問い合わせても折り返し連絡が来ない
自分の所の担当や支所が レスポンスがいつまでもこないので、ハズレだったのかと思ったけど、どこもそうなんですね。
おりかえし連絡といっても、結局来ない事が何度もある。
一日待ってた旨を伝えても、事務所は 明日連絡させます、で 本人はさっき知ったと言われる
変だな、と思う事や、書類に書かれてる事と違う事言われて、本当に大丈夫か?と思う事もあった。
書面に無い事は、録音しない限り証拠が残らないので。
何かあれば近隣の方や然るべき所に相談します。
やむをえない場合以外連絡したくない
最低(下の方々と同じ意見)
下の方々が書かれている通りでした。
東京支店です。
あなぶきの担当者はレスポンスが遅い、遅いというか返事がない。
折り返しもなし。
メールで問い合わせをしても、反応なし。
何のための担当?
こんないい加減な管理会社見たことない。
お金の無駄。
二度と関わりたくない。
謎の優先順位
上の階の排水の配管に亀裂が入り、天井から水漏れが発生。水滴がポタポタの時点ですぐにハウジングサービスに連絡したが、夜になっても水漏れ止まらず、次の日、原因はもうひとつ上の階ということがわかったが、夜になっても一向に水漏れは止まらない。原因の階は水栓を閉めたんですよね?と聞くと、浴室だけ停めました。キッチンは流れっぱなしでした。何度も止めてほしいと頼んだが、放置したまま、5日間水が落ちる中過ごしました。被害を受けている住人のことなど考えていなかった。被害状況を見に来た担当者は、乾けば大丈夫ですと言い放った。呆れて物が言えないとはこういうことだ。
全くハッピーでないサポート
金曜日の正午、突然鳴り響く水漏れ警報!慌てて管理人室に行くも不在。すぐにあなぶきフリーコールに電話、状況を説明すると誰かを派遣するとだけ。アラームがうるさくて仕方がない、現在特に水漏れは目視ではわからないと告げる。30分以上鳴りっぱなしのアラームはとりあえず来た人がすぐとめてくれた。が、この人は何もできない。(アラームの止め方くらい最初に電話した人でもできたのではないのか?)あらためてハッピーサポートなる業者から(水漏れ関係担当の)連絡があるというものの兎に角「のらりくらり」
見積もりにいつこれるかの連絡さえなかなか来ない。
兎に角一刻も早く治して欲しい、せめて原因だけでも知りたい水漏れトラブル。任せておけないと自分でネットで検索。
とても対応の良い会社をみつけ依頼、すぐに来てくれて診察、見積は勿論無料、ちゃんと説明してくれて、交換部品のリストなども提示、工賃15000円にweb割引3000円で無事に解決。終始低姿勢でとても感じがよく一生懸命仕事をしてくれていることがわかり好感がもてた。大手企業の下請けに頼まなくて本当によかった。全て作業が終わったのは16時前。あなぶきハッピーサポートの業者からやっと連絡がきたのはその更に30分後。どうせきても作業はまた別の日になるだろうし、トイレだったらどうなるの?
こんなアンハッピーなサポートシステムに高い管理費やらなにかやらで我々のお金が使われているのかと思うと腹立たしい。
そういえば、途中にやりとりした全く要らない仲介電話を取り次いだどうみてもご高齢の男性は、天下りかなんかの方ですか?
不適切な人件費の見直しをどうかお願いします。
後悔です
転勤のため自宅を賃貸にだしました
担当者は最初だけ感じがよかったのですがモヤモヤがつのります
数ヶ月後やっと入居者が決まりましたが
この入居者のご主人がウルサイ人なので気をつけて、など言われても?
家賃の5%は穴吹に
敷金も礼金も『預かり』とのことでこちらには入ってきません
入居者が出る時に改装費に充てると言いそうです
貸し出しにあたりリフォームに100万超えでしたが
家賃回収には数年かかりそうですし
管理会社に穴吹を選んだことを後悔しています
不誠実、いい加減
マンションの担当者はまるで駄目、連絡なし、返答なし、早く違う担当者に代わってほしいが、他の口コミを見ても同じような口コミがある、あなぶきとはこんなに担当ばかりかと思う 毎月高い管理費がもったいなく感じる 管理人も担当者の指示で動いているのか、首をかしげたくなる勤務体制も見受けられる
全く折り返しの連絡こない
問い合わせして、その後の折り返しの連絡も来ない。
メールで、質問しても返事もない。
数ヶ月前から書類がないのがわかっていてもほったらかし。
請求書をしれっと送ってくるだけ。謝りもしない。
経緯の説明もなし。
こんな不誠実な対応の会社は初めてです。
対応が酷すぎて 笑いがでました
とにかく、会社に電話しても 電話に出ない。折り返しの電話もなし。
こちらは用事があるから 電話をしていますが
社内をあげて 電話拒否運動 をされていますか?
用事がある時には では どちらに 言えば良いのでしょうか。
担当職員の傲慢
駐輪場の一部をバイク置き場として利用させてほしい。用途変更には総会で3/4以上の賛成が必要とのことですので、最低限の条件で構わないとの内容で要望したにも関わらず、担当職員が主導して、最低限を無視した高額見積、区画も当方要望の倍以上の内容で、臨時総会に議案上程されたため、反対多数て否決。上程に際し、要望者へは一切連絡なし。否決裁決後、実は安価な見積もあると事後報告される。
臨時総会後の理事会に参加し、相談や確認がないことへの不満、プロセスに問題がある?と苦言をするも、理事会での決定事項、規則に則っり業務遂行している、何ら問題はない、気になるんならお前から聞いてないのが悪いんだろうと激高される。
あまりにも酷すぎるので、高松の本社に書面で申し立てをしました。
が、皆さん書かれているように、担当職員のみならず、組織自体が駄目なようですので、揉み消されるのは目に見えていますが⋯
ご参考まてに
仕事をしない
問い合わせ後の反応がなく、再度問い合わせました。初動から一ヶ月以上経っても解決できないことってあるんですか?
1ヶ月経っても改善されず、この件どうなってますか?と連絡送る羽目になりました。
謝罪もなしで、忙しくて対応できてないのことでした。
仕事してください。