あなぶきハウジングサービスの口コミ・評判

(マンション管理会社平均 2.77)

あなぶきハウジングサービスは、香川県に本社を置き、全国に支社を展開するマンション管理会社です。不動産事業や保険代理業も取り扱っています。

自社運営の教育施設を保有し、管理員の教育を徹底。また、担当者以外のスタッフが不定期に訪問し清掃状況や駐輪場の整理具合などをチェックすることで、管理の質の向上に努めています。そのほか、水回りトラブルや防災情報の提供など、生活サポートも整えています。

あなぶきハウジングサービスに関するみんなの評判

• プラスマリネさん
  • 投稿日:2020.05.14

長い間、丁寧な対応にとても感謝しています

分譲マンションに引っ越すまでの長い間、あなぶきハウジングサービスが管理する賃貸マンションに住んでいました。
定期的にエレベーターを点検してくれたり、管理人の方がこまめに共有スペースなどを掃除してくれて、とても快適に住むことができていました。
物件自体の立地や内観も、家賃から考えると、とても良い条件で生活できていたと思います。
残念ながら、購入した分譲マンションは別の管理会社が管理するマンションになりました。
しかし、あなぶきハウジングサービスが提案してくれた分譲マンションもずっと候補に入っていました。
長い間、対応してくれた担当の方にもとても感謝しています。

• hiroさん
  • 投稿日:2020.05.03

安心で丁寧な対応

入居して間もない頃、不安な点があり管理会社に電話した時にとても真摯に対応してくれました。また、壁を破損してしまい連絡したときも、すぐに修理業者を読んでくれて次の日には修繕してもらえました。この対応の早さと丁寧さには感謝していますね。
そして、マンションがいつも清潔に保たれている印象です。エントランスや階段、エレベーターなどの共用部分を頻繁に清掃してくれているため、非常に気持ちよく過ごせて満足しています。
その分他のマンションより管理費が少し高めなのかなという印象です。

• アイクさん
  • 投稿日:2020.03.03

地域密着型サービスと清掃員の人柄◎

少し前まで香川県高松市にてあなぶきハウジングサービスさんが管理するマンションの一室を所有していました。
共用部分の清掃は十分に行き届いていましたし、清掃員のおばちゃんは気さくな方で、よく立ち話をする間柄だったのですが、この会社の教育体制はかなり厳しいようで、接客マナー等も勉強されたそうです。
マンションの住人を集めての総会では住人の不満等を丁寧にヒアリングしていて、これが高い入居率に繋がっているんだなと感じました。
仕事の都合で売却する事になった際も担当者が親身になって相談に乗ってくれたおかげでローンの残債プラスα位の価格で売却出来たので、私としては満足出来る管理会社だと感じています。

• maisksさん
  • 投稿日:2020.03.01

西日本のマンションオーナーなら便利

両親が亡くなってマンションの管理が必要になり、マンションの管理に時間が割けない上、相続したマンションと違う場所に住んでいたため、こちらのマンション管理会社を利用する形となりました。他のマンション管理会社をあまり知らないのですが、しっかりと管理してもらい、割と連絡もある方なので満足しております。一つだけ不満があるとすると店舗の所在地に偏りがあるので、転勤すると不便になってしまうことです。

• dfyさん
  • 投稿日:2019.10.01

サービスが行き届いています

部屋の鍵が壊れていた時、電話ですぐに対応してもらいました。その日のうちに見に来てもらい、すぐに修理業者に依頼して直してくれた時は本当に助かりました。また、清掃作業やメンテナンスも行き届いて、快適に過ごせるのもありがたいです。管理費は少々高いですが、その分マンション管理もしっかりしているので、特に不満はないです。現在は、派遣日数や派遣時間が縮小されていますが、普段はマンションのクリーニングなども丁寧に行ってくれますし、スタッフの方も感じの良い印象なので、安心してお任せできますよ。

• 電子顕微鏡くんさん
  • 投稿日:2019.06.13

何があっても大丈夫、安全です。

マンションに暮らして、おおよそ1年になりますが、不自由なく、トラブルなく生活できています。
台風が来て、ベランダの設備が破損してしまったとき、コールセンターに電話をし、すぐに修理する手立てをとっていただきました。
スムーズな手続きと修理で安心安全でした。また日頃から、マンション1棟ごとにイベントが開催されることがあります。
そこでは地震や火事などの災害、事件が起きたときにどのように行動するのかをレクチャーする講習を企画、開催するなど、手厚いサービスを受けました。

• ソフテさん
  • 投稿日:2019.12.01

管理人の対応が丁寧でした

マンションの満足度は管理人などによる影響も大きいと思います。
1つ前に住んでいたマンションの管理会社があなぶきハウジングサービスでした。
管理人の方は非常に感じの良い方で、平日は朝から夕方までいてくれました。
住んでいたマンションはそこそこ築年数があり、ところどころ経年劣化が起きている場所があったのですが、
修理をお願いするとすぐに対応してくれてよかったです。
特にキッチンやトイレなどは業者に頼むと結構な金額を取られてしまうので、迅速かつ無料で対応してくれて非常に満足でした。

• すみださん
  • 投稿日:2019.11.28

安心して任せられます

大きなグループのため安心感もありますし、コールセンターは24時間いつでも対応してくれるため何かあった際も便利です。
実際の管理員の対応もとてもよく、お任せするこちらも安心して任せられます。
マンションはもちろん、そこに住んでいる人たちのことも考えて、何かあればすぐにいろいろと提案してくれるので頼りがいがあります。

あなぶきハウジングサービス