ホットヨガ&ヨガ4位

アミーダの口コミ・評判 新しい順 8ページ目

(ホットヨガ&ヨガ平均 2.87)

• 衛生面

アミーダに関するみんなの評判

• ヨガ丸さん
  • 投稿日:2020.04.10

コロナで休業要請施設であるにもかかわらず、営業。最悪の運営。

緊急事態宣言後も営業中。ホームページの更新が遅く、お知らせが不明瞭。休業しないため、会費の返金はなし。

10日の都知事からの休業協力要請後も、営業するらしい。
休会の快諾もされず、通常会費で振替制度を活用してくださいとのこと。会費の返金がないのは、お客様本意ではないのではないのだろうか?

以下、アミーダの方針抜粋。

【特別振替制度】を創らせていただきました。
やむなく休会せざるを得なかった会員様、行きたくても今は行けない、と悩まれている会員様には、改めてこの制度をご利用して頂きたく存じます。

◆月4回コースをご利用のお客様◆
→ヨガレッスンまたは溶岩浴チケット5枚と交換
◆月8回コースをご利用のお客様◆
→ヨガレッスンまたは溶岩浴チケット10枚と交換
◆フリーコースをご利用のお客様◆
→プレミアムレッスンチケット3枚とヨガレッスンまたは溶岩浴チケット2枚と交換

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2020.04.09

緊急事態宣言なのに‼️

緊急事態宣言が発令されたのに、休業するのかと思いきや、スタッフに聞くとイオンさんが〜〜とか訳のわからない事言ってる‼️
イオンどうのこうのじゃなくて、ホットヨガは休業すべき‼️
会員は、不要不急の外出自粛なのに衛生面気をつけてるからお待ちしてますって‼️
だいたい、スタッフが入り口でマスクしないで対応してるのに衛生面気をつけてるとは思えない‼️
何を考えているのか‼️
会員の健康はどうでもいいのか、不信感でたまりません。
5月からは休会手続きしましたが、ブラックな感じなのでこのままやめようかなとも考えます。
近くて便利な場所だったのに、とても残念です。

• アイさん
  • 投稿日:2020.04.09
  • 衛生面

店舗と本部で対応が異なる??

新型ウイルスが蔓延している中、都内の店舗も通常営業しています。私は在宅勤務に切り替わるのが早く、ジムなどに行かぬよう3月頃からお達しが出ていたため早めに休会手続きを行いましたが、新型ウイルスに関する特別措置はないとのこと(ちょうどラバを利用した感染者がいたと騒ぎになっていた頃でした)。
しかし緊急事態宣言後にこちらの口コミを見ると本部に問い合わせた人だけ無料当月休会可能とあり不信感をいだきました。どこの企業も苦しいのはわかりますが、そのような連絡は一切なく店舗でも通常手続きしか行っていないとしたら、あまりにも不誠実です。失望しました。
そもそも新型ウイルスの蔓延を受けて休会手続きを行う会員が増えていたはずなのに、それに対する対応を公表しないのは無責任だと思います(通常手続きのみなら、そう公表すべき)。同じ会員なのに、真面目な人だけが休会費を払わされているのだとしたら許せません。
設備もインストラクターの方も良くて気に入っていただけにとても残念です。9日には公式ホームページに対応が決まり次第知らせると記載がありますが、会員に直接連絡する気はないようです。(ホームページを自分で確認してくださいとありました)

• Shikuさん
  • 投稿日:2020.04.08

コロナ対策

コロナの緊急事態宣言後にもかかわらず休業しておらず、会社としての休会対策もありません。安くない月会費をすでに引き落としされており、今回の件で本当に信用がなくなりました。残念です。

• 投稿日:2020.04.05

コロナウィルスに関する対応について

新型コロナウィルス感染防止のため人の集まる喚起の悪い場所に行くのは控えるようにとのことだったので、休会しようと思い問い合わせました。通常は前月の5日までに行う休会手続きですが、こういう状況なので即時休会できますか?と。本社の回答では可能とのこと。その後、手続きのため店舗へ。今日手続きすると休会は翌月からになります、と言われたので、本社からの回答を伝えて、ようやく当月からの休会を受け付けてもらえました。不信感。
ホームページに、特別に当月からの休会ができますよとか、掲載すべきです。会社に不利な、消費者にとって大切な情報を周知しないのはおかしい。
そもそも国や自治体から外出自粛要請が出ている現在、休会費を払って休会するのがおかしい。ホットヨガは3密ですから休業すべきです。
設備が良く気に入っていたので大変残念です。

• 投稿日:2020.04.02

コロナ対策が最悪

明かに3つの蜜です。実際の対策は消毒スプレーが置いてあるのみで、換気もない密閉空間で密集して大きな呼吸をする。なのにコロナ対策での休会措置がなく、通常通り1ヶ月半後から休会できて休会費用もかかる、と店舗スタッフに言われました。さらに体温めて免疫力上げることでコロナ対策になるから来て下さい、と呆れる発言。
本社に問い合わせると、本社に直接コロナの問い合わせをした人のみ3月から無料休会を受付てる、と。
なんなんだこの企業は、、と呆れ果てます。本社にコロナ問い合わせをしない人は休会もできないなんて横暴です。こういう時期にずさんな対応しかしないヨガスタジオは所詮利益重視で人命を軽んじてると感じます。
ウワサ通りのブラック企業なんだとわかりました。

• なつさん
  • 投稿日:2020.04.01

コロナに関する対応

レッスン自体は、決して安くはありませんが、汗をかくことができるし、日ごろ使わない筋肉を使えて気持ちいいです。

ただ、
この状況なので、3月末に「4月休会したい」旨伝えたら、「今だと5月からの休校になります」で終わり。
契約上、前月の5日までに休会手続きをしないといけないことは分かっていましたが、スタッフの態度にもやっとしました。
「これだけコロナが感染拡大してるので」と付け加えましたが、それについてはスルー(苦笑いしてた?ぐらい)でした。

• らいさん
  • 投稿日:2020.03.27

コロナ対策について

これだけコロナが騒がれて密室など自粛要請があるので先日、休会したいと言ったら手続き上5月からの休会だって!
3月も4月も行かないのに普通にレッスン料は取られる。
納得がいかない!
臨機応変な対応出来ないの?

• 投稿日:2020.03.24

営業日数、時間の変更が頻繁

キャンペーンからフリー会員で1年半通いました。
腰痛肩こりの解消と運動不足解消が目的だったため、高度なヨガは求めていなかったのでレッスン内容は、ややマンネリを感じていたが満足。肩こりには効きました。体重も落ちました。
しかし、1年半の間にインストラクターは総入れ替え。過酷な労働と理解はしつつも、対応が酷い。あきらかにインストラクター不足が原因なのに、
1日の総レッスンの数を減らして、理由が、インストラクターの勉強や店舗の掃除のため、ご了承ください。
参加者が1番多いと思われる夜の最初のレッスンに、溶岩浴の時間をあててきたり。
休館日を廃止したり再開したり。
それなのに会費は一緒。おかしくないですか?

会費は高いけど、そこまでこまないし、グッズなどの勧誘もなかったし、良かったのに残念です。

• 投稿日:2020.03.14

コロナ対策、ヨガもイマイチだし、設備が狭すぎ

コロナ対策あまりなく…。メールは来てましたが、意識ないのか、インストラクターから、対策についての説明は無く、話もないので、恐ろしくて行けません。
消毒スプレーが、入り口にあるだけ…

インストラクターも良い感じの人ばかりの中に、ベテランぽくて、たまにヘルプでくるインストラクターは、チョット上から目線な感じ。
新しく来たインストラクターの事を、あの子と言っているのを聞くと、リラックスしに行くのに、女性職場ならではのギスギスした感じが見えて、不愉快極まりないです。
インストラクター同士で話している内容も、上から目線で話しているので、そこら辺、気をつけないとモラハラじゃないかと思ってしまいます。
女だけのスタッフですし、女性専用のスタジオだからこそ、1番態度に気をつけて貰いたいですね。

ヨガの内容は、もっと技術があれば良いのにと思う内容です。月が変わっても、内容は変わらないので、だんだん楽しくなくなる。

インストラクターの方は、体育系の方ばかりみたいで、体が柔らかかったり、体格良かったりしますが、ヨガについては当たり前のことだけかな?と思う内容です。
与えられたレッスンをこなすのはわかりますが、ヨガについて、レッスン中教えてくれる内容が薄い。毎回、同じ内容をリピートしているので、これって習ってる意味はある?と疑問に思う。
聞きに行かない限り、わからない事は教えてくません。
ある程度やると、YouTubeとかでプロのを観てやろうかと思ってきました。

そして、間違ったポーズをしても、自分でレッスン後に聞かない限り、直してくれないので、YouTubeで良いかも。

設備に取られて値段が高いのはわかりますが、高い割に、出れる回数が決まっているところもイマイチです。
汗をかくと良い効果もあると思うけど、沢山行って、ミネラル等を出し過ぎも良くないので、考えようかと思う。

シャワーはあるけど、数台で毎回シャワー待ちあり。
シャンプーもボディーソープも無いので、持って行かなくてはいけない。バスタオルは、2月から無料で貸出してもらえる様になった。
100円ショップのメイク落としが置いてるけど、化粧水も乳液なるアメニティは無し。色々持ち物増えて面倒。
ドライヤーはある。
ロッカーが小さく、着替えの場所も狭いので、何これどこで着替えるの?って感じです。アメニティの設備がないのに、荷物は大きくなりがち。特に冬。コートで行くと、入りません。ジャケットなら、折らずにかかれる様な位の長さのロッカー。
10人くらいになると、狭すぎて着替えが嫌になる狭さ。隣の人と、体があたるし、ドアの開閉が困難になる。譲り合うにも限界あるよ。
化粧スペースも少なく、鏡が4人分位で立ったまま化粧できるスペース。イスがあるが、高さ合わないので、座りにくい。
長居する場所でもないけど、今まで色々行った中で、極小な為、驚きますよ!

アミーダ