AGAスキンクリニックレディースの口コミ・評判 満足度の高い順

AGAスキンクリニックレディースは、薄毛・抜け毛に悩んでいる女性を対象にした「女性の“髪”のクリニック」です。全国に展開し、土日でも開院しています。

飲み薬・塗り薬をメインに治療。そのほか頭皮注射や点滴、自毛植毛なども行なっています。専門医師が頭髪・頭皮・身体の健康状態を問診後、毛髪診断士がさらに詳しく毛根・頭皮をチェックし、治療をスタート。通院は1〜2ヶ月に1度程度が目安です。

AGAスキンクリニックレディースに関するみんなの評判

• kyukさん
  • 投稿日:2023.04.01

これからも通い続けます

薄毛治療を始めてから、半年近くがたちました。現在は、少しづつですが、頭頂部や生え際に毛が生えているのを感じています。ここのクリニックにして一番良かったのは、場所が梅田の駅からすぐで、とても通いやすいところにあることです。あと、初めてのカウンセリングから今まで、いろいろなスタッフの方に接しましたが、どの人も感じが良いと思いました。髪の悩みはデリケートなことですが、悩みを相談しやすい雰囲気があり、みんな親切に対応してくれます。脱毛や薄毛で悩んでいる人には、一度このクリニックを訪れてみることをおすすめします。

• うさかたさん
  • 投稿日:2023.10.13

夜遅くまで開院しているのが魅力

シャワーを浴びた後の抜け毛の本数が気になり、検査をお願いしました。こちらは待合室でも周囲の視線が気にならなくて、恥ずかしがらずに通院を続けられる良いクリニックだと思います。駅からクリニックまでの距離も短いので、自家用車がなくても通いやすいです。夜遅くまで開院しているので、仕事帰りに診察を受けられるのも助かります。マイクロスコープを使った診断を行った際には、抜け毛が増えている理由を分かりやすく解説してもらえました。治療方針にも納得できたので、良かったです。

• クロクロさん
  • 投稿日:2023.08.25

安くてお勧めです

40代に突入して頭髪がかなり気になってきたところ、友人に紹介されて、こちらに通うようになりました。薄毛治療とか全く経験がなかったので、本当に効果があるか全く期待していませんでした。まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが、以前よりは髪が濃くなっているような気がします。気のせいかもしれませんが、多少の効果はあったのかなという感じですね。価格もリーズナブルで、そこまでお金をかけたくないという人にはぴったりかもしれません。ちなみに、電話での予約が恥ずかしい人はメールでの予約をお勧めします。私も毎回メールで予約しています。

• ティナさん
  • 投稿日:2019.08.25

駅近!効果絶大!悩んでいるなら早く行くべし!

2019年3月からAGAスキンクリニック池袋分院に通っている40代後半女性です。

10年前くらいから、何となく薄毛になりかけていると思い、女性用の育毛剤を2種類使い続けていましたが、効果があるどころか、どんどん薄毛になり、2018年夏頃から、洗髪する度にごっそり髪の毛が抜け始め、分け目や頭頂部分が明らかに目立つようになりました。
若い頃は髪が多くて困るほどだったのにショックで色々なサイトを探し、こちらにたどり着きました。

女性専門のクリニックもありましたが、駅近で自宅から1番近い池袋にしました。
予約制で個室が何室かあり、他の患者様と顔を合わせることはほとんどないので、女性でも恥ずかしくはありません。
スタッフの方もみんなとても親切で感じがとても良いです。

RebirthのABCを1年契約しましたが、月割にすると今まで育毛剤にかけてきた費用よりは少し高かったですが、10年効果のなかった育毛剤より、比べ物にならないくらい効果絶大です!

2ヶ月頃から顔まわりに産毛が生え始め、洗髪時の抜け毛も減り、半年経った現在では産毛がしっかり太い毛になり、伸びてきました。
気になっていた分け目や頭頂部も目立たなくなってきて、今では薄毛のストレスがなくなりました。

ただ一つ気になる点は、頭皮以外の部分も毛が生えてくることです。顔や腕、足など、今まで手入れしなくても良かったのですが、脱毛が必要になりました。それは、薬を服用する前にきちんと説明を受けていましたので納得ですが、少々面倒です。でも他に副作用があるわけではないですし、頭髪が増える事が1番の目的なので、全然平気ですし、嬉しい悲鳴です。

薬の服用をやめたら、また抜けるのかも?という不安はありますが、現状維持できる対策をまた相談させて頂こうと思っています。

とにかく、とても満足しています!
悩んでいる方がいるなら、ぜひオススメしたいです!

• クレオパトラさん
  • 投稿日:2023.08.23

好きなヘアスタイルが楽しめるようになった

30代半ばぐらいから、つむじ周辺の毛が薄くなり始め気にしていました。市販の育毛剤を使っていましたが、薄毛がどんどん進行していったためプロにお願いしようと思いました。AGAクリニックに通うのなんて恥ずかしいなと思っていましたが、院内のカラーも可愛らしく、抵抗なく通える雰囲気なのが良かったです。本当に髪の毛が生えるのか心配でしたが、治療を始めてから3ヶ月ほどで地肌が透けて見えないほどに毛が生えてきました。薬の副作用を心配していましたが、特に目立った症状はありません。頭皮を隠すヘアスタイルではなく、好きなヘアスタイルが楽しめるようになりました。

• さとさん
  • 投稿日:2020.02.11

有名な薄毛専用クリニック女性専用

あのCMでおなじみのクリニックの系列に女性専用があると聞き、通院3ヶ月目。
カウンセリングのお姉ちゃん、女医さんは対応もよく、自由診療で高額なのはこんなものかと治療開始。スタッフで黒髪ネイル派手な小柄な人、その人だけ対応最悪。予約取り直したら無愛想、血圧の外すときも、思いっきり力任せにする。その他のスタッフさんが低姿勢で知識も豊富、初期脱毛の時期も乗り越えられた。
女性にはナイーブな問題かつ有名なクリニックなので、スタッフ対応だけしっかりしてほしい。女性の患者は見てますよ。

• 50代女性さん
  • 投稿日:2021.11.10

京都駅前レディース院

頭部の毛髪が薄くなって来たのが気になって、無料診断に行きました。無料相談やカウンセリングは納得のいく内容でよかったのですが、22時まで開院と謳っているのに、月一回だけ22時までやっているとか、次回の予約を取ろうとしても翌月の開院日時が決まらないので仮予約しか出来ない。結局、仕事の後に行こうと思って契約したのに、
契約前にはそんな予約の取れなさ、開院日の少なさは全く説明なし。  やってます詐欺です。 通える日が無い。

初めて身の木ジェットを受けに行ったときに医師の対応。初めて受けるということは、カルテを見ればわかることなのに、今からする治療の説明一切なし。部屋に入るなり、説明もなく寝てください!無言で施術開始。
医師の診察態度ではない。バイトなどの非常勤の医師なのか?と思うほどのいい加減さ。

とにかく契約するまではよく説明するが、支払いのカード切らせてしまえば、あとは放置。
施術後に、ドライヤーを置いてある場所だけ教えて、温風を使ってもいいのか、などの説明もなし。

ほぼ詐欺です。
現在解約手続き中。
ちゃんと返金されるか、気を付けてみておきます。

京都駅前レディース院

京都

• ここたんさん
  • 投稿日:2021.12.19

梅田レディース院は残念

今年の春から梅田レディース院へ治療を受けに行きましたが、スタッフの方もほとんどの方が愛想が悪いし、態度も悪い。仕方なく仕事をしてるといった感じ。予約をして行った日も笑顔一つない。最終の7回目が終わった日も写真一つ取ることなくお気をつけてと言われ帰された。髪の毛の効果も全く感じられないし、高額な治療の割に説明も曖昧だったし親切な感じも皆無。二度と行きたくない。

大阪梅田レディース院

大阪

• yuさん
  • 投稿日:2021.04.23

押し売りがすごい

新宿にある女性専用の医院に行きました。医師の問診は体調確認に1、2の質問ですぐ終わり、代わりに何の説明もないまま女性のカウンセラー?のような方が来て説明を始めました。
料金案内の際、年間契約の高額なプランしか勧められずこちらから聞かないと月額の価格や薬のみの価格を教えてくれませんでした。またモニター価格で治療を希望していていたが、思ったより高額なため考えさせてほしい旨伝えると、モニター価格での契約は次回やっているかわからないと言われ契約するよう急かされた。帰る際はカウンセリング室のドアの隙間から本日は以上になります。と言われ乱雑だった。

• 投稿日:2022.02.14

対応スタッフによるのかも!?

2月に銀座のレディース院に伺いました。初めての場合はカルテの記入があるので5分前までにお越しくださいと言われていて、それより少し前に着きましたが、受付に人はいるもののガラスのドアが閉まっておりCLOSEの札が。お昼休み等の時間帯でもなかったので??でした。私の他2名がドアの外で待っている状態で予約時間ぴったりになってからドアを開けられて中へ案内されましたが、特に声掛け等もなく、これがスタンダードだとかなり雑だなという印象を受けました。

個人的には、カウンセリングを含めて全体的な対応をもう少し丁寧に、親身になっていただけたらと思いました。初めの対応をしてくださった方に、開口一番、当院では原因を追究することはできないんですよ~。と軽い感じで言われ、髪触りますね~と頭皮を確認された後、お待ちくださいと言われて女医さんがいらっしゃいました。医師の方はカルテに沿って私の回答をなぞるだけの質問のみで、特に頭皮のチェックや診察のようなヒアリングはなく、お待ちくださいと言って1~2分くらいで退室されたと思います。この後15分は部屋で待たされました。
最期の方がカウンセラー?なのかと思いますが、こちら側がどういった悩みを持っていてどういった治療を求めているのかは特に聞いてくれず、サプリやシャンプーの売り込みをされました。途中の頭皮チェックでは写真を撮ってPCの画面で見せてもらえるのですが、毛穴が詰まってますよね~耳の後ろ辺りは女性ホルモンの分泌が活発なのでここの毛穴は綺麗です。と言われましたが、頭頂部と襟足付近、耳の後ろ辺りの画像のどこに差があるのか分かりませんでした。
汚れているというのであれば、これがきれいな状態ですという写真を見せてもらえると分かりやすかったかなと思います。
今回は無料診断だけのつもりで行っているので、色々と持ち帰って検討したかったんですが、最後に診察券いりますぅ?と半笑いで聞かれたので、今後治療をすることになってもここは選ばないかなと思いました。
何も買わないですか?今日からやらないと何も変わりませんけど。と言われて、検討しますと丁重にお断りし、当たった方が悪かったと思おうと思って退店しました。少なからず悩みを持って来ているのだから、患者になる可能性がある人と思って次に繋がるような接客をすればいいのになぁと思って少し残念な気持ちになりました。スタッフの方に対応の偏りがあるかもしれないので、少しでも参考になれば幸いです。

銀座レディース院

AGAスキンクリニックレディース