メガネの愛眼の口コミ・評判 新しい順

(格安メガネ 平均 2.86)

• 品質

メガネの愛眼は、関西を中心に店舗を展開しているメガネチェーンです。

機能性や快適性にこだわった自社企画のフレームが強みで、レンズ選びからフィッティングまで、一人ひとりへの最適なサポートをめざしています。格安路線の価格帯ではないものの、お手頃なセット価格もあり、幅広い世代を対象としています。

気になるのは、接客応対の雰囲気や、品質・価格の満足度でしょうか。店舗が多いだけに、さまざまな意見が飛び交いそうです。

ここには、実際に買った人の口コミや評判が投稿されていますので、購入前の参考にしてください。

メガネの愛眼に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.14

紳士的な対応

新調して3日でしんどくなったのですぐにレンズ交換していただきました こちらが少し度数を強めにしてほしいと注文したのにもかかわらず。なに一つ嫌な顔をせずに丁寧に対応していただきました。今までのお付き合いがあるからかな 若しくは年に2つほど購入するからかな。少しゆるんだり硬すぎたりしても すぐに調整していただけます。店に行けばいつもクリーニングは勿論の事。
ベテランの営業の方々は紳士的で頼りになりますね。

• 投稿日:2024.08.18
  • 品質

愛眼でメガネを作りました

関西では大阪の鶴橋のコリアンタウンに本社があるメガネ店として有名なので
少し気にはなっていたのですがなかなか行く機会がなくて我慢していましたが
今回メガネを新調する事になりイオンの中にある店に行ってきました。
本場韓国でよく見かけられろフレームがたくさん並んでいました。
違うのは値段が少し高いだけであちらで見かけたようなのが並んでいたので
試しに使って見ようと買う事にしました。店員さんの対応も技術もまずまずです
レンズはあまり聞かないようなブランドだけど信用して任せる事にしました
今の所見えているので評価は出来ませんがそれなりと言うのが感想です

• 投稿日:2024.08.18

毎年折れるフレーム

2年前の夏に購入した眼鏡、昨年夏にフレームが折れたので店舗に持ち込んだら、今回は無償で交換します、と恩義せがましく交換してもらった。最近、また同じようにフレームが折れたので店舗に持ち込むと、今回は有償です、14000円になります、と言われた。再現性よく毎年夏に折れるフレームっておかしくないですか?また来年14000円支払うの?と質問すると、じゃあ、他のフレームに交換します。差額はいただきますが、とのこと。こっちは購入したフレームの品質の質問してるのに、回答できない状態。他のフレームの品質が信用できるとは思えない。二度と愛眼で眼鏡を買うことはありません。品質に対する考え方が最低。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.07.14

品質にあった価格

良い眼鏡店は価格も高くサービス良し 老舗では当たり前の事、国産 高級鯖江メガネを扱っているのが特にいいね。
安い眼鏡はそれなりだな。

• 投稿日:2024.07.10
  • 品質

店舗に差はあるかも?けど質は高い眼鏡屋かと

最近大阪の有名な電気屋さんの上にある店舗でメガネを買いましたが周辺店舗より接しやすい方が多くいた気がする。 その時担当してくれた人は若い人だったが意外にも的確なフレーム選定と見やすい度数設定を一発でしてくれた。 若くても役職のある方を見るとさすが老舗の眼鏡屋さん。教育されてるなと思いました。

• 投稿日:2024.05.21

まずやる気なし

あるメーカーの取扱店であることを知り訪問

全くなし

店員の態度
商品に対する知識の無さ
どうでもいいような態度

二度と行く気がしない
もっと客の質問に対して親身になり 答えること

• 投稿日:2024.04.12

綺麗なお店

混みすぎずスッキリした店内で 店員さんの説明も こちらの要望をよく理解し丁寧でした。
安さから選ぶなら他の店がいいかも。

• みみさん
  • 投稿日:2024.04.02
  • 品質

丁寧できちんと対応してくれます

イオンにあったから

・対応が丁寧。きちんと説明、アドバイスしてくれる
・店員さんにメガネに対しての知識がちゃんとある。
・あまり混んでいないせいもあると思うが、ゆっくり選べる。
・店頭のセール品はかなり安い。
・他店で買ったメガネのネジが壊れ、見てもらったことがあるが、無料で交換してくれた。メガネの調整はどこも無料だけど、こういうのも無料なのか…?感じもとても良かった。

・あまり種類は豊富ではないかも。品数はそんなに多くない印象。
・セール品以外は、高い(激安店に比べてのことなので、普通かも)
・金属フレームは硬い。変形しづらとも言えるけど。

・最近は愛眼しか行きません

• 投稿日:2024.02.02

感動した出来事

当時堺市内で購入した眼鏡が不調になり偶然同じ系列店が泉南市にあったのでお願いした所、数年前にそこで担当して頂いてた店員さんと当たりなんと向こうから覚えていてくれて声をかけて下さったこと。
パソコンなどで情報を確認するようなこともなく即答頂いた姿にまさに感動。
今回は購入することなく調整のお願いだけになりましたがこういった出来事もあり次も必要な時は伺おうと思った。
嬉しくての書き込み。ありがとう若い男の子!

• 一茶さん
  • 投稿日:2024.01.10

売上重視

セットでの注文をしたが初めに案内したのが高額商品のコーナー隣にはセットのコーナーある!又決定してからオプションをいろいろ薦める、全部つけてら3倍位になる眼鏡市場ではオプションがセットに含まれているのが多数ある

• 投稿日:2024.01.07

高級眼鏡屋さん

親切、丁寧、安心のアフターサービス
HOYA遠近レンズ度数が微妙にあわなかったので一週間以内に行ったら造りなおしてくれました、嫌な顔ひとつせず。
愛眼の負担が増えているのかな、いちいち聞きませんが親切でした。

• 投稿日:2024.01.04

商品に対する専門知識がなさ過ぎる

メガネの愛眼北山店へWith Driveという偏光レンズのサングラスを見に行きました。
夜間運転時に対向車のヘッドライトの眩しさを軽減するそうです。
商品は陳列されておらず戸棚の中から出した白い箱の中から出して来ました。
この段階で一推しでは無いのかも?と購買意欲低下。
商品説明は価格と特徴としてラベルにか書かれた内容を読み上げるのみ。
偏光レンズに対する勉強をしていないのでしょうか?
店員さんはそのままずっと黙っておられるので、
私の方から、車に乗って少し試してもよいですか?
とたずねてみたところ、店の周りを歩いて試すくらいなら良いですが、貸出はしておりませんとのこと。
お客さんへの対応には何の問題も無いのでしょうか?終始言葉足らずの対向!
専門店に出向いて専門的な話に拡げてもら
わないで買い物をする人がいるのでしょうか?
安い買い物ではありませんからネットでは決めきれず来店するわけです。

『情報が少な過ぎて前に進めません』(購買意欲がわかない)とハッキリ申し上げて店を出ました。

• 投稿日:2024.01.02

結局、買い換え

内原イオンで買いました。いつもは、眼鏡市場で買ってたが、気に入ったフレームがあったため。
コミコミ13200円と、レンズオプション7700円で購入。
2週間後、出来上がったのでとりに行ったが、フィッテングもいい加減だった。こめかみが痛く、頭痛がするので、再度調整依頼。しかし、この眼鏡は幅の調整ができないとの事。なら、最初から言って!屈折率も1.74で眼鏡市場で作ってたのでその旨話したが、愛眼では何も言われず1.67で作られた。ゴミ箱行きです。
結局、いつもの眼鏡市場で作り直し。二度と、愛眼には行きません。

みん評編集部からひとこと

メガネの愛眼に寄せられた口コミには「視力検査が丁寧で検査の種類が豊富」「店員さんが親切だった」といった、接客についての満足の声が上がっていました。「フレームの歪みを嫌な顔一つせずに無料で調整してくれた」という口コミも見られ、お店の対応についての評価が多く寄せられています。

一方では「フレームの品ぞろえが少ない」「材質が悪くかけ心地が良くなかった」など、商品についての意見も見られました。「材質が良くなかった」と感じるユーザーの中には、なるべくスムーズに眼鏡を購入したいという気持ちから、じっくり時間をかけて眼鏡選びが出来なかった人もいるのかもしれません。

メガネの愛眼は視力検査とフィッティング技術にこだわりを持っているため、「納得するまでゆっくり眼鏡を選びたい」という人であれば、一度お近くの店舗に相談してみるのも良いでしょう。

ただし「接客対応が悪かった」という声も寄せられており、忙しさによっては満足なサービスを受けられなかったユーザーも見られます。じっくりと眼鏡選びをしたいという方は、出来る限り店舗が空いている時間帯を見計らって行かれることをオススメします。

→メガネの愛眼公式サイトはこちら

メガネの愛眼