Amazonプライム・ビデオの口コミ・評判 新しい順 2ページ目
更新日:
Amazonプライム・ビデオに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.01.30
電話対応
料金支払いで分からないことがあったので電話問い合わせしたところ女性の方に対応して頂きましたが
人の話は最後まで聞かない
欲しい答えが1回で返ってこない
言い回しが雑、適当
私は知りませーんって感じで
とても対応悪かったです
こちらも分からないので問い合わせてるのに
親切のしの字もなく、とても不快でした
どうにかならないんですかね?
- 並々ならぬ俺さん
- 投稿日:2023.01.26
Amazonユーザーにはコスパ◎
Amazonユーザーなので動画以外の利用もあるので価格はお得に感じます。ただ、扱う作品数は多いと思いますが追加料金がかかる作品も多いかなと感じます。見たい作品が決まってないけど何か見たいなという時にもっとオススメ作品が充実すると嬉しいです。
- Mariaさん
- 投稿日:2022.09.21
課金制になってきた
最近、prime会員でも、見れるドラマの種類が限られてきて、
ほかのチャネルに課金しないとダメだったり、レンタルしないと見れなくなったりで、課金制を促しているのが、得な感じを感じられない。
TVerは無料でドラマが出て来てありがたいが、広告がつくので見づらいこともある。
primevideoで安定して見ていきたいものだが、ドラマは同じものしか繰り返して見れてない、、
- アマゾン大好きさん
- 投稿日:2022.09.14
アマゾンの通販を主に利用している人向け
PrimeVideoのためにプライム会員になると、がっかりするとおもいます。
プライム会員で見られる無料作品は思ってるものより少ないから。
また公開している作品の公開期間も早いかもしれません。
あとで見ようとウォッチリストにいれた作品が、公開停止や無料公開の期間をすぎてレンタル枠に移行することもありました。
しかし、話題作や最新作は結構早くに配信されます。
プライムビデオは、普段からAamazonのサービスを利用している人向けのオプションの一つと考えたほうがストレスを溜めないと思います。
私は普段からAamazonを利用しているので、年会費4,900円は十分安いと思っています。
- 投稿日:2022.07.27
バグが多くて全然見れない...
見ようと思うといつも不調で見たい時にいつも見れない。
あまりお勧めしない。
- はとむぎさん
- 投稿日:2022.07.04
色々なサービスがあるのでコスパは良い
買い物もAmazonがメインで、テレビにもAmazonアプリが入っているので動画を見るにもよく利用しています。買い物も動画も利用しない月はないので年会費も安く感じます。
動画はレンタル料がプラスになる物も多いですが最新の映画やドラマの追加も早いと思うので不満はありません。
- skさん
- 投稿日:2022.06.30
コスパ重視の方におすすめ
月500円と低価格だが、配信動画本数は15,000本ある。値段から考えると多く感じるが、他の動画配信サービスはその10倍くらいの量が配信されている。
そのため、沢山の映画やドラマを見たい人にとっては少し物足りなく感じる。
たまに再生前に広告が入ることがあり、何度も続くと見るのが億劫になり、いつの間にかプライムビデオを開かなくなっていた。
コスパ重視の方にはおすすめ。本数重視の方にはあまりおすすめできない。
- 投稿日:2022.06.29
知らない間にプライム会員になっていて5年間毎月500円引き落としされていた。
入会した覚えがなく、他のカード払いと合算しての引き落としだったので5年間気づかずに支払い続けてしまっていました。
問い合わせしましたが5年前の携帯情報などわからづ、問い合わせにもなかなか受け付けてくれず、何度も何度もあ~してこ~してこれを調べていただかないと応対できませんなどのの対応ばかりで、対応の悪さには驚きました。
5年も払い続けていたので、何一つ利用もないのでいくらかの返金お願いしましたが最後の月の500円だけの返金だけでした。
電話対応やシステムなど受付がはかどらず、大変でした。
アマゾンには関わりたくないと思いました。
がっかりの対応でした。
- 投稿日:2022.06.08
基本的には良いサービスだと思いますが、スマホアプリ閲覧時に気になる面あり
全体的にサービスには満足しています。
ただ、スマホアプリでの作品閲覧時にR指定の映像タイトルが表示される時があるのが、少し気になるところではあります。
もちろん、R指定の映像作品を再生できないように設定可能なので、設定さえしておけば幼い子供に見られてしまうという事はないと思うのですが、関連の映像タイトルも非表示にできないかな・・・というジレンマはあります。
- 投稿日:2022.01.08
邦画ばっかり
邦画がやたらとアップされて
洋画は知らないモノが目立つ
ネトフリに負けてるのもうなづける