画質の読み込みがいまいち
自分の趣味は映画鑑賞で会社の休日などにはいろいろなDVDを借りてみておりました。ですが、足を運ぶのがめんどうに感じてしまい、こちらのサイトに登録をしたのですが、動画の画質や読み込み速度などが非常に遅く感じてしまいました。やはり、アマゾンさんの魅力はネット通販であると自分は思っているので、これからは動画配信は停止をして、今までどおり、ネットショップに専念をしたほうがいいと思いました。
Amazonプライム会員なら見ておくべき!
もともとプライム会員なのでよく見ています。海外ドラマ・映画の作品数、新作の数は動画専門サービスには劣ると思いますが、プライム会員になるメリットとしては納得できるレベルですね。おおかたの人気海外ドラマが、最終シーズン以外はプライム会員なら無料で見られるようになっています。Amazon独自作品も追加され、内容が面白いものも多いです。また、アニメや仮面ライダーなどの特撮ものも多数あるので子供にも良いと思います。
感覚的には無料で映画見放題!
なんといってもAmazonプライム・ビデオは、本来なら送料が無料になったり当日配送を指定できたりするためのプライム会員費で映画が見放題になるところです。配信されている映画も話題になった人気映画が多く、新作だけでなく黒澤映画などの古い映画も見れるところにも惹かれました。また映画だけでなく、海外ドラマや日本のお笑い番組なども見放題で、1本5~10分前後のミニアニメなんかはいい暇つぶしになります。スマホからでも見れるので、長い通勤時間もAmazonプライム・ビデオに加入してからは苦痛じゃなくなりました。動画のためだけに高い年会費を払っているという感覚がないので、とてもお得だと思います。
プライム会員は一度は試してみるべき
普通にAmazonでのショッピングの為にプライム会員になり
送料無料などの会員サービスには満足していましたが
「そういやこんなサービスあったっけ」みたいな感じで
試してみたらハマってしまいました。
グランドツアーなどの限定コンテンツや
普段あまり見なかったアニメなんかとの出会いもあったりで
満足しています。
プライム会員サービスの送料無料だけでも
Amazonをよく利用するため年会費は元をとれていたと思っていたので
無料で見放題という感覚です。
無料で観れるものは最悪ですね…
無料トライアルをしてみましたが…映画で観れるものといえば ジュラシックワールドくらいなもので あとは観る気にもならないようなものを厳選しているみたいですね。 無料なのですから仕方ないとは思いますけど とてもお金を出す気にはなれません。作品を調べるのも かなり使い勝手が悪く総合評価も最低です。