古本宅配買取評判ランキング

アマゾンマーケットプレイスの口コミ・評判

ネットショッピングサイト大手のアマゾンです。「ネットで買うならアマゾン」と考える方も多いのではないでしょうか。そのアマゾンの中で、個人や企業が物品を販売できるリサイクルショップがこの「アマゾンマーケットプレイス」です。
ここでは、和書、洋書の他にもCDやDVD、ゲームなども出品できるので幅広く利用されています。

発送自体は出品者から直接されますが、代金のやりとりはアマゾンが間に入って行います。何かトラブルが起きた際には、アマゾンが間に入っているため、購入代金の30万円までの保障がつくので安心です。

オークションではないので、購入は早い者勝ちにはなりますが、商品のコンディションや価格の上限を指定し、予約注文も可能なので便利です。
購入した商品の1つずつに規定の送料がかかるため、中古店の店頭で簡単に購入できるものというよりも、「長い間探しているけれど見つからない」というような商品を探すときに向いていると言えます。

みん評での評判を見てみますと、アマゾンが間に入っているので安心感あるという意見が多いようです。
しかし、本体よりも送料の方が高いなど不満の声もちらほら。

• 品揃えと早さは素晴らしいけど、商品の状態は粗悪品が多い。

投稿日:2017.02.02ID:050040

アニソン大好きさん

• 買取価格 3.00
    • 対応 2.00
    • スピード 5.00
    • 信頼度(サービス) 1.00

商品が届くまでの早さは普通に評価出来ると思います。が、他のネットショッピングと違って、色んな出品者が商品を販売するせいか、わざわざ商品の状態を正確に出品ページに記載しているにも関わらず、説明と全く異なる状態の商品が届くことの方が、説明通りの状態の商品が届くことよりも断然多かったです!私はほとんどCDを購入した経験しかありませんので、そこまでお役には立てないかも知れませんが、特に酷いと思った例を挙げますと、1.中古CDで「盤面に傷なく美品」と書いてある商品等をよく購入しますが、盤面全体に研磨した後の様な無数の薄いスレがあるCDが届くことが普通にあります!2.「ブックレットに使用感なく良好」と書いてある商品でブックレットに複数のシミやホッチキスの酷い錆び等があることも普通にあります!3.「新品未開封」と記載されているCDを注文したのに、正規品ではなく、サンプル盤の未開封が届いたことが今までに2回ほどあります。もう一つは、ブックレットや盤面に傷や汚れが多めに散見される、並品以下の中古品を再シュリンクして、新品に偽装した中古品が送られてきたことも同じく2回ほどあります。まだ書きたいことは沢山ありますが、この辺にしておきます。この3つの例の中で、私が最も憤ったのは、3ですね!新品未開封を購入するのに、ここまでのリスクがあるなんて、普通どう考えてもおかしな話です!それでも品揃えが豊富な点や、届くのが早いという点で、中々辞めれない自分が情けないです(T_T)でもつい最近、またもや新品未開封の商品を購入して、サンプル盤の未開封が届くというトラブルに遭遇したばかりなので、当分の間は利用は控えようと考えています。

• アマゾン最強!!

おっさんさん

• 信頼度(サービス)  -

アマゾンが直で販売する場合は送料無料で、本をよく買う私にとっては電車に乗って大きな書店へ行く必要が無いので事実上の割引価格で購入しているようなもんです。ただ、マーケットプレイスで中古品を買うことに関しては、個人が出品している場合も多く、商品状態の説明などが信用できない出品者もいます。購入者の評価を参考にすると良いです。「非常に良い」とあったのに、ボロボロの本が届いたなどという評価がある出品者は避けた方が無難です。私自身もえらい目にあったことがあります。コンビニ払い、カード払い、ギフト券払いがあるので、カードを持たない主義の私はコンビニ払い、ギフト券払いをよく利用します。ただ、商品によっては、アマゾンよりも安くで販売されているサイトもあるので、価格コムなども参考にした方が良いでしょう。

• 迷惑メール

BBさん

• 信頼度(サービス)  -

いままでは、pcで買い物していたが、初めてスマホから買って初めてメールアドレスを使った。 1週間程して、迷惑メールの嵐1日20件以上きた。アドレスを売って副業もしているようだ

• 評価95%以上の出品店で

恋蛍伊吹治郎さん

• 信頼度(サービス)  -

数十店舗を利用してみましたが、やはり評価の低い出品店では様々な面で問題がありました。購入する際には必ず評価の高さととレビューの内容を確認するのが大切です。不適切な出品店は毎回同じ様な点で指摘を受けています。自分の選択さえ間違えなければ結構な確率で良品が手に入れられると思います。

• よくある大企業

サクラではありません。さん

• 信頼度(サービス)  -

長さ30センチ以上の商品梱包は衝撃緩和材として僅かの紙を入れるだけでよくない。書籍DVDの梱包はいいが大型商品は日本一悪い。メールクレーム5回電話クレーム1時間したが聞き耳もたず。出品者評価レビュー操作禁止を出品者に義務付けてるが、商品レビュー操作をAmazon自らサクラ含めてやっているふしがある。コンディションガイドも単なる出品者自己申告であてになりませんでした、経験上。商品にもよるが出品者から倉庫代と成約報酬15パ-セントのせいか、DVD書籍を除いて設定価格は高く他ジャンル商品はあまり買わないがたまに小出品者の安いものは購入してます。総合的にイメージ戦略優先の大企業。違う商品梱包の小分け、コンディションガイドのチェックなど細かいところはない。

• 安く本が買えて助かります。

ID:019671

ななさん

• 信頼度(サービス)  -

いつも文庫本になるのを待って買うのですが、どうしても待てなくて、中古の単行本を買いました。中古の本を見ずに買うのは不安でしたが、届いて新品同様だったので、驚きました。値段も送料の方が高くて、あの値段で買えてすごく有り難かったです。その時思わずお店に感謝のメールをしてしまいました。あれから他の本を買っても全てきれいでした。ただ送料で新品と同じ値段になってしまう事もあるし、同じお店でないと送料が個別にかかるので、本当に安い本しか買えないのが残念です。

• 安価な中古本を購入しました。

001_RAさん

• 信頼度(サービス)  -

アマゾンマーケットプレイスはとても便利に使っています。このあいだもテレビで芸能人がこんな本が気に入っています。と言っていたのでつい、アマゾンで探したらありました。新品の在庫もありましたが、個人の方が中古本として出品してあり詳しく状態が書かれているので安価な中古本を購入しました。とてもきれいな状態で満足でした。

• 洋書の数が抜群で、レアな古書も格安

塩谷さん

• 信頼度(サービス)  -

アマゾンマーケットプレイスは、洋書の数が抜群で、レアな古書も格安で見つかるので愛用しています。

• 古本といっても結構綺麗な商品が多い

なつのさん

• 信頼度(サービス)  -

どうしても新品が欲しい時以外は、アマゾンマーケットプレイスを利用しています。
    コメントにどれくらい古いか書いてあるので、それを参考に選んでいます。
    古本といっても結構綺麗な商品が多いですよ。

• 古本の品揃えが充実

t55shiさん

• 信頼度(サービス)  -

古本の品揃えが充実していて、欲しかった本が格安で出品されていることも良くあり、お得に本を手に入れられます。本の汚れ具合などの情報も書いてあるので、確認してから本を買えるので安心です。

• ID:001220

GoGoさん

• 信頼度(サービス)  -

1円の本が売ってありまして送料250円ですが田舎に住んでいるので古本屋があまりなくホントに欲しいときの重宝しています。
    3日位で届きまして商品の状態もそんなに悪くないです。

• 比較的良品が入手できる場所

らいあんさん

• 信頼度(サービス)  -

ピンキリという感じかなぁと思いますが、比較的良品が入手できる場所かなぁと思います。値段もお安いですし、私はこれからもアマゾンユーザーです。

• 出品者の評価をきちんと参照すれば、失敗はない

nittukiさん

• 信頼度(サービス)  -

今まで何度も利用していますが、どの商品もとてもきれいで、中古本でも十分満足しています。出品者の評価をきちんと参照すれば、失敗はそうそうないはずですし、欲しい商品がお得な値段で買えるのでおすすめです。

• 運要素が強い

じ~に~さん

• 信頼度(サービス)  -

これに関しては、本当に運です。
    本がどれくらい綺麗かは各店舗判断になりますが、私が今まで買った中ではそれほど酷い汚れはありませんでした。

一番大きい違いは、発送の速さではないでしょうか。
    早い所は、お金を振り込んだ翌日には発送してくれますが、遅い所は3日~4日かかったこともあります。

運要素が強いですが、稀少な本まで多く取り扱っているため、重宝しているネット古本屋の一つです。

• 古本屋で買うよりも安い

ドラさんさん

• 信頼度(サービス)  -

よく利用させてもらってます。
    古本屋に行ってもお目当ての本がなかったり、探す時間がかかるのでたすかっています。
    思い立ったらすぐ買えるし、古本屋で買うよりも安いと思います。

• 送料のほうが本体より高かった

roseさん

• 信頼度(サービス)  -

必要な参考書が、最も安い値段で売られていたのでアマゾンマーケットプレイスを利用しました。送料を含めても一番安かったのですが、送料のほうが本体より高かったので少しお得な気持ちが薄れてしまいました。

• 本の価格が100円に対して送料が250円

devaさん

• 信頼度(サービス)  -

欲しい本が安く手に入ったのはよかったのですが、本の価格が100円に対して送料が250円かかったので、まとめ買いをするのならいいのかもしれませんが、一冊一冊買おうとすると送料が倍以上になってしまうので、欲しい本がある程度たまってから利用しようと思いました。

• なかなか手に入りにくいものも売っております。

hiromasaさん

• 信頼度(サービス)  -

ネット注文なので探しやすく、家に届くのが非常に便利です。ただ商品が「1円」の設定であっても送料で「300円」くらいかかるので、もう少しそこが安くなればと思います。

• アマゾンが仲介してくれるので、

マルボンさん

• 信頼度(サービス)  -

中古品でも安心して購入することができました。中古品でしたが、状態が良く、きれいな本が届きました。注文してすぐに届きましたし、満足でした。

• 新品と遜色なく、とても満足でした。

さつきさん

• 信頼度(サービス)  -

本屋で見かけたビジネス書が、古本でないものかと探していた所、アマゾンで見つけました。

実際、注文してからものの数日で商品が届いた上、予想以上に本の傷みもなく、新品と遜色なく、とても満足でした。

• 商品の状態は、どのお店も極めて正確

jiroさん

• 信頼度(サービス)  -

アマゾンが間に入っているので、何といっても安心感がある。何度も使っているが、商品の状態は、どのお店も極めて正確だった。しかし、お店によっては売り切れたものが、まだ掲載されていることがあった。

• 送料が1つ1つに250円

GUGUさん

• 信頼度(サービス)  -

アマゾンマーケットプレイスは中古の本を購入しました。本の状態もお店の評価も載っているので、購入したやしです。ただし送料が1つ1つに250円かかってしまうので、そこが難点…せっかく中古本で安く買えるのに、もう少し送料が安ければとても良いです!

• 個人・法人が入り乱れ、玉石混交状態

ゆーとぴあさん

• 信頼度(サービス)  -

個人出品者の方が丁寧で状態も良い事が多いように感じました。 古書店が片手間に行っているようなところでは、注文してもキャンセルされたりして残念な思いをしたこともあります。

• アマゾン返金ギフトについて

ちょっとねさん

• 信頼度(サービス)  -

こちら都合で返品なので50%引きの返金額については100歩譲って仕方ないとして、その返金ギフト額が一年後には無くなるとの事。一年以内に注文するか解らないのに可笑しくないですか?

ポイントと違ってお金と一緒の扱いのはずなのに

• 企業努力はある

サクラではありません。さん

• 信頼度(サービス)  -

アマゾンジャパンの直販と少出品者の出品に分けられるが, 良いところは、直販の新品DVD書籍はやはり強い。必ず楽天市場、ヤフ-も検索するがほぼアマゾン購入になる。ただ楽天出品者もアマゾンジャパンより若干安くするときもあり値下げ競争になっている。ホビー系で少出品者の掘り出し物がたまに出る時と数社かぶった時に値引き競争が始まって底値予想による購入は、株のように楽しい。最近出品者も増えてきた。小さな商品の梱包は良いが、海外メーカーのでかい模型クラスの商品はそのままダンボ-ルに入れる最悪梱包であったが、これも最近改善してきて努力はしている。一方悪いところは、アマゾンジャパン直販の予約商品が在庫になると直ぐに値下げする。予約購入の意味がない!在庫商品も価格の上げ下げが 頻繁にありどこで買うべきか迷う。これも以前からだが、ホビーの直販商品は送料無料でもホビーショップより高い。理由は知ってますが。DVD書籍以外の商品説明が少なすぎる。総じてアマゾンジャパンはDVD書籍屋、ホビー等はたまに少出品者の掘り出し物以外は楽天やショップ通販部の方が良い。

• 海外出品様

るるぶんさん

• 信頼度(サービス)  -

同じ出品様から3つ購入。
    最初に一つ、一週間あとに二つ。
    海外発送のため発送から2週間でポスト投函。
    最初の一つが予定日を過ぎて、電話したところ住所文字化け紛失→返金でした。
    あとの二つの事を確めて欲しいと連絡したところ
    「到着予定日は過ぎていません。
    前の商品のあとに文字化け解消はされているでしょう」
    ての事でした。
    9月1日に最初の商品がこない事があった時点でわからなかったのに、8月下旬の振り込み済みの物(二つ目)がくるわけないと思っていたら、案の定紛失。
    返金したからいいと思ってるんでしょうね。
    三週間以上無駄にして他店にて買うはめに+待ち時間2週間です。

• いい!

ID:020995

えりなさん

• 信頼度(サービス)  -

アマゾンはおそらく夜中もやっているので
    夜中に注文しても支払い番号がすぐに
    送られてきてかなり便利です(*^_^*)

支払いが終わっても
    すぐに確認メールが来て発送もその日か
    翌日です(*^_^*)しかも送料無料です(*^_^*)
    値段も安くとても助かりキャンセルも
    押せば出来る仕組みで言うことないです!

少し残念な点は
    支払い方法がコンビニかカードしかなく
    携帯払いからも出来るようになれば
    もっと楽だなと思います。

あと、商品の種類が少ないなあと思います。

でも対応が早いので満足です(*^_^*)

• ものすごく怒ってます!。

ID:020332

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、さん

• 信頼度(サービス)  -

☆一つもつけたくないほどです(怒)

せっかく、頼んだのに、無視で、「ネットのみで、来た後の紙もおいていきません(怒)」

電話をしても連絡が取れないようになっています、

お勧めしません(怒)。

• レンタル代わりの不正利用?

argerioさん

• 信頼度(サービス)  -

中古DVDを出品。すぐに買い手がつきましたが、商品を間違えたと一方的に返品。マーケットプレイス保証とやらで全額返金されました。当方は手間をとられ振り回されたあげく、送料負担までさせられて泣き寝入りです。レンタルで借りられない商品でもあり、コピーだけとって送り返す確信犯的輩がいるのではと疑っています。

• 問い合わせて

ジャガーアイさん

• 信頼度(サービス)  -

良く絶版コミックスを購入してます。購入前に必ず自分が欲しい本を出品している複数店に問い合わせして各々の状態を確認してから、最も納得出来るモノを購入すれば完璧ですね。問い合わせをしても返事の無い出品店も有りますが、殆どの出品店は誠実に詳しく状態を説明してくれますね。選択の幅が多いのが買い手には助かりますね。

アマゾンマーケットプレイスのその他のジャンル

買取価格
    対応
    スピード
    信頼度(サービス)