ヨガの中でも溶岩ヨガは良い
いろいろなヨガスタジオが増えている中、溶岩ヨガができるヨガスタジオは数少ないので貴重です。
新しいスタジオだからか分かりませんが周りのレッスン生は初心者の人が多いように思いました。そのため初心者向けのレッスンも充実しています。
反対に個人的にはもっと難易度の高いレッスンを増やしてほしいと思いました。
レッスンを受けに来ている人の年齢は様々で(見た目の判断ですが。。。)20代から40、50代くらいと幅広いです。スタッフは若い女の人でした。
お勧め出来ません
去年の夏に入会しましたが、コロナとインストラクターの出入りが激しいことに違和感があり、退会することにしました。
5月に休業していた分を返金ではなく、回数券5枚で…って呆然としました。
緊急事態宣言出て数日後にお店に電話すると「お客様の希望に合わせて返金か回数券で対応します」と言ってたのに、なぜか回数券!!
お店が再開してから店長に返金って言いませんでした?と聞くと、言葉を濁されました。
「コロナウイルス感染防止対策しています!」と言っても受付時に「体調どうですかー?」とのひと声とアルコール消毒のみ。
レッスンはスタジオ満員だし密になってることも多々あるし、ヨガマットを都度持って行くのも面倒だし、店頭保管代も結構高いし、何よりインストラクターの出入りが激しいのでお店(というか会社?)に問題があるんだと思って、契約して1年経過する今月で退会します。
本当は6月に辞めたかったのに「違約金が3万程かかる」と言われて結局8月で退会することに。
違約金ってのもよく分かりませんが、この会社がお金に汚いことは分かりました。
あまりグイグイ営業するようなお店ではなかったし、溶岩ヨガ気持ち良かっただけに残念でしかありません。
インストラクター美人ぞろい
インストラクターは美人ぞろいでスタイルもいいです。
自分もこうなりたい!と思いながらヨガに通っています。
以前は普通のヨガに通っていましたが、溶岩ホットヨガの方が体が良く伸びてきもちいいです。
あとから知ったのですが、スタジオによって通えるコース内容が違うみたいなので、通える範囲に数か所アミーダがある場合はそこも調べてからの方がいいです。
うーん
最近会費が値上がりしたようでコースを変更しようとするとまだ安い時期に入会したにもかかわらず高い会費に切り替わると言われる。
仕事や家事も忙しく週に1度通えれば良い方ですが、月4のコースは人数制限があるので入れないと言われ結局、通えもしないのに高い会費を払わないといけないようです。
休会しても2200円?とられるし、退会するにしても違約金を払えと言われる。
お金持ちが行くところで、とても庶民にはリラックス出来る場所ではありません。
スタジオも気に入っていましたし
スタッフの方たちは本当に親切で、本部に振り回されている様子を見て我が子のように心配になっていました。
スタッフの方があまりにも可哀想になり、勉強代として違約金を支払い退会することにしましたが、こんなコロナの状況下でも違約金を支払わないといけない意味が分かりませんし、下の方たちが書かれているように人によって対応を変える本部は本当に許せません。
本当に腹が立って投稿します。
今年に入って、近くの商業施設にアミーダができたので早速入会しました。会費が高いが、溶岩ヨガに魅力を感じ入会しました。しかし、このコロナで対応は最悪です。コロナ騒動になっても営業は続け、休会したいと申し出て、休会費を払い続け、今月から再開しました。しかし、予約は取れず、希望するレッスンすら受けれず、これで月謝を今まで通り払うのはどうかといい、退会の意思を言いましたが、違約金がかかると言われ、我慢して、通っていましたが、今日、やっと取れた予約で楽しみに行ったら、なんと店は真っ暗で、鍵がしてあり、予約取れた会員は店の外で待ちぼうけです。商業施設の担当に連絡し、帰ってきた返事はインストラクターが体調不良との事、会員にはなんの連絡もなく最悪です。そして30分以上待たされ、代わりのインストラクターが来ましたが、このコロナの中体調不良のスタッフが出たのに、すみませんと言うだけで、スタジオを開放。普通なら、その体調悪いスタッフがコロナでないとわかるまでは開けるべきでないと思います。と、まぁ、色々な対応で、最悪です。
退会
ありえない対応でとてもがっかりです。まあ、コロナの対応もそうなんですが、インストラクターさんの普段の不平等な対応とか、態度の悪さなどに我慢していた分、今回のコロナ騒動で我慢の限界に達しました。
1年間という縛りはあったのですが、違約金を払い辞めて他のヨガ教室に通っています。変えてよかったと思っています。
今から考えるとあの接客や教室の質に、高い月会費はどう考えても不釣り合いだと思うのでアミーダはおすすめできません。
復会対応
コロナのご時世でもあり休会や復会手続きが間に合わない、現場も混乱しているのは重々承知した上で申し上げます。
復会手続きをなにかの手違いで2ヶ月も遅れ、窓口で現金払いしなければなくなりました。その間何度も窓口のインストラクターの方にも伝えていたのに後手後手でした。仕事のストレス発散にリラックス目的に通っているのに、毎回窓口で手続きのこと、現金を要求されること、とても不愉快な気分になりました。謝罪の一言も言えないスタッフの教育にも疑問を持ちます。
退会
交渉しましたが、4月以降の会費の返還のみで、要するに違約金はまるまる支払ったかたちで退会しました。
納得はしていませんが、こちらの口コミなどみなさんの状況がわかり参考になりました。
最低限、会員への平等な周知など本来すべき対応があったはずです。
迅速かつ誠意のある対応がどうしてとれなかったのでしょうか。
会員が健康の為に通ってることをお忘れでしょうか。
会員との信頼関係が重要な業種なのに、と残念です。
溶岩ヨガスタジオ
レッスンを受けに来ている人の年代は様々な印象ですが、私が通っているスタジオは30代くらいの見た目の人が多いです。
インストラクターの方は若い人が多いですが、素人感なくてポーズを丁寧に教えてくれます。
普段も予約制なので、1つのレッスンを受けられる人数制限はありましたが、今はコロナ対策でさらに1回のレッスンを受けられる人数が少なくなっています。
不信感だけ残る退会
うちの会社はこうですから・・・
消費者センターに言いたければどうぞ・・・
店舗ごと顧客ごとに対応の仕方が違うのは納得がいかない。
こんな状況下なのに無料休会も認めず、休会は6か月までとし休業期間であっても休会料を払わされる。
自転車操業状態なのか、廃業間近なのか、やっとのこと連絡は取れたもののすべてが雑で投げやりです。
ある日行ったら「閉店のお知らせ」の貼り紙があって、連絡取れず引き落としだけされていく・・・なんて状況になる前に、退会したほうが賢いかも!?と思い、大損したけど退会しました。