抜け毛進行防止のHRタブレットF内服(フィナステリド)と発毛効果のHRタブレットM内服(ミノキシジル)が3ヶ月分1万円のキャンペーンで気になりましたが、調べたところ日本皮膚科学会のガイドラインによるとミノキシジル内服は一番下位のDランク(行わないほうが良い)とのことでやめました。

医師の診察で内服薬から説明が始まりますが、最終的に植毛を勧めてきましたがそこはきっぱりと断って、HRタブレットF内服(フィナステリド)とHRアクアスプレー外用(ミノキシジル)を試したいと申し出ると、途端にやる気のない態度に変わり分かりやすかったです(笑)
※ミノキシジル外用は日本皮膚科学会でも推奨度Aランク(強く進められる)です。
あと、ミノキシジル内服の方が効果があると言われましたが、ED気味なので副作用が怖いと伝えたら、その為にED薬も用意してますと返答されて絶句...。

次にカウンセラーによる対応でしたが、HRタブレットF内服を勝手に3ヶ月分の請求をしてきたので、これもきっぱりと副作用が出るかどうかも分からないので1ヶ月分でいいと断りました。
支払いは全額ポイントを使う旨を伝えたところ血液検査代がいりますと言われ、普通は最初に言うことじゃ?と思いましたが、前もって調べていたので持参した健康診断の結果を渡しました。
ほんま、どうにかしてお金を巻き上げようとする魂胆がみえみえでした。

これから検討されている方は医師やカウンセラーの言葉を鵜呑みにせず、疑問や不安に思った際はきっぱりと断るようにしてください。

• ささん
  • 投稿日:2023.05.24

信用出来ない

予約のメールの時点で、どの日が空いているのかも、教えずに希望を聞いてきて、日程が合わないから別の日をと言う。いつが空いてるのか分からないまま、このやり取り無駄。メールの文面からは、全く誠意を感じない。
こちらが妥協する形で予約をとったのに、さらに予約時間を遅らせて欲しいと、直前で電話。しかも、「もしもし、〇〇(名前)ですけど。」どこの○○やねん!!さらに到着後も、オペが終わらないからと、本来の予約から1時間半も時間がズレた。
モニター価格につられて行ったが、見積もりはモニター価格+80万円!!!

• 金儲けさん
  • 投稿日:2023.03.18

先生によって対応違う

いつもの若くで感じのよい先生はいませんでした。
代わりに白髪のおじさん医師でした。
はっきり言ってやる気がないです。
医学的な説明もないし、提案もありません。
ビフォーアフターの写真を見せられて終わり。
しかも前回より薄くなっていました。

みなさんここに行くのはやめやしょう。
精神的にストレスで、髪が抜けます。

• ちーちゃんさん
  • 投稿日:2023.02.19

糞対応

自毛植毛のカウンセリング希望で予約して伺いました
先ずはLINEで予約したが返事が来ないのでこちらから電話して電予約しました、その次の日予約受付のメッセージが
届きました(3日目で)お陰で予約がダブり被った予約をキャンセルしましたが受付の女性も把握しておらずキャンセルも時間がかかった

電話、受付、写真撮影のスタッフさんは対応良かったです
担当の先生?は話にならない、こちらの意見は全く聞かない植毛で相談しているのに難癖付けて薬治療を進める
植毛をしてくれと頼んでも(先ずは薬治療をしないと出来ない)の一点張り話にならない、植毛やらないならホームページから消せば良いのに、まぁあんな上から目線の奴にやられたくないがたいした施術出来ないだろうし
マジここはヤバい
良い口コミはガセじゃないかな?
皆さん気をつけて

• たれさんさん
  • 投稿日:2023.02.06

大満足です

通院始めて4年になります。
いきなり増毛すると周囲にバレるので、医師の勧めた量の半分から服用を始めました。
半年で効果が出て、1年後には薄かった登頂部がほぼ隠れるまで改善したため、薬の量はそのままキープして4年になります。
年間で薬代が約8万円ほどです。
2年前からはオンライン診療で、薬は医師の個人名で自宅配送してもらっています。
年に一回なので通院してもいいのですが、会社の近くなので、万が一社員と鉢合わせるのを避けるため、オンラインに切り替えました。
スタッフも医師の方々も対応は親切だしとてもいいです。
口コミがどうしてこんなに低いのか、理解出来ません。
私は新宿本院です。

• 投稿日:2022.11.18

薬を受け取りにきただけなのに

フィナステリドのジェネリックと当院のフィナステリドとを一箱ずつ処方希望で横浜院に通院。予約メールでは何も触れずに、ジェネリック在庫切れ、近くにも無し、挙句の果てに血液検査を勧めてきて、当院の薬6ヶ月分で採血料無料になるとかぬかす。これならオンラインの方がいいし、何のためにわざわざ来たのかわからない。時間の無駄。いちいち確認してきますと待たせる上に、戻ってくると質問した事がなかった事かのように、話を逸らしてくる。酷い対応でした。

• 投稿日:2022.05.11

施術スタッフが怖い…

アートメイクの施術に行きました。アーティストの方でお願いしたのですが、笑顔がなく髪の毛も束ねただけでボサボサでした…。施術は良いのですがお願いしにくい雰囲気で、担当の方が選べればより良かったです。

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックの関連サービス